Хотя считаю что всё же надо лететь туда где образовалась вселенная (к центру) ведь исходя из М-теории наша вселенная не одна а время во всех вселенных одинаково. (то-есть пространство-время существовало до большого взрыва)
я конечно не физик-теоретик, но как то смотрел фильм про большой взрыв и там говорили, что до него не существовало ничего, в том числе и пространства, каким бы оно ни было, про время не знаю...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Мы это уже обсуждали. Это не абсолютизм времени а порядок переменной не более, везде один и тот же.
Quote (Pavelloki)
как то смотрел фильм про большой взрыв и там говорили, что до него не существовало ничего, в том числе и пространства, каким бы оно ни было, про время не знаю...
Не обазательно так Существует несколько теорий:
1. До него была другая Вселенная, она сжалась и произошёл взрыв. Интересна в контексте sgu, что если в той Вселенной кто-то был? И эта та самая расса? 2. М-теория Ага, столкнулись две Вселенные произошёл большой взрыв Эта теория решает проблему сингулярности то есть собственно что было в момент 0 3. Теория вакуума Ага, того самого, что в zpm. Вобщем суть в том, что в квантовом мире непрерывно возникают и исчезают из ничего частицы. То есть на более высоких порядках закон сохранения выполнен, потому что сумарно в среднем энергия будет 0, хотя на самом деле, они появляются и изчезают. Так вот есть целая теория, что вся Вселенная состоит из энергии взятой в долг. Это типа такая модная теория, не даром мнт и придумали в sg.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Если честно то я не понимаю куда летит Судьба. Если её целью является найти источник Реликтового излучения то это невозможно, ну а если цель - долететь до другой вселенной просто нереально (надо будет лететь миллиарды лет в 11 мерном пространстве
судьба летит в искусствено созданую систему , которая скрыта в реликтовом излучение, то ли в этой системе , то ли в базе данных судьбы содержиться какое то послание ( тут я не понел уже , познаний в англиском не хватило
Удалено. Причина; спойлер к следующему эпизоду Отсюда я делаю вывод: в этой системе есть что-то позволяющее перемещаться во времени. Кстати, об этом же он сам сказал в 7 серии. Рассказывая Янгу про то что можно будет управлять своей судьбой.
Сообщение отредактировал zvrataATL - Понедельник, 15 Ноября 2010, 18:34
БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Эм.. не помню чтобы в М-теории говорили про гравитационную составляющую времени. Давно я книжки и почию инфу про М-теорию не читал, надо почитать...
Quote (fire64)
С чего это вдруг белый шум вдруг стал эффектом реликтового излучения? Да и в длине волн я серьезно сомневаюсь. ИМХО, тут реликтовым излучением и не пахнет. Скорей магнитное поле земли + прохождение волн через ионосферу и т.д. + огромное количество прочих источник электромагнитных излучений, например та же солнечная радиация.
если бы всё было бы так просто... Белый Шум это букет всего и вся но самой важной её частью это реликтовое излучение, от него не избавится.
Так М-теория не пртиворечит ТО. Он имеет ввиду относительность времени. А мы имеем ввиду то, что во всех Вселенных время то же самое. Тоже относительное разумеется...
удьба летит в искусствено созданую систему , которая скрыта в реликтовом излучение
Quote (NIK7003)
в этой системе есть что-то позволяющее перемещаться во времени.
Это что правда истинная цель? Ну и скучно же! У нас и так на складе лежит машина времени, куда нам ещё одна? Кстати..Янус похожу расшифровал это борохло, рас у него получилось...
Кстати искусствено созданую систему мы уже пролетели!
Ну врятли это все на что Судьба способна,скорее всего в ней много наваротов,ведь у нее цель лететь к самой первой системе!
Емелось виду не Звездная систма спрятаная в реликтовом излучении (потому что это бред) а То что Реликтовое излучение является сложной системой (типа 3G интернета)
Емелось виду не Звездная систма спрятаная в реликтовом излучении (потому что это бред) а То что Реликтовое излучение является сложной системой
Это же удержатся, как всегда найдётся кто-н, кто перевернёт всё с ног наголову.
Тогда не куда они не летит, а по прежнему как мы полагали летает и собирает образцы. Ну хотя это тоже странно. Но в принцеме может вся суть в том, чтобы собрать чистый образец сигнала. Потому что во Вселенной всё зашумлено. Древние могли находить только зашумлённые образцы, и даже там они нашли порядок. И видимо, раз низшие рассы и даже Азгарды ничего не обнаружили, надо полагать, выборка очень большая, экзабайты и экзабайты и потом окажется, что всё повторяется. Это уже было бы странно для излучения...
Некоторым это не мешало, ну и прости как они много миллионов лет назад запустили корабль чтоб потом после вознесения испытывать кого то?) Когда они корабль запускали им еще до вознесения огого было))