Влетев на всех парах в Центральную башню, девушки сразу устремились к толпе, возглавляемой Вулси. - Что произошло и почему без нашего участия? – поинтересовалась ИДА.
- Надеюсь, вы мне сейчас скажете, что сюда прилетел Майкл, да? – добавила Оля.
- Ну, уж не знаю Майкл или не Майкл к нам прилетел, но то, что сейчас улей вышел из гиперпространства и завис в небе над городом – это факт, - ответил Ричард.
- Это точно Майкл! – заявила Тень.
- Спорим, что не он? – влезла Джесс.
- На что?
- А на шоколадку!
- По рукам.
- Сэр, улей пытается с нами связаться! – сообщил Чак.
- Открывай канал, - разрешил Ричард, и все столпились возле монитора. Экран засветился и на нем появился Тодд. Тень разочарованно вздохнула.
- Какие знакомые лица, привет зеленым! – поприветствовал рейфа Шеппард.
- Привет лохматым, - не остался в долгу Тодд. Джон скуксился и спрятался за спиной Ронона. – У меня к вам выгодное предложение. На одной планете мы случайно наткнулись на одного вашего хорошего знакомого. Так получилось, что нас было больше. В общем, вы мне МНТ, а я вам..., - рейф сделал знак своему помощнику и на экране показался связанный Майкл.
ИДА и Джесс схватили Тень, не давая той расцарапать монитор.
- Отпусти моего Майки!!!
- Где мы тебе МНТ найдем?! – возопил Родни. – Такой источник энергии променять на какого-то рейфа…
- Он не какой-то! – Оля прожгла МакКея взглядом, и тот, моментально пожалев о своих словах, шагнул было за спасительную спину Чуи, но место было уже занято, пришлось скрыться за Тейлой.
- Я слышал, что на Атлантиде присутствуют три девушки, чьи слова волшебным образом превращаются в реальность, - хитро прищурился Тодд. – Вот пускай они и наколдуют МНТ. Или вам такой пленник не нужен?
- Нужен! – не успокаивалась Тень. – Отдай мне Майкла.
- А МНТ?
- Будет тебе МНТ.
- Вот и ладушки, тогда я сейчас приземлюсь у вас, выйду, и мы произведем обмен, - потер ладони воодушевленный Тодд, и связь прервалась.
- Э-э-э, - протянул растерянно Вулси, - вообще-то я должен вести все переговоры…
Но Оля его не слушала, она вместе с Дашей плясала и радостно восклицала: «Майки! Майки!»
- Это подвох, - вдруг вылез Джон, - сейчас выйдут войска, Тодд собирается захватить Атлантис! Надо выставить охрану, дать всем оружие, поднять джамперы в воздух…
- Свистать всех наверх, ага, - усмехнулась Зои, - и устроим Тодду день святого Скиминока. Шеппард, не поднимай панику раньше времени. Если что, мы напечатаем каких-нибудь монстров и пустим на рейфов. Или просто ноутами отмашемся. Ты, это, чего под столом забыл, товарищ подполковник? Вылезай оттуда, там пыльно.
- Так это… - раздался смущенный голос, - я… пуговицу потерял, темненькую такую, от рубашки оторвалась. Вот сейчас найду…
- Джо-он, - потянула за штанину Шеппарда Джесс, - я тебе на рубашку хоть сто пуговиц напечатаю. Вылезай, герой, пошли Тодда встречать. Оль, - окликнула подругу Зоя, - ты мне шоколадку должна.
- И не должна, там был Майкл!
- Там был Тодд!
- Майки тоже присутствовал.
- Но улей не его!
- А спор шел не о том, чей это улей, - парировала Тень.
- У-у-у, ты какая, - надулась Джесс. – Зажилила ребенку шоколадку. Ну и ладно, сама сотворю.
Она щелкнула пальцами и шла к улью, уже шурша оберткой «Альпен Голда». Встречать такого редкого гостя пошли три фанатки, Вулси, Шеппард, Ронон, держащий наготове свою пушку и несколько морпехов. Впереди всей процессии шла Тень, держа в руках МНТ. Она вместе с Дашей о чем-то перешептывалась. Наверное, решали как будут делить Майкла. Оля упиралась, не собираясь отдавать своего ненаглядного рейфа никому, Дашка же предлагала сделать копию. Тут уже вмешалась Джесс, заявив, что один Майкл – это хорошо, а два Майкла – это уже катастрофа. Ей возразили, сказав, что два Майкла – это даже лучше. Один моет посуду, а другой тем временем протирает пыль. Тень возмутилась, как же так, ее Майки хотят задействовать как простую рабочую силу. У него же такая хрупкая психика, все его обижают, Майкла надо пожалеть, обласкать, спрятать ото всех, заботиться о нем надо!
Ничего не подозревающий о тех планах, что строились на него, Майкл тем временем шел рядом с Тоддом и гадал: что с ним сделают лантийцы? Запрут где-нибудь, будут кормить плохо и пытать? Или отдадут ученым для исследований?
- У нас товар, у вас… - начал было Тодд, но замялся – не складно получалось. – В общем, где мой МНТ?
- А где мой Майкл?
Майкл закашлял. Он, оказывается, уже чей-то.
Тень протянула рейфу МНТ, Тодд подпихнул своего пленного к фанатке и быстро-быстро зашагал к улью. А то Ронон как-то слишком часто поглядывал на него и на свою пушку…
- МАЙКИ!!! – завопила Оля, так стискивая в объятиях бывшего рейфа, что тот аж захрипел.
- От..отпустите… ребра пе..переломаете ж! – просипел Майкл. Тень опомнилась и отпустила несчастного, сняла с него веревки, отряхнула и мило улыбнулась. Майкл вздрогнул. Про фанаток он не слышал, так что третий вариант «быть отданным фанаткам» как-то не рассматривался.
- Попался, бедняжка, - сочувствующе покачала головой Джесс, - в следующий раз не будет гулять по разным планетам без охраны.
Зоя получше замоталась в зенитовский шарф (с океана дул холодный ветерок) и ушла на поиски Кедмен, а Тень и ИДА, взяв под локотки уже готового на всё Майкла, повели его в чью-то комнату. Знакомиться.
Где-то в необъятных просторах космоса
На улье Тодда раздался обиженный вопль:
- Это пустой МНТ!!! Так нечестно!
Конец.