Кто ОНИ?
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 241
|
The last one.
Статус: где-то там
|
Quote (Balthazor) Ну я никак не могу согласится со словом универсальный))))) Да, вот я тоже! А ещё со словом межгалактический, тогда бы и экипаж Судьбы его должен знать, ну или хотя бы упоминания его видеть где то!
Сообщение отредактировал Pavelloki - Вторник, 20 Апреля 2010, 19:45
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 19:45 | Сообщение # 242
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Balthazor) не могу согласится со словом универсальный А глобальный - устроит? Что ж вы так к словам цепляетесь
Сообщение отредактировал fordy - Вторник, 20 Апреля 2010, 19:48
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 19:51 | Сообщение # 243
|
По ту сторону врат
|
Quote (fordy) А глобальный - устроит? Что ж вы так к словам цепляетесь Вот глобальный уже ближе.)))) Ну вот такой вот я нехороший челове Добавлено (20.04.2010, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (Pavelloki) Да, вот я тоже! А ещё со словом межгалактический, тогда бы и экипаж Судьбы его должен знать, ну или хотя бы упоминания его видеть где то! Ну слово межгалактический можно использовать если им пользуются хотя бы в двух галактиках. И млечка не обязательна должна быть среди них.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 19:58 | Сообщение # 244
|
The last one.
|
Quote (Balthazor) Ну слово межгалактический можно использовать если им пользуются хотя бы в двух галактиках. И млечка не обязательна должна быть среди них. в любом случае я считаю, что это язык одной цивилизации, во скольких галактиках бы она не жила, и этот язык не универсальный и не глобальный, многорассовый или любое слово которое может затрагивать кого нибудь кроме народа создавшего обелиск.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 20:01 | Сообщение # 245
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) в любом случае я считаю, что это язык одной цивилизации, во скольких галактиках бы она не жила, и этот язык не универсальный и не глобальный, многорассовый или любое слово которое может затрагивать кого нибудь кроме народа создавшего обелиск. С имеющимся набором данных нельзя утверждать ни это ни обратное.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 20:11 | Сообщение # 246
|
The last one.
|
Quote (Balthazor) С имеющимся набором данных нельзя утверждать ни это ни обратное. Согласен, но ведь ты и, особенно, fordy как раз и утверждаете обратное...
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 20:13 | Сообщение # 247
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) Согласен, но ведь ты и, особенно, fordy как раз и утверждаете обратное... Не утверждают а предполагают. Всего лишь одна из версий.
|
|
|
|
viper33
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 20:28 | Сообщение # 248
|
Гражданское лицо
|
тема интресная тут сказать я нечего не могу так как не имею понятия кто эти Архитекторы но я скажу одно люди вам с такой фантазиией можно самим книжки на тему фантастики писать))
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 20:34 | Сообщение # 249
|
Житель Атлантиды
|
Quote (fordy) Ладно, универсальный язык межрасового общения межгалактического сообщества боюсь что вы перефантазировали. Язы́к— знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). изходя из обще принятого определения. универсального языка существовать не может. элементарный пример. предмет имеющий 4и ножки и прекрученную к ним плоскую поверхность. Русский скажет что это стол. англичанен table. дачанин bord. испанец tabla и так далее. произношение и написание очень разные но это все равно будет стол. единственное что не изменно во всей вселенной это атомы. как не сторайся но что на земле что на другом конце вселеной атом водорода будет выглядить одинаково. так что если расы встретившиеся знакомы с атомами. то начать понимать их язык можно тупо ткнув пальцем с изо. водорода и сказав водород. и если представитель другой расы не дебил то он скажет свое название водорода. и так пошло поехало.
Сообщение отредактировал arx8 - Вторник, 20 Апреля 2010, 20:36
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 21:06 | Сообщение # 250
|
По ту сторону врат
|
Quote (arx8) другой расы не дебил а если вдруг дебил, то представитель первой рассы достает оружие и говорит - пушка а по теме, хз на счет чего вы там спорили, как уже говорилось(да и помоему я это говорил) универсальным языком может быть только язык атомов, всякие другие изначально немогут быть им по определению.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 21:36 | Сообщение # 251
|
Житель Атлантиды
|
Quote (oRau) а если вдруг дебил, то представитель первой рассы достает оружие и говорит - пушка ты слишком жесток. дебилов надо любить ибо чего с них дебилов взять.
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
Brodi
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:24 | Сообщение # 252
|
Destiny
|
Quote (oRau) а если вдруг дебил, то представитель первой рассы достает оружие и говорит - пушка а по теме, хз на счет чего вы там спорили, как уже говорилось(да и помоему я это говорил) универсальным языком может быть только язык атомов, всякие другие изначально немогут быть им по определению. Я с тобой согласен, был союз четырех великих рас, там ипредумали уневерсальный язык!
Brodi
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 253
|
Легенда Пегаса
|
Они это мы!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Brodi
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:30 | Сообщение # 254
|
Destiny
|
Quote (ForgottenWarrior) Они это мы! НЕ понял тебя это ты к чему?
Brodi
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 13:25 | Сообщение # 255
|
Легенда Пегаса
|