Раз точного ответа какова масса Атлантиса нет попробуем хотябы примерно ее оценить
Представим что мы переплавили Атланитис а потом вылили из него стальной цилиндр радиусом 1650м и высотой 1м (надеюсь материала города больше) тогда объем будет равен 8,55х10*6м город мог быть построен из стали, плотность 7850 кг/м3, или из гранита, плотность 2700 кг/м3. (реально были использованы различные материалы, я это понимаю, но так как плотность бетона или кирпича не намного отличается от гранита, и этого материала было явно больше чем остальных)
Масса А. из гранита = 2,3 х10*10 кг из стали = 6,7х10*10 кг
Значит масса Атлантиса измеряется в десятках мегатонн
Попрошу заметить, что те несколько сотен мегаватт которые тратит город на освещение, работу компьютеров при таких значениях мощности что капля в море. даже если 4я космическая и световая оазвиваются городом с 3 мя МНТ, то мощность МНТ должна быть 10*11 ... 10*14 мегаватт.
В данном случае мощность это то сколько МНТ может спокойно отдавать без разрушения и нарушения своей работы. К запасу энергии никакого отношения не имеет Расчеты приводились для того чтобы примерно оценить мощность МНТ и не претендуют на абсолютную точность.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Среда, 22 Декабря 2010, 13:18
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Масса Города = Объем города х плотность города (наквадаха, стали, гранита, сверхматериала или другого материала который сможете придумать)
Добавлено (22.12.2010, 15:04) --------------------------------------------- самый тяжелый металл имеет плотность 22,6 т/м3, это примерно в 3 раза больше стали, итого для наквады нужно все вычисления для стали умножить на 3. Хорошим вариантом был бы город из Титана (плотность 4,5 т/м3)
Хороший вопрос и из него Задачка Сколько весят врата из Наквады если плотность наквады 25т/м3?
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Среда, 22 Декабря 2010, 15:21
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Чуток Офф топа =) Я конечно не эксперт,но строить город из накхадаха глупость несусветная.Он же крайне нестабилен.Помните как врата жахнули когда взорвались?
Сообщение отредактировал lier - Среда, 22 Декабря 2010, 20:57
Я конечно не эксперт,но строить город из накхадаха глупость несусветная.Он же крайне нестабилен.Помните как врата жахнули когда взорвались?
Моя экспертная оценка говорит о другом наквадах очень устойчив врата созданые милионы лет назад как новые Врата выдерживали взрывы ядерных бомб ,попадания метеоритов и тд
Quote (lier)
Хороший вопрос и из него Задачка Сколько весят врата из Наквады если плотность наквады 25т/м3?
Я предлогаю на оборот мы знаем врата весят 6,5 т расчитайте плотность наквадаха Кстати врата полые внцутри у них всякие устройства
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Вот и предлагаю это выяснить. С одной стороны врата весят 25т, С другой стороны наквада -самый тяжелый материал (плотность должна быть не менее 25т/м3). определяем объем врат, а дальше кто как умеет. Либо сравниваем массы либо плотности
На форуме нашел еще одно значение для массы врат 29т. Диаметр врат d=6,7м, внешний радиус и толщину как-то нигде не указывают. судя по фотографиям толщина кольца около w=70см, а внешний радиус отличается от внутреннего примерно на 1 метр
V = (pi)*w*(R^2 - r^2) M = p*V или p=M/V
Дальше непонятно указанный диаметр это внутренний или внешний. Если внутренний r=3.35м; R=4.35м; V = 16.93 м3 М= 423т или р = 1,7 т/м3 (плотность магния 1,73) Если внешний r=2.35м; R=3.35м; V = 12.53 м3 М= 313т или р = 2,3 т/м3 (плотность аллюминия 2,6)
Всевидящий, как историк ЗВ прав - врата внутри полые, при этом толщина стенок не более 4см. (Желающие могут попробовать рассчитать более точно)
А как мы определим объём Врат? я не знаю такой формулы! Объём обруча? Мх... Не знаю . А плотность наквадаха мы не знаем, это всё догадки
Клуб математический, поэтому найти объем должно быть несложно. В первом приближении врата - цилиндр внутри которого вырезан другой цилиндр. Объем = объем внешнего цилиндра - объем внутреннего цилиндра и погрешности в 20% должно хватить на вырезанные символы и то что в разрезе врата имеют форму трапеции. Особо заинтересованные могут посчитать объем по малой стороне трапеции а потом по большой и вычислить средний. Или из объема большого цилиндра отнять объем внутреннего цилиндра и 2 объема усеченных конусов.
Наквадах самый тяжелый материал. Из известных тяжелых материалов самый тяжелый Осмий плотность которого 22,3 т/м3. Наквадах тяжелее осмия -> его плотность больше 23т/м3. Допускаем что это значение 25т/м3
тут все догадки и модели. для оценочных расчетов их вполне может хватать.
Ронан сидит на вратах и еще и место остается значит толщина врат как минимум 60см
На фото со съемочной площадки можно примерно оценить размеры кольца если Внешний диаметр 6.7 то "полоска" равна 0,8м, если внутренний диаметр 6,7 то полоска 1 м
Я конечно не эксперт,но строить город из накхадаха глупость несусветная.Он же крайне нестабилен.Помните как врата жахнули когда взорвались?
Это глупость для летательных аппаратов - применять самый тяжелый материал. при этом растет масса и нагрузка на двигатели, а МНТ сами понимаете не резиновые. Для города возможно и использовался, но не полностью весь город
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 23 Декабря 2010, 14:34
На фото со съемочной площадки можно примерно оценить размеры кольца если Внешний диаметр 6.7 то "полоска" равна 0,8м, если внутренний диаметр 6,7 то полоска 1 м
Врата Судьбы меньше чем врата Пегаса и Млечки... Посмотрите видео "Destiny Set Tour" (Сет тур по Судьбе). Там Джеймс Роббинс сказал:Gates two feet smaller... Два фута = 60.96см
Да врата Судьбы чуть меньше. Пусть диаметр 6м, полоска 60см и толшина 30см. Масса все равно получается около 100т (95) или плотность около 7,7 т/м3 (у стали 7,85 т/м3). Если кто знает размеры врат (внутренний и внешний диаметр, толшину, параметры в поперечном сечении) для врат Млечного пути Пегаса Судьбы Выкладывайте. И размеры и объемы
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 23 Декабря 2010, 15:01
Ну я не имел виду прям полые они как ЖК-телевизор ,если снаружи смотреть он цельный а внутри ,что то есть Так и врата Можно упростисть задачу предположив ,что врата не полые
Quote (PRO_Maks)
Диаметр врат d=6,7м, внешний радиус и толщину как-то нигде не указывают. судя по фотографиям толщина кольца около w=70см, а внешний радиус отличается от внутреннего примерно на 1 метр
И так Sобщ=π(R2)внеш=35,25649 Sвнутр круг=π(R2)внутр=17,34943 Sобруча=35,25649-17,34943=17,90705 V=Sобруча*w=12.53493 [expand="Возможна ошибка"] V=(Rвнеш-Rвнутр)*w* d*π=14,73405 Кто нашёл ошибку отпишитесь [/expand] Далее Тоесть Плотность наквадаха=29тонн/12.53493=2 313,53505 кг/м3
Добавлено (23.12.2010, 20:33) --------------------------------------------- осмий стоит в сторонке с его 22
Добавлено (23.12.2010, 20:35) --------------------------------------------- Самый плонтный это Ха́ссий (лат. Hassium, обозначается символом Hs; исторические названия эка-осмий, уннилоктий) — 108-й химический элемент. Его плотность 41
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B