В связи с наступающим юбилеем нашего первого и любимого сериала STARGATE SG - 1, я решил узнать мнение большинства о том, какой хороший осадок оставил после себя сериал в вашей жизни. Какие фразы из сериала вплилися в вашу повседневную жизнь? Возможно у вас появилась какая-то новая привычка, например пересматривать все сезоны сериала? Или же, этот сериал заставил вас заинтересоваться наукой, археологией, или астрономией? Как бы там ни было, пишем здесь свои случаи.
Ну начну с себя) Вместо сигнала будильника на телефоне, всегда стоит сигнал самоуничтожения базы КЗВ) Каждого дня пересматриваю по две серии сериала. Когда доходит до конца 10 сезона, беру паузу месяц и опять... Начал разработку глобального игрового мода по сериалу ЗВ) Назвал кота - джаффик
Теперь я. Не так много, но всё же есть. Правда, начну с атлантиса (только потому, что с него заставки для компьютера и телефона красивые нашел): темы и фоновые заставки в стиле атлантиса на компьютере, тема в телефоне. Раз в год пересматривать ЗВ становится традицией. Ну и конечно же, когда показывают передачи про какие-либо космические действия, научные доказательства, и т.д. смотрю с большим интересом, чем ранее, пытаясь раскрыть фантастические теории, описанные в сериале. И каждый год замечаю, что выдуманные сюжеты с каждым годом всё больше переходят в реальность. Когда вижу сок Jaffa, сразу вспоминается Тилк, и становится жалко его пить. И как только слышу коронную фразу Тилка "Действительно", сразу его вспоминаю. Фильмы с актерами из ЗВ, или с другими актерами, но с персонажами, скопированными из ЗВ стали намного интереснее, даже если сам сюжет фильма бред
Наверно у каждого возникал тяжелый вопрос по поводу ваше будуйщей професии.... Так вот, именно благодаря сериалу "Звездные врата. Атлантида", я окончательно определилась со своей будущей профессией.
Вместо сигнала будильника на телефоне, всегда стоит сигнал самоуничтожения базы КЗВ)
Забавно, особенно если слышишь его спросонья, когда сознание продолжает находиться гжде-то между сном и явью, да еще после пересмотра соответствующих серий ЗВ на ночь глядя...
Quote (ANQUIETAS)
И как только слышу коронную фразу Тилка "Действительно", сразу его вспоминаю.
Вообще-то коронная фраза Тилка была "Именно". Это до сих пор меня приятно умиляет.
Что касается сериала. Для меня вселенная ЗВ вцелом стала еще одним миром в коллекции любимых мною миров. Сериал просматриваю время от времени ( в основном ЗВА, поскольку он есть у меня на ДВД). Реально сериал подарил мне новые интересные знакомства, в частности на форуме, а так же в очередной раз подтвердил ранее известные истины. И вообще, он здорово поднимает настроение. Приятно видеть знакомые лица ( я имею ввиду актеров), даже если они бывают заняты в иных проектах или случайно пересекаешься с ними на других (забугорных) сайтах, необязательно по ЗВ, или в том же Твиттере.
Quote (Rodney)
Назвал кота - джаффик
Прикольно. Тут как-то кто-то писал, что назвал своего пса рейфом....
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 25 Июля 2012, 00:44
А если серьёзно, то и на мне Старгейтс оставил неизгладимый след. В сутки минимум по одной серии, многочисленные потуги написать альтернативное продолжение, да и в остальных моих книгах - подавляющее большинство действий происходит в космосе: далёком или ближнем, но так или иначе. Особенно убила "Атлантида", а сильнее всех - старина Маккей. Из всех трёх частей она больше всех изобилует юмором - прям-таки фонтанирует им, что ли?
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Ну-с, начнем... Благодаря Старгейту я заинтересовалась жанром научной фантастики в принципе. Это знаменательное событие произошло два года назад. Конечно, заставки на рабочем столе и мобильнике, скринсейверы, сигнал вызова - песня Тейлы и т.п., и т.д.. Скачала почти все сезоны ЗВ в оригинальной озвучке и, не поверите, но на парах английского стала чувствовать себя куда уверенней. Иногда пересматриваю те или иные серии, но в основном те, сюжет которых связан с фиками, которые пишу. Для вдохновения Год назад начала активно общаться на АТВ и почти сразу почувствовала себя белой вороной потому, что ни разу до этого не смотрела SW. В итоге пересмотрела все шесть фильмов за два дня. Так что теперь я - фанатка ЗВ в квадрате
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
во всех сериалах которые смотрю , замечаю персонажей из sg , на мобиле стоят мелодии из sga и sgu . Похожих сериалов больше не выпускают и смотреть из фантастики стало нечего. не один фильм,сериал так не зацепил как sg
Думаю, на меня он повлиял больше всего... Всё не помню, поэтому что помню: 1) стал понимать и интересоваться иностранными сериалами. Стал знать некоторых актёров. И не только из ЗВ. 2) Стал разбираться в фан-фикшине. Понял, что то такое. И уже 2 года, думаю сам что-нибудь написать. (и вот, уже третий раз, несколько месяцев назад у меня полетел 3!!!! комп с первой главой... 3) Вижу наклейку Jaffa - думаю о ЗВ... 4) Стал называть своих животных в честь персонажей зв. Но они правда похожи! 5) Стал пытаться переделать свой сад в стиле ЗВ. Даже тему про это создал... Но в итоге, сад готов наполовину... Пусть и стиль новый, ни на что непохожий, лишь издалека на ЗВ... 6) Стал много лазить в интернете, вначале искал информацию по ЗВ, но потом и по другим фильмам. А потом даже пытался свой сайт сделать... И понял я, как тяжело быть администраторм форума: спамботы меня достали... Хоть сайт закрывай... 7) Однажды, ищя онлайн-просмотр ЗВА (тот, что на вашем сайте у меня не идёт), наткнулся на один очень удачный сайт с сериалами, и теперь очень много сериалов смотрю именно там...
Есть ещё несколько, пусть и мелочи, но всё же. Ну а так как мелочи, можно и не говорить
Ну и вообще начал смотреть я его в 10 лет на английском. Собственно благодаря это сериалу начал нормально англ учить. Физикой за интересовался. Особенно полями и волнами. Собственно по этому поступил и выучился на радиста. Работаю в разработке систем безопасности)) Вообщем, не в последнюю очередь благодаря сериалу, научился думать и главное анализировать.
Сообщение отредактировал Mitchеl - Суббота, 13 Апреля 2013, 11:57
Ну, вопрос, наверно, не совсем корректен как по отношению ко мне, так и вообще, ибо вселнная ЗВ это а) не 1 сериал, а 3; б) не только сериалы, но и ориг.фильм, игры, комиксы, аудио-книги, бумажные романы и, конечно же полнометражки по сериалу ЗВ-1). Ну это так, к слову, в качестве придирки =) з.ы. в 2014 г. - 20-летний юбилей всей франшизы (соотв. ввиду 20-летнего юбилея ориг.фильма), потому тему можно расширить/переименовать. А по теме (букаф будет много, потому спойлерну):
Я первый раз увидел ЗВ (ориг.фильм) в 1995 г., тогда он удивительным образом совпал с моим (тогда ещё детским, но сугубо энцеклопедическим) представлением о пирамидах, точнее об очевидных неточностях, пробелах в академической археологической версии, просто кричащих о её неверности. Я был поражен и восхищен самим фактом, что я не один так думаю. Начал искать фильмы на эту же тему, но в то время инета у нас на Алтае не было и все, что смог тогда найти - ряд документалок об альтернативной археологии и версии фон Деникена. Этого было явно недостаточно для разжигания интереса к теме, но для сохранения его в своей душе хватало вполне. через 2 года я узнал, что вышел сериал по фильму, к тому ммоенту фильм я пересмотрел раз 5, если не больше. ЗВ-1 смотреть не было возможности, пока не появился дома интернет, а это был уже 2001 год, но инет был телефонный, 33.6 кбит/с со всеми вытекающими по отношению к возможности просмотра видео последствиями. Примерно в то же время сериал начал транслироваться по НТВ, правда шёл он очень поздно ночью, точнее уже утром (по барнаульскому времени). Соотв. смотреть его пытался, но получалось крайне редко ибо именно в то время я поступил в универ, пытаясь получать стипуху и, как следствие, все мысли были об учебе. Сразу скажу, то, что я увидел в ЗВ-1 меня дико разочаровало, это были уже не те ЗВ, что были в фильме, это было издевательство, глумление над ориг. идеей. В общем, я забросил просмотр сериала. Позже, где-то в 2005 или 2006 я, уже имея более-менее нормальный инет дома, пересмотрел весь имевшийся на тот момент в рунете зв-1 и 1 сезон зва. Атлантида меня зацепила, пусть не так как ориг. фильм, но всё же это был явный прогресс в сравнении с зв-1. Многие фаны в инете тогда ругали зва, что мол это фарс, калька, шутка над зв-1, но я относился к фанам ориг. фильма и прекрасно зная, какого качества калькой зв-1 был по отношению к ЗВ, понимал, что ЗВА справился с задачей и миссией спин-оффа в 100 раз лучше самого зв-1. Все эти распри и скандалы внутри фэндома меня не впечатляли, мягко говоря, отталкивая от идеи вступления в интернет-фэндом ЗВ. Тогда я был глубоким толкинистом и поттероманом и, в основном, ошивался на соотв. сайтах. С 2008 г. я решил таки присоединиться к ЗВ-фэндому и стал периодически лазить по сайтам рунета, посвященным ЗВ. Тогда я нигде не регился, просто собирал инфу, смотрел серии ну и т.д. Но в конце 2008 г. в рунете сначала появилась онлайн серия ЗВА "Святыня", в которую я просто влюбился, а через месяц и первые спойл-новости о решении продюсеров снять новый сериал мира ЗВ. В итоге, не долго думая, в начале 2009 г. я уже офиц. зарегился на АТВ, а в октябре того же года, когда вышла Вселенная я понял, что чутьё меня не подвело и 3ий сериал стал продолжением эволюции телесериальной части ЗВ. С тех пор я каждый день тут. Спасибо ЗВВ за атмосферу, музыку, сюжет и актерскую игру. Они меня просто поглотили, показав новый уровень развития жанра космической оперы, в особенности, ЗВ, о чем я и не мог мечтать. Теперь уже мое восприятие мира ЗВ изменилось, ЗВВ стал любимейшей частью, ориг. фильм и ЗВА примерно на 1 уровне (на 2ом месте), а ЗВ-1 так и остался аутсайдером, конечно, не таким как Инфинити, который я вообще частью нашей франшизы не считаю, но всё же... А потом были фильмы Склярова и ко на всё ту же тему - пирамиды и неверность академической версии. Потом - мой переход сначала в рядовые собиратели спойлеров по ЗВВ в НиС, а потом и редактора форумной ветки. Шло время, АТВ и ЗВВ затягивали, я стал модером. Позже - редактором твиттера (тогда уже ЗВВ был закрыт и всё что я мог сделать - пытаться спасти наш фэндом, наш сайт и свой рассудок (который начал слегка мутнеть и рассыпаться после закрытия ЗВВ), скурпулезно продолжая поиск новостей на тему ЗВ). С тех пор прошло вот уже больше 2 лет, я всё так же ежедневно, утром и вечером, живу Звездными вратами в полном и прямом смысли слова, искренне надеясь на то, что ЗВВ и ЗВ, в целом, всё же возродят... В целом, я верю в ориг. идею франшизы, в наличие великой древней расы, что построили пирамиды и пр. мегалитические постройки планеты Земля (построить их наши древние дикие предки просто не были способны, пусть хоть меня четвертуют инквизиторы от академ. археологии). А идея с ЗВ как устройством - красивая, прекрасная, но всё же, наверно, излишне голливудская. В общем, не знаю... мне хотелось бы, чтобы такое устройство реально существовало, - вот это я знаю точно. Идея франшизы о том, что все события в фильме и сериале реально происходят, но скрываются - также впечатляет и манит своей таинственностью. Учитывая кто правит народами мира, не удивлюсь совсем, что от нас скрывают сотни тайн, которые при расскрытии перевернули бы миропорядок. Идея ЗВВ о структурированном (искуственном) сигнале извне времен и пространства, и соотв. о возможности научного исследования и доказательства существования Создателя (Бога, Вселенского разума и т.д. и т.п., как бы Его не называли) Всего сущего, - по мне так просто ВЕЛИКОЛЕПНА. По глубине эта идея - самая, самая, самая среди всех идей, представленных во всех виденных мною НФ фильмах и сериалах. И вообще, очень бы хотелось, чтобы история "Судьбы" была правдой, и Илай и ко очнулись через полгода ото сна и приключение продолжилось!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.