Я не хотела выкладывать ничего из переводов, то ли кризис творческий, то ли просто отголоски того скандала, когда я собиралась уходить. Тогда я решила, что больше ни одного нового перевода не будет. Они есть, но в дневе.
Но вот решила все-таки выложить. Без тени романтики, просто юмор. Название: Отдавать приказы
Автор: Hatcheter
Оригинал: http://community.livejournal.com/john_elizabeth/212698.html
Перевод: Ярина
Рейтинг: PG
Жанр: Humor, UST, probable OOC
- Я бы хотел уточнить, для протокола, что это не моя вина.
Когда однажды Элизабет Вейр засядет за свои мемуары, этот день она не будет описывать. И не только потому, что это черная метка в ее звездной дипломатической карьере, а еще и потому, что не совсем мудро рассказывать об убийстве, которое точно произойдет.
- МакКей может обвинить меня в случайном флирте, но я не планировал попадать под арест за это.
Будет ли Колдвелл скучать по Шеппарду, если Элизабет убьет его, как только освободит руки от веревок? Это, конечно, упростило бы командную жизнь на Атлантиде.
- Самое худшее, что я когда-либо делал, это приводил Древнюю в Атлантиду. В результате чего было уничтожено два улья Древних.
- Полковник, - прошипела Элизабет.
- Да?
- Заткнитесь.
- Просто я говорю, что…
- Если речь не идет о том, как мы выберемся отсюда, мой приказ – молчать.
- Приказ?
- Джон!
- Ладно, хорошо. Я заткнусь.
И заткнулся. Они были связаны спина к спине, Элизабет не могла видеть Джона, но ощущала, что он усмехается. И это ее злило. Почти так же, как и то, что он просто сидел, даже не предпринимая попыток к бегству.
- Ну?
- Что «ну»?
- Нам нужно выбираться.
- Зачем? – беззаботно спросил Джон. – Из того, что я видел, мореписы…
- Морпафи, - поправила подполковника Элизабет.
- … не собираются ничего такого делать. Мы посидим и посмотрим, что произойдет, прежде чем своими руками ухудшить ситуацию.
Элизабет вздохнула и завозилась рядом с Джоном.
- Ты можешь хотя бы попробовать ослабить узлы?
- Эти ребята знают, как связывать, - констатировал Шеппард. – Я посмотрю, что смогу сделать.
Джон несколько раз дернулся, стараясь ослабить путы, найти слабое место. Но это все привело лишь к одному эффекту, Шеппард еще ближе оказался прижатым к Элизабет, не самый неприятный момент.
- Эй! – неожиданно возмутилась женщина, выпрямляясь.
- Извини, - пробормотал Джон, думая о своем и все еще пытаясь освободить запястья от веревок.
- Ты пытаешься ухватить меня за зад? – сердито вопросила Элизабет, изо всех сил пробуя отодвинуться от мужчины.
Руки Джона замерли, он развернулся, насколько мог, чтобы посмотреть на Элизабет хотя бы краем глаза:
- Только, если прикажешь.
Губы Элизабет изогнулись в попытке выдать ответ, чтобы объяснить ему, как не вовремя он решил проявить свою язвительность.
Теперь она точно не могла позволить вернуться ему живым на Атлантиду.
Полог палатки был откинут в сторону, Элизабет повернула голову к выходу, Джон не успел заметить, как она порозовела.
- Ронон! – обрадовался подполковник.
- Что-то знакомое, - Ронон обвел парочку взглядом.
- Смешно, - отозвался Джон, - как на счет того, чтобы развязать нас?
Ронон отрицательно покачал головой:
- Не могу. Они заставили меня отдать оружие прежде, чем идти к вам.
- Почему они это делают? – спросила Элизабет.
- И почему они не взяли в плен вас? – добавил Шеппард.
- Тейла и МакКей как раз общаются с их лидерами, пытаясь прояснить ситуацию.
- Отлично, - сказал Джон, - какую ситуацию?
- Тот факт, что вы не женаты.
- ЖЕНАТЫ?
Ронон переводил взгляд с Элизабет на Джона и довольно улыбался:
- В этом мире, кланами управляют только семейные пары. Они понимают, что это не общее правило для обитателей галактики, но считали, что вы подходите для этой роли.
- Значит, нас держат взаперти только потому, что мы не женаты? – уточнила Элизабет.
Ронон снова покачал головой:
- Вас арестовали по причине отсутствия преданности своей половине.
- Преданности? – пропищала Элизабет.
У Джона хватило смелости рассмеяться при этом.
- Измена наказуема смертью в этом мире. Особенно лидеры обижены тем, что вы посмели приблизиться к одному из их сыновей.
- Я не заигрывала с ним! – возмутилась Элизабет.
- Матриарх удивлена, что вы командуете одна, доктор, но она и ее муж еще не приняли никакого решения.
- И что они собираются с нами сделать? – спросил уже Джон.
- Думаю, что вас отпустят. Правда, не уверен, состоится ли подписание торгового договора после такого.
Шеппард задумчиво кивнул.
- Обычно это я порчу всю дипломатию своими проколами.
- Джон, закрой рот. Ронон, почему вам просто нас не развязать?
- Патриарх просил не делать этого. Тейла с МакКеем решили, что будет лучше его послушать, это акт доверия друг другу.
- Тогда зачем вы пришли?
- Они посчитали, что вас нужно проинформировать.
- Справедливо, - решил Джон, - будем ждать дальше.
Ронон кивнул и вышел из палатки.
- Подождите, а что… - спохватилась Элизабет, но было уже поздно. Зарычав, она подалась назад. Потом до нее дошло, что облокотилась она на Джона. Элизабет снова выпрямилась и попыталась освободиться от веревок.
- Итак, - начал Джон минуту спустя, - еще какие-нибудь приказы, которые ты хочешь мне отдать?
Элизабет застонала и уронила голову на грудь. Нет, никак нельзя позволить Джону Шеппарду вернуться на Атлантиду. Это просто не безопасно. Однажды она может сделать что-то не разумное…
Лучше убить его сейчас.