Новая загадка о вратах
|
|
ql-Nik-lp
|
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 00:22 | Сообщение # 1
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Всем привет! Я вот недавно подумал что будет если врата с млечки на корабле перенести на пегас и попробовать набрать адрес? И что будет если поменять управляющие кристалы в устройствах набора с млечки и пегаса? Я ничего придумать не смог по этому и написал =)
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 08:12 | Сообщение # 2
|
math only
|
Quote (ql-Nik-lp) Я вот недавно подумал что будет если врата с млечки на корабле перенести на пегас и попробовать набрать адрес? То же самое что и с любыми другими вратами. Адрес прикреплён к местоположению, а не к вратам. Рабочие врата будут работать (ибо тунель уже создан), но после закрытия старый адрес уже не наберёшь. Quote (ql-Nik-lp) И что будет если поменять управляющие кристалы в устройствах набора с млечки и пегаса? А что ещё может быть? Заработает либо нет. Ну если МакКею зарплату не понижать я думаю он приспособит млечный кристал для Пегасса. Это ведь всё же кристал врат, а не камень. К тому же все управляющие кристалы, которые я видел выглядели одинаково (стеклянный картридж). Другой вопрос, что будет если вместо такого кристала вставить кристалл гипердвигателя. Вот это уже веселоее...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 09:57 | Сообщение # 3
|
По ту сторону врат
|
Я так думаю те кристаллы выполняют роль rom микросхемки с прошивкой.
|
|
|
|
Хедин
|
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 11:34 | Сообщение # 4
|
Lord of Night Empire
|
Врата Пегаса доминируют над вратами Млечного пути,так что их настраивать еще придётся(как на пересадочной станции). Но работать так-то они должны. А кристаллы наверное особой роли не играют.
Ава и баннер by me
|
|
|
|
Riozaky
|
Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 11:53 | Сообщение # 5
|
~KR1SToN~
|
я думаю что если поменять кристалы млечки и пегасса то не чего не произойдёт , хотя
|
|
|
|
ql-Nik-lp
|
Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 16:13 | Сообщение # 6
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (sgx) То же самое что и с любыми другими вратами. Адрес прикреплён к местоположению, а не к вратам. Рабочие врата будут работать (ибо тунель уже создан), но после закрытия старый адрес уже не наберёшь. Жаль))) А то прикольно было бы на землю пегасовские врата притащить)))
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 16:47 | Сообщение # 7
|
The last one.
|
Quote (sgx) То же самое что и с любыми другими вратами. Адрес прикреплён к местоположению, а не к вратам. Рабочие врата будут работать (ибо тунель уже создан), но после закрытия старый адрес уже не наберёшь как это не наберёшь? просто если поставить на одной планете 2-е врат, одни из млечки другие из пегаса, то если кто-то будет звонить на на этот адрес будут открываться врата пегаса. т.к. Атлантида прилетела на Землю, если были команды СГ которые находились в тот момент на других планетах, возвращаясь домой они бы попадали в Атлантиду а не в КЗВ... Quote (ql-Nik-lp) Жаль))) А то прикольно было бы на землю пегасовские врата притащить))) Атлантида притащила с собой свои...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 02:01 | Сообщение # 8
|
По ту сторону врат
|
Я думаю приоретет имеют врата,скажем так с наиболее свежей версией прошивки
|
|
|
|
Хедин
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:56 | Сообщение # 9
|
Lord of Night Empire
|
Quote (_nic) Я думаю приоретет имеют врата,скажем так с наиболее свежей версией прошивки Насчет этого не знаю,просто Врата Пегаса доминируют над Вратами Млечки и всё тут!
Ава и баннер by me
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:28 | Сообщение # 10
|
По ту сторону врат
|
Quote (Камерон) Насчет этого не знаю,просто Врата Пегаса доминируют над Вратами Млечки и всё тут! Quote (ql-Nik-lp) И что будет если поменять управляющие кристалы в устройствах набора с млечки и пегаса? если врата останутся работоспособны,то я думаю с вероятностью 90% врата из млечки станут главные.Вот если б сценаристы выложили протокол обмена данными между врат....
Сообщение отредактировал _nic - Суббота, 18 Сентября 2010, 22:29
|
|
|
|
apo11o
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:57 | Сообщение # 11
|
Гражданское лицо
|
Quote (Камерон) Насчет этого не знаю,просто Врата Пегаса доминируют над Вратами Млечки и всё тут! Врата Пегаса как раз доминируют потомучто у них более свежая прошивка) они более современные.. относительно врат из млечного пути)
Сообщение отредактировал apo11o - Суббота, 18 Сентября 2010, 22:58
Living is easy with eyes closed
|
|
|
|
jenna-trey
|
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 15:09 | Сообщение # 12
|
SG fan
|
Quote (ql-Nik-lp) Я вот недавно подумал что будет если врата с млечки на корабле перенести на пегас и попробовать набрать адрес? НЕ! Работать не будут! как по-вашему, почему на Мидвее было двое врат? (Пегасовские и Млечки) потому что в другой галактике они работать не будут, разве что если прописать для них спец. патч
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:24 | Сообщение # 13
|
The last one.
|
Quote (jenna-trey) как по-вашему, почему на Мидвее было двое врат? (Пегасовские и Млечки) потому что в другой галактике они работать не будут, разве что если прописать для них спец. патч если поставить на одной планете двое врат то одни будут главными в нашем случае - всегда врата Пегаса. Поэтому для Мидвея Маккей прописывал специальный патч чтобы открывая врата во млечку не открывались другие врата. Но врата из одной галлактики в другой работают, пример - последняя серия... Рейфы принесли с собой врата и набрав адрес с атлантиды люди они попали на корабль рейфов. точно так же если перенести врата из Млечки в Пегас и забрать с планеты их врата, то они просто их заменят и будут нормально функционировать...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
Хедин
|
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:49 | Сообщение # 14
|
Lord of Night Empire
|
Quote (jenna-trey) НЕ! Работать не будут! как по-вашему, почему на Мидвее было двое врат? (Пегасовские и Млечки) потому что в другой галактике они работать не будут, разве что если прописать для них спец. патч Работать-то они будут,только будут проблемы с доминантными вратами и всё.
Ава и баннер by me
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 06:25 | Сообщение # 15
|
math only
|
Quote (ql-Nik-lp) Жаль))) А то прикольно было бы на землю пегасовские врата притащить))) Ну так их и можно притащить. Они будут работать с адресом земли. Quote (Pavelloki) как это не наберёшь? просто если поставить на одной планете 2-е врат, одни из млечки другие из пегаса, то если кто-то будет звонить на на этот адрес будут открываться врата пегаса. т.к. Атлантида прилетела на Землю, если были команды СГ которые находились в тот момент на других планетах, возвращаясь домой они бы попадали в Атлантиду а не в КЗВ... Не небарёшь старый адрес. Я же говорю это как телефон и разетка. Если я принесу к тебе свой более новый пегасовский телефон и воткну в твою разетку. То всё равно номер твой от этого не изменится, он не станет моим. Так и с вратами. Можно хоть их десять иметь на одной планете самых разных. Но розетка одна. И отзываться будут только одни. И соотвественно если ты их увезёшь на другую планету, то нужно набирать адресс той планеты. Ведь адресс по сути это координаты точки в коссмосе, относительно звёзд. Quote (_nic) Вот если б сценаристы выложили протокол обмена данными между врат.... Он же написан на древнем. Кто-н бы что-н понял бы?
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|