Quote (yarina)
Удачи с конкурсом)))
Спасибо, она мне пригодится... Вчера до двух ночи писала о Блокаде Ленинграда... так спать хочется... Добавлено (09.04.2009, 21:51:25)
---------------------------------------------
Глава 2
Смеркалось.
- Не-е, не долетит…
- А я говорю, долетит…
- Нет, ты посмотри, как его мотает! Точно не долетит…
- Бывало и похуже. Ставлю С4, что долетит.
- А я свой новый фанфик, что обязательно начнёт падать, и вывернется в последний момент.
- Принято. Проиграешь – пишешь про меня.
Майор Лорн переглянулся с Шепом и весело ему подмигнул. После чего, облокотившись о перила балкона, стал внимательно наблюдать за прыгуном, что возвращался с материка. Летательный аппарат вырисовывал в небе немыслимые зигзаги, петли и круги. Он то подлетал резко, почти вертикально вверх, то начинал стремительно падать, словно желая искупаться в океане. То вообще замирал в воздухе.
Каждый новый пируэт Эван и Шеп провожали завистливым взглядом. Они вернулись вот уже два часа назад, разбив свой прыгун вдребезги - уцелело только одно кресло. Сходили в столовую, перекусили, и теперь по идее надо было отправляться в зал для брифингов, где Тень отшлифовывала план по спасению Майкла, но на полпути майор и фанат неожиданно поняли одну вещь. Между американским военным с засекреченной базы в другой галактике и русским парнем из другой реальности гораздо больше общего, когда на горизонте возникает взбалмошная девица с ноутбуком и маниакальным блеском в глазах.
Так что недолго думая они развернулись на сто восемьдесят градусов и пошли на балкон, наслаждаться открывающимся видом.
А минут двадцать заметили крошечную точку приближающегося прыгуна. И личности тех, кто в нём находятся, сомнений не вызывали.
- Ну, ещё чуть-чуть, ах ж, ты. – Шеп подпрыгнул на месте, когда прыгун чудом избежал столкновения с поверхностью океана.
- Я же говорю – не упадёт. Я знаю полковника. – Гордо заявил Лорн, предчувствуя скорую победу.
- А я знаю Ярину. – Огрызнулся Шеп.
Майор ухмыльнулся.
- Может быть, полковник всего лишь хвастается мисс Ярине своим мастерством управления летательными средствами?
Сзади раздался смешок, и к ним присоединилась, уставшая, взъерошенная Тень.
- Угу. То, что хвастается, согласна… Мастерством – естественно. Но летательные средства там явно не причём. – Она проводила подлетающий прыгун ехидным взглядом и повернулась к Шепу с Лорном.
- Так, мальчики, а вы собственно, почему здесь прохлаждаетесь? Марш в зал совещаний! Я там тружусь, думаю,… а вы тут ставки делаете.
- Но мой фанфик!
- Но моя С4! – Одновременно возмутились парни.
- Мой Майкл!!!
…
Когда в зал для брифингов зашли Ярина, поправляющая кружевной чёрный пеньюарчик и, спешно натягивающий рубашку Джон, все тактично не заметили, что они напоминали объевшихся сметаной котов, а пеньюарчик был одет на изнанку.
Тень, молча протянула Ярине позаимствованную у Тейлы кофту. И указала жестом на два пустующих кресла.
Джон удивленно осмотрел собравшуюся компанию. В одном углу испуганно сжались Ронон, Вулси, Беккет, Зеленка и так некстати заглянувший с Дедала Колдвелл, что на все лады мысленно клял себя за такую тупость .
Уже прощеная Тёйла сидела рядом с Тенью и что-то читала, притянув к себе священный ноутбук. Судя по тому, как она нервно закусывала губу и хмурилась, у чтива явно отсутствовала пометка «юмор».
Так же присутствовали режущиеся в карты на С4, кресло прыгуна и макси фик Лорн и Шеп, устроившиеся прямо на столе Кэдмен и Джесс, которые, выдёргивая у друг друга шариковую ручку, что-то строчили в пухлой и изрядно потрёпанной тетради формата А4.
Родни и Феникс, вооружившись тремя подносами с разнообразной едой и двумя планшетами, не прекращая спора о ядерной физике и межреальностях, откуда можно было черпать энергию, пытались поделить единственную мисочку с синим желе.
- Эмм… может быть мы… - только-только начал Джон, пытаясь выкрутиться, и ещё немного похвастаться своим… хм… мастерством, как его пригвоздил к месту презрительный взгляд Тени.
- Как успехи? – Ярина, проигнорировав свободное кресло, уютно устроилась на коленках полковника.
- А то не видно… - если бы взглядом можно было бы убивать… - Достаточно просто рассказать, что когда я только-только дошла до фразы «Нам надо спасти Майкла», как вот то чудо, - Ронон испуганно спрятался за Вулси, - задало самый гениальный вопрос: «А зачем на его спасать?» - Тень собрала глаза в кучку, показывая этим, как ей всё осточертело. И крикнула:
- Да, потому что это МАЙКЛ! Ну, почему они этого не понимают…
- Тень, всё они понимают, просто притворяются, - поспешил успокоить разбушевавшуюся девицу Феникс. – Напечатай нам пиццу, пожалуйста. И пару бутылок пива. На свой вкус.
Девушка, горько вздохнула, и отобрав у Тейлы ноутбук быстро пробежалась пальцами по клавиатуре.
Тут же посередине стола появилась огромная свежая пицца, порезанная на ровные кусочки и холодное пиво.
- Спасибо.
- А нам, красного полусладкого… - Ярина сладко вздохнула, устраивая голову на плече Джона, и вырисовывая пальчиком на его рубашке невидимые узоры. Полковник довольно жмурился, и только что не мурлыкал.
Девушка печально вздохнула, но вино, так же как и два изящных бокала на столе всё-таки появились. Джесс тут же заказала по большой шоколадке себе и Лоре и, внимательно осмотрев явленный ей продукт, непонимающе спросила:
- А почему ты тоже самое не сделаешь с Майклом? Два слова «Майкл жив» - и все счастливы.
Девушка вздохнула ещё печальнее и, отобрав у Ярины с Джоном початую бутылку, глотнула прямо из горлышка.
- Если бы всё было так просто. Он же мёртв. Тут одного моего желания не хватит…
- А ты попробуй!
Тень кивнула и начала печатать, изредка поглядывая на стол, будто там должен был сразу же материализоваться Майкл, перевязанный подарочной лентой и с бантиком на шее. Но он никак не являлся. Тейла с интересом читала, заглядывая на экран через плечо девушки и изредка что-то шептала ей на ухо. Постепенно Тень оживилась и начала печатать с большим рвением.
- Сейчас, сейчас… - мрачно пообещала она ноутбуку, но Ронон на всякий случай снова спрятался за Вулси.
Тут с громким хлопком в углу зала появился парень с компьютерной клавиатурой:
- Где этот «Щучий сын»* Майкл! – грозно возопил он, потрясая пистолетом Ронона.
- Упс… - смутилась Тень, под красноречивыми взглядами всех присутствующих. - Это из другой оперы. Сейчас исправим. – Она быстренько стёрла написанное, и парень с таким же громким хлопком исчез.
- Хм… Попробуем ещё… - Она принялась стучать по клавиатуре ещё с большим энтузиазмом.
Фанаты и атлантийцы с удовольствием наблюдали за разворачивающимся действием. За пять минут в зале появлялись и исчезали: Горлум – одна штука. Диван – одна штука. Купер – одна штука. Тодд вместе с обедом. Дискb Stargate Atlantis – полный набор. Птица говорун вместе с умом и сообразительностью и даже О. Блум.
- О, мама моя! – В сердцах, воскликнула Тень, после того, как остальные не выдержав, сначала просто тихо хихикали, а под конец откровенно ржали. – Тихо, я сосредоточиться не могу!
Тут рядом со столом возникла крепенькая женщина, чем-то очень напоминающая Тень. Девушка ойкнула и, схватив в охапку ноутбук, спряталась под стол.
- Угу, замечательно. Доча, что тут происходит?
- Да, так Майкла спасаем, на прыгунах катаемся. – Донеслось нестройное из-под стола, куда поспешно ретировались все остальные.
- Да,… так быстренько организуй мне тут всю часть и портал до Земли. Щас, мы с ребятами покажем этим американцам мать Кузьмы! Будут знать, как нас, русских офицеров** показывать идиотами. Оля, я сказала быстро!
Из-под стола донеслось тихое щелканье клавиатуры и вопрос Джона «кто такая мать Кузьмы, и чем она так страшна?»
Оглядев представленный ей сапог полковника – единственное, что уже не помещалось под столом и, поставив диагноз «слабак», - женщина направилась к залу врат.
Когда воинская часть в полном составе начала готовиться к отбытию на базу в гору Шаен. Произошло ещё одно вдруг.
Из белого свечения, которое так любят Древние нарисовалась высокая девушка с небольшим ранцем за спиной и, помахав всем ручкой, кинулась вслед за военными на Землю.
- Морганочка, ты куда? – Раздалось ей в след.
- К Джексону, потом поговорим!
- Вот те на… - расстроено произнесла Тень, выкарабкиваясь из-под стола. – Ну, не получается…
Потом посмотрела, как остальные отряхиваются и поглядывают на дверь и поняла, что, наверное,
Майкл может подождать ещё одну ночь.
Услышав эту радостную новость, все тут же разбежались кто куда.
Атлантида никак не могла поверить в то, что смогла пережить этот день.
Хотя день ладно, а вот ночь…
Ведь если кто и собирался спать, то точно не гости Атлантиды…
…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
* Вторая страница комментов.
**Моя мама - полковник в отставке. (Сейчас работает в школе) И тоже очень любит «Звёздные врата»)))