Впечатления от сериала. Все сезоны SG-1
|
|
Волк7140
|
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:34 | Сообщение # 1
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
"Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус" (с).
Досмотрел я, пока, до 5 сезона. Мучаюсь дальше. Впечатления у меня довольно не однозначные. Про то, что логика в ЗВ-1 хромает на все пять лап и шестую подволакивает, с переодичностью сваливаясь в конвульсии, я уже не однократно говорил. И про крик души "Где логика!?", который, просто, можно вынести в эпиграф этой части сериала, тоже упоминал. Однако, не смотря на то, что первые серии, лично мне, очень хочется закопать со страшной надписью "не вскрывать ни-ко-гда!"... несмотря на то, что некоторые поступки героев и командования вводят в ступор и даже "крик души" не помогает из него выйти : ) не смотря на всё это, тут есть на что посмотреть : ) Самый адекватный герой, на мой взгляд, это Тилк. Он "сам себе сам". Не зависит от командования Земли и своих бывших "богов". Злодеи, более-мение удались, хотя... Апофиса, под конец 4 части, становится жалко. Столько раз выносить этого неудачника насмерть!?? Почле чего это чучело снова восстанавливается, лишь для того, чтобы опять всё потерять, и чтобы снова его вынесли. Жесть. Пытка, просто, какая-то.
Могу еще долго продолжать но лучше вовремя остановиться. досмотрю до финала 10 сезона, еще напишу : ) может быть что-то положительное : )
"Вы ничего не знаете о Рейфах" (с)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 23:05 | Сообщение # 2
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Волк7140 ( ) Самый адекватный герой, на мой взгляд, это Тилк. Тилку действительно повезло (ведь если обратиться к логике, то к нему как к бывшей правой руке Апофиса должны были относится примерно так же как к Майклу или Тодду в ЗВА - близко не подпускать но использовать время от времени, когда это выгодно. У амеров это отлично получается. Чтобы в случае чего тут же объявить врагом № 1). Однако Тилка приняли и даже тогда, когда он чуть было вновь не обратился на сторону своих бывших хозяев...
Цитата Волк7140 ( ) Столько раз выносить этого неудачника насмерть!?? Почле чего это чучело снова восстанавливается, лишь для того, чтобы опять всё потерять, и чтобы снова его вынесли. а с кем они будут воевать, если столь угробят врага почти в самом начале сериала?
Цитата Волк7140 ( ) Жесть. Пытка, просто, какая-то. ну-у, если вспомнить, что Америка - мать геноцида, было бы чему удивляться... Апофис оказался наредкость живучим.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 14:44 | Сообщение # 3
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, Да, Апофису не повезло. Он слишком живучий.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 14:15 | Сообщение # 4
|
Дух Атлантиса
|
Волк7140, там у них, помнится, были какие-то саркофаги... А живучим Апофиса сделали по сути сценаристы. Потому как если б его уничтожили сразу, пришлось бы придумывать нового врага, чтобы шоу продолжалось.
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 18:11 | Сообщение # 5
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, Да, так и есть. Сценаристы как-то уж слишком перстарались с его вечным воскрешением. Сценарий стал похож на черный юмор.
Сообщение отредактировал Волк7140 - Пятница, 03 Марта 2017, 01:32
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 13:29 | Сообщение # 6
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Волк7140 ( ) Сценарий стал похож на черный юмор. не так страшен черный юмор на экране. гораздо страшнее, когда он с экрана перебирается в нашу реальность.
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 13:15 | Сообщение # 7
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, да уж, это точно.Добавлено (07 Марта 2017, 13:15) --------------------------------------------- Начало 6 сезона... Ыыыыыыыыы @&&$$|###}^^^!!\€£££### просто "Звездные войны" какие-то. Тут тебе и "звезда смерти" и взрыв реактора и Анубис в роли Императора и даже Даниель в роли Люка Скайокера. И... и.. Ох, в общем, жесть какая-то : ( Могу смотреть это толко как паролию : (
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 13:39 | Сообщение # 8
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Волк7140 ( ) Начало 6 сезона... Ыыыыыыыыы @&&$$|###}^^^!!\€£££###просто "Звездные войны" какие-то. Тут тебе и "звезда смерти" и взрыв реактора и Анубис в роли Императора и даже Даниель в роли Люка Скайокера. И... и.. Ох, в общем, жесть какая-то : ( Могу смотреть это толко как паролию : ( зато легко можно определить, какие фильмы смотрели авторы сюжета. Например, в серии "Месть" ЗВА не раз и не два упоминались "Чужие".
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 01:13 | Сообщение # 9
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, Да, это точно. Там целая фильмография : )Добавлено (08 Марта 2017, 01:13) --------------------------------------------- Уф, "Акела промахнулся"(с), не 6 сезона а 7-го.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 19:41 | Сообщение # 10
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Волк7140 ( ) Да, это точно. Там целая фильмография : ) по-моему. это уже своего рода традиция американских фант. сериалов. Впервые я это заметила в "Скользящих". Да и "Звездные войны" тоже не на пустом месте родились...
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 21:47 | Сообщение # 11
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, Да, "Звездные войны" точно не на пустом месте родились. Лукас, в одном из интервью говорил, что он много чего повзаимствовал из "Звездных королей" Эдмона Гамильтона, и оно там узнаётся : ) в первых фильмах
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 08 Марта 2017, 22:48 | Сообщение # 12
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Волк7140 ( ) из интервью говорил, что он много чего повзаимствовал из "Звездных королей" Эдмона Гамильтона я в своё время читала этот роман. Хорошая вещь ))))))
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 00:23 | Сообщение # 13
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, Да, дивная. И вторая книга не хуже первой : ) Есть много интересных произведений, вдохновляющих режиссеров снимать замечательные фильмы : )
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 16:31 | Сообщение # 14
|
Дух Атлантиса
|
Вот и сняли бы конкретно по "Звездным Королям." (есть "Звездные войны", "Звездные Врата", "Звездный Путь", были бы еще "Звездные Короли" )
|
|
|
|
Волк7140
|
Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 21:37 | Сообщение # 15
|
Присвоен уровень допуска
|
Kitten, вот до экранизации они почему-то не дожили. Хотя, может просто в нашей стране их не было. Увы не в курсе. По "Капитану Фьютчеру" снимали анимэшку, сериальную, японцы. Давным-давно. А по "Звездным королям", даже не знаю, было ди что-то кроме книг.
|
|
|
|