Название:Hallowin
Автор:TJ
Рейтинг:G
Жанр: Ужастик
Статус:Незавершен
От автора:не судите строго это мой первый фан-фик если понравится напишу продолжение...то есть допишу)) - Ну сколько можно…- завопил Родни. - Тейла, у тебя не осталось батончиков?- поинтересовался МакКей.
- Родни, я тебе все уже отдала полчаса назад, – ответила атозианка, освечивая фонариком коридор, идущий налево, Родни оглядывал всех присутствующих. Его взгляд остановился на Джоне.
- Не смотри на меня так, я не отдам последние батончики! - начал возмущаться подполковник. – Ты и так всю команду обобрал, – продолжил он, Маккей только и успевал вставлять свои «но»
- Но…но…ведь они не голодны, а я... да, я тут один ученый, а для работы мозгов нужна еда, - возразил доктор. Глава экспедиции шла позади спорящей «парочки» рядом с Тейлой.
- Эй, хватит спорить! - Вейр вытащила из кармана бронежилета последний батончик и сунула его прямо в руки Маккея. У доктора на лице появилась улыбка, как у маленького ребенка, которому дали любимую игрушку. Наконец спор прекратился…
Команда оглядывала темные коридоры, все фонарики начали мигать.
- Что тут происходит? – задала всех интересующий вопрос Тейла, все посмотрели на МакКея.
- Что вы на меня смотрите? - раздался голос Родни.
– Мы ждем от тебя объяснения, ты же у нас тут ученый - сказал Шеппард. Доктор начал что-то делать с прибором, через 5 минут молчания друзья решили продолжить путь
- Стойте! - поспешил остановить всех МакКей, фонарики снова замигали. – Вон оттуда идут мощные энергетические волны, это все объясняет! – скороговоркой сказал доктор. Подполковник похлопал ученого по плечу со словами: "Этого мы от тебя и добивались" с ухмылкой на лице, Джон пошел дальше. Вейр, Тейла и Родни молча последовали за ним. Команда двинулась дальше к центру, откуда излучалась энергия…
Полчаса они шли молча, но вскоре Вейр поскользнулась на небольшой луже, потянув за собой Тейлу, та в свою очередь ухватилась за Джона, и все трое растелились на полу. Они долго смеялись над случившимся. Вдруг стало не до смеха, все фонари и прочее что питалось от электричества погасло. Троица попыталась встать в полной темноте, но то и дело при попытке встать, все снова падали на пол из-за того, что каждый не видел куда наступает - то на ногу, то снова поскользнется на луже. Наконец снова заработали фонарики, и все благополучно поднялись на ноги и продолжили путь…
- Родни, долго еще идти? - начала жаловаться Тейла.
– Еще примерно половину прошедшего пути – ответил МакКей.
- Хм… -остановился Родни, разглядывая показатели энергии, Тейла остановилась рядом.
- Что такое? - задала вопрос атозианка.
- Этого раньше не было, тут большое скопление энергии – сказал задумчиво Маккей. Издалека послышался голос Джона.
- Эй, Родни, мы что-то нашли! - Родни и Тейла догнали друзей. Джон и Элизабет разглядывали устройство, оно напоминало одно из устройств созданных Древними. Шеппард прикоснулся к нему, в его глазах все поплыло, он начал падать. Падая, он схватился за руку Элизабет, она почувствовала то же самое и упала рядом с подполковником...
Продолжение следует...