Помощь Судьбе
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 06:34 | Сообщение # 136
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Мде... Полагаю должно быть очевидно, что камни фактически само сознание не передают... Только информацию от органов чувств в мозг и от мозга к телу управляющие комманды, иначе при разрыве был бы ппц. Это как Radmin. При подключении через него одного компа к другому не скачивается же всё с компа-сервера на комп-клиент? (разница разве что в том, что в радмине связь, как правило, в одном направлении, строго один комп сервер, другой - клиент, а в камнях связь в обоих направлениях)
Сообщение отредактировал MIFUS - Пятница, 21 Мая 2010, 07:35
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 08:21 | Сообщение # 137
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (german_2) Сколько вмещает мозг? Это очень спорный вопрос!!! Я гдето читал что Мозг (если сравнивать с компом) имеет обьем памяти в несколько йотабайт, а обьем виртуальной памяти тоже в несколько десятков йотабайт. Quote (-Gr@F-) ознание это гораздо больше чем память и информация, может ли информация достигнуть состояния вознесения - нет, а сознание человека может, короче я к тому что камни не передают какую либо информацию, они передают именно сознание, врятли камни рассчитанный передавать хоть какую-то информацию, и ненадо брать человеческое сознание просто за большое количество информации, это совершенно разное Сознание это самоосознание себя как личность. (о как). Сознание это совокупность памяти и инстинктов с мышлением. А вот что такое подсознание я не знаю.
Сообщение отредактировал Tamerlan - Пятница, 21 Мая 2010, 08:55
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 08:43 | Сообщение # 138
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (MIFUS) Это как Radmin. При подключении через него одного компа к другому не скачивается же всё с компа-сервера на комп-клиент? (разница разве что в том, что в радмине связь, как правило, в одном направлении, строго один комп сервер, другой - клиент, а в камнях связь в обоих направлениях) Когда SGC в первые столкнулась с этой технологией( перемешение в галактику Орай) связь была одностороней. А уже в Пегасе двухстороней. насчет Орай они могут перемешаться через врата в любую доступную в сети врат точку. Дэни сказал мы с Земли они уже послали приора. Так что с даже с одним МНТ можно эвакуировать экипаж Судьбы.(мотаться по галактике а с помошью МНТ переходить в следуюшую галактику) с множеством МНТ можно эвакуироваться сразу в SGC
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 17:07 | Сообщение # 139
|
Легенда Пегаса
|
Народ что вы спорите "можно передавать информацию через камни или нельзя"? Там на доске сбоку 2 разъема USB. Quote (Tamerlan) Я гдето читал что Мозг (если сравнивать с компом) имеет обьем памяти в несколько йотабайт, а обьем виртуальной памяти тоже в несколько десятков йотабайт. А я слышал что петабайт Нужны исследования.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 17:11 | Сообщение # 140
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ForgottenWarrior) Там на доске сбоку 2 разъема USB. Они не для передачи информации через камни, это просто для контроля платформы с компа и наверно для питания
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 21:13 | Сообщение # 141
|
По ту сторону врат
|
Всем привет! Мой вариант помощи экипажу Судьбы: у землян есть союзники (джаффа и токра). Командование Звездных врат запросто может договориться о предоставлении помощи. Помощь собственно заключается в следующим: находим планету, контролируемую союзниками с большими залежами наквады, воссоздаем базу Икар набираем адрес Судьбы и отправляем на неё припасы, оружие, оборудование (побольше генераторов на накваде последнего поколения (в одной из серий SGA энерго системы города подключили к генератору на накваде, который в начале работы(20мин.) выдавал мощность, почти сравнимую с МНТ), скафандры для выхода в космос, силовые провода для ремонта проводки корабля и тому подобное). Экипаж Судьбы,получив необходимое оборудование ремонтирует энерго систему корабля (накопитель энергии,который заряжается от Звезд только на 40%) После завершения ремонта Судьбы доктор Раш подключает на прямую к вратам все генераторы на накваде+отремонтированный энергонакопитель корабля и пробует набрать адрес Земли Все благополучно возвращаются домой.
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:13 | Сообщение # 142
|
Легенда Пегаса
|
Quote (PAV2807) После завершения ремонта Судьбы доктор Раш подключает на прямую к вратам все генераторы на накваде+отремонтированный энергонакопитель корабля и пробует набрать адрес Земли Все благополучно возвращаются домой. clap Энергии всё равно не хватит чтобы пройти может только на передачу короткого прямого сообщения,планета с которой можно открыть врата на Судьбу практически полностью состоит из накуада, а столько мы им через врата передать не сможем, да и они его использовать не смогут так как на судьбе нет столько места...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:29 | Сообщение # 143
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Энергии всё равно не хватит чтобы пройти может только на передачу короткого прямого сообщения Можно передать данные по технологиям Судьбы, в частности по щитам, так сказать весточка домой с полезной информацией Quote (aehntu) планета с которой можно открыть врата на Судьбу практически полностью состоит из накуада, Да не там вроде наквадрия была, так что энергии ещё больше Quote (aehntu) а столько мы им через врата передать не сможем, да и они его использовать не смогут так как на судьбе нет столько места... Да и в таком случае их постигнет так же судьбы что и планеты типа Икар
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:38 | Сообщение # 144
|
По ту сторону врат
|
Не знаю, бред или нет, но неплохо было бы построить на Судьбе гипердвигатель. Всмысле, основную его часть построить, а сверхсветовые доработать. Потом применить способ перемещения, как на Атлантиде в серии 20: гипертунель, как на вратах. Да, энергии будет требовать много, однако перемещаясь между галактиками за пару секунд в обратном порядке, время от времени заряжаясь от звезд, за пару недель можно, думаю, долететь.
Сообщение отредактировал Atlantis - Суббота, 22 Мая 2010, 18:18
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:45 | Сообщение # 145
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Восход) Не знаю, бред или нет, но неплохо было бы построить на Судьбе гипердвигатель. Всмысле, основную его часть построить, а сверхсветовые доработать. Потом применить способ перемещения, как на Атлантиде в серии 20: гипертунель, как на вратах. Да, энергии будет требовать много, однако перемещаясь между галактиками за пару секунд в обратном порядке, время от времени заряжаясь от звезд, за пару недель можно, думаю, долететь. Интересно откуда они возьмут ресурсы для постройки всего этого, чертежи, спецификации двигателей, по каким принципам они будут проводить расчёты, как они будут рассчитывать управление туннельным двигателем(если его построят), расчёты на тоннельный двигатель невероятно сложные, а на Судьба мало того что нет на столько квалифицированных учёных, но и нет никакого подходящего оборудования, да и энергии никак не хватит на прыжок, прыжок между галактикам требует как минимум мощности 3 МНТ, а Судьба не сможет с такой мощью сравниться, да и к тому же накопители работоспособны лишь на 40%
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:49 | Сообщение # 146
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Восход) --------------------------------------------- Не знаю, бред или нет, но неплохо было бы построить на Судьбе гипердвигатель. Всмысле, основную его часть построить, а сверхсветовые доработать. Потом применить способ перемещения, как на Атлантиде в серии 20: гипертунель, как на вратах. Да, энергии будет требовать много, однако перемещаясь между галактиками за пару секунд в обратном порядке, время от времени заряжаясь от звезд, за пару недель можно, думаю, долететь. Насколько мы знаем Судьба проектировалась под сверхсветовой двигатель, системы FTL наглухо интегрированы в корабль, возможно и можно на нём установить гипер, но для этого придётся разобрать FTL-движок, то есть корабль не сможет двигаться на сверхсветовой и будет предоставлять лёгкую мишень для Алиенов...
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 21 Мая 2010, 23:50
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 23:56 | Сообщение # 147
|
По ту сторону врат
|
1. Ресурсы можно брать с планет. Понемногу. 2. Прислать нужного человека через коммуникационные камни. 3. Раш чего-то достиг во взломе всех систем корабля. Пускай достигает дальше. 4. Над энергией нужно подумать. Мне казалось, мощность звезды будет больше мощности МНТ.Добавлено (21.05.2010, 23:56) --------------------------------------------- Алленам нужна судьба, так что уничтожать они ее не будут. А в пехотном плане они ничто.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 00:00 | Сообщение # 148
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Восход) Мне казалось, мощность звезды будет больше мощности МНТ. В идеале да, но Судьба может заполнить резервуары только на 40%, возможно 100% заполнение энергорезервуаров даст мощность приблизительно равную 1МНТ... Quote (Восход) Алленам нужна судьба, так что уничтожать они ее не будут. А в пехотном плане они ничто. Им нужна Судьба, но не нужны мы, значит в лучшем случае они нас где-нибудь высадят, а в худшем убьют, хотя если просканируют мозг и узнают об Атлантиде то наплюют на Судьбу и будут искать способ попасть на Землю...
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 00:08 | Сообщение # 149
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Восход) Мне казалось, мощность звезды будет больше мощности МНТ. Звезда то мощнее, но в накопители Судьбы явно не вместиться столько, максимум примерно как 1 МНТ, а нам нужно как минимум энергия равная 2-3 Quote (aehntu) Им нужна Судьба, но не нужны мы, значит в лучшем случае они нас где-нибудь высадят, а в худшем убьют, хотя если просканируют мозг и узнают об Атлантиде то наплюют на Судьбу и будут искать способ попасть на Землю... Ну по крайней мере если они соберутся на Землю то могут оставить ашик как источник информации и довести их до самого дома, но очень маловероятно, что Алиены хоть как-то доберутся до МП
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 00:29 | Сообщение # 150
|
Легенда Пегаса
|
Quote (-Gr@F-) но очень маловероятно, что Алиены хоть как-то доберутся до МП Ну они могут попытаться пройти через врата, создать незаметно базу в Млечном пути используя которую для захвата цели, если Алиен обладают достаточным техническим развитием им вполне по силам открыть врата, кто-знает может даже у них есть на примете подходящая планета с наквадрией...
|
|
|
|