ри аннигиляции тока 2а фотона выскакивают,дуб! после большого взрыва была материя и антиматерия,они с аннулировались,но материи оказалось больше,из которой все вселенная теперь получилась...... хотите сказать,что после большого взрыва опять бабахнуло?......... сидите уж если не знаете..... давайте подумаем что такое взрыв? суть его в противодействии сил...... ну дык ж тогда рванет то када позитрон с электроном столкнуться??????? они оба обладали энергией,она када девалась? 2а фотона - вот куда!!!
Quote (PullingLed)
Энерговыход аннигиляции все знают сами, вот только все забыли что при аннигиляции в вакууме ПОЛОВИНУ ЭНЕРГИИ уносит НЕЙТРИНО(частица для которой не существует эффективных препятствий)
Таак. Физик во мне объят неистовой яростью. А в комплексе рассмотреть происходящее слабо, а? Все говорят "при аннигиляции выделяется... ", не уточняя, при аннигиляции чего. Электрон-позитронная аннигиляция даёт два или три фотона (в зависимости от направления спинов частиц) реакция же нуклонов с антинуклонами идёт с образованием 4-5 пи-мезонов (которые дальше распадаются), и никаких нейтрино. Но это только начало процесса - после все эти гамма-лучи и мезоны облучают окружающее вещество, не тронутое аннигиляцией. Длина свободного пробега мезонов и гамма-лучей в металле порядка сантиметра, так что вся их энергия поглощается и переходит в тепло в слое корпуса такой же толщины, так что не будет
Quote (000110)
взять кпримеру клочек антиматерии,она сможет анигилировать только массу материи равную своей. т.е.если метерии будет больше,то антимарерия в ней тока дырку прожгет и все. вы еще скажите что это не так
вот я и говорю - не так. Образовавшееся излучение испарит весьма нехилый дополнительный кусок окружающей материи. Примерно так
Quote (_nic)
Образуется высоконагретая и высоко ионизированная плазма.Поскольку в таком потоке неможет быть только один антипротон,потому что это как никак поток частиц Часть титановой конструкции куда ударил этот поток, превращается в такую вот плазму.По сути это атомный нановзрыв,который дробит,деформирует и испаряет близлежащую к себе часть конструкции.
. . . . .
Quote (sgx)
Так ведь силу взрыва посчитать можно по формуле Эйнштейна. Так возьмите да посчитайте. И взрыв ЛОА можно изменять в тротиловом эквиваленте. Ведь ядерные взрывы тоже через Эйнштейна считать можно. Если окажется что пара микрограмм бабахает не как звезда, то вполне вероятно...
Считаю.................................................... Энергия, выделяемая при аннигиляции полукилограмма обычной и полукилограмма антиматерии составляет 10^17 Дж (22.5 Мегатонн). Тут я оценивал мощность орудий, ЛОА в том числе, и получилось в районе единиц килотонн, что значит 20-40 миллиграмм антиматерии в каждом луче.
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
ну вряд ли корабль разнесет от воздействия излучения....
идея с плазмой больше похожа на правду.
а хотя фиг знает что это такое,может это лежит в понимании за рамками текушего развития земной науки и тока ученые КЗВ начинеют разбираться что да как.
харэ уже из ся профессоров строить. почитай какой-нить спец по ядерной физике ваш флуд,пальцем у виска покрутит
Это же стандартная модель, а она же проверена. Я имею ввиду это свойства частиц и т.д.
к стати анти материю в большем колличестве не получали. и все параметры это чисто аналитические и матаматические выводы,т.к. просто не было материала проверять все!
Ну да в последние годы вдруг стало всё сыпатся. А что я даже рад, вдруг в новой модели будет проще создать ЛОА, гипердвигатель и прочие кошерные вещи...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
ЛОА это конечно хорошо но вот у моего деда есть товарищь, он был артилеристом тык вот он рассказывал ему что видел испытание какого то лучевого оружия которым танки на кусочки разрывать можно было.
Главная сила в человеке-это сила духа! Жизнь слишком коротка!
он был артилеристом тык вот он рассказывал ему что видел испытание какого то лучевого оружия которым танки на кусочки разрывать можно было.
Тесла делал такое для советов в своё время. Это даже в док фильме есть.
Quote (Kirk)
Я думал это луч энергии
Луч двигается со скоростью света.
Вобще тут же выдвигалась теория, ну что вроде как ЛОА это плазма. Хотя похоже на луч Орай, а луч Орай это типа уран там разогретый до адской температуры и скорости...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
А разве ЛОА , это плазма? Я думал это луч энергии. А есть такое оружие которое при попадании перегружает щит , генератор не выдерживает и взрывается.
Quote (sgx)
Вобще тут же выдвигалась теория, ну что вроде как ЛОА это плазма. Хотя похоже на луч Орай, а луч Орай это типа уран там разогретый до адской температуры и скорости...
Скорее ЛОА и ЛОО это искуственно созданая энергия(такой энергии НЕТ в природе) и со субсветовой(световой) распространяется скоростью.
Я уверен в бесконечности двух вещей: бесконечность вселенной и человеческой глупости. Хотя относительно первой у меня есть некоторые сомнения. А. Эйнштейн Время - Деньги, за которые мы должны купить Вечность.
Скорее ЛОА и ЛОО это искуственно созданая энергия(такой энергии НЕТ в природе) и со субсветовой(световой) распространяется скоростью.
Я конечно в физике понимаю мало, но разве это не бредово? Вот разогретый до четвертого агрегатного состояния уран выпускаемый из пушки, это понятно и легко объяснимо, но "неизвестные" энергии... когда в сериале ясно говорится что ЛОА - есть плазменное оружие.