А это прода
Глава2 Зал врат. ЗВ1, готовые отправляться, ждали разрешение генерала, который почему то медлил с этим. Вала уже хотела начать ныть, что сокровища ждут, когда в зал врат вошел Джек, при чем в походной форме.
– Я пойду с вами, – сказал он, не обращая внимания на недоуменные взгляды друзей.
– Тебя отпустили?– удивилась Сэм.
– Видимо президенту надоело моё нытьё... Вперёд, на поиски сокровищ, – провозгласил Джек и первым прошел через голубую гладь.
Выйдя из врат, они оказались на поле, полном цветов и душистой травы, которая доставала чуть ли не до пояса. Вдали был виден лес. Метрах в двадцати от них находился тот самый обелиск с надписями. Дэниел уже стоял рядом с ним и искал в рюкзаке словарик. А остальные, после замечания О'Нилла о том, что в такой траве и «Одисей» можно спрятать, с автоматами наготове всматривались в траву. Хотя не все: Вала с Сэм о чем то увлечённо болтали, то и дело оглядываясь на мужчин. В очередной раз оглянувшись они начали смеяться.
– Я что-то пропустил?! - спросил Джек, посмотрев на веселившихся женщин, отчего тем стало еще веселей. Генерал недоуменно посмотрел на них и собрался подойти узнать над чем или кем они смеялись, но его прервал Тил'к:
– Там кто-то есть!– вглядываясь в траву, сказал воин.
Команда сразу же насторожилась, но ничего необычного не увидела и не услышала.
– Эй, «Мускулы», может тебе просто почудилось? – повернувшись к мужчинам, спросила Вала.
– Вала, сзади! – выкрикнул Джексон.
Вала оглянулась, но никого не увидела.
– Здесь никого нет. Не беспокойся.
Как только Вала произнесла эти слова, у её горла, как по велению волшебной палочки, появился нож. Остальные, в мгновение ока, оказались под прицелами зетов.
– Опустите оружие или она умрёт! – приказал мужчина, со странным, уродливым шрамом через всё лицо, вышедший к ним из кольца окруживших их людей.
– А новый сценарий придумать слабо?– ехидно поинтересовался Джек, опуская ружьё и приглашая команду последовать его примеру.
– Иногда нас встречали по-другому, - ответил Дэниел, медленно поднимая руки . Несколько солдат подобрали оружие с земли.
– Кто вы такие и зачем сюда пришли? – спросил мужчина.
– Мы мирные исследователи, – начал было Дэниел, но тут же был перебит мужчиной со шрамом, который обращался к молодой женщине, только что подошедшей к ним.
-Жрица храма Луны Бекума, что тебя привело к нам?
– Она пришла к нам. Она сказала, что знает кто они и откуда. Она сказала привести её к алтарю, –тихо, так что бы услышал только мужчина со шрамом, сказала жрица, указывая на Сэм. И затем добавила, обращаясь к пленным: – Вы должны пройти испытание.
– Может эта жрица и есть хранитель? – тихо сказал Дениэл, так что слышали только его команда, – И если добиться её доверия, то она нам поможет?
-А если она окажется не хранителем, а тем, кто не допускает поиски сокровищ? Или она вообще гуаолд? – как всегда пессимистично заметил Джек.
– Я думаю нам нужно последовать за ними и узнать, кто она такая и что знает о сокровищах,– сказала Сэм.
– Тогда, давайте прогуляемся, – предложил Джек.