Kuporos
|
Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 17:00 | Сообщение # 1
|
просто Куп =)
Статус: где-то там
|
Название: Душа солдата Автор: Купорос Бета: ЛордФеникс Рейтинг: PG-13 Жанр: Драма Размер: Большой Статус: Завершен Слоган: Нет людей без чувств… Саммари: Неудачная операция Пролог Утро, люди идут по коридорам, останавливаясь и сбиваясь в единую массу у телепортов. Это и всезнающие ученые, и солдаты готовые выручить, когда придет время и лидеры, на которых лежит ответственность за все и всех. Только все они по своему одиноки: одни не верят в других, смеясь над пороками, не замечая ничего вокруг себя, так и проходит утро в Атлантиде, в который раз повторяя свой цикл. Разве светлые головы могут подумать, что у военных тоже есть душа способная рисовать красоты – отступать от устава… Пегас, на одной из планет… - «Как ты думаешь, нам долго тут торчать», произнес сержант О’Хара. - «Думаю, нам еще повезло, что здесь нет Джексона, наш парень еще здесь покопается», ответил лейтенант Родригес. - «Да, Чак любит сидеть в развалинах погибших цивилизаций, еще с момента как мы побили Анубиса», рассмеялся Брайан. - «Ну же парни вы, что скучаете по дому»? спросил майор Майлз. - «Как можно забыть солдат Орай», заявил Родригес. - «Эй, Чак ты скоро, тут просто ужасающе жарковато»! передал по рации Мэтт Майлз. Из рации послышалось только шипение. - «Помехи, О’Хара иди, проверь его», приказал майор. - «Да сэр», ответил сержант. Пегас, Атлантида 10 минут спустя… - «Входящий туннель», сообщила Амелия. - «Есть сигнал»? спросил Ричард Вулси. - «Да, от майора Майлза сэр», ответила техник. - «Сэр, на нас напали, мы не удержим врата, нужна эвакуация», сообщил майор. - «Где Шеппард»? спросил Вулси. - «Он уже идет», сказали ему. - «Майор мы не удержимся», закричал лейтенант. - «Берите Чака и отступаем», приказал Мэтт. - «Кто на вас напал»? спросил, только что появившийся Шеппард. - «Рейфы их тут много, мы отступаем», сказал Майлз. - «Мы уже идем!», закричал Джон. Пегас, та же планета 15 минут спустя… - «Зачем мы взяли Дженнифер»? спросил Родни. - «Кому то может понадобиться помощь», сказала Тейла. - «Но там опасно»? произнес МакКей. - «Ты же будешь рядом», ответил подполковник. - «Не волнуйся Родни это моя работа»! сказала Келлер. - «Интересно сколько здесь Рейфов?», спросил Ронон. - «Не важно, мы заберем группу Майлза, и нас подберет Дедал», сообщил Шеппард. - «Разве он тут?», сказал Родни. - «Думаю, он будет здесь через час…», остановился Джон. - «Ты чего»? спросил МакКей. - «Я их вижу, приготовиться», приказал подполковник. 3 минуты спустя… - «Несите раненого в Джампер», сказал Шеппард. - «Я прикрою вас!», закричал Майлз. - «Бегите к Джамперу», приказал Джон. - «Рейфы»! сказал Родригес. Со стороны майора везде были Рейфы, один из них стал кормиться Майлзом. Улететь не было возможности - Атлантийцы были под прицелом. Шеппард был готов отдать приказ начать стрелять, но Мэтт его опередил, он выдернул чеку и прогремел взрыв. - «Мэтт!!!…», закричал Родригес. - «Назад, в Джампер, Тейла помоги Келлер», приказал подполковник Шеппард. - «Все будет хорошо», сказала Тейла приходившему в себя от оглушения археологу. - «Тейла, у сержанта шок, помоги мне», сказала доктор. - «Конечно», ответила Атозианка. Дедал, орбита планеты… - «Они повредили гипердвигатель, когда мы вышли из гиперпространства», сказал полковник Колдвелл. - «Сколько нужно времени на починку»? спросил Джон. - «Час, у них крейсер, но щиты, выдержат», заверил полковник. - «МакКей поможет», сообщил подполковник. - «Было бы не плохо, узнать как там раненые»? спросил Колдвелл. - «Один в шоковом состоянии, другим кормились, археолога ввели в кому», ответил Шеппард. - «Думаю, Келлер сделает все возможное», сказал командир корабля. Лазарет Дедала то же время… - «Подойди Тейла», попросил О’Хара. - «Я тут Брайан», сказала Тейла. - «Я умираю?», спросил сержант. - «С тобой все будет в порядке», ответила Атозианка. - «Наши культуры очень похожи, для меня было честью сражаться вместе с тобой »! сказал О’Хара. - «Не говори так, все будет хорошо», заверяла Тейла. - «Я должен тебе сказать», сказал он. - «Да конечно», ответила она. - «Спасибо вам, береги сына…», сказал Брайан. - «Доктор…», крикнула Тейла. - «Я уже ничего не могу сделать», покачала головой Келлер. - «Док, как там О’Хара»? спросил Родригес. - «Он умер», ответила доктор. - «Нет…», закричал он, падая в обморок. - «Санитаров сюда», снова закричала Тейла. 5 лет назад, Млечный путь - «О’Хара, Чак держите позицию, я за Родригесом», сказал Майлз. - «Да, сэр», отозвались они. - «Прикройте меня, чертовы суперсолдаты», - приказал он. - «Хорошо, капитан», сказал О’Хара. - «Еще немного парень, я уже там», произнес капитан Майлз. - «Они приближаются!», кричал Чак. - «Держитесь парни, сейчас тут будет Прометей», сказал капитан. - «Как долго, у меня кончаются патроны», спросил рядовой. - «У меня тоже как там Родригес»? спросил Мэтт. - «Все нормально ребята», сказал сержант. - «Ладно, давайте покажем им»! - «У меня взрывчатка», кричал О’Хара. - «Заберем их с собой», ответил капитан. - «Они рядом», сказал Археолог. - «На счет пять, подрываем. Один, два…», отсчитывал командир. - «Мы на Прометее капитан», сказал Родригес. - «Ух. Повезло, ЗВ-1 успели»? спросил Мэтт. - «Да, дело сделано…»! Наше время, лазарет Дедала 10 минут спустя… - «Все в порядке лейтенант», сказала Келлер. - «Нет не в порядке», ответил он ей. - «Куда вы?», спросила доктор. - «Простите Док мне надо идти», сказал Родригес. - «Мостик, это Келлер, Родригес сбежал», сообщила она. Мостик Дедала то же время… - «Как нам уничтожить Крейсер»? спросил Шеппард. - «Он скрыт от прямой атаки - его не уничтожить с орбиты, если не разнести всю планету, но он не далеко от врат », сказал полковник. - «Может на Ф-302?», спросил подполковник. - «Это слишком рискованно»! сказал Колдвелл. - «Мостик, это Келлер, Родригес сбежал», сообщила доктор. - «Полковник, один Ф-302 вылетел из ангара», сказал Маркс. - «Как ему это удалось майор»? спросил полковник. - «Он воспользовался интерфейсом ангара», ответил майор. - «Я вылетаю за ним», решил подполковник. - «Лейтенант Родригес вернитесь обратно, лейтенант…», приказал Колдвелл. - «Шеппард, берите Джампер и за ним», сказал полковник. Где то над крейсером… - «Не глупи Родригес, назад…»! приказал подполковник. - «Шеппард, я вас прошу», сказал Родригес. - «Все что хочешь», ответил Джон. - «Передайте моей жене, что я люблю ее и нашего сына», сказал лейтенант. - «Что… Родригес нет…», закричал подполковник Шеппард. *** Многие не понимают военных, многие не терпят их, и это - закономерно. Родригес взорвал врата и уничтожил крейсер Рейфов. С Земли прибыли все ЗВ- 1, даже генерал О’Нилл. Всем было тяжело признавать, что погибли такие люди – герои, они спасли много людей, в том числе и ЗВ-1. А сейчас они спасали жителей другой галактики, и ни кто не скажет – «У них не было души»!
Сообщение отредактировал Купорос - Суббота, 04 Июля 2009, 22:04
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 21:44 | Сообщение # 9
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Quote (Купорос) Это и всезнающие ученые, и солдаты готовые выручить, когда придет время и лидеры, на которых лежит ответственность за все и всех. Quote (Купорос) Разве светлые головы могут подумать, что у военных тоже есть душа способная рисовать красоты – отступать от устава… Quote (Купорос) - «Ну же парни вы, что скучаете по дому»? спросил майор Майлз. Quote (Купорос) - «Эй, Чак ты скоро, тут просто ужасающе жарковато»! передал по рации Мэтт Майлз. Quote (Купорос) - «Помехи, О’Хара иди, проверь его», приказал майор. - «Да сэр», ответил сержант. Гм... и автор, и бета - народ, я точно знаю, что ворд подчеркивает зелененьким, когда отсутствуют запятые! Если подчеркнуло, то стоит поинтересоваться, чего он от вас хочет. И это только я начало прошерстила. Не слушаете ворда, считая, что собственные знания имеются - отлично, но результат не впечатлил. Quote (Купорос) - «Он уже идет», сказали ему. - «Майор мы не удержимся», сказал лейтенант. Тавтология, повторяется слово "сказал", используем синонимы. Опять может помочь ворд или синонимический словарь. Quote (Купорос) С земли прибыли все ЗВ- 1, даже полковник О’Нилл. Название планеты пишем с большой буквы - Земля, а Джек уже давно генерал. Я понимаю, что могу вас обидеть, как автора, так и бету, но - если бы вы только начинали писать, я могла бы все понять, но на данном этапе нашей с вами форумной жизни... это халатное отношение к своему же творчеству. И граммотности читателей. Свои могут смириться, гостям может не понравиться. Ах, да! Вот еще: если у вас в прямой речи есть кавычки, то тире в начале не нужно. если пишете без кавычек, то нужно тире. Что-то тут лишнее. Что касается самого фика: задумка интересная. Но мне не хватило эмоций. Лично мне. Диалоги не передают то, что мог бы еще добавить автор. Я могу додумать, но мне суховато. Я понимаю, что ты хотел передать то, что происходит в душах военных, ведь все привыкли, что это сила, а мозги все у ученых. Но... суховато.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 22:00 | Сообщение # 10
|
просто Куп =)
|
Quote (Yarina) Я понимаю, что могу вас обидеть, как автора, так и бету, но - если бы вы только начинали писать, я могла бы все понять, но на данном этапе нашей с вами форумной жизни... Конечно, попробую реабилитироваться и исправить ошибки(на критику я не обижаюсь, а делаю выводы). Quote (Yarina) если у вас в прямой речи есть кавычки, то тире в начале не нужно. если пишете без кавычек, то нужно тире. Что-то тут лишнее. Это я запомню... Quote (Yarina) ведь все привыкли, что это сила, а мозги все у ученых. Ну скорее я хотел показать, что у военных есть чувства!
|
|
|
|