Нападение на Омегу.
Омега – одна из колоний Земной Федерации. На 2090й год население Омеги составляло два миллиона гражданских и сто тысяч военных. На Омеге не было верфей – она была просто колонией. Сейчас эта планета пустынна, на ней бушует глобальное потепление. Причина в том, что Альтеране не успели заняться терраформацией планеты. Этим занимаются Земляне, но это долгий процесс. За сорок лет удалось только поднять температуру, что обернулось глобальным потеплением. Люди живут здесь в основном на орбите. Станция Омега 1. Первая орбитальная станция, построенная после перемещения во времени. Имеет пять ангаров с истребителями и шаттлами, а также три стыковочных шлюза для небольших крейсеров. Внутри живет и работает тысяча человек. Их основная задача – сделать планету пригодной для жизни. Они уже сделали много работы. Построили сотни искусственных гор, из которых непрерывно течет синтезируемая вода. По всей планете установлены «создатели атмосферы» – приборы, очищающие воздух, а также приборы, повышающие температуру. Однако они не предусмотрели, что из-за активности местной звезды температура планеты поднимется сама собой. Теперь они решают проблему охлаждения планеты. Тысячи лет назад у Омеги был естественный спутник, но он был разрушен и превратился в пояс астероидов. Лишившись спутника, ось вращения Омеги стала нестабильной.
Проект «Луна» предназначался для восстановления спутника путем сталкивания его осколков, а также создания искусственной гравитации для того, чтобы осколки поменьше притягивались к новому спутнику. Проект «Луна» вместе с проектом терраформирования Омеги входил в приоритетную задачу для Флота. Их целью было создание Новой Земли. Благодаря лучевым орудиям и точечным бомбардировкам, удалось создать литосферные плиты на 75% схожие с земными. Поскольку на Омеге 1 были все образцы флоры и фауны Земли, то ученые хотели после завершения проекта по созданию Новой Земли заселить ими всю планету так, чтобы 100% живых организмов были земными.
Некоторые считали эту идею смехотворной, но не люди, работающие на Омеге 1. Они точно знали, что когда-нибудь они спустятся на поверхность этой планеты и смогут назвать её Землёй.
Но этот день испортил все мечты и надежды.
В 12:45 по локально Земному времени прибыл линейный крейсер BC-350. Он прилетел на боевое дежурство, так как у станции были плохие оборонительные системы, а по данным разведки Альтеране могли напасть на любую из планет Флота. Конечно, один крейсер не справится с одной Проксимой, но хотя бы предупредит остальной Флот.
В 14:12 недалеко от станции открылось окно из подпространства, откуда вылетело пять кораблей Древних класса Проксима Аврора. На связь вышел сам Савелис. Он требовал разговора с главнокомандующим Земного Флота. Как бы ни старался полковник Силверстоун, капитан крейсера «Стивен Хоккинг», убедить Савелиса, что Командор Олдрин находится на другой планете и для его перелета требуется значительное время, у него не получилось выиграть много времени.
Силверстоун сообщил на Альфу о вторжении Альтеран на Омегу. Савелис пригрозил уничтожением и крейсера, и станции, если Олдрин не появится через час.
Силверстоун предупредил, что расстояние от Альфы до Омеги таково, что Олдрин прибудет только через два часа. Савелис разозлился и отдал приказ на уничтожение.
За пять часов до нападения на Омегу .
Солнечная система, Венера.
Посреди бескрайнего океана, покрывающего всю планету, плавал город. Сверху он был похож на снежинку. Плавучий город назывался Новаурби. Это был первый за последние два миллиона лет город, построенный на воде. Сегодня в Новоурби прибыл председатель совета и командующий флотом Савелис.
-Когда этот город полетит? – спросил Савелис у главного инженера.
-Председатель Савелис, мы вам уже говорили, что установка двигателей на целый город займет не меньше времени, чем строительство одного корабля. Работа будет завершена через три месяца. Максимум через два месяца и только в том случае, если предоставите нам больше подводных аппаратов. – сказал главный инженер.
-Вы получите всё необходимое. – сказал Савелис.
Он развернулся и направился в зал врат. Приказал оператору набирать адрес Дакары. На Дакаре хоть и было жарковато и пустынно, но обилие ресурсов делало эту планету стратегически выгодной. Сейчас на ней велось масштабное строительство тяжелых кораблей класса "Аврора Проксима".
После набора врат Савелис прошел на Дакару.
Председатель совета Альтеран дошел до верфи и встретился там с Главным смотрителем Верфи, Гиппофоралкусом. Он отвечал за строительство новых кораблей.
-Гиппофоралкус, сколько кораблей построено? – спросил Савелис без каких либо приветствий.
-На данный момент к отлету готовы лишь пять кораблей. Остальные десять будут готовы завтра. Следующая партия будет готова через полгода. – отрапортовал Гиппофоралкус.
-Долго! Нельзя ли быстрее? – грозно спросил Савелис. Его явно не радовала перспектива ждать ещё пятнадцать кораблей в течение полугода.
- Увы, Председатель, мы и так работаем очень быстро. – ответил Главный смотритель.
- Вы же знаете, что нам нужно много кораблей, поскольку корабли Земного Флота невероятно сильны. У них немногим больше двадцати кораблей, и пять из них невероятно мощны. Сегодня мы объявим им войну. – сообщил Савелис.
- Я пойду в резиденцию. Сообщите мне, когда корабли будут готовы к выходу на орбиту.
Когда Савелис ушел, Гиппофоралкус зашел в небольшое здание около верфей, которое служило ему домом. Зайдя в комнату с компьютерами и управляющими панелями, Гиппофоралкус достал небольшой черный прибор. Это был подпространственный передатчик Земного Флота. Включив его, Гиппофоралкус передал сообщение: «Савелис готов к атаке. Место атаки неизвестно. Пять Проксим и, возможно, ещё несколько кораблей».
Акт первый.
Пять кораблей Древних выстроились в линию. Они ждали подкрепление и противника. Ещё двадцать пять Проксим должно было прибыть с минуты на минуту, но, когда прибудет Земной флот, им было неизвестно. У Савелиса были смешанные чувства. С одной стороны, он надеялся, что Флот не прибудет, что они признали Альтеран сильнее себя, но, с другой стороны, он хотел битвы.
Савелис находился на одном из кораблей. Внезапно открылись окна из подпространства, откуда вылетело двадцать пять кораблей класса «Проксима Аврора». Корабли Альтеран выстроились в три ряда по десять кораблей.
Ожидание было долгим, но Савелис знал, что отступать нельзя. Всё должно идти по его плану.
Через некоторое время прямо перед рядами Древних появилось множество подпространственных окон, из которыхвылетали десятки кораблей. Они всё появлялись и появлялись. И число из было огромно, значительно больше, чем ожидал увидеть Савелис. Наконец появились пять больших кораблей Землян, уже знакомых Савелису, и один большой корабль, который по виду чем-то напоминал корабли Альтеран.
Савелис не ожидал, что у Земного Флота такое количество кораблей. Один из членов экипажа посчитал Земные корабли: сто двадцать единицы различных классов и типов.
Ни одна сторона не открывала огонь. Савелис понял, что Земной Флот значительно более серьезный противник, чем он думал. Считая, что у них не больше двадцати посудин, для победы ему было бы достаточно тридцати Проксим. Но тут их в разы больше.
Земной Флот вышел на связь. Это был Олдрин с предложением сдаться.
- Ты шутишь? – гневно спросил Савелис.
- Отнюдь, Савелис. Посмотри правде в глаза – нас больше и мы сильнее. Сдайся, и никто не пострадает. – ответил Олдрин.
- Ну, уж нет! Мы лучше умрем, чем сдадимся вам! – крикнул Савелис. Выключив связь, он приказал всем кораблям начать атаку.
Часом ранее.
Через пять минут после возвращения Уфы Олдрин передал Разимову сообщение:
«Так как Евразия улетела встречать корабли из Пегаса, я полечу на твоем корабле».
В белой вспышке Олдрин оказался на Лау-105.
-Управление кораблем я тебе не отдам. Даже не смотря на то, что ты командор, - сказал Разимов, вместо приветствия пожимая руку Алексу.
- Ну и ладно. Главное, чтобы ты мои приказы выполнял. - Олдрин подошел к креслу капитана и встал рядом с ним. – Сначала надо слетать на Бету. Там должен собраться весь наш флот, а затем отправимся на Омегу.
- Хорошо. Уилсон, летим на Бету. – приказал Разимов.
Полет занял двадцать минут.
Выйдя из подпространства, Уфа оказалась в окружении нескольких десятков кораблей.
- Сколько здесь их? – спросил Разимов.
-Тридцать пять. Скоро прилетит ещё около сотни кораблей. – безмятежно ответил Олдрин.
- Сколько? Сто кораблей?
- Да. Я же тебе рассказывал, что у нас есть около четверти бывшего флота. Плюс те корабли, которые строились в Пегасе. Та верфь, на которой ты был, не единственная.
- А на хрена так много? – Разимов был поражен таким количеством кораблей. Сто кораблей… Столько же кораблей находилось в Пегасе до того, как Разимов полетел в Андромеду. - Это же очень много, это даже не четверть бывшего флота, а треть.
- Ну, на всякий случай, Древние хоть и не умеют воевать, но новые корабли у них довольно мощны, да и такое количество кораблей должно их напугать. Мы же не хотим войны. Мы хотим мира, а мир надо заслужить. Есть два способа, либо примирение, либо подчинение одной стороны другой. Как ты мог заметить, первый вариант отпадает, пока Древние слушают Савелиса. – сказал Олдрин.
- Ну и что мы будем делать? Уничтожим все их корабли, чтобы Древние капитулировали?
- Нет, мы захватим их корабли. Захватим Савелиса. А дальше будем импровизировать.
Прилетело восемьдесят восемь крейсеров и линкоров во главе с Антарктидой. Так как капитанов и экипажей на сто двадцать три корабля не хватало, многими линкорами и крейсерами управляли Искусственные Интеллекты. ИИ стояли на всех Земных кораблях, но многие капитаны их отключали за ненадобностью.
Олдрин послал всем кораблям указания. Сто двадцать три корабля открыли окна в подпространство и исчезли.
-А вы выключили ИИ Уфы? – спросил Алекс, Разимова. Они находились на мостике во время полета в подпространстве.
-Ой, Алекс, не напоминай мне про эту особу. Она меня не слушается, говорит что мой рост слишком высок для руководящих должностей. – ответил Разимов, вспомнив знакомство с ВИКИ, Виртуальный Интерактивный Кинетический Интеллект. Когда Марата назначили капитаном Уфы, ВИКИ, которая называлась также как и корабль, была не рада назначению, она сама хотела управлять кораблем.
-Вам с Уфой надо просто подружится, ИИ хорошие помощники, - заметил Алекс.
-Помощники? Да она хочет, чтобы я был её помощником. Так что нет, я её не включу.
-Ну, тебе виднее. Ладно, прикажи своим десантникам приготовиться к штурму кораблей Альтеран.
-Я пойду с ними. – сказал Разимов, вставая с кресла.
-Что? Ты с ума сошел, а кто кораблем управлять будет?
-Вы тут и без меня справитесь. Неркель отлично управляет маневровыми двигателями, Каплан отлично стреляет из лучевых пушек, ты Алекс отлично командуешь, а я пойду и вспомню молодость, постреляю малость. – Разимов подошел к двери лифта, развернулся и добавил, - надоело мне вечно сидеть на одном месте.
Зайдя в оружейный отсек, Разимов встретил тридцать уже одетых в экзоскелетные скафандры десантников. Эти костюмы были спроектированы в пятидесятых годах. Они увеличивают силу человека в три раза, имеют синтезаторы воздуха и воды. Питательные вещества для снятия чувства голода подаются прямо в кровь. На спине находятся ракетные двигатели с синтезируемым топливом, также на руках и на ногах есть ракетные стабилизаторы для управления полетом. В основном их используют в космосе, так как в атмосфере планеты они не очень мощны. На руках помимо двигателей также имеются плазменные и лазерные орудия. Броня костюма сделана из сплавов титана и тринниума с небольшим добавлением наквадаха, а сверху покрыта углеродными трубками для повышения прочности. Так как наквадах и тринниум очень тяжелые металлы, то костюм весит около трехсот килограмм. Десантники используют их для десантирования на планету с орбиты. Мощный экзоскелет позволяет свободно передвигаться, а ракетные двигатели позволяют совершать большие прыжки. В руках у десантников были автоматические винтовки. Их называли просто «Автомат», так как настоящее название этого изделия было слишком длинным и мудреным. Автомат выглядит, как обычная автоматическая винтовка начала двадцать первого века, но чуть длиннее и весит пятьдесят килограмм. Конструкция включает механическую часть, основанную на автоматах Калашникова. Патроны создаются встроенным синтезатором и зависят от источника энергии. Батареи Автомата заряжаются от костюма. На костюме находится наквадах генератор двенадцатого поколения. Также в Автомат встроены лучевые орудия, схожие с посохами Джаффа и Орай. Кроме того, есть возможность переключения между режимами оглушения, убийства, проделывания дыр в бетонных стенах и режимом выпуска энергоснаряда большой мощности для подрыва крупных наземных объектов. Переключать режимы можно с помощью мысли. Весь костюм управляется с помощью нейронного интерфейса и бортового компьютера, который следит за состоянием человека и вливает в кровь всякие вещества по мере необходимости. К примеру, когда человек в костюме испытывает боль, то костюм даёт человеку обезболивающее. Носить автомат без костюма крайне неудобно, так как долго пятидесяти килограммовый автомат не поносишь.
Изначально такие костюмы предназначались для команд ЗВ, но после пятьдесят пятого года, когда гору Шаен закрыли, а команды ЗВ перебазировались на другие планеты, где для них были созданы более легкие костюмы, эти стали использоваться для десантников. Их основная задача выдерживать вход в атмосферу планеты, когда проходит десант с орбиты.
Увидев капитана ,тридцать десантников уже в костюмах и с автоматами выстроились в ряд и отдали честь.
-Вольно. - сразу отозвался Разимов. - Кто из вас старший?
Первый слева сделал шаг вперед. Разимов разглядел его костюм и увидел светло зеленые полоски на груди - опознавательный знак командира отряда.
-Назовись, - приказал капитан.
-Старший сержант Губайдуллин.
-Ах, да! Ты же единственный башкир на этом корабле. Так, вам предстоит проникнуть на вражеский корабль, захватить над ним контроль с минимальным количеством жертв. Ясно?
«Так точно!!!» хором ответили десантники.
-И ещё одно, я пойду с вами. Старший сержант, так как я изначально обучался на офицерский состав по управлению кораблями, у меня всего тысяча часов опыта по ведению локальных наземных сражений и триста часов опыта по тактике абордажа вражеских судов. Да и то в виртуальных симуляциях. Так что я временно под вашим руководством. Ясно?
-Так точно. – без эмоций ответил Губайдуллин.
Одевать костюм было очень сложно. Без посторонней помощи не обойтись. Через пять минут Разимов, уже полностью одевшись, пошел вместе с десантниками в правый ангар. По плану Разимова они должны вылететь из ангара и направиться к кораблю, на котором сидит Савелис. Но был один минус. Лететь на шаттлах или любых других кораблях нельзя, засекут. Лететь на ракетных двигателях от костюма долго, ведь близко подойти к врагам не удастся. Оставался только один выход:
-Олдрин, летите к нужной Проксиме со скоростью десять тысяч километров в секунду. Когда я скажу, врубайте маневровые тормозные двигатели. В этот момент мы отключим гравитацию в ангаре и полетим к Проксиме с предельно безопасной скоростью. – Рассказал капитан свой план, одобренный старшим сержантом.
-Но, Марат, вас же притянет к правому борту корабля. – ответил Олдрин.
-Алекс, спроси Каплана притянет или нет.
-Спросил. Он говорит, что скорость будет слишком велика, и вы преодолеете силу тяжести корабля, но ваша траектория изменится.
-Я всё это знаю, бортовой комп в шлеме уже всё показал и рассчитал. И даже составил программу действий для корабля, передаю её Неркелю. – Весело произнес Разимов.
Тридцать один человек стояли перед заслонками ангара и смотрели, как заслонки открывали вид на подпространство.
-Кто-нибудь из вас летал со скоростью десять тысяч километров в час? – спросил Разимов, посмотрев на шлемы десантников. Все они покивали головой.
- И как оно по ощущениям? – снова спросил Разимов.
- В космосе это скучно. Просто тупо паришь и смотришь, как твоя цель медленно приближается, – ответил старший сержант, - а вот вход в атмосферу с такой скоростью весьма веселое дело. Там надо соблюдать осторожность в движениях. Я вот помню, нам показывал видео, как не следует себя вести, когда входишь в атмосферу с такой скоростью. Там один десантник попытался перевернуться, чтобы падать не головой вниз, а ногами вниз. В итоге, он неправильно высунул руку и его закрутило с такой силой, что костюм не выдержал, и руки и ноги этого парня разлетелись в разные стороны. Жуткое зрелище.
-Ну, хорошо, что мы всего лишь летим к другому кораблю. – неуверенно сказал Разимов.
«Ну и на фига я это делаю?» пронеслось в голове у капитана. Но отступать было уже поздно, Уфа вышла из подпространства.
Акт второй.
-Так, я поболтал с Савелисом. Он на четвертом слева корабле. Короче, не важно - координаты посланы на ваши компы. – сообщил Олдрин.
-Вижу! А ещё вижу, что они начали палить по нам. – Ответил Разимов, смотря, как Проксимы стреляют по линкорам и флагманам.
-Все готовы. Мы и ещё двадцать девять кораблей подлетят к Древним и высадят Десант.
-Пусть они подождут, пока мы не схватим Савелиса. Пусть это будет неожиданностью. – сказал старший сержант, методично закрепляя автомат на груди.
-Да. Так будет лучше, – согласился Олдрин, - Ну, приготовьтесь, мы летим.
Гравитация в ангаре отключилась, но десантники уже включили магнитные подошвы.
-Марат, ближе подойти мы не можем, так что считаю до трех и мы тормозим. Раз… Два… ТРИ!!!
В одно мгновенье тридцать один десантник отключили подошвы , корабль резко затормозил и десантники по инерции продолжили лететь к цели.
Как и говорил Губайдуллин, полет по инерции в космосе это довольно скучно. Тупо висишь в пространстве и вроде как не заметно, что летишь раз в десять раз быстрее скорости звука. Но быстрее лететь нельзя, ракетные движки просто не в состоянии быстро затормозить объект, летящий со скоростью десять тысяч километров в час. А разбиться о корпус Проксимы никто не хотел. Во время «висения» Разимов увидел, как какой-то из новых линкоров ударил лучевыми орудиями Азгарда по Проксиме с Савелисом. Луч ударил в щит и плавно распределился по нему с синем сиянием.
«А мы о щит не разобьемся?» подумал Разимов, и тут же на внутренней стороне шлема всплыла справочная информация.
«Универсальный Боевой Скафандр для Десанта (далее УБСД) оснащен противощитовым полем. Такие же поля стоят на снарядах именуемых «Светлячки». УБСД…»
«Ну, хоть есть что почитать» - подумал Разимов.
Полковник уже дочитывал последние строки справочного текста, как голос старшего сержанта в наушниках сообщил, что пора тормозить.
Для торможения надо было сделать кувырок. Кувырок в космосе на таких скоростях хоть и более безопасное действо, чем кувырок в атмосфере, но стоит малость ошибиться и тебя унесет, куда-нибудь в бескрайние просторы космоса.
Для безопасного кувырка надо было вытянуть руки прямо перед собой и включить двигатель на 3 процента, дальше инерция всё сделает за тебя, ну а избежать вращения поможет компьютер, который в нужный момент включает двигатели на спине, тем самым стабилизируя полет.
После завершения кувырка, на полную мощность включились двигатели на руках, ногах и спине.
Спустя двадцать минут скорость уже составляла сто километров в час, до корабля оставалось ещё два километра.
Наконец-то ноги коснулись обшивки Проксимы. Все тридцать десантников и Разимов твердо стояли на обшивке корабля, включив магнитные подошвы.
- Три тысячи километров за полчаса. Совсем не плохо. – спокойно сказал Губайдуллин, - Ну что, приступим к операции?
Сверившись с планами корабля, стало ясно, что они немного промахнулись и оказались в ста метрах от нужной точки проникновения. Идти до этой точки с внешней стороны корабля никому не хотелось, поэтому старший сержант решил дойти до ближайшего коридора и прорубить там дыру. Идти было ужасно неудобно. Постоянные выступы, впадины и прочие препятствия сильно затрудняли движение. Наконец десантники добрались до места, под которым находился коридор. Один из десантников достал палку полуметровой длины и вытянул её до двух метров. Второй десантник взялся за другой конец палки, и они вместе согнули ее, сделав круг.
Разимов не совсем понимал, что происходит, и что эта за чудо-палка, которая с виду была такой жесткой, но очень легко согнулась. Десантники положили кольцо на обшивку корабля и отошли от него.
Капитан хотел уже спросить, что происходит, но тут кольцо стало ослепительно желтым и утонуло в обшивке. Спустя некоторое время, кольцо ушло далеко внутрь корабля. Десантники стали расчищать себе путь. Толщина обшивки составила полметра. Для того, чтобы ее поднять, понадобилось пять десантников. За обшивкой находились какие-то железные трубки. Из некоторых трубок выходил воздух.
-Плохо дело. Мы повредили систему очистки воздуха, а значит надо действовать быстро. Савелис нужен нам живым. – Произнес старший сержант.
Очистив туннель, все десантники спустились внутрь. Разимов шел последним. Перед тем, как спуститься, он осмотрел окружающий его космос. Здесь почти ничего не было видно: пару звезд и обломки какого-то корабля.
В коридоре старший сержант отдавал приказы десантникам. Увидев, что Разимов спустился, он сказал: «Капитан, вы пойдете со мной по этому коридору. Отсюда выйдем к главному коридору, который ведет к лифту. Далее дойдем до мостика и встретимся с группой младшего сержанта Валентцио, псоле чего штурмуем мостик».
В коридоре было чисто и тихо. Где-то дальше по коридору послышался звук лифта Древних. Значит какой-то альтеранин сейчас выйдет из-за угла. Разимов обернулся на Губайдуллина и никого не увидел, но почувствовал, как на плечо легла рука. "Маскировка!" - подумал Разимов и включил режим тепловизора на дисплее шлема, после чего снова посмотрел на старшего сержанта через тепловизор. Тот был похож на синее полупрозрачное приведение. Старший сержант показал большой палец, значит Разимов теперь не виден для обычного взгляда.
Из-за угла вышла женщина лет тридцати с черными до плеч волосами. Она была одета в традиционную для Древних серую форму. Сержант показал знак руками, означающий, что он её оглушит, а Разимов должен её поймать.
Как только девушка подошла достаточно близко, старший сержант выстрелил оглушающим лучом. Разимов сделал шаг, вытянул руки к падающей на спину девушке и поймал её.
-И что мы будем с ней делать? – тихо спросил Разимов.
-Тут её оставлять нельзя. Из коридоров вытекает воздух, мы не очень плотно закрыли двери в коридор с дырой, поэтому… надо взять её собой. – ответил старший сержант.
-Ладно, я её потащу, а ты иди вперед. – сказал Разимов, поднимая девушку на руки. Она была очень легкая, но это из-за силы костюма.
Дойдя до лифта, старший сержант остановился и заглянул в лифт. В лифте была схема корабля.
-Пойдем через лифт или пешком? – спросил он капитана.
-Пешком будет лучше, но тебе видней.
-Да, я тоже думаю что надо придерживаться плана и идти пешком, к тому же коридор, ведущий к мостику, уже близко.
Они продолжили путь. Повернув за очередной угол, они заметили дверь в коридоре. Как только старший сержант провел рукой по панели справа от двери, створки разошлись в стороны. За дверью был перекресток. Четыре коридора, три из которых были с дверьми.
-Нам туда, - сказал старший сержант, показывая на коридор без двери. Но неожиданно две другие двери открылись и из них вышло шесть десантников.
-Валентцио, Пит, вы как раз вовремя. Где остальные? – спросил старший сержант.
-Остальные захватывают другие отсеки. – ответил десантник.
-Отлично, штурмуем мостик, без убийств. Капитан, оставьте девушку здесь.
Капитан положил древнюю на пол, отстегнул автомат и направился с остальными по коридору к мостику.
В конце этого коридора была большая заслонка. Разимов включил датчик жизненных сигналов и на дисплее вспыхнули восемь точек с одной стороны двери и девять точек с другой. Остальные десантники, видимо, делали то же самое.
-Каждому по одному, а с девятым разберемся потом. – тихо сказал старший сержант, протянул руку к панели и добавил - На счет три. Раз, два, три!
Заслонка быстро открылась, из автоматов десантников вылетело восемь синих лучей, которые угодили в восемь Альтеран, сидевших за мониторами и панелями. Девятый сидел на самом высоком месте. От неожиданности он соскочил с места и упал на пол. Это был Савелис.
Он поднялся на ноги и стал смотреть на восемь фигур в массивных серых костюмах с блестящими шлемами. Наконец, справившись с шоком, Савелис протянул руку к своему оружию, но получил оглушающий удар.
Разимов подбежал к панели управления, оттолкнул древнего упавшего лицом на кнопки и связался с Уфой.
-Олдрин, мы выполнили задачу. Савелис схвачен. – сказал Разимов. Но никто не ответил.
Опасаясь худшего, Разимов попытался связаться, хоть с каким-нибудь кораблем.
-Я Полковник Том Даллас с Линкора номер 7.
-Полковник, разъясните ситуацию, почему я не могу связаться с Лау-105 «Уфа»?
-Она сильно повреждена, полковник. Связи с ней нет, но по нашим данным никто не пострадал. Мы захватили двадцать три корабля древних, остальные уничтожены. С нашей стороны потери только подсчитываются.
-Мда… Ну ладно, скажите всем, что Савелис у нас. – Сказал Разимов.
Он попробовал включить субсветовые двигатели, чтобы подлететь к своему кораблю, но здешнее управление сильно отличалось от управления Авророй. Из знакомых кнопок были только кнопки связи.
Через несколько минут Разимову все же удалось включить двигатели.