Ядерные технологии и Развитые расы
|
|
galaxy
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 00:31 | Сообщение # 16
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
_nic Я не совсем с тобой согласен, и правда никто по сути не хочет разрушать инфраструктуру, потому и создают гуманое оружие оно не разрушает инфраструктуру но полностю уничтожает живые существа .
|
|
|
|
13-й
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 21:28 | Сообщение # 17
|
Гражданское лицо
|
лучше бы наверное сделать так... взять из зоны 51 испорченный МНТ снабдить его двигателями и системой маскировки... потом собрать как можно больше рейфом и жахнуть его...
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 22:56 | Сообщение # 18
|
По ту сторону врат
|
Quote (13-й) лучше бы наверное сделать так... взять из зоны 51 испорченный МНТ снабдить его двигателями и системой маскировки... потом собрать как можно больше рейфом и жахнуть его... рванет нехило я так думаю солнечной системы не будет
|
|
|
|
Black_Bird
|
Дата: Среда, 20 Октября 2010, 23:10 | Сообщение # 19
|
Гражданское лицо
|
Quote (galaxy) Я не совсем с тобой согласен, и правда никто по сути не хочет разрушать инфраструктуру, потому и создают гуманое оружие оно не разрушает инфраструктуру но полностю уничтожает живые существа . По моему оружие в принципе гуманным быть не может.
Кто с мечем к нам придет... Того проще застрелить. Я не злопамятный- я запишу...
|
|
|
|
_nic
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 00:25 | Сообщение # 20
|
По ту сторону врат
|
Ядерную бомбардировку Японии оправдывали тем что так погибло значительно меньше чем погибло бы при высадки десанта.Т.е. ядерное оружие когда то было "гуманным"
|
|
|
|
galaxy
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 02:19 | Сообщение # 21
|
Гражданское лицо
|
гуманым называют оружие которое уничтожает живые существа а инфраструктуру не затрагивает например вакумна бомба.
|
|
|
|
Chifu
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 02:52 | Сообщение # 22
|
Гражданское лицо
|
galaxy, ты что-то путаешь, вакуумная бомба как раз разрушает всё и вся, как и ядерное оружие, но только в меньших масштабах. Гуманным оружием считается то, что наносит меньше всего вреда живым существам и биосфере, а лучше всего чтобы уничтожало только неживую материю, например нейтронное оружие не считается гуманным, хотя оно разрушает только биосферу. Главное уничтожить инфраструктуру, чтобы не было чем сражаться, а люди пусть остаются жить, всё равно они не смогут ничего сделать, это считалось бы высшей формой гуманности ИМХО Что касается технологий, то они не совершенны, совсем. Эффективней было бы создание реакторов и оружия на основе антиматерии, за счет аннигиляции. Я конечно не знаток, но при взаимодействии материи и антиматерии выделяется куда больше энергии чем при разрыве атомов или наоборот, при их слиянии. Представьте себе бомбу, которая не взрывается, а наоборот, аннигилирует материю, в итоге вместо солнечной системы мы получаем пространство размером меньше атома, то есть пространство просто сшивается, как бы ничего и не было, или наоборот, вместо солнечной системы мы получаем пустоту которая в несколько раз больше предыдущего пространства.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 05:24 | Сообщение # 23
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Chifu) Эффективней было бы создание реакторов и оружия на основе антиматерии, за счет аннигиляции. Я конечно не знаток, но при взаимодействии материи и антиматерии выделяется куда больше энергии чем при разрыве атомов или наоборот, при их слиянии. Chifu, Ты прав но откуда брать антиматерию? Чтобы её создать нужно потратить кучу энергии. Больше чем содержится в ней. Quote (Chifu) Представьте себе бомбу, которая не взрывается, а наоборот, аннигилирует материю, в итоге вместо солнечной системы мы получаем пространство размером меньше атома, то есть пространство просто сшивается, как бы ничего и не было, или наоборот, вместо солнечной системы мы получаем пустоту которая в несколько раз больше предыдущего пространства. Вообще то это бред. При аннигиляции такого количества выделится столько энергии что сверхновая спичкой покажется. Кстати бомба должна быть такой же массы.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
13-й
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 08:51 | Сообщение # 24
|
Гражданское лицо
|
да даже если и сдть черную дыру то она не сразу все поглотит у нее на этот уйдут годы... она конечно разорвет планету но поглатить ее надо очень много времени...
|
|
|
|
Tor
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 09:46 | Сообщение # 25
|
Гражданское лицо
|
У Древних, были ядерные бомбы! И с чего это вы взяли что их не было? Потому что мы их не видели, не видели их применение или упоминание о них? Бомбы были у них, тогда же когда и они были в своём 21 веке+-. Просто со временем, они нашли более подходящий способ ведения войны. Почему у них сейчас нет этих бомб, да потому что они им не нужны! У них не было врагов, способных воевать против них, Древние были окружены союзниками и мало развитыми расами. Вот вам и ответ. А бомбы у них были!
|
|
|
|
venom_atlon
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 11:10 | Сообщение # 26
|
По ту сторону врат
|
Не факт что у них изначально были Ядрёна бомбы как в нашем понимании, мб у них вообще не было урана, а был какой-то другой эдемент...
|
|
|
|
Chifu
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 11:31 | Сообщение # 27
|
Гражданское лицо
|
ForgottenWarrior, по заверениям ученых, антиматерию можно будет собирать в космосе, может в нашей системе, или за её пределами, нужно только способ по проще придумать, а добывать антивещество, ещё в 60-х могли, а сейчас даже антиводород могут синтезировать. Антиматерия - это один из возможных способов добычи энергии. От куда такие данные про массу бомбы и количество энергии? Разве сейчас хоть что-то известно про анигиляцию описаную мной, даже теорий по моему ещё нету, я же просто говорю про возможность достижения такого уровня развития. Кстати, ни о каких черных дырах речь не шла, а как раз о способе сжать пространство в точку сл скоростью света, при этом никаких сингулярностей быть не должно. Гипотетически. пространство просто переходит в другое состояние, например в темную материю создавая при этом гравитационный колапс. В общем, фантазировать можно ещё и ещё, но это думаю пока максимум, дальше только можно придумать способ уничтожать галактики.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 11:46 | Сообщение # 28
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
[expand="офф"] Chifu, В космосе антиматерии нет! Так как материя и антиматерия аннигилируют при контакте. Quote (Chifu) В общем, фантазировать можно ещё и ещё, но это думаю пока максимум, дальше только можно придумать способ уничтожать галактики. [/expand]
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
galaxy
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 11:57 | Сообщение # 29
|
Гражданское лицо
|
Quote (Chifu) вакуумная бомба как раз разрушает всё и вся, как и ядерное оружие Вакуумный бомба не разрушает инфраструктуру, после взрыва вакуумная бомбы создается область пониженного давления, а так как атмосфера давит на человека массой около 6 т. и внутреннее давление человека это давления компенсирует то попав в зону пониженного давления человек умирает от того што внутренне давление розривает ево на части .
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 12:04 | Сообщение # 30
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
ВакуумнЫЙ бомба может и не разрушает инфраструктуру, но Вакуумная бомба (например "Папа всех бомб") её разрушит так как это самые мощные не ядерные бомбы в мире. Взрывная волна на своем долгом пути уничтожает все и вся.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|