Название: Тихий час
Автор: Bluetoads
Оригинал: http://fanfiction.net/s/4251518/1/Weary_SGA_Nap_Day
Жанр: Gen
Пейринг/Действующие лица: Шеппард и другие
Рейтинг: PG-13
Бета: _Наблюдатель
Спойлеры: Нет Элизабет обвела взглядом присутствующих.
Родни клевал носом над планшетом, что-то бубня себе под нос. То ли Шеппарду доказывал очередную теорию, то ли говорил сам с собой.
Тейла как всегда с достоинством прислушивалась к докладу, но даже на ее лице проступала усталость, и улыбка была немного натянутой.
Несокрушимый Ронон и тот выглядел не лучшим образом, пусть горячий душ и быстрый перекус немного взбодрили его…
Им всем был нужен отдых, серьезный отдых, особенно после случившегося. Не зря же Карсон так настаивал…
- На сегодня достаточно, - сказала доктор Вейр. – Отчеты я жду не раньше завтрашнего утра. Знаю, миссия было не из легких, и вы все устали, поэтому отдыхайте.
Все стали медленно выбираться из кресел, а Элизабет повернулась к полковнику Шеппарду. Джон выглядел таким же уставшим, как и все остальные, но ни за что не признался бы в этом. Однако темные круги под глазами и заострившиеся черты лица говорили сами за себя.
- Это и вас касается, Джон. Карсон сказал, что вам досталось. Пусть майор Лорн подменит вас на пару часов.
Полковник ответил ей усталой улыбкой и тяжелым шагом вышел из кабинета.
Элизабет вздохнула и немного съехала в кресле, опершись на спинку, когда Джон исчез из вида.
Они снова были на грани, в который раз. И все же флаг-команда Атлантиды вернулась домой. Потрепанная, но живая - к счастью, в этот раз обошлось без серьезных ран.
Доктор Зеленка вошел в ее офис с большой чашкой горячего кофе. Элизабет благодарно улыбнулась и, приняв напиток, сделала глоток.
- Приправили мой кофе, Радек? – Вейр удивленно подняла брови.
- В медицинских целях, - улыбнулся чех. – Это не мои слова – Карсона. У кого, по-вашему, я мог достать виски? Вам это было нужно, в любом случае.
Ученый отхлебнул из своей чашки.
- Кто мог предположить, что на планете произойдет геологический сдвиг, начнутся землетрясения, оползни, наводнения именно в то самое время, когда полковник Шеппард с командой появятся там, - пожал плечами Зеленка. – Хорошо, что врата были погребены под оползнем только наполовину.
Элизабет вздохнула, отпила еще кофе.
- Да уж, каковы были шансы, что это случится?..
Они обменялись понимающими улыбками.
Шеппард медленно шел к себе. Он устал как собака. Болело все и даже там, где не могло болеть. Впрочем, это не особо удивляло. Они два дня выкапывали звездные врата из-под грязи. И еще повезло, что наборное устройство не пострадало, а рейфы почему-то решили не появляться. Ведь с их везением этого следовало ожидать.
Нужно было переговорить с Лорном, проведать беженцев в лазарете, но полковник нечеловечески устал. Может быть, если удастся прилечь хотя бы на пару минут… Да, это должно сработать: дать ногам передохнуть, а потом заняться своими делами.
Он не дошел и десяти футов до двери, когда она приглашающе распахнулась - полковник даже не успел отдать мысленную команду. Но теперь был только рад, потому что думать сейчас тоже было больно. Он практически ввалился внутрь, и дверь сама закрылась за его спиной. Шеппарду показалось, что она заблокировалась самостоятельно, но теперь Джону было уже все равно.
- Детка, я дома! – вслух пошутил он. – Скучала по мне?
Свет зажегся сам собой, Шеппард почувствовал нежное теплое касание на щеке. Запахло летней травой и солнцем. Это было так приятно, особенно после нескольких дней в грязи под дождем.
Полковник с наслаждением стащил форму, оставшись только в футболке и боксерах, и буквально рухнул на кровать. Освещение приглушилось без команды, в комнате заметно потеплело. Полежав несколько минут, Джон наконец забрался под одеяло.
- Ровная поверхность, мягкая, теплая… М-м-м… Детка, ты слишком добра ко мне… - он в блаженстве закрыл глаза и пробормотал: – Разбуди меня через час.
Шеппард обнял подушку и довольно вздохнул. Джон знал, что он в безопасности, что его команда цела, и что все они дома. Полковник погрузился в сон под тихую колыбельную Атлантиды, которая укачивала его на своих руках.
Она позаботится о том, чтобы Шеппард спокойно выспался, и чтобы его не побеспокоили. Атлантида была рада, что ее любимец вернулся домой живым. И если случайное касание, пришедшее из ниоткуда, осторожно ерошило и так непослушные волосы полковника, никто этого не видел…