Ядерные технологии и Развитые расы
|
|
Chifu
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 12:23 | Сообщение # 31
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Tamerlan, теоретически антиматерия в космосе есть, и снова теоретически, её можно собирать там, вот только способа ещё нету )) Антиматерия есть в космосе, она взаимодействует в материей, но не совсем, чтобы антиводород выделил энергию при аннигиляции, нужен простой водород, а какой шанс встретится двум атомам водорода, положительного и отрицательного зарядов в космической бездне? Аннигиляция материи и антиматерии происходит постоянно в космосе, только она очень редка чтобы её зафиксировать и малозаметна так как это происходит на атомном уровне. Чтобы была бомба которая взорвала бы планету, нужно довольно много антиматерии и ещё способ взорвать её, так как пока что есть только двигательные установки на антиматерии с низким КПД. galaxy, не знаю что ты там нафантазировал, но по моему ты совсем не о той Вакуумной бомбе говоришь о которой все подумали.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 12:47 | Сообщение # 32
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Hemyel
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:01 | Сообщение # 33
|
По ту сторону врат
|
ем мне кажется или мы ушли от темы?? с точки зрения реальности на каждой планете есть свои радиоактивные елементы которые можна использувать для добычи енергии или для добычи тепла или как бомбу... в любом случае у древних были ядерные технологии не допёрли ведь они даже с их гениальным складом ума сразу к МНТ или к двигателях сплетающее 4-го и 5-го иизмерений двигателями которые стоят на Аврорах.... такчто прогрес ходит по кругу....
«Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.»
|
|
|
|
nachtigall
|
Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:21 | Сообщение # 34
|
По ту сторону врат
|
кстати о птичках: вакуумная бомба - некорректное название. кому интересно, погуглите, что такое обьемно-детонирующие боеприпасы (или боеприпасы обьемного взрыва). а та бомба, которая убивает живых существ, не затрагивая, как тут утверждают, материальных ценностей - это нейтронная бомба. на самом деле она является тем же ядерным оружием, только уменьшенной мощности (до 1 килотонны). и в радиусе минимум 1 км она никаких материальных ценностей целыми не оставит. Для сравнения, в Хиросиме бабахнули около 15 килотонн. доктору Маккею за вас стыдно.
Сообщение отредактировал nachtigall - Четверг, 21 Октября 2010, 20:28
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:43 | Сообщение # 35
|
Всезнайка форума 2010
|
Допустим даже Древние не использовали уран ,но они использовали наквадах Хотя он нерадиоактивен ,но наквадах реактор работает на тех же принципах ,что и наши родные АЭС
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Dr_Rodney_McKay
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 36
|
Присвоен уровень допуска
|
Ядерное оружие слишком примитивно. Почему никто не пытается использовать кремниевый топор как оружие? У азгардов же вообще не было оружия длительное время, они его не применяли. Они использовали лучевые технологии.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:57 | Сообщение # 37
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Всевидящий, за исключением того что наквадах реактор не используют силу пара.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Dr_Rodney_McKay
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:58 | Сообщение # 38
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote Допустим даже Древние не использовали уран ,но они использовали наквадах Хотя он нерадиоактивен ,но наквадах реактор работает на тех же принципах ,что и наши родные АЭС Совершенно не так. Судя по всему, наквадах-реактор напрямую вырабатывает электрическую энергию, а не тепловую.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:07 | Сообщение # 39
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Всевидящий, за исключением того что наквадах реактор не используют силу пара. Вобщето да Как я помню в наквадах-генераторе две петли какой-то замкнутый цикл Quote (Dr_Rodney_McKay) Совершенно не так. Судя по всему, наквадах-реактор напрямую вырабатывает электрическую энергию, а не тепловую. Возможно генератор запускает какую то ядерную реакциюс выделением электрической энергии
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Hemyel
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:31 | Сообщение # 40
|
По ту сторону врат
|
Quote (Dr_Rodney_McKay) У азгардов же вообще не было оружия длительное время, они его не применяли. Они использовали лучевые технологии. и откуда така инфромацыя??? у них вопшето были на Белискнерах что то вроде импульсных орудий... по твоему ето не оружия???? они уж круче чем ракеты поверь.... Quote (Dr_Rodney_McKay) Совершенно не так. Судя по всему, наквадах-реактор напрямую вырабатывает электрическую энергию, а не тепловую. да но у них как и на наших АЭС сверху есть такая хняжка (ключик ) которым регулируют мощность выделения и розпада наквад елементов.... как и у нашых (графитовые стержни в роторе енерго блока)
|
|
|
|
ditrih7
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:56 | Сообщение # 41
|
~ГреШниК~
|
Ядерное оружие кторое используют Рейфы,это было-бы интересно увидеть!Я уж не говорю про Древних,Азгардов и Ноксов!
Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:23 | Сообщение # 42
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ditrih7) Ядерное оружие кторое используют Рейфы,это было-бы интересно увидеть!Я уж не говорю про Древних,Азгардов и Ноксов! А мне вот интересно: какая дура получится, если взять 50-ти мегатонную "Кузькину мать" Хрущёва и усилить её наквадахом? Наверное получится хлопушка на 1000 гигатонн если не больше, правда это наверняка зависит от количества наквадаха.
Союз будет первым!
|
|
|
|
Hemyel
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:22 | Сообщение # 43
|
По ту сторону врат
|
Quote (Русский) А мне вот интересно: какая дура получится, если взять 50-ти мегатонную "Кузькину мать" Хрущёва и усилить её наквадахом? Наверное получится хлопушка на 1000 гигатонн если не больше, правда это наверняка зависит от количества наквадаха. ты горизонт видел??? ток ето будет питарда против с-4 тос от етого с-4 как минимум от планеты космический мусор останется Quote (ditrih7) Ядерное оружие кторое используют Рейфы,это было-бы интересно увидеть! зачем рейфам свою пищу радиацеей травить??? не по фермерски ето... им нужно чтоб свеженькое, вкусненькое, и без добавок и тимболие радиацыи
|
|
|
|
Пышка
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:37 | Сообщение # 44
|
Гражданское лицо
|
С бомбами уже переборщили, хочется чего-то экологического...
Сообщение отредактировал Пышка - Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:38
|
|
|
|
ditrih7
|
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 10:45 | Сообщение # 45
|
~ГреШниК~
|
Quote (Пышка) С бомбами уже переборщили, хочется чего-то экологического... Например:Ядерное оружие с экологическим загрязнением,так !
Я ГРЕШНИК-И МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ!!!
|
|
|
|