10:54
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Помощь Судьбе
Как помоч судьбе?
1. Дедал отправить(авось долетит) [ 17 ] [7.83%]
2. На Атлантиде:побольше МНТ и вперёд!) [ 111 ] [51.15%]
3. Свой вариант.Какой? [ 89 ] [41.01%]
Всего ответов: 217
ForgottenWarrior Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 20:50 | Сообщение # 121
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Судьба и все. Только дизайн "немного" изменится. B)

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 20:59 | Сообщение # 122
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)
ГИГАНТСКАЯ вероятность погрешности, из-за чего корабль может просто испариться, или если ошибиться на микро градус, то можно выйти в сотне галактик от цели

Нет если, Раш передаст точные координаты Судьбы и той местности через которую корабль летел...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
-Gr@F- Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:09 | Сообщение # 123
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)

Нет если, Раш передаст точные координаты Судьбы и той местности через которую корабль летел...

Я и не отрицаю, но тут важное но, как они передадут информацию с координатами, не на память же запоминать, пару координат пути может и запомнили, но там миллиарды и даже больше координат, дав координаты Судьбы мало что получится, нужны чуть ли не все координаты всего пути, так как получив координаты последнего места положения мы не сможем понять где корабль, надо вычислять по пройденному пути положения корабля относительно нас, а для этого нужно как минимум с десяток координат с каждой пройденной галактики, а это очень много, и то таким образом мы узнаем только примерное направление, а чтоб вычислить точное место положение надо как я говорил миллионы или миллиарды точек координат, не думаю, что с "другого конца вселенной" они смогут всё это отправить :)
Награды: 40  
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:11 | Сообщение # 124
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)
а чтоб вычислить точное место положение надо как я говорил миллионы или миллиарды точек координат, не думаю, что с "другого конца вселенной" они смогут всё это отправить

Тогда может можно их координаты отслеживать при помощи камней Древних, навернека при перемещении сознания, передаются точные координаты между камнями...

-Gr@F- Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:19 | Сообщение # 125
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Тогда может можно их координаты отслеживать при помощи камней Древних, навернека при перемещении сознания, передаются точные координаты между камнями...

Да не врятли, камни по видимому работают в особом подпространственном слое, иначе как они так спокойно и быстро связывают на таких расстояниях, не думаю что такой сигнал можно отследить :)
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:22 | Сообщение # 126
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)

Да не врятли, камни по видимому работают в особом подпространственном слое, иначе как они так спокойно и быстро связывают на таких расстояниях, не думаю что такой сигнал можно отследить

Скорее всего камни создают микрочервоточину через которую и передаётся сознание. А что касается спасения, кто-знает может они случайно в бывшую галактику Орай в конечном счёте попадут, а там через супер врата можно попасть обратно к нам, может от галактики Орай до Судьбы ближе чем от Млечного пути...

-Gr@F- Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:29 | Сообщение # 127
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
может от галактики Орай до Судьбы ближе чем от Млечного пути...

А может она в другой стороне, да она не на столько далеко от нас как Судьба, по сравнению с Судьбой, галактика Орай к нам в упор :)

Добавлено (20.05.2010, 21:29)
---------------------------------------------

Quote (aehntu)
Скорее всего камни создают микрочервоточину через которую и передаётся сознание.

В любом случае как бы они не работали, врятли возможно их засеч :)
german_2 Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:34 | Сообщение # 128
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Скорее всего камни создают микрочервоточину через которую и передаётся сознание.

Нет, камни используют подпространство.
Награды: 53  
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:37 | Сообщение # 129
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
Нет, камни используют подпространство.

Тогда как они работают на таких расстояниях с практически нулевым потреблением энергии...

german_2 Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 21:50 | Сообщение # 130
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Тогда как они работают на таких расстояниях с практически нулевым потреблением энергии...

Не знаю.
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 22:00 | Сообщение # 131
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
Не знаю.

В любом случае если камни могут передавать сознания, а это в некотором роде информация значит теоретически можно при помощи каналов связи камней и передать обычную информацию. К тому же помнишь того парикмахера из 8-го сезона СГ, он при помощи камней Древних переживал то же что и Полковник Онилл(причём телами они не обменивались).Может и эти камни можно использовать также, тогда можно очень просто передавать огромные потоки информации на Землю...
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 20 Мая 2010, 22:01

german_2 Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 22:08 | Сообщение # 132
Легенда Пегаса
Наверное можно. Ведь, когда Янг попал в сознание Синего, потом ТиДжей спросила, а много ли мы знаем про камни. Ответ был – не очень. Просто, люди не умеют, не знают, как это можно сделать.
Еще думаю, сознание – это не просто огромный поток информации, это должен быть колоссальный поток информации. Сколько вмещает мозг?
-Gr@F- Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 22:15 | Сообщение # 133
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
Наверное можно. Ведь, когда Янг попал в сознание Синего, потом ТиДжей спросила, а много ли мы знаем про камни. Ответ был – не очень. Просто, люди не умеют, не знают, как это можно сделать.
Не думаю что камни это какойто передатчик информации, сознание это гораздо больше чем память и информация, может ли информация достигнуть состояния вознесения - нет, а сознание человека может, короче я к тому что камни не передают какую либо информацию, они передают именно сознание, врятли камни рассчитанный передавать хоть какую-то информацию, и ненадо брать человеческое сознание просто за большое количество информации, это совершенно разное :)
Quote (german_2)
Еще думаю, сознание – это не просто огромный поток информации, это должен быть колоссальный поток информации.
Я бы не назвал сознание какой-то информацией :)
Quote (german_2)
Сколько вмещает мозг?
МНОГО, очень много :)
aehntu Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 22:18 | Сообщение # 134
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
это должен быть колоссальный поток информации. Сколько вмещает мозг?

Ну может быть Камни сжимают сознание, да и в инете на некоторых сайтах пишут что человеческий мозг может запомнить до 10 Терабайтов информации,но за жизнь человек использует только 5ТБ, другие же считают что не корректно сравнивать человеческий мозг с компьютерной единицей информации...

Добавлено (20.05.2010, 22:18)
---------------------------------------------
Я придерживаюсь последней точки зрения...

Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 20 Мая 2010, 22:18

german_2 Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 00:12 | Сообщение # 135
Легенда Пегаса
Quote (-Gr@F-)
сознание это гораздо больше чем память и информация

Да не, понятно, что мы ничерта не понимаем еще, что такое сознание. Такие вещи, как информация, энергия нам конечно же понятны. Но, камни переносят сознание в другое тело, а вместе с ним переносится вся память человека, вся информация, которая «записана» в мозг. Как они это делают?
В общем, это большая загадка для нас, и она так и останется до тех пор, пока человечество не сможет разобраться с сознанием.
Quote (aehntu)
другие же считают что не корректно сравнивать человеческий мозг с компьютерной единицей информации...

Этот вопрос надо задавать тем, кто занимается изучением мозга. Они знают ответ.
В целом, я не удивлюсь, если люди вдруг обнаружат, что с помощью камней можно передавать и информацию. А может так быть, что это невозможно.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)