Да! Это таки не прода, а самый настойщий бред!
Но раз уж просили... то почему бы не сделать людям приятное?
Напросились, в общем!
Глава 2
Если всё идёт по плану, скорее всего это план врагов.
народная мудрость Майкл надежно укрылся в восточном крыле в одной из заброшенных лабораторий. Это убежище казалось ему вполне надежным. Особо он уверился в этом, когда по коридору на всех порах протопало стадо бизонов в виде двух фанаток. Они лишь косо покосились на черный проход в лабораторию, поморщились и продолжили погоню, надеясь, как можно скорее настигнуть свою добычу. Так что генетику показалось, что угроза миновала и ему выпала пара минут долгожданного отдыха, за которые можно было переосмыслить то, что произошло и найти хоть какое-то решение.
Какое? Не вплавь же ему добираться до материка, а оттуда пешком до ближайшей планеты со звёздными вратами. Хотя уж лучше так, чем попасть в руки этех девиц. Вот казалось бы что в них было такого, что у экс-рейфа екало сердце, тут же принимаясь биться в совершенно непонятном ритме, а в сознании оставалась только одна паническая мысль - бежать! Спасаться и как можно скорее!
Ну откуда бедному Майклу было знать, что в мире существует страшный зверь - рояль, который так любит прятаться в кустах и выскакивать на бедных героев с криком: «Попался!» - стоит только аффтару пошевелить левым мизинцем правой ноги. Законы жанра, однако!
Хотя, как известно, законы придумывают, чтобы их нарушать. Так что и у этого правила нашлось своё исключение.
По коридору раздались тихие, еле-еле слышные шаги, и не успел Майкл насторожиться, как в лабораторию проскользнула стройная девичья фигурка.
«Абзац!» - подумал Майкл.
«И до чего я докатилась?» - тоскливо вопросила Джесса. «Уже захватчиков всяких спасаю! Что дальше? Начну бедного Майкла по Атлантиде гонять вместе с девочками? Ага, только сачком запасусь – и сразу. Б-рр!»
Но в слух она сказала совсем другое.
- Майкл, ты тут? Не бойся, я сошла с ума и решила тебе помочь… - «ласковым» голосочком пропела она, надеясь, что Майкл всё-таки отзовётся. Ведь до того момента как фанатки поймут, что двигаются не в том направлении оставалось совсем немного времени.
- Интересно как? - ворчливо уточнил ученый, выползая из-под пыльного пульта управления. – Убьёшь, чтобы не мучился?
«А что, можно?» - чуть не брякнула девушка, но во время спохватилась, что майкломанки этого не оценят.
- Нет, провожу в ангар прыгунов, а там Джон поможет быстро ускользнуть на другую планету… - рассказала она простой и понятный план.
- Шеппард?! - пораженно воскликнул мужчина. – Да он скорее меня в открытый космос выкинет!
- Ты не поверишь, но как оказалось, когда дело касается женского пола - мужская солидарность забывает все прошлый разногласия, - хмыкнула Джесса. – Ну, идёшь?
- А куда я денусь? Не к этим же, - тут его передёрнуло. – И это… - тут Майкл совершенно очаровательно смутился, - спасибо тебе большое за то, что помогаешь.
- Пока ещё не за что, - хмыкнула девушка, выводя ученого по извилистым лабиринтам древнего города к ангару, где их уже ждал Джон, надеясь, что Тень и ИДА его потом не убьют. Ну или Ярина успеет его защитить от двух неуравновешенных фанаток.
- Кажется, мы не туда свернули, - ИДА нервно подергала себя за опять растрепавшийся хвост.
- Или нас просто перехитрили, - Тень поправила сползшие на кончик носа очки и печально вздохнула, - Есть хочется! - пожаловалась она.
- Терпи! Вот Майкла поймаем - тогда и поедим! - строго ответила девушка, пряча в глазах танцующие смешинки.
Тень побледнела…
- А кого поедим? - на всякий пожарный уточнила она.
- Не буду говорить, что каждый думает в меру своей испорченности, но я имела в виду, что мы пойдём в столовую, возьмём синее желе, если его ещё не ухряпали Маккей и Феникс, заодно покормим Майкла, он голодный, небось.
- Да… - жалостливо протянула Тень, - такой худенький, бледненький! Может ему витаминчиков подавать?
- .И позагорать ему не помешает! - поддакнула ИДА, - Кстати, ты не вкурсе почему все так смутились, когда мы обсуждали, как запрёмся втроём в комнате и будем учить нашу прелесть играть в дурака, а-а?…
От смеха очки всё-таки упали с носа девушки.
- Так они про карты не расслышали! Только про раздевание!
- М-да, а потом доказывай им, что не верблюд…
- Будем ходить по городу и повторять: «янепошлыйянепошлый»…
- А есть-то действительно, хочется! Ладно. Давай рассуждать логически: куда мог направиться гениальный ученый и стратег, чтобы не встречаться с молодыми красавицами?
- В клуб любителей слэша? - невинный взгляд и по-детски добрая улыбка…
- Кому что, а Тени - слэш, - вздохнула ИДА. – В ангар для прыгунов! Попробуем там его перехватить. А вот если не получиться, тогда уже… Война, как известно войной…
- А обед по расписанию! - хором закончили друзья и потопали к ангару.
…
Вот как-то так...