А как хорошо Американцы знают русский?
|
|
MIFUS
|
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:29 | Сообщение # 16
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (NuclearCHE) а русский можно и 20 и 30 лет учить или лет 5, если с рождения
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:53 | Сообщение # 17
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Tamerlan) А вот я не могу английский выучить. У меня полная неспособность к иностранным языкам. Quote (Танкист) аналогично! убей ьог, ну не понимаю я его Я пробовала поучить английский. И если с письменным еще бедно-худо могу простые предложения составлять ( со справочниками в карамне, то разговорный - тяжелый случай) Моя давняя знакомая из токинистической тусовки, вышедшая лет 5 назад за американца замуж, говорила, что первые полтора года она вообще была типа "белой вороной", хотя английским по нашим русским меркам владеет в совершенстве. По тсути, чтобы по-настоящему выучить язык, надо энное время пожить в соответствующей языковой среде. Для каждого свой срок.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:21 | Сообщение # 18
|
Гордость Галактики
|
тема- как американцы знают русский язык, а не как вы знаете английский.
|
|
|
|
Obsidiant
|
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:42 | Сообщение # 19
|
По ту сторону врат
|
а кто помнит фразу джексона под фонарем истребителя в континиуме,там вроде русские тоже как то смешно выразились...
Нет ничего невозможного,просто есть люди которые не умеют этого делать...!
|
|
|
|
Казак
|
Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:47 | Сообщение # 20
|
По ту сторону врат
|
Quote (Obsidiant) а кто помнит фразу джексона под фонарем истребителя в континиуме,там вроде русские тоже как то смешно выразились... "Ми амэриканцы" и "Спьасьибо, ребьята!". И не сказал бы, что русские там смешно выразились. Они в этом эпизоде молча раздолбили эскадрилью глайдеров. Ключевое слово - молча.
Во имя игры, благого ролевого духа и святого РМ. Отпостинь.
|
|
|
|
Львенок5556
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 11:46 | Сообщение # 21
|
Участник экспедиции
|
Американцы просто считают себя важными, что бы учить наш язык. Но я знаю нескольких человек из Нью_Йорка, они в принципе довольно сносно говорят по-русски, а что до акцента, то он будет у всех
|
|
|
|
DAEDALUSS
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 15:17 | Сообщение # 22
|
DAEDALUSS
|
Я помню в серии,где русская команда привела с планеты человека над которым Нирти ставила эксперименты был момент,когда русский полковник отдал своим подчиненным команду:"Марченко,за старшего.Охраняйте ворота." вполне сносным русским языком и почти без акцента.
Нести ХРЕНЬ с серьезным лицом - это искуство! "Мир крепче ,если у тебя дубина крепче."© by_ЗВА
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 20:40 | Сообщение # 23
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Львенок5556) Американцы просто считают себя важными, что бы учить наш язык. Но я знаю нескольких человек из Нью_Йорка, они в принципе довольно сносно говорят по-русски, а что до акцента, то он будет у всех Тут все зависит конкретно от человека (независимо, русский он или амеркианец). У нас тоже далеко не все говорят по-английски и далеко не все, кто ездит за бугор, считают должным учить иняз. А некоторым он может и не даваться.
|
|
|
|
Львенок5556
|
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 06:57 | Сообщение # 24
|
Участник экспедиции
|
Quote (Kitten) Тут все зависит конкретно от человека (независимо, русский он или амеркианец). У нас тоже далеко не все говорят по-английски и далеко не все, кто ездит за бугор, считают должным учить иняз. А некоторым он может и не даваться. Я имею ввиду что выучить язык для повседневного общения, и выучить две-три фразы это разные вещи. В первом тебе надо понимать суть сказаного, во втором тупо зазубрить, что дается относительно легко в малых колличнествах
|
|
|
|
A_i_D
|
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 07:45 | Сообщение # 25
|
Участник экспедиции
|
да на роль русских можно было бы пригласить актёров из России тем не менее персонаж доктора Джексона знает много языков и общался довольно таки не плохо
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 22:07 | Сообщение # 26
|
Дух Атлантиса
|
Quote (A_i_D) да на роль русских можно было бы пригласить актёров из России тем не менее персонаж доктора Джексона знает много языков и общался довольно таки не плохо
Но Джексон все-таки американец, и ему в принципе можно попустить и некоторые ошибки, и акцент. А вот на роль русских точно стоило пригласить русских (хотя бы из числа эммигрантов)
|
|
|
|
charodeika
|
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 22:25 | Сообщение # 27
|
Гражданское лицо
|
ох американцы страшно коверкают наши слова.как и выговаривают.но когда мы говорим по английски то им кажется что мы смешно говорим.такая вот закономерность.
One day-one life
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 23:12 | Сообщение # 28
|
Дух Атлантиса
|
Quote (charodeika) ох американцы страшно коверкают наши слова.как и выговаривают.но когда мы говорим по английски то им кажется что мы смешно говорим.такая вот закономерность. Однако, коли американцы берутся играть русских, то и говорить должны чисто, как мы с вами - без акцента.
|
|
|
|
A_i_D
|
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 10:32 | Сообщение # 29
|
Участник экспедиции
|
как в фильме Хищники на роль русского солдата взяли Олега Тактарова надеюсь в будущем на роль русских будут приглашать русских
|
|
|
|
charodeika
|
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:22 | Сообщение # 30
|
Гражданское лицо
|
а кто их знает американцев то!