Вопрос: SyFy распродает kino и kinoподы. Зачем? Становится страшно за 3-й сезон. Нам стоит паниковать?
Ответ: Нет. Вопрос: Есть ли шанс получить схемы Судьбы?
Ответ: Посмотрю, что смогу сделать.
Вопрос: Что-нибудь известно про саундтрек к 1-му сезону?
Ответ: Нет, мне ничего не известно.
Вопрос: Сколько примерно прошло времени с момента , когда команда оставила базу до последнего эпизода?
Ответ: Что-то около года.
Вопрос: Что произойдет, когда миссия Судьбы завершится? Сериал закончится?
Ответ: Да.
Вопрос: Если вы уже работаете над финалом 2-го сезона, как тогда вы сможете отреагировать на ситуацию, если шоу не получит продолжение? Ведь, информация станет известна позже. Единственный сериал, насколько я знаю, который мог реагировать на подобную ситуацию, это «Баффи, охотница на вампиров», в котором, как мне кажется, было задействовано больше сцен, актеров, мест съемок и наверное спецэффектов. Как правило, съемка каждого эпизода «Баффи» завершалась за три недели до выхода в эфир.
Ответ: У нас занимает время от начала съемок до финальной сдачи 6 месяцев. В «Баффи» были хорошие спецэффекты, поэтому я не поддерживаю идею снимать эпизоды за три недели до выхода в эфир. Реальность такова, что продакшн не позволит поступать так.
Вопрос: Вы не могли бы пояснить вопрос, связанный с информацией про режим FTL Судьбы? Межгалактический гипердвигатель на корабле класса Дедал быстрее?
Ответ: Айвон Барток собирается ответить на подобные вопросы в специальном выпуске, сфокусировавшись на различных технических элементах, от FTL до щитов. Следите за спец-выпусками на сайте MGM.
Вопрос: Однако, одна проблема волнует меня еще с первого сезона, это трактовка и использование Грира.
Ответ: В первом сезоне мы заложили основу, пытаясь дать каждому из героев отдельную историю (в случае с Гриром это был эпизод The Lost). По мере перехода к второму сезону, мы разбили наши истории, чтобы каждый из них мог получить свою историю в каком-нибудь эпизоде. Когда пришло время для продакшена, их порядок диктовался последовательностью сюжета. Так каждый герой получил свою историю. В случае же Грира, у него будут 2 эпизода, где он выступит на переднем плане. Но, вам придется подождать 2-й половины: эпизод 213 «Альянсы» и 216 «Охота». ТиДжей тоже получит главные эпизоды.
Вопрос: Возможно ли так, что не Звездные врата а Судьба – самый важный проект Древних?
Ответ: Пологаю, кому как больше нравится.
Вопрос: Когда мы увидим больше специфических технологий? Например, как робот-ремонтник.
Ответ: Скоро будет…
Вопрос: «Урсини» официальное имя коричневых? Если так, что заставило Вас сказать об этом в блоге?
Ответ: Это официальное название и я написал здесь, потому что меня кто-то спросил об этом.
Вопрос: Мне очень нравятся Броуди, Волкер, Джеймс, Парк и другие. Пожалуйста, скажите что вы не поступите с одним из них, как с Райли.
Ответ: Мы все очень любим этих героев, но ничего обещать Вам не могу.
Вопрос: У Судьбы есть какие-нибудь технические секреты о которых вы нам не рассказываете? Например, первая версия дронов?
Ответ: Со всей вероятностью, да.
Вопрос: Вы предполагали, что Гинн станет очень популярна среди фанов? Другими словами, вы её создали такой, что она всем понравилась или же это заслуга Джулии Макнивен?
Ответ: Я не удивлен, потому что Джулия Макнивен прекрасная и харизматичная актриса. Можете приписать популярность Гинн к двум вещам – характер, прописаный сценаристами и интерпретация героини актрисой так, что она резонировала вместе со зрителями.
Вопрос: Сколько времени прошло между «Из благих намерений» и «Злой умысел»? Минуты или часы?
Ответ: Непрерывно. Думайте об этом, как об одном эпизоде.
Вопрос: Будут эпизоду с новыми помещениями Судьбы? Вы как-то упоминали, что помещение с куполом отремонтировали…
Ответ: Да и да!
Вопрос: Может я ошибаюсь, но разве Вы не намекали недавно, что на самом деле Гинн не погибнет в реальности? Это чтобы мы думали, что это видения Илая, как Раш и его жена?
Ответ: Я намекал на то, что она не погибла на самом деле или же что мы увидим её еще раз? Не могу вспомнить.
Вопрос: Почему никто не подумал о возвращении к сидеру ради Телфорда, раз уж получили возможность менять курс?
Ответ: Учитывая обстоятельства, из-за которых они оставили его и расстояние, не факт что они его застанут там.
Вопрос: Итак, все на борту теперь в миссии?
Ответ: Похоже, что так.
Вопрос: У бизонов-велоцирапторов есть имя?
Ответ: Ленни, Фил, Марджи, Лоретта и Морис – те, кого я помню.
Вопрос: Так что, Варро обманывает Янга, говоря, что ничего не знает об атаке на Землю? В «Патогене» он говорил с Симеоном, и возникало ощущение, что он все знает.
Ответ: Нет, вполне ясно, что в отличие от Симеона, все решили дать правдивую информацию. Альянс сложен из различных фракций. Симеон и Гинн принадлежали одной фракции, которая и планировала атаку на Землю.
Вопрос: Вы уже знаете, какие перемены могут ожидать нас в 3-м сезоне?
Ответ: В конце каждого сезона мы обсуждаем, что получилось, что нет, смотрим, как фаны реагируют и что нравится им. Получаем добро и двигаемся вперед. Могу точно сказать, что 3-й сезон потрясет всех вас.