Вопрос: Если рейтинги на 73% лучше при подсчете Live+7, SyFy примет их во внимание, когда будет принимать решение? Это должно добавить количество зрителей к рейтингу. Что до меня, не важно когда и как зрители смотрят сериал. Только вычислите полный подсчет зрителей и воспользуйтесь им, когда будете принимать свое решение.
Ответ: Ах, если бы так было всё легко. В настоящем, нет системы, которая могла бы предоставить истинную оценку того, сколько на самом деле зрителей смотрят сериал. Эти подсчеты Live+7 – хорошие новости, с ними мы точно знаем, что сериал смотрят больше зрителей, но с другой стороны, они могут помешать, потому что сети по большому счету сильно не расчитывают на эти числа. Знание, что наша аудитория могла быть в три раза больше, если бы каждый смотрел сериал в живом эфире или же в этот же день – это было бы значительней, но это не так сильно производит впечатление на канал, который получает доходы от рекламы, продажи рекламодателям того времени, когда зритель будет её видеть. Вопрос: Что Симеон сказал доктору Парк?
Ответ: В сценарии не было написано, что именно он должен был прошептать ей, поэтому всем нам интересно было увидеть, как Роберт Неппер справится с этим. Пробормочет он что-то невнятное либо же он скажет что-то непристойное, чтобы остаться в образе подонка? Как он поступит? Никто не знал. Но, пришел день съемок, режиссер произнес: «Мотор», Симеон подошел к сидящей за столом Парк наклонился и тихо прошептал: «Попробуйте эту морковь!»
Вопрос: Будет ли когда-нибудь выпущен еще один блог, посвященный Вопросам и Ответам с Луисом Феррейрой?
Ответ: Я постараюсь это устроить.
Вопрос: Будет ли дальше развиваться история с алиенами и Телфордом, оставшимся на сидере?
Ответ: В одной из сцен где-то во 2-м сезоне мы узнаем о судьбе Телфорда.
Вопрос: Узнаем что-нибудь о Франклине и создателях звездной системы?
Ответ: Да.
Вопрос: Кстати, доктор Брайтман, она из Атлантиса. Будет кто-нибудь еще пояляться из старых сериалов? Слышал слух, якобы Дэниел должен появиться снова? Можете прокомментировать?
Ответ: Дэниел Джэксон не появится в 3-м сезоне.
(Не понял, ошибся Маллоззи? Почему он говорит о 3-м сезоне?)
Вопрос: Не понял, где в «Пробуждении» была та феерия из визуальных эффектов, о которых Вы говорили? Это было в конце, когда 30 серо-коричневых окружили Телфорда?
Ответ: Вы немного перепутали. Феерия из визуальных эффектов ожидается в 10-м эпизоде Resurgence.
Вопрос: Когда нам ждать Kinoзоды?
Ответ: Пока нет планов делать новые Kinoзоды.
Вопрос: На сидере есть работающие врата?
Ответ: Вероятно, да.
Вопрос: Есть ли причина, по которой мостик Судьбы поднимается, кроме той, что это круто?
Ответ: Это защитная мера.
Вопрос: Мне понравилась сцена между ТиДжей и Симеоном в лазарете эпизода «Пробуждение». Интересно, будут еще сцены, где она надирает кому-то задницу?
Ответ: Мне очень понравилось, как ТиДжей в 1-м сезоне проявила твердость. В результате, мне захотелось написать эпизод, который освещает этот аспект её характера. Кое-что мы вам показали в сцене, которую Вы упомянули, но что-то еще покажем позже.
Вопрос: Кто-то выдвинул теорию, что серо-коричневые были бывшими резидентами Млечного пути… стоит ли нам надеятся, что это так?
Ответ: Оставьте эту надежду.
Вопрос: Есть ли планы на следующий год? Когда Вы узнаете, будет ли третий сезон?
Ответ: Надеюсь, узнаем до декабря. Или же в январе.
Вопрос: Что, ушла ваша единственная женщина-писательница?
Ответ: Мы закончили работу над 2-м сезоном, так что работа завершена.
Вопрос, Откуда команда Судьбы берет пули для своего оружия? Ведь у них ограничен ресурс военных запасов?
Ответ: Да, их запасы ограничены. Однако, за исключением конца 1-го сезона, они сильно не расходовали свои запасы. К тому же, люцианцы взяли с собой не мало боеприпасов (увидите в предстоящем эпизоде).
Вопрос: У продюсеров есть какие-нибудь идеи о потенциально новом сериале ЗВ, если вдруг «Вселенную» закроют?
Ответ: Насколько я знаю, нет. Может быть Брэд и Роберт работают над чем-нибудь. Что для меня и Пола – если и когда франшизу закроют, мы будем работать над другими проектами, над которыми мы по немногу работаем.
Вопрос: Когда-нибудь в «Вселенной» появится корабль с живыми асгардами и с предложением о помощи?
Ответ: Нет.
Вопрос: Докторша, которая лечила маму Илая, это не она временно работала в SGC после гибели Джанет в СГ-1?
Ответ: Да. И доктор Брайтман также появлялась в 1-м сезоне «Вселенной», в эпизоде «Раскол».
Вопрос: Долго люцианцы будут присутсвовать на корабле?
Ответ: Некоторые долго, некоторые нет.
Вопрос: Прежде чем попасть на базу «Икар», Янг и Телфорд были членами одной из команд Звездных врат?
Ответ: Нет. Когда-то в прошлом их назначили на работу в проект, но нигде не упоминается, что они входили в команды Звездных врат.
Вопрос: Сколько всего команд в проекте Звездных врат?
Ответ: Мы никогда не фиксировали точное число, но я думаю, 20-25 команд.
Вопрос: Если Вам дадут зеленый свет в январе, когда вы приступите к работе? И когда будет премьера? Осенью?
Ответ: Не знаю. Может быть мы начнем в феврале. Но на счет премьеры не знаю, это решает канал.
Вопрос: Мы видим, что ваш офис покинули Роберт Купер, Линда и Реми. Возможно и другие, о которых Вы не пишите… и ни слова об идеях для 3-го сезона.
Ответ: Я уже объяснял, Роберт Купер покинул офис несколько месяцев назад, еще до премьеры. Линда и Реми вернулись в Лос Анжелес, потому что закончили свою работу. Ничего не могу сказать про 3-й сезон, потому что только заканчиваем работу над 2-м. Год назад, в это же время, мы не обсуждали 2-й сезон.