Идеи создания
|
|
mutuelist
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 03:50 | Сообщение # 1
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Уверен, идея расы Рейфов пришла к человеку читавшему роман Гарри Гаррисона "Запад Эдема". Это не плагиат в чистом виде, но очень близко. В романе описывается "альтернативная история", без метеорита 65 миллионов лет назад. Доминирующий вид "Мургу" - разумные динозавры построившие свою цивилизацию на основе биотехнологий. Начиная от саморастущих городов, морских транспортных средств, и заканчивая оружием и теплой (они по прежнему хладнокровные) одеждой. Общество делилось на Ийлан и Фарги, первые были разумны, вторые годились только для физического труда, ах да еще самцы (они годились только для одного) которых не принимали в расчет ибо общество сугубо матриархальное. Главного героя звали Керек, как нашего "беглеца" В качестве оружия использовалась окостеневшая ящерица, кажется "хесотсан". Разумеется за основу сатедианских винчестеров взят знаменитый BFG из DOOM. У кого еще какие идеи?
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 05:09 | Сообщение # 2
|
Belthazor
|
В качестве Азгардов вообще взяли самый распространенный образ в научной фантастике.
|
|
|
|
Sergeyarey
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 10:46 | Сообщение # 3
|
Asgard
|
Quote (Mitchel) В качестве Азгардов вообще взяли самый распространенный образ в научной фантастике. Да, по TV когда показывают про НЛО, всегда показывают образ асгардов
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 11:59 | Сообщение # 4
|
sleepy cat
|
Quote (mutuelist) читавшему роман Гарри Гаррисона если честно мне кажется что вся граматная и интересная фантастика США ето или прямое детище г.Гаррисона или косвено заимствована идея у него. я согласен с такой статистикой, автор действительно хороший, правда он больше наклон делает на само Приключение , етим до Стругацких он не дотягивает, но сказать что читать его не интересно говорить нельзя. (Неизвестная планета, циклы рассказов о "Стальной крысе")
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 19 Января 2009, 16:42
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 18:44 | Сообщение # 5
|
Lord of space
|
Quote (mutuelist) Это не плагиат в чистом виде, но очень близко. Ну если так рассуждать. То и Атлантиду украли у Платона....
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 20:05 | Сообщение # 6
|
Belthazor
|
Quote (ЛордФеникс) Ну если так рассуждать. То и Атлантиду украли у Платона.... Нет этот пример не подходит. В сериале древняя мифология является частью мифологии сериала,а рейфов просто тупо скопировали не дав ссылки на источник.
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Вторник, 20 Января 2009, 17:51 | Сообщение # 7
|
Участник экспедиции
|
История рейфов немного не убедительная. Асгарды - потомки земных НЛОшников. А Древние - ну чем не атлантийская раса на Земле? Наниты - сейчас такие технологии на Земле развиваются. Намешали, конечно, всего. Так что получается, Пегас - искусствено населенная Древними галактика?
Living with the team on Atlantis
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Суббота, 31 Января 2009, 10:15 | Сообщение # 8
|
.:Джонас:.
|
Quote (mutuelist) Уверен, идея расы Рейфов пришла к человеку читавшему роман Гарри Гаррисона "Запад Эдема". хм... кстати да... похоже... я прочитал книгу раньше, чем увидел Атлантиду, может поэтому у меня было легкое дэжавю?) и кстати книга немного скучновата, сериал поинтересней)Добавлено (31.01.2009, 10:15:47) ---------------------------------------------
Quote (kernel) Так что получается, Пегас - искусствено населенная Древними галактика? так и млечка тоже... и может еще парочка галактик))
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:18 | Сообщение # 9
|
Lord of space
|
Quote (kernel) Так что получается, Пегас - искусствено населенная Древними галактика? Нет хорошо выдуманная сценаристами территория Поправде неплохо получилось. Хотя с тем что рейфов и репликаторов создали Древние тут они переборщили.
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:20 | Сообщение # 10
|
|
Quote (ЛордФеникс) Хотя с тем что рейфов и репликаторов создали Древние тут они переборщили. почему? тем более, что рейфов они не создавали... сами создались))
|
|
|
|
dasya_86
|
Дата: Среда, 18 Марта 2009, 20:15 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Видимо, рейфы - продукт эволюции. Иными словами - ошибка природы.
|
|
|
|
Onell
|
Дата: Среда, 18 Марта 2009, 21:48 | Сообщение # 12
|
.:Приор:.
|
Quote (dasya_86) Видимо, рейфы - продукт эволюции. Иными словами - ошибка природы. Не ошибка конечно,а новый вид людей.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Среда, 18 Марта 2009, 21:58 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Onell) а новый вид людей. не людей, а гуманоидов...
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:58 | Сообщение # 14
|
неадекWHAT!ное зло
|
Я бы не стала заходить так далеко и называть рейфов гуманоидами)
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 19:00 | Сообщение # 15
|
|
Quote (ollired) Я бы не стала заходить так далеко и называть рейфов гуманоидами) а почему нет?)) они типичные гуманоиды... две ноги, две руки, одна голова... пропорции человеческие... чем не гуманоиды? не люди же они?))
|
|
|
|