Вопрос: Относительно рейтингов. Если ситуация не изменится, думаете StFy не попытается сменить день показа, сменив вторник на другой день?
Ответ: Это решение канала. Я понятия не имею, что они планируют. Вопрос: По мере развития истории, не окажутся ли гоаулды среди Люцианского Альянса?
Ответ: Определенно нет.
Вопрос: Вы можете что-нибудь рассказать оо размерах корабля?
Ответ: Извините, но я ничего не знаю о размерах корабля. Такой вопрос надо задавать Джеймсу Роббинсу, дизайнеру.
Вопрос: В первых эпизодах «Вселенной» Хлоя носит одну одежду, до эпизода в душе (104 «Темнота»), затем она появляется в другой одежде, носит костюм. Откуда она взяла эту одежду?
Ответ: Хлоя захватила с собой на базу «Икар» пару сумок. Одна из них попала на Судьбу.
Вопрос: Учитывая, что финал сезона закончится интригой, продюсеры спланировали, как история сможет закончится, если «Вселенную» закроют?
Ответ: Так пессимистично! 20-й эпизод Gauntlet, над сценарием которого я сейчас работаю, будет захватывающим и удивительным финалом сезона.
Вопрос: Будет ли продолжение того, что Камилла получила информацию от МНК о якобы готовящемся нападении Люцианского Альянса на Землю?
Ответ: Определенно, в нескольких эпизодах мы увидим дальнейшее развитие этой ситуации.
Вопрос: Эти существа, которые создали планету, они тоже приняли некую форму вознесения, как Древние? Или же они так же материальны, как мы?
Ответ: Смотрите развитие сериала.
Вопрос: Учитывая то, что Древние были исследователями, истинная цель Судьбы не связана с тем, чтобы помогать им в этих исследованиях?
Ответ: Опять же, смотрите развитие сериала.
Вопрос: Ребенок, которого снимали в «Вмешательстве» был профессиональным актером, или это был ребенок Алайны? Очень мило получилось!
Ответ: Нет, это не её ребенок.
Вопрос: Gauntlet, это название какого-то места или финала?
Ответ: Это название финальной серии.
Вопрос: Покажут ли нам больше доктора Лизу Парк?
Ответ: Да, конечно.
Вопрос: Будет ли фильм по «Вселенной» или может быть два?
Ответ: Думаю, что да.
Вопрос: Вы так же шокированы смертью Райли, как и я?
Ответ: Не совсем. Эта история обсуждалась со всеми сценаристами, поэтому все знали об этом. Все, кроме Карла, он слишком чувствителен. Он узнал, когда смотрел эпизод по SyFy. И плакал.
Вопрос: Если «Вселенную» закроют из-за низких рейтингов, что заставляет Вас думать, будто можно будет снять фильмы по этому шоу, несмотря на более низкий рейтинг, чем у Атлантиса и СГ-1? Если DVD-рынок не так хорош, я не вижу причин хороших продаж.
Ответ: Опять же, это было описание наихудшего варианта сценария, когда проблему можно было решить съемкой фильма «Вселенная». Потому что у нас есть актерский состав, декорации и не смотря на то, что DVD-рынок отсется в непонятном положении, интернет-рынок продолжает расти.
Вопрос: Если фильм так и не выйдет, возможно ли уговорить MGM выпустить книгу Stargate Atlantis: Extinction?
Ответ: Понятия не имею. Но, я бы с удовольствием выпустил такую книгу, если не получится снять фильм. Все-же лучше, чем сценарий будет валяться на полке.
Вопрос: Как Вы думаете, какие числа будут удовлетварительны, чтобы продолжить сериал на 3-й сезон?
Ответ: Это решает SyFy, по-этому я не знаю сколько надо зрителей для продолжения сериала. В конце года мы узнаем об их решении, может быть в начале следующего года.
Вопрос: Мне кажется, все бы только выиграли, если в сценарий были внесены некоторые изменения. Например, быстрей выяснить миссию Судьбы, прекратить распри в команде, сделать больше экшена…
Ответ: Не согласен. Учитывая заблуждение, будто бы если отменят «Вселенную», «Атлантис» будет запущен заново. Я сильно сомневаюсь в этом.
Вопрос: Как сценарист, когда Вы решаете разрушить редкие ресурсы ради драматического эффекта? Вы это решаете в тот момент, когда необходимо усилить драмматизм эпизода во время съемок, или же создаете эти ситуации заранее?
Ответ: Мы постоянно обсуждаем разные моменты. Вот, к примеру, пару недель назад у нас шли активные дебаты по поводу нового оружия.
Вопрос: Вы продолжите писать в свой блог, если «Вселенную» закроют?
Ответ: Я не знаю. Я его начинал не только из-за сериала. Я обновляю свой блог ежедневно, это заставляет меня писать, и мне кажется, это доставляет мне удовольствие. Поэтому, надеюсь, я не перестану писать в него. Но, если я уйду – черт, и недели не проходит, чтобы я не думал об этом.
Вопрос: Они возмут что-нибудь с другого корабля? Например пару шаттлов?
Ответ: Этот класс кораблей не имеет шаттлов, потому что они ему не нужны.