Кто-то просил что-нибудь о Джоне и Тейле? Держите! Название: Попались!
Автор: tripwatcher2
Оригинал: http://fanfiction.net/s/4632298/1/Busted
Жанр: Romance/Humor
Пейринг/Действующие лица: Ронон, Джон/Тейла
Рейтинг: R
Спойлеры: Нет, разве что действие происходит в 5 сезоне, и лишь потому что упоминается Вулси.
Саммари: Ронон очень хороший следопыт, Джону и Тейле не спрятаться.
Разрешение на перевод: Получено
Разрешение на публикацию: Получено
Предупреждение: Не смотря на то, что рейтинг стоит чуть выше обычного, тут все вполне невинно
Ронон почти бежал по коридору к квартире Шеппарда.
Вот уже двадцать минут беглец безуспешно пытался отыскать командира. А поскольку он также не мог связаться и с Тейлой, то начинал всерьез беспокоиться.
Остановившись у двери, Ронон махнул рукой перед сенсорами, активизируя звонок. После второй попытки, так и оставшейся без ответа, он ввел код и скользнул в квартиру.
Полковник дал здоровяку доступ и сказал, что тот может приходить в любое время дня и ночи. Но все-таки Ронон чувствовал себя немного неловко.
В комнате царил бардак, что несказанно удивило сатеданца - он никогда не видел у Шеппарда подобного бедлама. Он двинулся вглубь помещения, но его обостренные чувства охотника подсказали, что разбросанная повсюду одежда сделает попытку дойти до кровати опасной.
И только когда он наткнулся на третий ботинок, а тот был слишком маленьким, чтобы принадлежать полковнику, беглец понял значение всего этого беспорядка.
Еще через несколько шагов он разглядел второй такой же ботинок, сверху прикрытый какой-то тряпочкой. Ронон присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть находку. Его губы расползлись в ухмылке, когда он разглядел кусочек ткани: тот оказался черным кружевным бюстгальтером. В пару к нему возле кровати валялись такие же кружевные трусики, причем как раз поверх форменных штанов Шеппарда.
Тихонько поднявшись, здоровяк прокрался к двери ванной, из-за которой явственно доносился шум воды. В приоткрытой двери клубился пар, но Ронон смог рассмотреть силуэт за дымчатым стеклом душевой кабинки. Силуэт с двумя головами…
Ухмыльнувшись, Ронон отвернулся от двери и как можно громче, чтобы быть услышанным из-за шума воды, позвал:
- Эй, Шеппард!
Донесся глухой звук, словно кто-то стукнулся локтем или чем-то еще об дверь душевой.
- Я тут! - хрипло отозвался полковник. Потом, прочистив горло, снова заговорил: - Э… что случилось, приятель? Тебе что-то нужно?
Ронон с трудом удержался, чтобы не рассмеяться.
- Вулси не может найти Тейлу, - ответил он. - Он пробовал вызывать ее по радио и уже отправил людей на поиски. Он заводится все больше и больше.
Джон глянул на красивую женщину, уютно устроившуюся в его объятиях. В ее глазах светилось веселье, а на губах играла улыбка. Похоже, ее не очень обеспокоило то, что их застали в такой компрометирующей ситуации. И Шеппард был несказанно рад этому.
С трудом оторвав от нее взгляд, полковник попытался выглянуть за дверь, но все равно не увидел Ронона.
- А… у… э… не знаешь, - он замялся, - не знаешь, зачем она понадобилась Вулси?
- Ага, - сатеданец изо всех сил пытался сохранить невозмутимый тон. - Сказал что-то о том, что ждет ее для встречи с атозианскими беженцами. Ему не терпится пообщаться с ними.
Здоровяк сделал паузу, сохранять спокойствие удавалось с огромным трудом, и спросил самым невинным голосом:
- Так… хм… ты случайно не знаешь, где Тейла?
Беглец невероятным усилием подавил смех, услышав ответ командира.
- Да-да, думаю, да… Кажется, я знаю, где она может быть... Вот что, давай я закончу здесь и помогу тебе найти Тейлу. Я… я дам ей знать, что Вулси хочет ее видеть, ладно? Если, конечно, найду ее.
Джон снова глянул на Тейлу, которая с усмешкой слушала их с Рононом разговор. Он заговорщицки подмигнул атозианке и наклонился, чтобы поцеловать ее.
Они оба вздрогнули, услышав сквозь удаляющийся смех Ронона:
- Сначала приберись, Шеппард. А то кружевное белье, разбросанное у тебя по квартире, могут неправильно понять!