Я тоже сомневаюсь. Но в фике описана реальность в которой Джон бы дожил до приезда скорой.
Ну, эт то я понимаю, и не спорю)
Quote (ЛордФеникс)
Джон пролежал долгое время на холодном песке. Рузвельту чтоб стать инвалидом на всю жизнь достаточно было искупаться в весеннем озере несколько минут.
Ты знаешь, скорее всего, он бы заработал себе пневмонию, чем отморозил ноги таким образом. Но ладно, это не пренципиально) Отморозил, так отморозил - твоё творение)
"Вегас" - одна из самых сильных серий 5 сезона. Спасибо за путешествие в параллельную реальность и за чудеса. Разумеется, вы не считаете чудом, то что сделала Чайя с Шепом в вашем фике, и найдете всему научное объяснение. Но по сути этот фик - ближе к мистике, чем к сай-фай.
Я тоже сомневаюсь. Но в фике описана реальность в которой Джон бы дожил до приезда скорой.
Согласна, иначе терялся бы смысл всего фика. Просто при описании спасательной операции у меня перед глазами встал бы военный вертолет с медбригадой на борту вот и все.
ЛордФеникс, отличный фик. Здорово, что он вплыл из глубин раздела (ибо всего содержимого раздела все равно не охватишь, а пришла сюда уже в 2010, после его выкладки).
ЦитатаЛордФеникс ()
- «Где я?», хотел, было привстать Шеппард, но ноги не слушались, и приподнятое тело рухнуло обратно на подушку. - «Городская больница. Реанимация», коротко произнёс физик. - «А что вы тут делаете?», не понял детектив и схватился за голову.
Вообще-то во всех книгах, что я читала и читаю, прямая речь оформляется несколько иначе - без кавычек (поскольку они чаще используются при оформлении внутреннего монолога героя) и с тире после запятой (или иного по смыслу знака), коей заканчивается прямая речь. " - Где я? - хотел, было привстать Шеппард, но ноги не слушались, и приподнятое тело рухнуло обратно на подушку. " В остальном к тексту замечаний нет.
ЦитатаЛордФеникс ()
- «Я вам говорил, что в альтернативной реальности видел вас лидером группы экспедиции в Пегасе, и поэтому я решил вас проведать».
я что-то неочень поняла, а как он мог видеть Шеппа лидером группы в Пегасе альтернативной реальногсти? (Или у данного Родни МакКея ментальная связь со своим альт-двойником? Последнее все объясняет).
ЦитатаЛордФеникс ()
- «В любом случае рейф успел передать послание. Наша реальность спасена, а вот насчёт других я неуверен», тревожно высказался Маккей и подошёл к окну.
при условии, что в этих других реальностях так же наличествуют рейфы.
ЦитатаЛордФеникс ()
- «Я знаю. Но благодаря Атлантиде их раса существенно уменьшилась».
отчасти (то, что атлантийцы не во время их разбудили - и только, остальную работу по уменьшению численности собственной расы проделали сами рейфы, воюя меж собдой за угодья. Разве только атлантийцы помогли хоффанцам подлить маслица в огонь, создав хоффанку, которую затем усовершенствовал опять-таки Майкл). Ну а если взглянуть на это с иной стороны, то именно благодаря Атлантиде и Древним, некогда появившимся в Пегасе, раса рейфов вообще появилась на свет, благодаря потомкам Древних, поднявших Город со дна океана, рейфы узнали о существовании Земли Обетованной, что в итоге привело к появлению на земле одного раненного, но живого и весьма технически одаренного рейфа, который сумел-таки отправить сигнал...
Вообще-то во всех книгах, что я читала и читаю, прямая речь оформляется несколько иначе - без кавычек (поскольку они чаще используются при оформлении внутреннего монолога героя) и с тире после запятой (или иного по смыслу знака), коей заканчивается прямая речь.
Я тоже на это обратила внимание, хотя сама отношусь к таким вещам вполне лояльно. Раньше я переводила статьи и интервью и оформляла прямую речь с помощью кавычек. А оформлять так, как в книгах, привыкла только, придя сюда.
А фик - да, хороший!
Кстати, Лорд Феникс! Это в дополнение к моему упоминанию о папке "Избранное" на моем компе. Там, среди моих любимых произведений, есть Ваша папка, куда входит большинство Ваших фиков. Кроме этого и "Лабиринта темных асгардов" (обожаю этот фик!) туда входят: Альфа и Омега, Купол двух лун, Немезида с Марса, Пустыня ферлингов, Трое в лодке, не считая Тодда, Бал в замке Хармони... и еще много чего...
Kitten, твоя папка там тоже есть :D
Сообщение отредактировал iris - Четверг, 18 Февраля 2016, 21:07
Вообще-то во всех книгах, что я читала и читаю, прямая речь оформляется несколько иначе - без кавычек
До этого я дошёл позднее, уже после 2010-го)))
ЦитатаKitten ()
я что-то неочень поняла, а как он мог видеть Шеппа лидером группы в Пегасе альтернативной реальногсти? (Или у данного Родни МакКея ментальная связь со своим альт-двойником? Последнее все объясняет).
Точно не помню, что я там имел в виду. Но кажется, что данный Маккей, типа Рода, тоже прыгал в другую реальность (то биш нашу, знакомую всем) и видел Шеппарда во главе отряда Атлантиды. Спойлеры: Вегас, Маккей и миссис Миллер
ЦитатаKitten ()
при условии, что в этих других реальностях так же наличествуют рейфы.
Почему бы и нет. Миллиарды вселенных - столько же вариаций.
Цитатаiris ()
Кстати, Лорд Феникс! Это в дополнение к моему упоминанию о папке "Избранное" на моем компе.
Лестно такие вещи слышать. Сам сейчас начал собирать свои фанфики до кучи. И практически все выложил на Самиздат. Понадобилось несколько вечеров для этого. Ссылка в подписи, если хотите взглянуть, на то, что получилось. Также можете ознакомиться с другими моими произведениями там же.
Но кажется, что данный Маккей, типа Рода, тоже прыгал в другую реальность (то биш нашу, знакомую всем) и видел Шеппарда во главе отряда Атлантиды. Спойлеры: Вегас, Маккей и миссис Миллер
Кстати, да, в Вегасе тот МакКей говорил тому Шеппарду, что видел его лидером группы в иной реальности.
Цитата
- Там Вы были лидером, были героем. Спасали Землю несколько раз.
Это - примерные слова из сериала (за абсолютную точность не ручаюсь. но смысл именно такой).
Добавлено (18 Февраля 2016, 22:22) ---------------------------------------------
ЦитатаЛордФеникс ()
Также можете ознакомиться с другими моими произведениями там же.
Но кажется, что данный Маккей, типа Рода, тоже прыгал в другую реальность (то биш нашу, знакомую всем) и видел Шеппарда во главе отряда Атлантиды.
ЦитатаЛордФеникс ()
Почему бы и нет. Миллиарды вселенных - столько же вариаций.
в принципе вполне возможно, если МакКей из " Вегаса" имеет прямое отношении к тамошнему проекту Врат. Вообще, считается, что все наиближайшие (альтернативные) реальности могут отличаться друг от друга порой даже мельчайшими деталями. Чем дальше отстоит альт-реальность от конкретного мира - тем больше различий будет наблюдаться.