На сколько я знаю ХТС не существует. Ты наверное перепутал что-то с чем-то. Вот контролируемая термоядерная реакция, это да. Есть такие проекты и работы и так далее. И это возможно (посмотри на солнце).
Quote (ForgottenWarrior)
А как добраться до их жабр если они на другой планете живут?
Почему на других планетах? Если они посодействовали появиться нам, то что мешает им быть прямо тут? Говорят же что есть базы на земле. Они правда не такие чайники чтобы пускать туда кого попало. Да нам много и не надо, лишь несколько намёков чтобы теорию по быстрей построить и всё.
Добавлено (27.03.2010, 04:46) --------------------------------------------- И кстати я сильно не парюсь по поводу источников энергии. Ведь идеи есть и их много. Просто ещё не пришло время, когда идеи будут править миром, и их можно будет быстро воплощать в реальность. Отсалось совсем чуть чуть, и появятся квантовые компьютеры. Они позволят каждому моделировать сложнеешие процессы и это сильно продвинет технологию вперёд и будет большая экономия на исследованиях...
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Tamerlan, а откуда сведения про 120 элемент? Если его зарегистрировали, то вероятнее всего что зарегистрировали 114 и 116 элементы, а если мне не изменяет память именно на эти элементы возлагали свои надежды физики ядерщики с "островком стабильности".
Никакого ХТС в европе нет и в проекте. А вот классический "горячий" термояд намереваются осуществить на установке ITER, что во Франции.
лично я не особо верю в возможность ХТС, хоть многие "альтернатившики" и заявляют что они придумали очередной способ проведения ХТС. Пока я нигде не нашел каких либо фактов доказывающих возможность ХТС. Ни рабочей установки (хотя многие из них должны быть "элементарны") ни расчетов грамотно проведенных я видел(((
Если ядерные изомеры о которых говорится в 1-ом посте реальны то это может открыть действительно большие перспективы. Возможно изучая данные изомеры получится до конца понять причины нестабильности тяжелых элементов. А может быть синтезируют "накваду"
Про способы извлечения электроэнергии из ядерных изотопов. Чем не угодили радиоизотопные источники питания с тех пионеров и вояджеров?
Сообщение отредактировал DeaTh195 - Воскресенье, 04 Апреля 2010, 12:57
Дайте мне неисчерпаемый источник энергии, и я заставлю летать что угодно и куда угодно
Слабые они очень, очень, очень! Пара сотен ватт в час? От силы киловатт? Обещают мини-реакторы или по крайней мере очень длительной работы без подзарядки. Но масса увы!
Добавлено (05.04.2010, 07:55) --------------------------------------------- Главная проблема не в том существуют или нет такие изотопы, а в том как превращать их энергию в электричество без использования пара!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
ForgottenWarrior, вот такие отечественные ядерные р-ры для космоса, не очень громоздкие, правда и не очень мощные. А все дело в том, что удельная мощность на единицу массы у ядерных р-ров растет с увеличением мощности установки.
а в том как превращать их энергию в электричество без использования пара!
А чем не утраивает тот же принцип что и на изотопных источниках питания? Никакого пара.
Дайте мне неисчерпаемый источник энергии, и я заставлю летать что угодно и куда угодно
Устраивает, но КПД вроде там не очень большой. Н мощные реакторы с мегаваттами энергии их не устанавливают. А как тебе МГД?
МГД скорее всего - для управляемого термояда, в ядерных и изотопных реакторах температура слишком низкая, и не получиться нормально проводящей плазмы, разве что принудительную ионизацию использовать. Или газофазную активную зону, как в ядерном ракетном двигателе.
Сообщение отредактировал elind - Четверг, 22 Апреля 2010, 15:47
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
Генератор на накваде был разработан расой людей называющихся Орбанианцами. Эта раса поделилась с нами технологией генератора. Используя помощь девочки Орбанийки, Саманта Картер создала первый прототип генератора. Первый прототип был не очень удобен и позже был немного изменен. Он стал компактнее и надежнее.
Так же была разработана вторая модель генератора на накваде. Выходная мощность этого генератора больше чем у первой модели на 600%. Но данный генератор работает в режиме близкой к перегрузке. По этому он не получил дальнейшего применения.
Вот кстати, какова же "энергоёмкость" наквады? В сериях 6.01-6.02, когда Анубис взорвал наши врата, взрыв был с эквивалентом чуть мене трёх гигатонн (причём часть энергии была "закачана" извне). Масса Врат известна - 64 килофунта, примерно тридцать тонн. Энергия, выделившаяся непосредственно при распаде наквады, пусть 2.7 гигатонн (1.134*10^19 Дж), тогда энергоёмкость наквады составит 3.76*10^14 Дж, что превышает энергоёмкость урана в пять раз, и примерно совпадает с термоядерным топливом.
истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий. Ф. Достоевский
Ну в звёздные врата это научная фантастика и в сериале маловато того что не приближено к реальности и наквадах реактор вполне возможно только минерал который используется в реакторе вряд ли в современной жизни назвали бы наквадахом.
Главная сила в человеке-это сила духа! Жизнь слишком коротка!