Антигравитационный двигатель
|
|
Восход
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 11:09 | Сообщение # 1
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Обсуждение антигравитационных двигателей: как это работает и с чем его едят. Вот, собственно, и весь сабж.
Сообщение отредактировал Восход - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 19:29
|
|
|
|
AKROBAT36RUS
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:28 | Сообщение # 2
|
Гражданское лицо
|
за счет анти гавитации и двигатели у прыгуна вообще слышны
|
|
|
|
Riozaky
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:48 | Сообщение # 3
|
~KR1SToN~
|
ещё глайдеры на таких же летают...да они работают на анти-граве...
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 14:03 | Сообщение # 4
|
По ту сторону врат
|
Объясните, если я чего-то не понимаю, но анти-гравитация не должна работать в вакууме, где нет ничего... Точнее, вне какого-либо гравитационного поля. Я, естественно, не сильно разбираюсь в физике, но мне почему-то кажется, что в невесомости двигатели на анти-гравитации работать не должны.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 15:29 | Сообщение # 5
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Восход) Объясните, если я чего-то не понимаю, но анти-гравитация не должна работать в вакууме, где нет ничего... Точнее, вне какого-либо гравитационного поля. Я, естественно, не сильно разбираюсь в физике, но мне почему-то кажется, что в невесомости двигатели на анти-гравитации работать не должны. Но глайдеры же как то летают. Антиграв создаёт свою гравитацию, и направляет туда куда надо.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
AKROBAT36RUS
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 21:49 | Сообщение # 6
|
Гражданское лицо
|
прыгун использует в космосе двигатели а когда он убирает двигатели что бы пройти в звездные врата в космосе то он двигается за чет инерции
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 09:06 | Сообщение # 7
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Но глайдеры же как то летают. Антиграв создаёт свою гравитацию, и направляет туда куда надо. Раньше в сериале его называли инерционным двигателем, а потом просто антигравитационным.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
AKROBAT36RUS
|
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 09:37 | Сообщение # 8
|
Гражданское лицо
|
Восход, я те говорю про космос когда у прыгуна есть инерция. А когда прыгун выходит из ангара или поднимается в воздух он использует антигравитацию(инерционным двигателем)
|
|
|
|
Диман2984
|
Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 22:14 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
Quote (AKROBAT36RUS) Восход, я те говорю про космос когда у прыгуна есть инерция. А когда прыгун выходит из ангара или поднимается в воздух он использует антигравитацию(инерционным двигателем) Чтото я его там не видел
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 11:47 | Сообщение # 10
|
Житель Атлантиды
|
Антигравы во вселенной Старгейта есть почти на всех кораблях, и на всех капшипах точно, даже на Прометее. Quote (Восход) анти-гравитация не должна работать в вакууме, где нет ничего... Точнее, вне какого-либо гравитационного поля. Но гравитационное поле есть повсюду, во всей галактике. Quote (Восход) но мне почему-то кажется, что в невесомости двигатели на анти-гравитации работать не должны. Невесомость появляется не из-за отсутствия гравитационного поля, а из-за состояния свободного падения, коим и является движение по орбите современных пепелацей по сути, т.е. благодаря гравитации орбитальный полет возможен, так же как и существование всей нашей системы. Если МКС погасит свою орбитальную скорость, то она начнет падать из-за воздействия на нее гравитации Земли. Если бы она погасив свою орбитальную скорость могла бы сопротивляться падению на Землю при помощи двигателей (например были бы мощные реактивные двигатели с неограниченным запасом рабочего вещества), но не ее борту появились бы постоянные 1ж, никакие не искусственные а вполне естественные.
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 14:13 | Сообщение # 11
|
По ту сторону врат
|
Quote Но гравитационное поле есть повсюду , во всей галактике. Я в курсе. Если движение засчет антигравитационного двигателя зависит от действующей на него гравитационной тяги, то выходит, что движение должно быть настолько же сильным, насколько и гравитационная тяга. То есть очень неэффективным, медленным. Добавлено (13.02.2011, 14:13) --------------------------------------------- И да, прошу модераторов, нельзя ли переименовать тему в "Антигравитационный двигатель" и убрать ее описание (под названием)? Добавлено (13.02.2011, 14:13) --------------------------------------------- И да, прошу модераторов, нельзя ли переименовать тему в "Антигравитационный двигатель" и убрать ее описание (под названием)?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:27 | Сообщение # 12
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Восход) И да, прошу модераторов, нельзя ли переименовать тему в "Антигравитационный двигатель" и убрать ее описание (под названием)? Готово. Quote (Восход) Я в курсе. Если движение засчет антигравитационного двигателя зависит от действующей на него гравитационной тяги, то выходит, что движение должно быть настолько же сильным, насколько и гравитационная тяга. То есть очень неэффективным, медленным. А если этот двиг сам создаёт гравитацию?
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:37 | Сообщение # 13
|
McKayinatorman power
|
этот двигатель сам создаёт возмущение гравитационного поле вокруг себя и как бы скользит по гравитационным линиям или в гравитационном поле!
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:52 | Сообщение # 14
|
Житель Атлантиды
|
Ну, как работает антиграв, гадать бесполезно, даже теоретической базы под него нет, не факт что о вообще принципиально возможен. Можно нарыть инфу, про якобы существующие прототипы, но они скорее всего все лож. Как следует из названия, раз он антиграв, значит гравитация из-за него не действует на пепелац. Антиграв блокирует воздействие гравитации, и кораблю достаточно выбрать направление, и лететь даже на обычных реактивных двигателях, не подчиняясь никаким орбитам. Такой похоже стоит на шаттле Судьбы, т.к. он летает на реактивных двигателях, и при посадки на планету выравнивает корпус ими, но при зависании над поверхностью планеты, не падает он благодаря чему-то другому, вероятно такому антиграву. Антиграв который стоит на кино и более современных аппаратах, возможно блокирует гравитацию действующую на аппарат, но не полностью как на шаттле, а выборочно, например по всем векторам, кроме одного. И по этому вектору появляется гравитационная тяга, благодаря которой аппарат будет двигаться в гравитационном поле вселенной с ускорением. Таким образом регулируя и управляя этими векторами (делает это комп естественно), можно добиться от корабля практически любой управляемости на субсветовой скорости. Или возможно антиграв создает антигравитацию, которая в отличие от гравитации отталкивает а не притягивает .
|
|
|
|
volfgunus
|
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 20:25 | Сообщение # 15
|
McKayinatorman power
|
Battleship, я думаю антиграв не столько блокирует гравитацию, сколько создаёт возмущение гравитационного поля вокруг предмета!!!
Для меня нет ничего невозможного ведь я доктор Родни Маккей! На сложные задачи мне нужны секунды, на невозможные надо пару минут!
|
|
|
|