22:06
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Недоразумение
Htoniya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:50 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Недоразумение.
Автор: Htoniya
Рейтинг:RG 13
Главные персонажи: Джон Шеппард, его команда и другие.

Недоразумение

Однажды в далекой, далекой галактике Пегас…

Глава 1 Встреча.

Неизвестная планета

Звонко чирикала какая-то птица, пахло нагретой травой и цветами, ласковый ветерок ерошил волосы. Было удивительно спокойно и совсем не хотелось открывать глаза. Шеппард чувствовал сквозь закрытые веки солнечный свет, тепло согревало его кожу.
Тело было удивительно легким и свободным, боль совсем прошла. Брови подполковника дрогнули – почему он не слышит привычного пиликанья приборов лазарета Атлантиды, ведь после случившегося он точно должен валяться на больничной койке под бдительным присмотром медиков во главе с доктором Келлер, если уж так случилось, что он еще жив. Последнее что помнил Джон засаду рейфов. Родни пытается активировать врата, кричит, что наборное устройство сломано, Ронон и Тейла отстреливаются, на него нападает подкравшийся рейф, он выпускает в него всю обойму, умирающий рейф активирует самоликвидацию, взрыв, оглушающая боль и вот… Где он? И где его команда? Последняя мысль заставила подполковника резко распахнуть глаза и тут же зажмурить – солнечный луч ослепил. Вновь приоткрыв глаза, сквозь ресницы Джон попытался оглядеться. Голубое небо, какое-то растение склонилось над ним, Шеппард повернул голову, он лежал на опушке леса, среди травы, высокие деревья устремили свои вершины ввысь, дикие нехоженые заросли переплетались самым причудливым образом, ветер неторопливо шевелил растительность, создавая умиротворяющий шум. «Я в раю?» двигаться не хотелось, усилием воли Джон заставил пошевелить руками, затем ногами, ощупал тело, все в порядке ничего не болит, и это было совершенно ненормально. Он осторожно поднялся и осмотрел себя. Форма была порвана во многих местах, сквозь прорехи было видно тело измазанное землей, но, ни капли крови, ни одной царапины.
- Ладно. Это хорошо, – пожал плечами подполковник. Нащупав кобуру, он понял, что она пуста, посмотрев вокруг, Джон не обнаружил ничего напоминающее оружие.
- А это нехорошо, - пробормотал он.
Еще раз оглядевшись, он пошел вдоль опушки. Тропинок не было, и ноги путались в высокой траве. Послышался плеск воды, Шеппард свернул на звук и через минуту вышел к небольшому ручейку. Прохладная вода хорошо освежала. Джон с наслаждением умывался, когда услышал приглушенное хихиканье. От неожиданности он резко развернулся, поскользнулся, и шумно шлепнулся в ручей. Хихиканье перешло в звонкий смех.
- Эй! – крикнул Джон. Он попытался подняться, но поскользнувшись опять, оказался в воде. Смех перешел во всхлипывания.
- Эй, кто там! – рассердился подполковник, чувствуя себя полным идиотом. Зашуршали прибрежные кусты, Джон напрягся, готовый к неожиданностям, ветки раздвинулись, и показалась, улыбающаяся во весь рот, особа явно женского пола. Ярко рыжие волосы растрепанными кудрями падали на плечи, необычной глубокой синевы глаза насмешливо глядели на Джона, белая футболка облегала весьма аппетитные формы. Она грациозно нагнулась вперед, и взору подполковника открылся глубокий вырез, обнажающий нежные полукружия. Каштановые тонкие брови приподнялись, взгляд стал удивленным:
- Что- то не так?- Спросила насмешливая особа.
Челюсти подполковника клацнули, только сейчас он заметил, что его нижняя челюсть явно хотела столкнуться с коленями, торчащими из воды.
- Все не так! Кто вы? – сердито спросил Джон, одновременно пытаясь вылезти из ручья, что получилось у него не сразу, и вызвало новый приступ смеха у наглой незнакомки.
- Я не понимаю, что так веселит вас? – раздраженно буркнул подполковник.
- Вы смешной, похож на крыску, милую, растрепанную крыску, то есть крысенка.
-Оригинально, так меня еще никто не называл, - Шеппарду наконец удалось выбраться на берег. Попытка привести в порядок остатки формы не удалась. Пожав плечами, подполковник официально представился:
- Подполковник Джон Шеппард.
- Джон Шеппард, симпатично звучит, - хихикнула девчонка. Не дождавшись ответного представления, Джон перешел к тревожащему его делу.
- Не подскажете, где Звездные врата?
- Звездные врата? - Переспросила незнакомка, - что это?
- Кольцо предков.
Девушка продолжала непонимающе смотреть на него.
- Такой круг, обычно торчащий посреди поля.
- Круг посреди поля, - ее манера повторять раздражала Джона.
- Аааа, из него выплескивается вода, ну, что-то похожее на воду, вы ведь оттуда вывалились, - обрадовалась девчонка, - пойдем, я покажу, вы не туда шли.
- Ну хоть что-то, - вздохнул подполковник.
Они пошли вместе, незнакомка весело поглядывала на Джона и тихонько хихикала.. Это раздражало. Мокрая форма противно липла к телу, что ухудшало и без того плохое настроение Шеппарда. Кроме раздражения подполковника что-то смущало, что-то было не так, но что… и сильная тревога за свою команду не давала ему быстро соображать. Джон искоса поглядывал на девушку пытаясь понять причину своего смущения. Она была невысокая, где-то по плечо Джону, стройная, с тонкой талией и аппетитными бедрами, на грудь, мелькающую в вырезе футболки, он пытался не смотреть. «Горячая штучка» сказал бы МакКей. Рыжие волосы, тонкие правильные черты лица, насмешливые глаза, россыпь веснушек на носу, кожа смуглая, а не белая как у всех рыжих. Кто она и где ее сопланетники?
- А где вы живете, далеко до деревни?
- Здесь живу, - ответила она.
- Одна?
- Одна, - задумчиво проговорила она.
- А где остальные.
- Остальные?
- Ну, жители этой планеты.
Девушка остановилась и растерянно посмотрела на него.
- Наверно, там, - она неопределенно махнула рукой в сторону.
Ответы все больше и больше бесили Джона одновременно с возрастанием тревоги. «Что-то не так и сильно не так», думал Джон. Отсутствие друзей рядом просто сводило с ума. Как они, отбились от рейфов, вернулись в Атлантис, сколько времени он валялся без сознания, мог ли он еще им помочь, вопросы, вопросы и не одного ответа.
- Хорошо, а как называется эта планета?
Вопрос вызвал у таинственной незнакомки сильное удивление. Она развела руками и голосом полным недоумения сказала:
- Вы, что не знаете? Вы, что не с Земли?
«Так, приехали», мелькнуло в голове у подполковника.
- Земли?! Земли?! О чем вы говорите? Какая Земля?
- Эта, - испуганно прошептала девчонка, отступая от Шеппарда. Джон быстро огляделся. «Не может быть, да похоже на землю, но вон тот куст с синими ветками и шипами вместо листьев, и цветок с белыми листьями похожими на перья птицы совсем не похожи на представителей фауны именно Земли, или у нас есть такие? Черт, я не разбираюсь в ботанике. И на Земле в полях не торчат Звездные врата». Прищурившись, Шеппард еще раз внимательно оглядел девушку. «Девчонка как девчонка. Руки, ноги, голова, надо признать, конечно, все весьма симпатичное, но ничего необычного. Так, дальше, белая футболка, джинсы и кроссовки. Джинсы и кроссовки!!!!!!!!!!!!» В это время девушка испуганная грозным прищуром Шеппарда повернулась и побежала от него.
- Отлично, Джон, - ругнулся Шеппард, - эй, стой, все в порядке!
Девчонка бегала быстро, и пока Джон мешкал, оказалась у кромки леса. Она уже почти скрылась в зарослях, когда вдруг вскрикнула, изогнулась и упала на землю. Шеппард замер, внимательно и настороженно осматриваясь. Но спокойствия ничего не нарушало, ни рейфов, ни дженаев и всякой другой пакости поблизости не наблюдалось. Джон приблизился к упавшей. Наклонился, осторожно перевернул на спину, нащупал пальцами пульс и с облегчением выдохнул. Она была жива. Лицо её было очень бледным, из носа тонкой струйкой текла кровь, пульс бешено бился под пальцами подполковника.
- Что же с тобой, - пробормотал он. Девушка пошевелилась, вздохнула и открыла глаза.
- Что случилось? - спросила она.
- Об этом я хочу у вас спросить, - сказал Джон, помогая ей сесть поудобнее.
- Вы напугали меня, я захотела убежать, а потом вот.
- Да уж, - Джон взъерошил волосы, - извините, что напугал, вообще-то я не страшный.
- Вы вполне милый, - хихикнула девчонка. Шеппард неожиданно смутился.
- Скажите хоть, как вас зовут.
Девушка задумалась, на лице опять проступила растерянность, тонкие брови нахмурились. Молчание затянулось.
- Понимаете, - наконец сказала она, - я не помню. Шеппард ожидал нечто подобное. Вопросы множились в геометрической прогрессии. «Черт побери, что здесь происходит!!!»
- И вы с Земли, - сказал подполковник, косясь на кроссовки, где было четко написано adidas.
- Да
- Страна, город? – выспрашивал Джон. Девушка только вздохнула и развела руками.
- И как здесь очутилась, не помните?
- Вы удивительно догадливы, - насмешливо сказала она.
- А вы удивительно спокойны в этой ситуации, - парировал Джон.
- Вы не знаете, - в больших глазах незнакомки внезапно отразилась паника, но это длилось какое-то мгновение. Синие глаза вновь смотрели насмешливо и лукаво. Шеппард понял, что она весьма умело скрывает свои чувства.
- Так это не Земля? – теперь уже допрашивала девчонка.
- Нет.
- И вы инопланетянин.
- Я? Нет, - растерялся подполковник, - я тоже с Земли.
- А как вы попали сюда? - продолжала допрос настырная девчонка.
Обычно находчивый подполковник не знал что сказать. Мало того он не мог решить, что делать, толи посвящать ее в дела галактики Пегас, толи бежать искать свою команду, толи отправляться в Атлантис. На данный момент беспокойство за команду пересилило.
- Скажите, а кроме меня сквозь врата никто не проходил?
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Отвечу потом, я очень волнуюсь за своих друзей.
- Вы были один.
- Пойдемте со мной, и я постараюсь ответить на вопросы и помочь.
- Как?
- Там, где я живу, есть врачи, они помогут вернуть вам память.
- Что-то я не очень уверена.
- Верьте мне, они действительно помогут.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Я вас не знаю.
- Я не могу долго уговаривать, мне надо возвращаться, и тут скоро могут прилететь рейфы, такие зеленые большие парни, они, между прочим, питаются людьми, так, что лучше пойдемте со мной, - все еще терпеливо уговаривал ее Джон.
Девчонка продолжала качать головой.
- Вот недоразумение, не тащить же мне вас силком! – расстроился подполковник.
- Тут ваши зеленые рейфы не появляются.
- А вы давно здесь?
- Не знаю, мне кажется не очень.
- Значит насчет рейфов вы ничего не знаете, просто еще на них не наткнулись, - Джон постарался улыбнуться самой своей обворожительной улыбкой, сводящей с ума все женское население Атлантиса. Однако здесь это возымело противоположное действие – незнакомка испуганно распахнула глаза и попыталась подальше отстраниться от Джона.
- Спокойно, все в порядке – поднял руки растерянный Джон, - я, правда, только хочу помочь. Понимаете, мне надо идти, может быть, мои друзья в беде. И я не могу вас тут бросить. Одной вам здесь будет довольно опасно.
- Понимаю. Идите, я посижу еще немного. И догоню вас, у меня еще кружиться голова.
Шеппард не спеша пошел по направлению к Звездным вратам, постоянно оглядываясь, в надежде, что незнакомка последует за ним. Упрямая девчонка оставалась на месте. «Все странно, как она попала сюда, кто она, почему ничего не помнит, пока по-прежднему одни вопросы и ни одного ответа. Я точно не могу ее здесь оставить». Подполковник ушел уже на приличное расстояние, как вдруг услышал вскрик. Он обернулся. Девчонка быстро бежала по направлению к нему.
- Подполковник, стойте!
- Стою, что произошло? - Джон забеспокоился.
Девушка подбежала к Джону, он заметил, что у нее опять идет кровь, она была бледна и закусила губу.
- Когда вы уходите мне становиться больно.
- Что?!
Девушка провела рукой по лицу, размазывая кровь по щеке, изумленно посмотрела на испачканные пальцы.
- Это странно, но когда вы удаляетесь, мне становиться хуже и хуже и чем вы дальше, тем хуже, если вы уйдете я наверное умру. - она схватила его за руку.
Подполковник, открыл рот, закрыл его, сглотнул, аккуратно высвободил руку, настороженно глядя на девушку, не зная, что еще ожидать от этого «чуда»:
- Я не понимаю, - терпеливо сказал он
- Я не могу объяснить, это, это так странно… - Она смотрела на него большими испуганными, умоляющими о помощи глазами.
- Более чем, - пробормотал озадаченный Шеппард, чувствуя себя героем третьесортного мистического триллера, - сплошное недоразумение. Давайте проверим, я отойду, а вы скажете, если станет плохо.
Подполковник стал медленно пятиться от девушки, тревожно вглядываясь в ее лицо. Вдруг она, посмотрев за спину Джона, округлила глаза, стала махать рукой и открыла рот. Удивленный Джон по инерции шагнул назад и в ту же секунду в нижнюю часть спины впились множество острых шипов.
- Ау, - заорал Шеппард.
- Стойте, не шевелитесь, будете дергаться, еще больше запутаетесь. Я, честно, хотела предупредить, но не успела. Это такой синий куст с шипами. Он тут везде попадается. Я уже близко с ним познакомилась, покруче, чем ваши рейфы. Сейчас я помогу, выдерну колючки, будет больно – быстро говорила девчонка, одновременно выдергивая шипы из тела подполковника. Джон вздрагивал и шипел сквозь стиснутые зубы.
- Ну что там?
- Уже все, можно отойти.
Джон сделал шаг от проклятого куста.
- Ох, горит, будто на сковородку сел, - сморщился он.
Девушка подняв брови смотрела на Шеппада, в ее взоре явно читалась жалость. Джон почувствовал себя неловко.
- Ээээээ, в принципе терпеть можно.
Странная девчонка вдруг кинулась ему за спину и приложила руки к пострадавшей части.
- Эй, что вы делаете, - только начал возмущаться подполковник, как тепло разлилось по телу, а боль прошла.
- Получше, чем таблетки Беккета, - пробормотал Джон, - как вы это сделали? Тоже не знаете?
Он повернул голову и увидел, как она внимательно разглядывает излеченное место. Резво развернувшись, Шеппард стал ощупывать себя.
- Все в порядке, - успокоила его девушка, - вот только брюки, ну не совсем….
- Угу, - согласился подполковник, чувствуя под пальцами многочисленные прорехи, - Черт! Черт! Ладно, забыли это маленькое недоразумение, - девчонка хихикнула, а Джон одарил ее хмурым взглядом, - вспомним о большом и продолжим эксперимент.
Шеппард, боком, стараясь не поворачиваться спиной, медленно пошел к Вратам, страшно утомленный и раздосадованный данной ситуацией. Мало того, что он оказался черт знает где, потерял команду, свалился в ручей, барахтался там, как полный недотепа, общается с девчонкой, которая не в себе, еще и задницу ободрал, про штаны уже и думать не хотелось. Через несколько шагов он услышал:
- Ой, кажется, началось.
- Что?
- Мне уже не по себе.
Подполковник, прошел еще несколько шагов, позади раздался стон. Он обернулся, девушка стояла, прижав руки к вискам, ее пошатывало.
- Я могу потерпеть, но что-то не хочется, - жалобно сказала она. Джон вздохнул – необъяснимая ситуация. Еще раз оглядев незнакомую местность неизвестной планеты, так похожую на множество других, Шеппард твердо заявил:
- Все, пошли, здесь мы не разберемся, что к чему. С меня довольно странностей!
Дождавшись ответного кивка, Джон взял ее за руку и решительно направился к Вратам.

Награды: 2  
Stavrus Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 19:23 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Интерестно!!! Продолжай!!!

P.S.: мне бы в такую ситуацию!:)

Награды: 5  
Htoniya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 19:38 | Сообщение # 3
Гражданское лицо
Спасибо за отклик!
Продолжение следует!
TauriKawaii Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 19:47 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
ждём-с ;)

А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
MerlinSG-1 Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 19:57 | Сообщение # 5
По ту сторону врат
Интересно... продолжай вопросов мнго а ответов не одного...

[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
евгеша Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 20:00 | Сообщение # 6
Свет этой галактики
:p , отлично получается, пиши дальше. Хочется узнать что дальше будет. Лови репу plus1 plus1

Награды: 111  
Htoniya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 20:14 | Сообщение # 7
Гражданское лицо
Это первый опыт. Пишу медленно. Но постараюсь не задерживать.
евгеша Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 20:28 | Сообщение # 8
Свет этой галактики
Я и не тороплю, сама пишу МИ.ШУ.РА. , но у меня жанр другой. Просто говорю что все очень интересно. Мне лично нравиться. :p

Награды: 111  
Htoniya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 20:35 | Сообщение # 9
Гражданское лицо
Спасибо!!! :p
AtlantisDoK Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 22:03 | Сообщение # 10
Still Alive
Замечания: 80%
Htoniya, неслабо...жду ещё ;)

Динозавр этого сайта
I"II BE BACK
Награды: 65  
Тень Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 23:47 | Сообщение # 11
Без души
М-дя... А я все ожидал, когда же начнут появляться рыжие попаданки. Для развивающегося фэн-дома - хороший знак. :D

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 06:09 | Сообщение # 12
Бронетапок
Htoniya, очень интересный фик! Буду ждать продолжение, потому что очень понравилось и хочется добавки))

Quote (Тень)
рыжие попаданки

Кто?))

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Тень Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 11:49 | Сообщение # 13
Без души
Quote (ИДА)
Кто?))

Мери Cью, в общем. :) Рыжие (хотя сейчас авторы по разному изгалаются), красивые, ехидные... Обычное явление в развитых фэн-домах. Появляется из ниоткуда супер красивая девчонка и начинает всех строить. Хотя это и в обычном писательстве через отдного. Даже термин есть ЖФ. :p

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
ИДА Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 19:39 | Сообщение # 14
Бронетапок
Тень, достаточно было сказать "Мери Сью", я бы поняла. Про нее собственно и подумала изначально, но решила спросить на всякий случай)))
Quote (Тень)
Для развивающегося фэн-дома - хороший знак.

Действительно хороший знак)) Поэтому, Htoniya, вдохновения тебе побольше!))

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Тень Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 19:53 | Сообщение # 15
Без души
Quote (ИДА)
Действительно хороший знак))

О-да... сначала хороший - значит фэн-дом востребован и начинает наполняться людьми, но если вспомнить пути развития ВК, ГП, С... а так же в частности нашего российского фэнтези - в общем,... для меня, как педагога-психолога (по совместительству писателя,... да хвастаюсь :p ) все очень печально.

А там и до слэша недалеко. Когда авторам надоет посылать в Пегас свои альтер-эго и жениться на своих любимых героях, они начнут самих героев... Хорошо, что наша администрация такого безобразия не позволяет :)
Да, это таки действительно сказал я! :D
Впрочем, что загадывать? Один фик это не тенденция, а случайность. Будем ждать дальнейшего развития сюжета, скресив пальцы на удачу.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)