Вопрос: Что это за инопланетяне, которые возвращают людей к их друзьям, зная что те умрут? Как же это ужасно!!!!
Ответ: Инопланетяне не знали, что те снова умрут. Они предполагали, что люди «починят» их. Вопрос: Если они все мертвы, значит ли, что ребенок тоже мертв? Или его никогда небыло?
Ответ: Учитывая, что Кейн ничего не знал о ребенке, последняя теория, кажется, имеет больше веса.
Вопрос: Итак, события последнего эпизода полностью опровергают видение ТиДжей. Однако, её видение имеет сильное предвидение, предполагая что это была правда. Когда-нибудь это будет объяснено или же оставят на решение зрителя?
Ответ: Ну, зная, что Судьба способна выявлять космические феномены (увидите в следующей серии), можно предположить, что она способствовала тем видениям, которые помогли бы уменьшить боль в душе ТиДжей из-за потери её дочери. Или так или же это не видение, как все предполагают.
Вопрос: Почему научная фантастика постоянно обращается к деизму (я не считаю Кейна христианином, потому что технически его вероисповедание не известно), олицетворению раскрепощенности и неопределённости?
Ответ: Я не нашел доктора Кейна раскрепощённым или переменчивым. Он был ученым, чьё мировозрение было наполнено его верой. Как и Вас, его убеждения не лишали его права принимать логику науки. В конечном итоге, когда он столкнулся с необъяснимым, он выбрал веру в Бога, не в таинственных богоподобных существ. И даже в конце, когда последнее казалось более вероятным, он остался тверд своей вере. И мне кажется, это не проявление слабости. И это замечательно.
Вопрос: Раз уж команда знает о мостике, будут ли ещё сцены, подобные сценам с Рашем, Глорией и Франклином?
Ответ: Раш отключил нейро-связь в эпизоде «Методом проб и ошибок». Если вдруг он или кто-нибудь другой из команды начнет видеть Глорию или Франклина опять, настанет время для беспокойства.
Вопрос: У Судьбы есть АИ?
Ответ: Раш так думает, в то время как Судьба проявляет определённую осведомленность (её способность определять недостатки в пище, воде и т.д., и останавливаться в нужных местах), он не перестаёт говорить, что она обладает интеллектом. Его способность взаимодействия с аватарами на мостике явилась результатом нейро-связи с кораблем. Его способности понимания и общения предположительно стали результатом поглощения Франклина, чей мозг теперь функционирует в качестве шаблона для понимания людей. Так же, это стало шагом вперёд, продемонстрировав сочувствие к Тамаре – если у неё действительно было видение. Так что, отвечая на Ваш вопрос… Я не знаю. Я всё ещё работаю.
Вопрос: Правда, Судьба, похоже, использует чей-то разум, чтобы создать упомянутые видения, и кажется это намек на наличие некоего уровня личности.
Ответ: Согласен, хотя можно утверждать и другое, то что мы воспринимаем как личность, на самом деле может оказаться проявлением подсознания Раша.
Вопрос: Может показаться, что обелиск с планетой и их создателями могут быть не такими значительными, как существа, создавшие сообщение. Я искренне верю, что эти существа не одни и теже, и вторые значительней первых.
Ответ: Такое предположение может быть правильным.
Вопрос: Можно предположить, что отсутсвие души явилось причиной их повторной смерти, или же это только теория Кейна?
Ответ: Нет. Это был недостаток в психологическом дизайне (или редизайне, так даже ближе), который привел их к смерти. Отсутсвие души произошло из-за ошибки процесса.
Вопрос: Большая часть корабля не исследована, может на нём найдут что-то типа камер для стазиса, или древних, спрятавшихся где-то на нём?
Ответ: Ну, согласитесь, так было бы интересно? Пожалуйста, запишите или запомните этот комментарий и ответ не заставит себя ждать в недалёком будущем. Как я и сказал, в конце 2-го сезона.
Вопрос: Итак, чтобы успокоиться, что всё-таки произошло с Кейном? Он умер или всё ещё жив? Он еще был живой, когда появился свет? Но ведь тогда он сказал, что помнит как умер. Так, что же здесь происходит?
Ответ: Кто-то мог сделать следующее заключение, после просмотра эпизода – Кейн и остальные умерли на планете (в случае Кейна, она появилась в виде белого света). Создатели планеты обнаружили их слишком поздно и пытаясь исправить ситуацию, восстановили их до полной функциональности и отправили назад к Судьбе. Однако ж, создавать планеты просто, а вот создавать живые разумные организмы – нет и в результате восстановленные люди получили срок годности. В конце концов эта ошибка нанесла им непоправимый ущерб, в результате чего они все умерли, даже Кейн. Его смерть состоялась за кадром.
Вопрос: К вопросу о исследовании корабля, у него разве нет технологии телепортации? Если есть, они найдут её?
Ответ: Вы говорите об Азгардах.
Вопрос: Я не согласен с характеристикой Кейна. Он никогда не был человеком науки и логики, всё, его выбор и ответсвенность в обеих сериях, построено на его собственной системе веры.
Я сам ученый и религиозный человек, поэтому всегда ставлю под сомнение обьяснение необьяснимого. Это не вызов вере в то, что всё необъяснимое и не понятное соотносится с проявлением божественности.
Ответ: В этом случае, хоть это и не был простой теоретический случай а было проявление жизни и смерти, что несомненно подтолкнуло его к такому заключению. Так же, факт, что существование могущественных существ или могущественного Бога не подтверждены никакими доказательствами.
Вопрос: Я слышал от некоторых моих источников, что «Вселенная» получит 3-й сезон. Эти источники в своё время сообщили мне, что «Каприка» будет закрыта, поэтому у меня нет оснований не доверять им, но они сказали, что воспринимать это надо как слух. Брэд в своё время говорил, что уйдет, но не ушел, когда закончился СГ-1 и Вы с Полом занимались «Атлантисом»? Так же, Вы возмётесь за «Вселенную», если Брэд уйдёт и Вам предоставят такую возможность? Мне кажется, вы сделали отличную работу, когда снимали «Атлантис». Очень не хотелось бы, чтобы Брэд уходил, но мне кажется, Вы с Полом можете продолжать делать прекрасное шоу. Ваши эпизоды стали моими самыми любимыми из всех.
Ответ: Я бы не стал доверять слухам. Прежде всего, многие из нас были уверены, что СГ-1 получит 11-й сезон, и теперь все мы знаем, чем это всё закончилось. Всё что я знаю, те кто решает судьбу сериала ещё не приняли никакого решения и я не ожидаю его ещё до января, позитивное оно или негативное. Прямо сейчас никто ничего не знает, как обернутся дела с сериалом, получит ли он 3-й сезон, или нет, и для протокола, мы с Полом с этого года являемся сопродюсерами вместе с Брэдом.