Помощь Судьбе
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:03 | Сообщение # 211
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (Zord) Как вай-фай для врат... Вай-фай ретранслирует и принимает радиоволны – вполне осязаемый вид энергии. Что касается сознания, то одними электрическими импульсами тут не обойтись, стопудово.
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:05 | Сообщение # 212
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zord) Я имел в виду немного обобщённо. Сознание как и материя это информация - аналог единиц и нулей волн разной частоты или энергии. Ведь сознание это электрические импульсы в мозгу. А значит, если их можно передать через камни, то и преобразованную материю можно. Как вай-фай для врат... Ещё раз повторю, мы ничего не знаем о камнях, и кроме сознания камни ничего не передают, они по видимому работают в особо области подпространства(может по типо того где вознёсшиеся обитают) и передают только сознание подсознание и короче всю личность использующего камни, не более, и это тебе кстати не двоичная система информации
|
|
|
|
Zord
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:10 | Сообщение # 213
|
Присвоен уровень допуска
|
Земные компьютеры и системы Атлантиды работают на разных принципах, но тем не менее и то и другое компьютер. Вай-фай передаёт радиоволны, а камни используют другой способ. Если основы разные - это не значит, что и то и другое не может выполнять одинаковую функцию.
Самый древний из древнейших Жил в одном из городов, А город тоже был древнейшим Из всех древних городов.
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:12 | Сообщение # 214
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zord) Земные компьютеры и системы Атлантиды работают на разных принципах, но тем не менее и то и другое компьютер. Вай-фай передаёт радиоволны, а камни используют другой способ. Если основы разные - это не значит, что и то и другое не может выполнять одинаковую функцию. Ну ещё раз скажу, мы ничего толком не знаем о камнях, так что если это даже и возможно сделать то мы нифига не сможем
|
|
|
|
Zord
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:16 | Сообщение # 215
|
Присвоен уровень допуска
|
Замечание, на счёт отсутствия знания камней к сведению принял. Но это не меняет моего мнения насчёт них =) Ведь это не опровергает моё мнение, а лишь не даёт подтвердить.Добавлено (13.06.2010, 22:16) --------------------------------------------- В любом случае, это уже оффтоп, так-как мне с этим вопросом в тему про камни)
Самый древний из древнейших Жил в одном из городов, А город тоже был древнейшим Из всех древних городов.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:18 | Сообщение # 216
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zord) а камни используют другой способ. В этом вся и прелесть. Никто не знает, что конкретно используют камни. Ну, знают только, что для передачи используют подпространство. Quote (Zord) Если основы разные - это не значит, что и то и другое не может выполнять одинаковую функцию. Например, лампочка распространяет световые волны и радиоволны она распространять не сможет. Для их распространения нужен уже несколько более сложный механизм.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:23 | Сообщение # 217
|
Легенда Пегаса
|
Можно попытаться долететь на Одисее, а сделать это так в серии где СГ-1 уничтожили флот Апофиза... То есть открыть врата на планету которую поглощает чёрная дыра и забросить врата в Солнце и в момент взрыва звёзды уйти в гиперпространство, можно довольно далеко улететь, к примеру хаттак долетел до галактики Азгардов, а Одиссей с МНТ на борту если включить гипердвигатель на полную мощность. Может за 10 секунд улететь куда дальше. ИМХО ориентировочно дальше Пегаса, хотя этого всё равно мало... Или ещё можно попробовать воссоздать того репложука который позволил долететь на обычном Хаттаке обратно до млечного пути..
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:29 | Сообщение # 218
|
sleepy cat
|
Quote (german_2) Ну, знают только, что для передачи используют подпространство ну не всегда нно на лад СГ1 етого может хватить чтобы разобраться, просто никто етого не делал еще, ну покарфней мере я не видел или не помню просто. ------------- по поводу темы, просто помните межгалактический туннель, ходили же через врата, можно же поробывать высадится на планету и дождаться когда ктото рассчитаает конект до етих врат через другие врата? хотя я сам не уверен в точ то изложил,но и явных поводов отрицать идею пока не имею.
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Среда, 16 Июня 2010, 14:32
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Zord
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:09 | Сообщение # 219
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Zeus_Ancient) по поводу темы, просто помните межгалактический туннель, ходили же через врата, можно же поробывать высадится на планету и дождаться когда ктото рассчитаает конект до етих врат через другие врата? хотя я сам не уверен в точ то изложил,но и явных поводов отрицать идею пока не имею. Признаюсь, что не совсем понял то, что ты написал. Но у меня есть догадка: Если ты имел ввиду "скачку" по планетам, то идея годится, только если нужно попасть с одного конца галактики в другой. А преодолеть расстояние между ними невозможно (Во всяком случае без МНТ).
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:54 | Сообщение # 220
|
sleepy cat
|
Quote (Zord) Признаюсь, что не совсем понял то, что ты написал. Но у меня есть догадка: Если ты имел ввиду "скачку" по планетам, то идея годится, только если нужно попасть с одного конца галактики в другой. А преодолеть расстояние между ними невозможно (Во всяком случае без МНТ) ну думаю достать МНТ ради етого стоит, хоття оффтоп наверное.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Sarena
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:57 | Сообщение # 221
|
Гражданское лицо
|
Лучшая помощь - это не мешать. Достаточно вспомнить, чем чуть не обернулась попытка вернуть их на Землю.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 20:01 | Сообщение # 222
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Sarena) Лучшая помощь - это не мешать. Достаточно вспомнить, чем чуть не обернулась попытка вернуть их на Землю. Я считаю там план не сработал, потому что он во первых был плохо спланирован и проработан, а во вторых потому что Земля поторопилась, я считаю учёные с Земли должны были побывать на Судьбе посмотреть системы корабля всё оценить несколько раз всё взвесить, а не торопиться...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 20:25 | Сообщение # 223
|
Легенда Пегаса
|
Может их Телфорл торопил? Он ведь знал, что на Судьбу готовится вторжение. Так нафига там лишние люди? Только мешаться будут.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 21:21 | Сообщение # 224
|
Легенда Пегаса
|
Вроде он их эвакуировать хотел. Тогда им никто не помешал бы.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:49 | Сообщение # 225
|
Легенда Пегаса
|
Земля никак не сможет спасти экипаж Судьбы в обозримом будущем, максимум что Земля может, то это найти ещё одну планету с ядром из наквадрии, и отправить на Судьбу как можно больше припасов: медикаментом, обмундирования, источников энергии, боеприпасов, разного оборудования для того чтобы хоть как-то подлатать Судьбу...
|
|
|
|