Вопрос: По каким-то причинам вопрос закрытия Атлантиса выплыл из забытия, в связи с этим вопрос: не думаете, что его закрыли потому что Келлер стала слишком невероятной?
Ответ: Келлер была ЧЕРТОВСКИ невероятной, но причина не в ней. Вопрос: Как правильно гоыорить, Зед ПиэМ или Зи ПиэМ?
Ответ: Все, кроме Маккея, называли его Зэд ПиэМ.
Вопрос: SyFy не имеет неограниечнное количество денег для сериалов. Он также не имеет неограниченных слотов для сериалов, особенно для обычных программ, которые он показывает вечером. Так, когда Вселенная получила зеленый свет, SyFy уже имел много денег и временной слот, который уже не мог использоваться для Атлантиса?
Ответ: Большая ошибка так думать, особенно после того, что они сделали для СГ-1 и Атлантиса, чтобы показывать в один вечер друг за другом (вместе с Галактикой). Опять же, если бы это было причиной закрытия Атлантиса, тогда ьбы это произошло одновременно с решением открыть Вселенную. Тогда бы мы точно знали об этом. Но, это не так.
Вопрос: Почему Вы думаете, что шанса для 7-го сезона Атлантиса небыло, даже если бы был 6-й сезон?
Ответ: Чем дольше продолжается шоу, тем дороже оно становится. Мне кажется, к 7-му сезону стоимость сериала превысила бы бюджет. Но, это мое мнение.
Вопрос: Вы сказали, что зеленый свет для Вселенной означал «два года работы команды и студии». Это значит, что было точно известно, что Вселенная выйдет, или же это был взгляд в прошлое?
Ответ: Это был взгляд в прошлое (я бы сказал так: «То, что мы теперь знаем»). Никакой уверенности во втором сезоне еще небыло и его судьба зависела только от результатов первого сезона.
Вопрос: Для Вселенной достаточно тех 1.6 миллионов зрителей, которые были у Атлантиса в последнем сезоне? Или ей нужно больше зрителей?
Ответ: Я, если честно, не знаю, сколько нужно зрителей, чтобы шоу продолжалось. На его судьбу влияют не только рейтинги. Оно продолжает жить не смотря на чью-то неудовлетворенность, несмотря на эти числа и продолжает создавать своего зрителя.
Вопрос: Можем ли мы себе представить, что во 2-м сезоне Вселенной появятся другие герои Атлантиса в эпизодических ролях? Например, Зеленка?
Ответ: Скорей всего нет.
Вопрос: Во 2-м сезоне Вселенной стоит ли нам ждать РДА?
Ответ: Пока таких планов небыло.
Вопрос: Когда мы начали использовать термин «Черничные Алиены»?
Ответ: Думаю, когда я их так назвал в своем блоге.
Вопрос: Интересно, если бы сенатор небыл серьезно ранен и не погиб (если бы нашелся другой способ закрыть дверь шаттла), был бы тогда мятеж на корабле?
Ответ: Скорей всего да.
Вопрос: Мы знаем, что в Млечке звездные врата периодически обновляют информацию о своем местоположении между собой. А как они обновляют свое местоположение с Судьбой? Она постоянно движется, значит врата запускают процесс апдейта, когда Судьба влетает в новую галактику?
Ответ: Да нет, Судьба просто фиксирует все врата, которые попадают в радиус действия её сенсоров.
Вопрос: Как вы решаете, кто будет снимать тот или иной эпизод? Существует некое чередование или авторы сами решают, кто будет снимать их эпизоды?
Ответ: Обычно мы устанавливаем некое чередование, учитывая занятость режиссеров.
Вопрос: Каков на сегодняшний день статус у Люцианского Альянса? Это свободная каолиция отдельных военных глав или у них есть общий лидер?
Ответ: Это больше свободная коалиция с иерархической структурой, более похожей на криминальные организации.
Вопрос: Будут новые помещения Судьбы, еще не открытые сейчас?
Ответ: Да.
Впрос: Будет ли встреча с расой, которая создала планету в эпизоде «Вера»?
Ответ: Да.
Вопрос: Есть ли в числе люцианцев, которые атаковали Судьбу, джаффа? Женщины, кроме Кивы? И еще, Раш единственный не-американец на борту корабля?
Ответ: Никаких джаффа. Да. Это мы узнаем.
Вопрос: Новый любовный интерес Илая: а) член команды Судьбы; б) член команды люцианцев; в) никто из них.
Ответ: Что за любовный интерес?
Вопрос: Где живут семьи членов команды на Земле?
Ответ: По всей стране.
Вопрос: Когда кто-то из команды оказывается на Земле, мы не видим, чтобы они тратили время на поездку к себе домой. Их переносят с помощью лучей асгардов или другой технологии? Или их семьи живут рядом с местом, где расположено командование звездных врат?
Ответ: Мы просто оставляем время их путешествия домой вашему воображению.
Вопрос: Было ли обсуждение ввести в историю Валу, так как она лучше всех знала люцианцев?
Ответ: Мне очень нравится Вала и я не оставляю надежду, что когда-нибудь выйдет спин-офф с участием Валы, Маккея, Ронона и Вулси. Но, к сожалению, её характер не вписывается в канву Вселенной из-за своего чувства юмора.
Вопрос: Не можете рассказать нам, почему в Революции не оставили места для Валы?
Ответ: Увы, не могу ничего сказать, читал только драфт-версию, но с тех пор сценарий претерпел какие-то изменения.
Вопрос: 18-й эпизод 2-го сезона Вселенной называется «Радио» или «Эпилог»?
Ответ: Эпизод был переименован на «Эпилог».
Вопрос: Проект Арктурус был полностью заброшен Древними? Они продолжили свои исследования после ухода из Пегаса, чтобы закончить начатое?
Ответ: Не знаю. Возможно.
Вопрос: Финал сезона теперь носит другое название? Почему? Gauntlet на мой взгляд очень приятное название.
Ответ: Да, ОЧЕНЬ приятное, но больше не подходящее.
Вопрос: Когда выйдет релиз трейлера? Он будет реализован на mgm.com или в Вашем блоге?
Ответ: Надеюсь, он появится везде за неделю до премьеры.
Вопрос: Вы недавно сказали, что Голдсмит готовит что-то новое?
Ответ: Да, это так.
Вопрос: Когда вы начнее снимать эпизод с героями из Атлантиса?
Ответ: На следующей неделе.
Вопрос: Будут опубликованы новые промоушен фотографии к 2-му сезону?
Ответ: Не знаю.
Вопрос: Главное орудие на Судьбе кажется немного… покалеченым, что-ли. Исправят ли его, чтобы оно смогло показать себя с лучшей стороны в будущих космических баталиях?
Ответ: Оно не покалечено, но мы увидим еще его мощь в полной силе.
Вопрос: Древние ведь укомплектовали Судьбу больше, чем 2-мя шатлами?
Ответ: Если это и так, их уже нет.
Вопрос: Помещение с куполом, которое мы увидели еще в первом эпизоде, мы еще увидим его?
Ответ: да.
Вопрос: Что случилось с Франклином?
Ответ: Узнаете.