"Галактика" могла на скорости 9,99 варпа лететь 48 часов
Ну во первых предельная скорость этого класса варп 9.8... А "Сюзерен" может держать варп 9.99 на протяжении 36 часов. Даже если допустить что "Галактика" может держать 9.99, то сомневаюсь что дольше "Сюзерена".
Quote (INTV)
3 Как на мой взгляд очень мало действий почти 80% главы занимают скачки в прошлое
А вот здесь у каждого своё мнение))) Например PTERIX_UA утверждает что у меня наоборот слишком много действий)))
Да кстати, а на сколько боеголовка усиленная наквадахом, мощнее обычной?
Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
Класс "Амбасадор" - это был Энтерпрайз С, тоесть корабль перед Энтрпрайзом Д ("Галактика"). Поэтому со всех сторон это был корабль слабее и медленнее Галактики. И щиты там установлены в 2 раза слабее. Самыми быстрыми считались Прометей и Монарх (Соверейн).
Примечание: я считаю что транситерацыя с англ. СОВЕРЕЙН - неправильна, надо говорить класс "Монарх", мы же не говорим "Галакси", или "Дедалус", а "Галактика" и "Дедал".
Ра в фильме говорил что в сто раз вроде,но фильм сильно отличается от сериала
Добавлено (18.11.2010, 15:30) --------------------------------------------- P.S. Имеется ввиду обычные однофазные,а не термоядерные боеголовки(такие как как девятая модель)
И однофазная дает максимум 50кт если заряжена плутонием,всё что больше то термоядерные(водородные)
Не полярные, а поляронные... Хотя может и полярные, но вроде так. Они типа проходят сквозь щиты... Ну в ЗП проходили.
Quote (energaiser)
Класс "Амбасадор" - это был Энтерпрайз С, тоесть корабль перед Энтрпрайзом Д ("Галактика"). Поэтому со всех сторон это был корабль слабее и медленнее Галактики.
Ну извини... Нигде никакой информации, кроме названия в первом сезоне "СП", я не нашёл... По этому все характеристики полностью выдуманы мной)))
Сообщение отредактировал MENTALIST052 - Четверг, 18 Ноября 2010, 15:44
Менталист- имя существительное, человек обладающий остротой ума, владеющий гипнозом или силой внушения, или же и тем и другим. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.
если брать боеголовку 9 модели с серии плацдарм в ЗВ-1 то ещё мощи хватило что бы запитать поле орай для создания сингулярности исходя из этого можно предположить что её хватит на унечтажение планеты класса М (Земного типа) согласно ЗП а если и нет то на прекращение всей жизни на планете вполне хватит К стати "Главный калибр" который ты описываеш на Нормандии был взят из диалога с Mass Effect 2 в Цитаделе в месте появления после стыкови между офицером и 2 солдатами и он описывл им главный калибр крейсера класса дредноут а не Нормандии которая намного меньше и относиться к класу фригат на которой просто нет места для такого оружия
Сообщение отредактировал INTV - Четверг, 18 Ноября 2010, 18:07
Тисяча двести мегатон или 1,2 гигатонны. При взрыве такой махины планета земного типа может сойти с орбиты,а ядерная зима обеспечена. Для сравнения "в лутшие годы" сумарный ядерный боепотенциал всего мира доходил чють больше чем до 10 гигатон,и этого хватало чтобы уничтожить на Земле всё живое несколько раз
я же говорю вполне подходит как оружие тотальной войны SMel, а ты не помниш на Дедале какой модели были боеголовки? То что если 9 то странно что улий они взрывали разве что из нутри
Говорили боеголовки восьмого класса усиленные наквадахом,а в основном вполне обычные их називали 3 класс(вроде простая боеголовка средней мошности 40-50кт)скорее всего сравнитетьно маленьких размеров. Ну если бы реально это была девятая модель улей в первой серии третьего сезона испарился бь просто ,а так его только хорашенько задело.Из этого делаем вывоод что боеголовка обычная ИМХО
Плюс попали с "Дедала" по улью ракетой только раз и только одной в той же серии хотя выпустили из него все ракеты из всех шахт одновременно.И сквозь прикрытие стрел только одна прорвалась,так что по улью попасть еше надо изловчится.
Но в атмосфере улей и 10 кт не должен выдерживать,из-за присутстствия взрывной волны,про это говорилось в серии третьего сезона №16 "The Ark" там по суднам рейфов ядерками пуляли в атмосфере и видимо эффективно
Сообщение отредактировал SMel - Четверг, 18 Ноября 2010, 23:02
Но в атмосфере улей и 10 кт не должен выдерживать,из-за присутстствия взрывной волны,про это говорилось в серии третьего сезона №16 "The Ark" там по суднам рейфов ядерками пуляли в атмосфере и видимо эффективно
Не там ракеты использовали что бы не уничтожить рейфов, а стереть свою цивилизацию с лица планеты, а так в атмосфере может они и сбили пару крейсеров, ульи ведь при атаке с орбиты не сходят.