кстати Антигравитационный двигатель уже изобретен, изобретатель В.С. Гребенников
Бред, даже сам Гребенников признавался что описывал утопию, он всего лишь этимолог и апиолог. И вообще создание антигравитации возможно только после доказательства теорий Хиггса и открытия гравитонов и бозонов Хиггса. Бозончики уже нашли, но они немного не те какие нужны.
Бред, даже сам Гребенников признавался что описывал утопию, он всего лишь этимолог и апиолог. И вообще создание антигравитации возможно только после доказательства теорий Хиггса и открытия гравитонов и бозонов Хиггса. Бозончики уже нашли, но они немного не те какие нужны.
Ну на самом деле открытие базона Хигса в большей степени приблизить к управлению инерцией, нежели к управлению гравитацией. Ну данный момент естественно не к управлению а так скажем к более полному пониманию. (хотя инерция как таковая все таки неплохо изученный фактор. Что же касается гравитации до бозон Хиггса та ниточка которая должна не обосновать гравитацию а связать ее на элементарном уровне с остальными фундаментальными взаимодействиями. Что же касается гравитации то на данный момент это тупик в котором погрязла вся современная физика. И открытие гравитонов как таковых не снимет все вопросы "Почему?" с этой одновременно и очень "слабой" и очень "сильной" силой прошу прощения за каламбур. Так что если смотреть в отдаленное будущее то управления инерцией куда ближе чем антигравитация. При выделении и удержании в магнитном поле определенного количества "Массы" а так же управлении этим полем, инерцией можно управлять в какой то степени. А вот с гравитацией в ближайшем будущем... В отдаленном будущем человек может использовать центрифуги для космических полетов, но это всего лишь "подмена" гравитации центробежной силой. Ну и как говориться... вот
Так,если говорить о ЗВ,то Саманта Картер,в серии Прометей,объясняла,что "на данном корабле установлен антигравитационный двигатель и гасители инерции,для компенсации перегрузок,вы почувствуете себя,как в скоростном лифте."Это первый аргумент.Второй,Серия ЗВА Кочевники,Джон ускорил корабль Древних,без включенных инерционных демпферов(т.е гасителей инерции),от чего по законам Ньютона всех,без исключения "пассажиров" прижало к стенке.Делаем выводы.
Сообщение отредактировал Макс_Асгард - Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:32
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Так,если говорить о ЗВ,то Саманта Картер,в серии Прометей,объясняла,что "на данном корабле установлен антигравитационный двигатель и гасители инерции,для компенсации перегрузок,вы почувствуете себя,как в скоростном лифте."Это первый аргумент.Второй,Серия ЗВА Кочевники,Джон ускорил корабль Древних,без включенных инерционных демпферов(т.е гасителей инерции),от чего по законам Ньютона всех,без исключения "пассажиров" прижало к стенке.Делаем выводы.
И к чему это? Посты выше показывают что многие люди думают что создание антигравитационного двигателя возможно, просто "ученые скрывают"... В сериале всё банально. Вот вам нечто что делает гравитацию, пользуйтесь, стройте корабли по типу морских, радуйтесь. В фантастике мне больше нравится когда за гравитацию в корабле отвечает ускорение самого корабля. Соответственно и полы у корабля там, куда прижимает ускорение. Эх Хиус, ты был, есть и будешь самым лучшим кораблем на пяти фотонных двигателях, во всей фантастике.
Если уж так охота поразмышлять над темой антигравитации, почитайте что-ли "Камни падают в небо" Черняев А.Ф. или "Русскую механику" его же. Но относитесь всетаки больше как к фантастическому произведению.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Tamerlan, я так понимаю,что в физики сейчас разделились на два лагеря:те кто за ТО и те,кто за квантовую механику.Если Базон Хиггса,как утверждают,все таки нашли(если это и правда он),то должны существовать и гравитоны(по теории квант.механики).По-моему,эти открытия могут продвинуть к пониманию и созданию этой технологии.На основе этих открытий,человечество сможет манипулировать массой и гравитацией.
P.S Tamerlan, я и сам ничего не имею против центрифуг,как-то это в стиле,так сказать,21 века))
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Tamerlan, я так понимаю,что в физики сейчас разделились на два лагеря:те кто за ТО и те,кто за квантовую механику.
Да нифига. Научный мир это не идеологически настроенные сообщества с разными взглядами на жизнь. ТО и КМ объединены в Теории Струн, Суперструн и М-теории (одно семейство струнных теорий) ну или Теорией Квантовой Петлевой Гравитации. Никаких враждующих сторон, что вы. Просто разные направления изучения данной "проблемы" несовместимости физики Макромира (ТО) и физики Микромира (КМ). Сам я приверженец М-теории, но если в скором времени докажут что существуют гравитационные квантовые петли то какой смысл это отрицать... Но что касается именно Гравитонов, но они не особо и нужны Вселенной. Опять же Бозоны Хиггса, в своем Хиггсовом Поле, отвечают за массу. ЦЕРН 14 марта 2013 года подтвердил что они нашли именно те самые частицы бога, а значит, теоритически, мы можем научиться управлять этими частицами и, возможно, целым Хиггсовым Полем, что позволит нам в полной мере управлять массой. Ну а управление массой уже создаст и устройства в которых мы будем управлять векторами падения. Правда тут уже грань фантастики, но ЦЕРН работает над этим. К примеру БАК и нужен был только для находки бозона Хиггса. Теперь он уже морально устарел и нам нужен Международный Линейный электрон-позитронный Коллайдер, который изначально будет заточен на исследование бозонов. Хотя находка бозона Хиггса навивает тоску. Значит что Стандартная модель верна и не оставляет шанса на создание сверхсветовых двигателей. Но по крайне мере технология управления массой будет...
Теперь он уже морально устарел и нам нужен Международный Линейный электрон-позитронный Коллайдер, который изначально будет заточен на исследование бозонов.
Tamerlan, А строить этот МЛЭПК где лучше по океанскому дну или выходить на орбиту? Если не обращать внимания на цену построийки и обслуживания?
Цитата (Tamerlan)
Хотя находка бозона Хиггса навивает тоску. Значит что Стандартная модель верна и не оставляет шанса на создание сверхсветовых двигателей. Но по крайне мере технология управления массой будет...
Значит будут технологии замедляющие процессы старения, и экономичные околосветовые двигатели
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Понедельник, 08 Июля 2013, 10:34
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Значит что Стандартная модель верна и не оставляет шанса на создание сверхсветовых двигателей.
А разве он когда-нибудь был?Разгон до сверхсветой не возможен,а кротовые норы и всякие "подпространства"(которые красочно описаны,как пространство,где не действует релятивистские эффекты"(а возможно ли такое???) см.на сайте "Поучительные ролики Дэниала Джексона") должны нам помочь.Вроде.
Цитата (Tamerlan)
Но по крайне мере технология управления массой будет...
Ну,раз уж мы пришли к технологии антигравитации,выяснили что это,то думаю вопрос закрыт,а технические вопросы,к инженерам будущего)
Сообщение отредактировал Макс_Асгард - Понедельник, 08 Июля 2013, 12:47
Шанс что Стандартная модель неверна и нужны новые идеи и доказательства, а вследствии и теории в которых бы появились лазейки =) А так шансов нет. Нам навечно суждено блуждать среди космоса на досветовой.
Цитата (PRO_Maks)
Tamerlan, А строить этот МЛЭПК где лучше по океанскому дну или выходить на орбиту? Если не обращать внимания на цену построийки и обслуживания?
Либо глубоко под поверхностью Луны (Под толстым слоем изоляции от любой радиации) либо просто где нибудь в устойчивых к геологическим сдвигам, районах, опять же под землей. Под океаном не стоит, опасностей больше и трудностей при постройке. Да и не стоит бояться что этот новый более мощный коллайдер что-то там взорвет или создаст черную дыру Мы не настолько круты.
Ну а антигравитационный двигатель в привычном понимании, по сути, невозможен из-за природы гравитации. Но ведь никто не говорил что Гравитационный двигатель невозможен. Зачем нам противостоять гравитации, когда можно создать свою с дамами и преферансом...