Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Глава 8
12 февраля 3000 года, Наша вселенная, галактика Млечный путь, система Кефрон, планета Кив.
Шесть кораблей медленно опустились невдалеке от Алики. Шлюзы открылись, и к ней направились шесть пилотов. Двое из них были людьми, один малок, пеленг, гаалец и фэянин. Один из людей был её учителем – Корнелиус Гринёв, а второй кого-то напоминал. Фесс! Её любовь. Вдруг он побежал к ней, - Алика! Один жест руками и Фесс отлетел на четверть полёта стрелы. - Твою бабушку, Фесс! – крикнул малок, и побежал к упавшему. - Гринёв, помогите. – попросил фэянин, бросаясь вместе с гаалецем и пеленгом, к Фессу. Гринёв не обращая внимания на зов, подошёл к Алике. - Учитель, я выполнила всё, что вы приказали, - сказала она, припав на одно колено и склонив голову. - Встань, дочь моя! – ответил Гринёв, ложа руку на левое плечо Алики. Тем временем Фесс с друзьями подошёл к ним. - Ты что творишь, дура?! - взревел Батог, но Фесс остановил его, - Не нужно, думаю, я это заслужил. - Учитель, пройдёмте, - сказала Алика, обведя взглядом Батога, и презрительно фыркнув. Фесс удивлённо посмотрел на Гринёв, но тот молча отправился за Аликой. Друзья отправились за ними, к пирамиде. Когда они уже почти были на месте, Фесс посмотрел в сторону леса и увидел четыре могилы. - Нет! Это не возможно! – вскрикнул он и побежал к ним. Остальные, заметив куда побежал Фесс, рванули за ним. Все, кроме Алики и Гринёва. - Это они? - Да, учитель. - Как это произошло? - Врата открылись. Их принесли асгарды. - Удалось с ними поговорить? - Нет, учитель. - Нужно спешить! Хотя мы уже возможно опоздали… Фесс, сидя на коленях, не скрывая плакал. Батог, воздев руки к небу, слыл проклятия на своём языке. Пирамо и Иммиотис читали молитву. Цишилкис молча смотрел на могильные плиты, и не мог оторвать взгляда. К ним подошёл Гринёв, - Глаза, которые плачут, не способны видеть ясно. Идёмте, нам пора. Все постепенно стали заходить в пирамиду, последним поднялся Фесс. Уже почти зайдя в неё, он обернулся, и увидел девять фигур в чёрных плащах, и с натянутыми на глаза капюшонами, за могилами. Потрясся головой и скинув на вождение, он посмотрел вновь, но никого не увидел. Зайдя в пирамиду, Фесс замер от неожиданности. Всё пространство пирамиды, было одной комнатой, а в центре, на постаменте, высился огромный кроваво-красный кристалл, освещая пирамиду изнутри. Фесс про себя отметил, что это тот самый кристалл, из видения. Гринёв и Алика, что-то чертили вокруг кристалла, а остальные стояли чуть левее входа. Фесс отправился к ним. Закончив, Гринёв подошёл к Фессу и сказал: - Этот кристалл – сосредоточение всей магии в этой галактике. Мы нарисовали пентаграмму, для одного ритуала. Идёмте. Гринёв повёл всех к кристаллу, где Алика только что закончила рисовать пяти лучевую звезду, каким-то чёрным веществом. - Батог, Цишилкис, Пирамо, Иммиотис и я, сядем на концах лучей. Фесс и Алика, вы садитесь в центре, друг напротив друга. Когда все уселись по местам, Гринёв вновь заговорил, - Теперь, все должны закрыть глаза. Очистьте своё сознание ото всех мыслей. Не засыпать! Не думать! Сосредоточитесь на кристалле! Думать только о нём! Фесс с Аликой, постепенно черпайте из него силу. Осторожно! Не спеша. Потихоньку. Вот так! Всё! Достаточно! Встаём, встаём. Вы двоё, останьтесь в центре, только теперь возьмитесь за руки. Так, все вышли за круг. Алика, ты знаешь, что делать. Давай! Первое время ничего не происходило. Но вдруг цвет кристалла изменился на ядовито-зеленый. Одна из плит пола, неожиданно, взлетела вверх, и осталась там висеть, а кристалл вновь стал красным. - Идёмте, все за мной, - сказал Гринёв, первым проходя к провалу. Все последовали за ним, прямо возле дыры начиналась винтовая лестница. Они шли в полной темноте, но ступени было видно. Шли не долго, Фесс насчитал полторы тысячи ступенек, когда лестница кончилась. Они оказались в небольшой квадратной комнате, метров двадцать в длину, ширину и высоту. В конце комнаты стояло большое кольцо с высеченными по кругу символами.
- Это же… - начал было Иммиотис, но Алика его опередила, - Да, это звёздные врата. Гринёв подошёл к столбу, справа возле лестницы, и начал вводить координаты. Кольцо медленно закрутилось, и каждый символ отмечался шевроном, который загорался красным. Когда загорелся последний, девятый шеврон, врата активировались. Это было похоже на «столп» воды, прорвавшейся из плотины. Пройдя, примерно, четверть длины комнаты, он остановился и вернулся обратно. Активные врата напоминали рябь на воде в ветряный день: в центре чуть голубоватого цвета, «жидкость» постепенно становилась тёмно-синей по краям. - Эта червоточина ведёт в мой родной мир, - сказал Гринёв, обернувшись, - Ты должен отправиться со мной, Фесс. Что же насчёт остальных, то вы можете идти с нами, это как захотите. Но ты Фесс, должен, по своей воле, или нет, последовать за мной. Решай сейчас. От твоего выбора зависит судьба трёх миров. Твоего – Атеда, моего с Аликой – Акмос, и мира наших богов – Авалон. Знаю, у тебя много вопросов, и на них отвечу, но только после того, как ты пройдёшь через врата. Даю тебе двадцать пять минут на размышление. – и Гринёв отошёл о чём-то поговорить с Аликой. Фесс повернулся к друзьям, - Что же мне делать? - Думаю ты должен идти, - сказал Иммиотис, хлопая своими фасеточными глазами. - Да что ты! Мы все должны отправляться на Акмос, - поддержал друга Пирамо. - Я тоже так считаю, - закивал Батог. - Да – да, - вступил Цишилкис, - я, согласен, но что делать с нашим кораблём? - За него не беспокойтесь, - подошёл Гринёв, - ну что? Вы додумали? Фесс посмотрел на друзей. Они согласно кивали. - Мы согласны! - Вот и отлично. Пройдёмте. Гринёв остановился на секунду возле врат и шагнул в них, следом шагнула Алика, за тем все остальные. Фесс подошёл последним, вздохнул, и шагнул на встречу судьбе.
Добавлено (01.08.2011, 20:05) --------------------------------------------- Ребята, извините что давно не писал! Очень давно не писал... Но я вернулся))
Сообщение отредактировал МакКей95 - Вторник, 02 Августа 2011, 10:29
|