Прода скоро будет. Пишу медленно Добавлено (15.06.2010, 01:06)
---------------------------------------------
Глава 2 Взгляд изнутри.
Хвостик
. Я самое большое недоразумение, какое только может быть в галактике Пегас. Во-первых, ничего не помню о своей прошлой жизни. Воспоминания ограничиваются той планетой, которая мне казалась Землей. На самом деле это был мой личный рай, Эдем. Мшистые валуны с которых начинаются мои воспоминания, небрежным хаосом высились в плотном, густолиственном лесу, отвоевав у растений значительное место под солнцем. Оттуда был слышен звон ручья. А от самих валунов веяло сыростью и прохладой. Лес был насыщен запахами растений, цветов, нагретой солнцем коры деревьев. Кроме пения ручья, слышался шелест листьев, да стрекот насекомых и еще мои неосторожные шаги. Ощущение безмятежности, покоя, полного расслабления было потрясающим, потом прибавилась радость и любовь ко всему существующему на этой планете, ко всему Миру, Вселенной…. Наверно это действие наркотика, но я не возражала бы против такого воздействия. Прогулка по лесу бодрила, насыщала силами, казалось, взмахну руками и полечу аки птица небесная. Кольцо, которое я увидела, выйдя из леса, доверия не внушало, тем более оно практически сразу наполнилось «водой» и из оттуда сначала вывалился человек, пару раз перекувырнувшийся и спокойно улегшийся, раскинув свои конечности. С его прибытием мой личный рай закончился, только я об этом еще не знала. Движимая любовью ко всем живущим я имела неосторожность приложить свою любовь к этому недвижимому телу. И вот я в Атлантисе и у меня депрессия. Потому что здесь начинается во- вторых.
Я не могу жить без подполковника Джона Шеппарда. И это не любовь с первого взгляда, а какое-то извращение природы или Древних. Я просто умру, если он отойдет дальше чем метров на 5-10. Вот так начался мой личный ад.
Рекомендую каждому, кому хочется поменять обстановку, испытать драйв, пожить в тесной связке с Шеппардом и тогда ваша обычная, рутинная жизнь покажется вам манной небесной. Чего стоит один подъем в 5 утра, потом пробежка по городу и усиленная зарядка на пирсе. Попробовали сами отжаться 50 раз на одной руке и столько же на другой, чего пытается добиться от меня подполковник, бодро демонстрируя свое мастерство. Да я и два раза не отожмусь!! На двух! Если же я не буду показывать свое рвение, меня ждет ведро холодной океанской воды и пробежка обратно. Это, по словам Джона, хорошая мотивация, для усиленных занятий и поддержания прекрасной физической формы, что принято у него в команде.
- А доктор МакКей, - ропщу я.
- У него другое развито хорошо – ум. И это компенсирует остальное, - по-моему, подполковник веселиться от души, глядя как я, стеная и пыхтя, пытаюсь проделать все эти упражнения. Для человека, который никогда, судя по состоянию тела, не пытался стать спринтером, гимнастом, бодибилдером и даже овладеть боевыми искусствами это жестко, весьма.
И это только утро.
Далее ванная – кто хочет принимать душ при отсутствии дверей и в присутствии не близкой тебе особы противоположного пола? Я не экзбиционист, мне не хочется. Очень неловко намываться в зоне видимости подполковника. Одно радостно, очередность помывки мы определили сразу:
- Ты первая, - сказал Джон, скорчив брезгливую гримасу, когда мы вернулись после первой моей миссии в составе команды. На мне килограммами висела грязь вперемежку с соломой. Ничего особенного не произошло ни рейфов, ни других опасностей не было. Когда мы возвращались назад, я сначала умудрилась упасть в лужу с грязью, а потом скатилась с небольшого пригорка по выгоревшей траве. Так и повелось. Нет не падения в лужи, а очередность. Я первая.
Описания нашей весьма тесной жизни с подполковником я могу продолжать до бесконечности. Во всем этом красной нитью прослеживается то, что я не могу жить той жизнью, какой бы хотелось, мне приходиться жить так, как живет подполковник Джон Шеппард. А ни психика, ни тем более тело практически не выдерживает такой насыщенности событий. Я не могу себе представить, как после всех миссий на планеты, договоров, переговоров, брождения от Врат до жилья и обратно, спорт зала, брифингов, отчетов, исследования города, решения мелких и крупных бытовых проблем, руководства целой тучей военных и так далее, можно вечером долго сидеть всей компанией в столовой, подшучивать друг над другом, просто болтать, а не падать в изнеможении тут же за столом. Лично я, если нам удается добрести до комнаты, сразу валюсь на кровать и засыпаю уже в полете, а Джон еще возиться с ноутбуком, вероятно, пишет все те же отчеты.
Сейчас мы в столовой. Я в унылой полудреме сижу за столиком по соседству с ржущей командой. Джон как всегда дразнит Родни, подсовывая ему кожуру от съеденного апельсина.
А я тупо пялюсь в спину Шеппарда, мечтая о суициде. И как все будут печалиться и предаваться страшным мучениям вины, когда я помру, естественно, героической смертью, бить себя в грудь и сожалеть, что не ценили, не любили, а только истязали всевозможными физическими нагрузками и насмешками эту прекрасную, нежную, преданную, чистую…ах, практически святую настоящую женщину. Сверлю спину взглядом, в надежде на телепатию…как же надоел данный пейзаж, спина то есть. Поскольку росточком я не вышла, то мой взгляд упирается обычно в лопатки подполковника, а иногда и я сама впечатываюсь своей физиономией туда же, когда он резко тормозит. И поскольку спина состоит в основном из костей и мышц и ни грамму лишнего жирка, мне здорово больно. Я воображаю о том, что он потолстеет на 20, нет лучше на 40 килограмм. И тогда, во-первых, он бегать будет медленнее, и, возможно, не так рьяно заниматься своими любимыми упражнениями, во-вторых, мне будет мягко соприкасаться с ним, как с подушкой, а не как со стеной.
- Привет, можно к тебе, - это Эван Лорн.
- Конечно.
- О чем задумалась?
- Да так, - не буду же я делиться своими мечтами об ожирении Шеппарда.
- Выше нос, Хвостик, все образуется.
Эван всегда пытается меня поддержать.
Хвостик – это я. Как обозвал меня в самом начале Джон, так прозвище и прилипло, а что делать, когда склероз на все имена вместе взятые. Брать чье-то имя вещь малоприятная, а так прозвище, но свое, оригинальное. Крысиный хвостик – лысый и противный. Я – Хвостик, а крысенок – Шеппард, недаром мне так при первом знакомстве показалось. С именами интересно вышло, когда называют имя, я это понимаю сразу - это имя, а сама вспомнить или придумать не могу. Один раз, правда, с осечка вышла. Был упомянут Акастус Коля, первое впечатление, что это экзотический фрукт, что-то вроде помеси ананаса с кактусом, и родился закономерный вопрос - вкусный ли он. Сначала все окружающие таращились на меня с полным безумием в глазах, потом спросили в своем ли уме я. А когда я объяснила, смеялись как идиоты, разве что слюни не пускали. Это же надо так изощриться родителям и обозвать собственное чадо! Так что Хвостик – меньшее из зол, пусть будет так, пока свое не вспомню.
- Видела вчера закат? Потрясающий! Попробовал зарисовать, жаль времени не хватило.
- Мне покажешь? – вяло бормочу я.
- Конечно, заходи у меня уже приличная коллекция картин скопилась.
- На выставку хватит?
Лорн смутился.
- А что? Идея хорошая, твои картины развешаны в зале врат, и каждый гость может сразу же ознакомиться с творчеством землян.
- Издеваешься? – подозрительно спросил майор.
- Да нет, просто очень хочу посмотреть твои картины, - я как-то воодушевляюсь.
- Так заходи!
- Ну это как господин подполковник пожелает, - вздохнула я уныло, ага, как же, выполнят мое желание. Лорн тоже вздохнул, сочувственно.
В это время команда Шеппарда закончила ужинать и поднялась, шумно двигая стульями. «Эх, черт, опять поесть не успела», - думала я засовывая в карман булочку.
- Пока, - это Эвану.
«Вперед, вперед, спина зовет»,- напевала я про себя пытаясь не отстать от Джона и безумно радовалась предстоящему отдыху.
Это все о во-вторых, между прочим, есть еще и в-третьих.
Предполагаемые доктором МакКеем способности и таланты у меня отсутствуют. В лаборатории, наполненной всевозможной компьютерной и непознаваемой техникой Родни попытался определить мои возможности. Настроив аппаратуру, он надел на руку мерцающий браслет и опять сосредоточился возле компьютера. Джон, вынужденный присутствовать при экспериментах, скучающе бродил по помещению, трогая все приборы подряд.
- А это у тебя откуда, - удивляется Шеппард, рассматривая какой-то монитор.
- У медиков взял.
- Для чего.
- Не мешай, как будто тебе не все равно, - Родни смотрит на Джона, вздыхает и начинает объяснять, - как я предполагаю, перемещение в пространстве должно сопровождаться определенным выбросом энергии, а возможно и изменением пространственно-временных характеристик тела, я хочу зафиксировать параметры и использовать их в создании прибора для телепортации…
- А это что? – перебивает Джон, вертя в руках что-то похожее на кубик и пытаясь нажать на выпуклость в середине, - Этого я еще не видел.
- Положи на место, взорвешься! Это опасный прибор Древних! – Шеппард быстро кладет прибор на стол и отходит подальше. Родни злорадно усмехается, - и не мешай. Сядь куда-нибудь. Так внимание начали! Попробуй телепортироваться в этот угол.
- Что мне там делать?
- Ничего, просто попробуй.
- А как?
МакКей смотрит на меня возмущенным взглядом.
- Я правда не знаю, мне тогда страшно было, возможно это мне помогло перемещаться в пространственно-временном континууме. В настоящее время эмоциональный фактор исключен и пространственный прыжок невозможен. Если воспроизвести все условия той планеты, может быть мы и достигли бы результата.
МакКей становиться красным как помидор. А что, этих фраз я у него и нахваталась. Обидно чувствовать неодушевленным объектом эксперимента. Джон тихо фыркает и предлагает:
- Может, мы тебя испугаем?
Кажется для него это бесплатное развлекалово.
- Точно, - воодушевляется Родни, - если соблюсти условия, то получим желаемое. Это страх и наркотик. Не так много. Надо взять опиум у медиков.
- Дженнифер вряд ли даст его тебе.
- Это важный эксперимент для всей Вселенной, который приведет к созданию уникального прибора!
- Я тоже не дам разрешения.
Родни обиженно молчит, поджав губы.
- Хорошо, просто пугаем. Подойди сюда и смотри на экран.
МакКей стремительно нажимает клавиши ноутбука. На экране начинает клубиться серо-черный дым с красными сполохами, он постепенно образуется в воронку со светлым центром посередине. Цветовое движение завораживает, расслабляет, практически затягивает внутрь и вот уже невозможно отвести глаз от картинки. В центре появляется неясная, размытая точка, она начинает расти, постоянно меняя очертания, тревожа и заставляя вглядываться в попытке определить, что же это. Мне уже страшно и не хочется смотреть, но тело как парализовано, а взгляд прикован к экрану. Неожиданно разросшаяся точка превращается в нечто мерзкое, продолговатое иссиня-черное с оранжево-красным посередине. У него длинные членистые лапы оканчивающиеся острым когтем, противный, загнутый хвост. И с отвратительным стрекотом эта штука кидается прямо на меня. Крику моему могли позавидовать оглушающие своей музыкой рок музыканты, а прыжок, не телепортация, прыжок можно заносить в эту, как ее, книгу Гинесса. Да, он был далек и имел весьма разрушительные последствия для лаборатории доктора. Впрочем, не я одна, оказывается, приложила к разгрому усилия. Недалеко от меня оказался подполковник, который стоял, широко раскрыв глаза, тыкал пальцем в экран, открывая и закрывая рот, казалось, он лишился дара речи. Рядом торчали ножки перевернутого нами стола, в живописном беспорядке валялись частично сломанные приборы, тоскливо попискивал какой-то покореженный монитор. И на все это горестно взирал, страдальчески подняв брови, абсолютно несчастный Родни. Наконец Джона пробрало:
- Это же, это… Где ты это взял!!!!!!! Зачем!!!!!!!!!!!
- Нечего было пялиться в экран, - попытался отругиваться Родни.
- Я ненавижу….!!!!
- Жуков, - закончил МакКей, - знаю, знаю, но это же для нее, чтобы она испугалась. И что мне теперь делать, труды десятилетий погибли из-за двух неповоротливых слонов, - разошелся доктор.
Слушать его причитания подполковник не пожелал, и, схватив меня за рукав, выскочил из лаборатории. Так накрылись мои сверхспособности.
С моим умением лечить вышло еще хуже. Среди ночи Шеппард был вызван в лазарет из-за несчастья со своим подчиненным, случившееся на миссии. Участвуя в ритуальной охоте местных жителей, он попал в ловушку с кольями, которые проткнули живот и грудную клетку. Парень умирал, и Дженнифер хотела использовать последний шанс. Я очень волновалась, и морпеха жаль, и вдруг что-то не то сделаю. Однако получилось. Я сосредоточилась на ощущениях любви ко всему живому, в руках потеплело, и страшная рана на груди стала медленно затягиваться, гораздо медленнее, чем тогда у Джона. Это, по моим ощущением было не совсем правильно. Сзади раздался неясный звук. Я обернулась и посмотрела на Шеппарда, который стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Голова его была наклонена, но все равно можно было рассмотреть, что он бледен и сильно прикусывал губу. Заметив мой тревожный взгляд, Джон поднял голову и сказал:
- Все в порядке.
Эта фраза окончательно растревожила меня. Обычно если Джон говорит, что все в порядке, то оказывается все ровно наоборот.
- Хвостик, в чем дело, он истекает кровью, продолжай, - Дженнифер беспокоится. Я переключаюсь на рану в животе. Ткани восстанавливаются еще медленнее, но постепенно все-таки от раны не остается и следа. Ух, как я рада, хоть на что-то гожусь. Гордо поворачиваюсь к Джону и вижу, что он сидит на полу, подогнув под себя ногу, опустив голову на грудь и, кажется, не дышит.
Реанимировали его гораздо дольше, чем я лечила морпеха. Сердце не хотело вновь начинать свою работу, потом долго был слабый пульс и давление тоже не приходило в норму. Я стояла в уголке, куда меня запихали, в полном ужасе от происходящего, и не могла поднять глаз на собравшуюся в лазарете команду. Когда Дженнифер убедилась, что Шеппард в ближайшее время не намерен скончаться, стали разбираться, как это произошло. У Родни на это ушло немного времени.
- У тебя биополе не стабильно и ты пользовалась биополем Джона. Да ты его высосала как рейф!
Челюсть у меня дрожала, зубы выбивали частую дроб,ь и чувствовала я себя очень противно, хоть сквозь землю проваливайся. Ронон смотрел на меня с прищуром, а его мощная рука легла на пистолет. «И ладно, - думала я, - по крайней мере, больше никому неприятностей не доставлю».
Заступилась за меня не Тейла, как обычно, сейчас она смотрело холодно и с презрением, а Дженнифер.
- Это моя ошибка, зная их тесную энергетическую связь, я могла догадаться, как лечение скажется на подполковнике.
После этих слов я рискнула спросить, то, что меня мучило уже некоторое время:
- А почему я не умерла, когда подполковник…
- Умерла бы, только чуть попозже, - устало сказал МакКей, - взятой энергии было достаточно для поддержания связи какое-то время, а потом все.
Стыдом и виной я мучилась пока Шеппард не пришел в себя. Выяснив состояние здоровья морпеха, поговорив с друзьями, он подмигнул мне и сказал с усмешкой:
- Твои мечты о днях без тренировок сбылись, наслаждайся отдыхом. Я предполагал, что в твоей симпатичной головке зреют коварные планы по избеганию приведения не менее симпатичного тела в боевую форму. Лентяйка! Скоро по весу сравнишься с Родни, а то и перещеголяешь.
Я чуть не плачу от обиды и смущения: это что, намек на толстую задницу? И все оставшееся время до его выздоровления я ненавижу Джона Шеппарда.
Утро обычного дня в галактике Пегас началось неспешно. Мы шли на обычный утренний брифинг, дабы определить, каким происшествиям посвятить этот день.
- Из этого следует, что если мы раздобудем данный источник энергии, многие вопросы разрешаться сами собой, - бормотал по дороге МакКей, репетируя аргументы по добыче желаемого. У Родни навязчивая идея – источники энергии и МНТ. Только намек на появление этих самых источников вызывает бурную эмоциональную реакцию и патологическое желание овладеть ими.
Я как всегда тащусь за командой. Увидев, что Джон остановился, разговаривая с кем-то из военных, я воспользовалась возможностью и подошла к окну. Вид на океан впечатлял. Волны неспешно катились к городу и с шумом разбивались на многочисленные бриллиантовые брызги о пирсы Атлантиса. Солнце блистало по поверхности широкой дорожкой. Удивительный сине-зеленый цвет воды обещал бодрящую прохладу. Хотелось прыгнуть в океан прямо с этой башни и плыть, наслаждаясь упругой водой и свободой. Только не долечу, шмякнусь о нижний уровень. Эх, где же ты моя телепортация и левитация впридачу.
Оглянувшись, ужаснулась: Шеппард, закончив разговор, скрывался за дверью из зала, если она закроется мне конец, и двери тоже. Бегу изо всех сил, а эта скотина даже не обернется, привык, что всегда рядом. Не успеваю. Перед глазами белеет. Все. Сознание уходит отдохнуть.
Прихожу в себя, ощущая, что меня безбожно трясут.
- Хвостик, Хвостик, живая?
Чувствую, что от тряски меня сейчас вырвет, о чем радостно объявляю. Покой разливается по телу, я открываю глаза и сталкиваюсь с бешенными глазами подполковника.
- Ты, что крикнуть не могла? У меня на затылке глаз нет!!!
Ох, как сердит подполковник.
- Забыла.
- Забыла?! О самоубийстве мечтаешь?!
Неужели все-таки телепатия. Как он догадался?
- Если себя не жалко здание пожалей, - продолжает орать Джон. Я кошусь на дверь, нет ничего, по крайней мере, не выбита, покорежена, да, вмятины есть, но на месте где ей и положено быть. От крика подполковника начинает болеть голова, я морщусь. Шеппард берет меня за подбородок, поворачивает голову и рассматривает висок. По щеке к уху начинает течь что-то теплое. Джон берет мою руку.
- Ой, больно.
Внезапно мое тело взлетает в воздух, увы не левитация, просто подполковник куда-то меня тащит, предполагаю в лазарет.
- Я сама.
- Помолчи уж.
Дженнифер быстро обрабатывает рассеченную кожу, радуясь, что не пришлось накладывать швы и светит мне в глаза фонариком, для проверки реакции зрачков. Резкий свет медицинского фонарика действует на меня как удар. Звуки пропадают, в глазах сначала темнеет, затем появляется картинка ничего общего с Атлантисом не имеющая. Я вижу асфальт, серый, пыльный, потрескавшийся. Серое здание слева и красное кирпичное справа. Я знаю, мне надо в это красное здание. Нога ступает на проезжую часть и я, завороженная, двигаюсь, не отрывая глаз от окна, из которого льется неестественный ярко-синий свет. Визг тормозов, поворачиваю голову налево, на меня быстро надвигается огромная черная машина с решеткой спереди. И мир разлетается на осколки. Но этим все не заканчивается. Я сначала кружусь в каком-то черном вихре, а затем стремительно падаю в леденящую пустоту. И рвется на части, не тело, его уже нет, а моя душа.
- Хвостик, приходи в себя, все уже хорошо. Хвостик, да, что с тобой.
Звучащий голос помогает собрать мою разорванную душу. В глазах яснеет, я вижу Дженнифер, потом Джона, Ронона, Родни и Тейлу. «Почему все здесь и у них такие встревоженные лица, что-то случилось, а я опять проспала»? Ощущение холода не проходит. Да это я холодная как лед и меня ощутимо потрясывает. «Это со мной что-то случилось», - понимаю я. Начинаю осознавать видение и чувствую, что не могу дышать.
Пытаясь удержать ускользающее сознание, отчаянно смотрю на Джона и шепчу:
- Ты был прав, я усопшая.
Падаю в обморок. На сегодня все мои происшествия для меня заканчиваются.