Врата
|
|
Elsa
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 00:44 | Сообщение # 1
|
|
Пара вопросов возникла... 1) замучивший меня после пересмотра Rising. У атозиан вроде бы никакой продвинутой техники не наблюдается, но, по словам Тейлы, Врата они пользуют и где-то побывали. Однако ж, когда ее спросили про какую-то планету (не в Sanctuary, часом?), Тела ответила: "Врата на орбите, мы бы не смогли сюда попасть". Вот мне интересно, как они узнавали, где находится "пункт назначения" ? Им ж капец, если они в открытый космос выпрыгнут О_О 2) А что, адреса Врат товарищи с полпинка запоминают и не боятся ошибиться с набором и встретиться с п.1 ? Как вы думаете?))
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 01:27 | Сообщение # 2
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
Интересные вопросы на которые наверное нету ответов
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 01:33 | Сообщение # 3
|
|
Atlantis, я так не играю!
|
|
|
|
LIGHTVIZOR
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 01:34 | Сообщение # 4
|
Участник экспедиции
|
Действительно интересно...
May the Force be with you...
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 04:02 | Сообщение # 5
|
Альфа-стайл
|
Quote (Elsa) "Врата на орбите, мы бы не смогли сюда попасть". Вот мне интересно, как они узнавали, где находится "пункт назначения" ? Им ж капец, если они в открытый космос выпрыгнут Жаль, если кто-то сам проверял.. Quote (Elsa) А что, адреса Врат товарищи с полпинка запоминают и не боятся ошибиться с набором и встретиться с п.1 ? Ты помнишь 16-ый эпизод 1-го сезона (The Brotherhood) - там, где Шеп, МаКей, Тейла И Форд искали МНТ, по записке Веер, пришедшей в Атлантиду первой (1.15, Before I Sleep). Там было святилище 15-ти, которым Древний поручил охранять МНТ(Потентия, как они ее называли), до его возвращения, чтобы найти МНТ нужно было найти 9 пластинок(ну что-типа-того), они нашли 8/9 и было высказано предположение, что последняя на другой планете - были шевроны, но не было адреса. И тогда МакКей сказал, что скорее всего лишь один вариант из 720 вариантов набора может привести к рабочим вратам. Если с другими похожая ситуация (или примерно), тогда запомнить в разы легче.
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 16:57 | Сообщение # 6
|
sleepy cat
|
Quote (Elsa) Врата на орбите, мы бы не смогли сюда попасть ну я думаю , точнее сказать я не помню, а ето сказала Тейла часом не послле того как было сказано что врата в космосе??? если да то вопрос можно закрывать. Quote (Elsa) А что, адреса Врат товарищи с полпинка запоминают и не боятся ошибиться с набором и встретиться с п.1 ну я думаю что символы они не запоминают, а запоминают числа (в симуляторах зв наборная панель условно делиться на числа, 1 - число - знак) думаю так возможно меньше запоминать. думаю 5-7 цифр на 2-3 часа можно выучить, а уж атлантис и Шаен, ето как отче наш )))) ну я так както думаю...
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 18 Августа 2008, 16:58
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Anil
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 17:21 | Сообщение # 7
|
Альфа-стайл
|
Quote (Zeus_Ancient) а уж атлантис и Шаен, ето как отче наш )))) Да, уж только я адреса наизусть не знаю.. Quote (Zeus_Ancient) ну я думаю что символы они не запоминают, а запоминают числа (в симуляторах зв наборная панель условно делиться на числа, 1 - число - знак) думаю так возможно меньше запоминать. думаю 5-7 цифр на 2-3 часа можно выучить, Вообщем, да это не особо трудно, а если знаешь, что возможно от скорости набора зависит жизнь товарищей (преследуют например), то тогда быстро запомнишь (если не эгоист)
«Excellent!» (с) Mr. Berns
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 17:59 | Сообщение # 8
|
|
Quote (Anil) Жаль, если кто-то сам проверял.. Страшно представить.. Quote (Anil) Если с другими похожая ситуация (или примерно), тогда запомнить в разы легче А это там все знают, включая травмированного на всю голову Майкла, например? Quote (Zeus_Ancient) ну я думаю , точнее сказать я не помню, а ето сказала Тейла часом не послле того как было сказано что врата в космосе??? если да то вопрос можно закрывать. Ну да, после. А разница-то какая? Как-то же должны были атозиане узнавать, куда они пойдут, раз ходили.... Quote (Zeus_Ancient) ну я думаю что символы они не запоминают, а запоминают числа (в симуляторах зв наборная панель условно делиться на числа, 1 - число - знак) думаю так возможно меньше запоминать. думаю 5-7 цифр на 2-3 часа можно выучить, а уж атлантис и Шаен, ето как отче наш )))) ну я так както думаю... Мысль!)))
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 19:55 | Сообщение # 9
|
sleepy cat
|
Quote (Anil) Ну да, после. А разница-то какая? Думаю адреса они получают от прибывших к атозианам, ну или разведчиков посылают. А там и разница что тейла просто подтвердила узнав о вратах что сами отазиане туда никак бы не добрались, и Quote (Elsa) Quote (Anil) Жаль, если кто-то сам проверял.. Страшно представить.. и сама рада что еще не пытались туда попасть. )))))
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 18 Августа 2008, 19:57
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Вторник, 19 Августа 2008, 05:26 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Zeus_Ancient) Думаю адреса они получают от прибывших к атозианам, ну или разведчиков посылают. А там и разница что тейла просто подтвердила узнав о вратах что сами отазиане туда никак бы не добрались, и Ну будем считать так, чтобы не думать о погибших во имя прогресса первопроходцах от атозиан)
|
|
|
|
Syreon
|
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 13:35 | Сообщение # 11
|
В основном составе
|
Посылают разведчика если он вернётся то туда можно ходить а нет то туда лучше не ходить
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 13:37 | Сообщение # 12
|
|
syreon, добрый такой.... О_О Не верю, они не такие!
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 08:13 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
Может быть знания о других мира передавались из поколения в поколения, еще со времен древних. Например, древнеиндийские Веды практически тыщу лет заучивали наизусть, пока начали записывать. Древнегреческие мифы и троянские события, даже Иллиаду Гомера много сотен лет передавали устно, пока не записали.
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 10:04 | Сообщение # 14
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (BanderLog) Может быть знания о других мира передавались из поколения в поколения наиболее вероятно. возможно в древности артезианам подкинули список врат(может Древние), где можно к примеру торговать, предки нынешних аретзиан испробывали большую часть, а понравившиеся несколько решили держать при себе, в памяти ... ну и не так сложно запомнить необходимую комбинацию ... не так уж и много символов, это как телефоны помнить
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Фиг
|
Дата: Суббота, 20 Сентября 2008, 23:48 | Сообщение # 15
|
Участник экспедиции
|
ollired, жуть. это надо мозг в жесткий диск превратить. один адрес та хоть запомнить бы. там 7 шевронов.
Everething that has a beginning has an end... Trust NO1
|
|
|
|