ХищNICK, продолжение интересное! И оборвалось на интересном месте! Теперь ждать надо! Почти как серии SGU) Только одно небольшое нарекание:
Quote (ХищNICK)
С похожим мы уже сталкивались, когда искали затерянный город. -Точно, когда еще генерал О’Нилл свихнулся от информации Древних, загруженной ему в мозг. - Джон вставил свое слово - Я читал этот отчет. Но помнится, внутри того купола был токсичный воздух. -Это потому, что купол был частично нарушен. Когда Джек сел в кресло, он смог отчистить воздух. Похоже, мы сможем вас телепортировать туда. Джон повернулся к Тэйле и Брюсу. -Готовы? -Готовы! –сказали в один голос Тэйла и лейтенант. -Приготовились.
ЗВ-4 окутало светом и через мгновение они телепортировались на планету.
Думаю, что всё-таки стоило на ЗВ-4 одеть скафандры. Мало ли что там?
Думаю, что всё-таки стоило на ЗВ-4 одеть скафандры. Мало ли что там?
Данные с "Хэмонда" показали что воздух там чист и радиация отсутствует. Забыл написать об этом)) PAV2807, спасибо что загялнули) Думаю сегодня будет продолжение...
Маккей продолжал нажимать на кнопку, пока свет вокруг ЗВ-4 не исчез. Тогда Родни убрал руку, и они начали оглядываться. Они все так же были в белой комнате, перед ними был постамент, казалось, ничего не изменилось. -Это странно… Зачем нужен был этот свет, если ничего не произошло. –тут лицо Джона резко поменялось. К нему пришла одна идея, от которой он выглядел довольно озабоченно. –«Хаммонд», это Шеппард. Ответьте. Он подождал около полуминуты, но рация продолжала молчать. -Маккей, какова вероятность, что мы попали в другую реальность? -Очень мала. Прибор довольно мал для такого, к тому же для подобного нужны большие энергозатраты. -Маккей, -Брюс повернулся к Родни –Мы говорим об очень развитой цивилизации. Думаю, вполне есть вероятность, что они создали прибор малых размеров для скачков между реальностями. -Даже если так, мы не переместились в другую вселенную. Я постоянно сверяюсь с показаниями приборов, и все было нормально. -Родни, а то, что вместо комнаты с консолью теперь какая-то пещера, это тоже нормально? В проходе, где сначала была видна консоль, теперь показалась каменная стена, как будто этот проход вел в какую-то пещеру. -Похоже, мы телепортировались вместе с комнатой. -Капитан очевидность спешит помочь. Маккей, думаю это и так ясно. -Коснись еще раз –в голосе Джона была неуверенность -Да вы рехнулись! Уверены, что хуже не будет? Есть много вариантов… Ладно, попробую. Родни положил руку на «фонарь» еще раз, но, к сожалению, ничего не произошло. -Ну вот. Мы достигли конечной точки. Что теперь? -Пошли, осмотримся, куда мы попали. Если что, вернемся сюда, разберемся с этим гребанным прибором. -Может, стоит мне остаться, поработать над ним. Возможно, смогу найти путь обратно. -Пошли!
Все четверо вышли из комнаты и оказались в небольшой пещере. Сделав пару шагов вперед к выходу, они поняли, что это не единственный сюрприз на сегодня – проход в комнату исчез. Теперь вместо него была обычная каменная стена. -Шикарно! Что теперь делать будем, мистер Пошли осмотримся? -Пойдем дальше осматриваться. Логично? За пещерой их ждал небольшой лес. ЗВ-4 пробиралось через него практически в полном молчании. Через полчаса они вышли на большую поляну, с краю была небольшая гора. Джон решил взобраться на нее, осмотреть местность, в поисках какой-нибудь цивилизации. -Не похоже, чтобы здесь жила какая-то развитая цивилизация –сказала Тэйла, оглядываясь. -Посмотрим на все с той горы, может что-нибудь полезное увидим.
Спустя 2 часа вся команда стояла на вершине, оглядывая окрестности. Не было ничего примечательного, кроме одного шпиля в 5 милях от их местоположения. Шпиль был явно не природного происхождения. Так как не было иного выбора, ЗВ-4 спустилась с горы и направилась к этому шпилю. Через час верхушка шпиля показалась из-за деревьев. Когда они подошли к нему, Маккей начал его изучать. -Непонятно, для чего он предназначался, но тут внизу есть пара надписей. И боюсь, они написаны ни на одном из известных мне языков. -Посмотри лучше, должен же тут быть язык Древних. -Думаю теперь мы в той области, которая не имеет никакого отношения к Древним… -И что ты предлагаешь? -Я не знаю. Этот шпиль – единственное, что указывает на цивилизацию, но здесь неизвестный язык. Мы в тупике. -Родни, ты уверен, что не знаком с этими символами. Вот этот мне напоминает символ Азгарда –Брюс показал пальцем на символ –Я видел такой на «Дедале» в системе Азгардов. -Что-то схожее есть. Но большинство символов не похоже на язык Азгардов. Лишь часть из них имеют какие-то сходства. -А можешь перевести хоть ту часть? -Дайте мне десять минут. Но вместо десяти уже прошло около получаса, а Родни все еще переводил надписи. -Родни! -Не мешайте, здесь все очень запутано. -Полковник, -Тэйла подошла к Джону - мне кажется, или за все время, которое мы здесь пробыли, солнце не сдвинулось? Посмотрите на тени. -Спасибо, что сказала, а я уж подумал, что я сошел с ума. Маккей, там случаем ничего не сказано о солнце? -С каких это пор вы знаете язык Азгардов? -Я его и не знаю. Так там есть что-то о солнце или нет? -Есть. Но правда получается какой-то бред. «Путь всего один – там где солнца нет. Вода пронесет тебя…» и бла бла бла… -Похоже здесь одно солнце, планета относительно него не двигается, значит одна половина планеты не освещена. Нам туда. –Брюс попытался сделать умное выражение лица -Не думаю. Планета большая. Неужели нам надо пройти полпланеты, чтобы найти что-либо. Должно же быть что-то конкретней… Маккей! -Из того, что я перевел, больше ничего полезного нету. Я вам, что, компас?
Джон подошел к надписям и начал на них смотреть, хотя он все равно ничего не понимал. Спустя пару минут полковника осенило. -Тень! Место, куда не падает солнце – тень. -Это нам должно помочь? -Шпиль такой длинный ведь не просто так. Наверняка, тень от шпиля указывает путь, куда надо идти. Все логично. -Шеппард, именно из-за твоей логики, мы сейчас застряли. -Так надо было. Иначе б, мы ни к чему не пришли. У нас все равно нет вариантов. Пошли.
Должен сказать, что эту главу я написал за один день, так что она может быть не оч)) Просто боюсь, другого времени у меня не будет
Глава 4. «Первая встреча»
Все четверо были сильно не уверены в догадке Джона, но, как он сказал, это единственная зацепка, которая у них была. Путь занял 3 часа, с учетом пары привалов. За это время Джон успел около сотни раз поругаться и поспорить с Родни. Каждый выдвигал свою версию правильности предположения Джона, придумывали много вариантов того, что они должны увидеть. -Что если мы наткнемся на какой-нибудь большой город с Триксами? -Невозможно, мы бы заметили его с горы, - Родни был объективен, как всегда. -Ладно. Еще один телепорт? -Не исключено, но телепортации уже малость поднадоели. -Стоп! А звездные врата? Наверняка мы их сейчас и встретим. -Сами подумайте, откуда здесь врата. Это технология Древних, а здесь ими уже и не пахнет. Так что все, к чему вы привыкли, уже вряд ли здесь будет. В результате, они вышли на небольшую поляну. Тень от шпиля уже была очень тонкой, практически не заметной, но конец тени падал на кольцо посреди поляны. -А я говорил. Я говорил, что здесь будут врата, - с радостными глазами и издевкой в голосе сказал Джон Маккею. -А вы уверены, что это врата? То что перед вами кольцо, еще не означает, что это врата. -Брось, Родни, - Брюс решил помочь полковнику, - всем ясно, что это Звездные врата. Правда, они не похожи на те, с которыми мы раньше имели дело. Звездные врата были немного шире диаметром кольца, и на их поверхности не было символов. Врата находились на небольшом пьедестале со ступеньками. На кольце было 7 шевронов, которые, похоже, были белого цвета. Они были неактивны, поэтому тяжело было сказать. Рядом с вратами стояло наборное устройство, которое было похоже на телепортер из лаборатории и пещеры. На нем также не было каких-либо символов, лишь большой красный «фонарик» в центре. -Родни, это похоже на наборное устройство к этим вратам. Можешь разобраться, как им пользоваться? -Думаю, было бы логично, - последнее слово Родни произнес с неким ударением, глядя на Джона, - положить руку на кнопку активации. Вряд ли это нас куда-то телепортирует. Родни положил руку на кнопку и перед ним всплыл экран. На нем отобразилось несколько надписей на непонятном языке. Это был такой же язык, что и на шпиле, но в центре был набор из семи символов, по форме которых можно было сразу догадаться что это.
Тем временем на «Хаммонде»… -Замечено какое-то искривление в пространстве. -Искривление? Какое именно? -Похоже на то, когда происходит прыжок в другую реальность. -Они попали в другую реальность? -Никак нет, мэм. Искривление исходит не от планеты, а прямо перед нами. Сэм посмотрела вперед, в космос, ожидая увидеть что-либо. В результате это что-либо появилось. Невооруженным глазом было заметно, как звезды начали менять свое положение. Сэм сразу поняла, что это лишь иллюзия, но раньше она подобного не видела. Вспышка, и прямо перед «Хаммондом» появился корабль раза в 2 больше. Корабль формой напоминал закругленный трезубец, на «концах» которого были двигатели. Он завис в пространстве прямо перед «Хаммондом». -Мэм, нас вызывают. -Открыть канал. На дисплее появилось человеческое лицо подростка лет 17. Карие глаза, черные, немного длинные волосы, само лицо малость вытянутое. Подросток был серьезен, хотя его в его глазах была видна доброжелательность и дружелюбие. -Говорит Лемран, командующий корабля «Пандора-1». Мы прилетели с мирными намерениями в целях знакомства и, возможно, обменом технологиями. Неопознанный корабль, пожалуйста, представьтесь. -Говорит полковник Саманта Картер, ВВС, США, капитан земного крейсера «Хаммонд». Мы с радостью примем ваше предложение знакомства. Один вопрос: это, случаем, не ваша лаборатория на этой планете? -Значит, это ваша команда спустилась на планету. Да, наша. Так мы и узнали, что здесь кто-то есть – лаборатория начала работу и не так давно из нее телепортировались, с помощью нашего устройства. Наши датчики просканировали ваш корабль и определили, что у вас имеется телепорт. Просим вас прибыть на наш корабль. Координаты телепортации мы уже вам выслали. -Прием данных… Завершен. Загрузить их? -Благодарим. Скоро наша группа телепортируется по заданным координатам, - с этими словами Сэм кивнула сержанту, чтобы тот прекратил передачу. -Впервые сталкиваемся с развитой цивилизацией, которая принимает нас с распростёртыми объятиями. Им можно доверять? – в голосе сержанта звучала некая опаска и неуверенность. -Не знаю, но думаю, мы должны выяснить. Вызовите майора Робинса, пусть он соберет 2 солдат, да и сам пусть будет готов. Телепортируемся через 10 минут.
-Родни, как там дела? -Похоже, это адрес врат. Семь символов, похоже на созвездия… Попробуем? -Терять уже нечего. Набирай. -Ок… Эм… А как? Тут нет каких-либо кнопок. А нажатие на центральную просто отключает экран. Брюс тяжко вздохнул, молча подошел к экрану и коснулся пальцем адреса. Палец прошел сквозь экран, но адрес выделился, и спустя пару секунд врата начали набор. Первый шеврон загорелся белым и в нем начало мелькать множество разных символов, пока не загорелся нужный. После фиксации первого шеврона, подобная операция начала происходить и со вторым и последующими, пока все шевроны не были заблокированы. В вратах появился характерный «всплеск», который вскоре выровнялся, и перед ЗВ-4 оказался горизонт событий.
ХищNICK, По седержанию нормал))) Очень даже интересно получается. Понятно, что написано в спешке (текст бы немешало маленько почистить; несколько раз подряд повторяются " уже" и "было" там, где это можно опустить).
Quote (ХищNICK)
- Значит, это ваша команда спустилась на планету. Да, наша. Так мы и узнали, что здесь кто-то есть – лаборатория начала работу и не так давно из нее телепортировались, с помощью нашего устройства. Наши датчики просканировали ваш корабль и определили, что у вас имеется телепорт. Просим вас прибыть на наш корабль. Координаты телепортации мы уже вам выслали.
Я так понимаю - здесь идет диалог, но все получилось как бы в одной фразе. Логически это должнов ыглядеть где-то так: "- Значит, это ваша команда спустилась на планету. - Да, наша. - Так мы и узнали, что здесь кто-то есть – лаборатория начала работу и не так давно из нее телепортировались, с помощью нашего устройства. Наши датчики просканировали ваш корабль и определили, что у вас имеется телепорт. Просим вас прибыть на наш корабль. Координаты телепортации мы уже вам выслали".