Смотря на города фото видишь - прекрасный город, А сейчас там только серых стен холод. Там нет ничего и не будет никогда, Там правит тишина и так будет всегда. Детского смеха там не будет никогда. Прости, что мы ушли на всегда... Прости, что мы тебя покинули, Но с осадой, твои улицы погибнули. Утонули в море боли и страдания, Атлантис, за что тебе такое наказание?
Город - призрак, мертвый город. Здесь правит тишина и серых стен холод. Город - призрак, мертвый город. Здесь правит тишина и серых стен холод.
Страшно думать о прошедшем, Вспоминать и подыматься в её старых, Давно утерянных страницах из книг. Пора начать всё заново! Город - призрак, город не сбывшихся чудес. Опасный поворот совершили люди, Закрыв ему глаза. И вряд ли мы его разбудим, И вряд ли мы его услышим, Хотя не зря мы об этом пишем. Пегас не оставил нам надежд, Но не будет все, как прежде - Вулкан эмоций можно выпустить наружу, Побеспокоив её душу. Разрушив все воспоминания, Этого города дыхания. К чему стремились люди и чего достигли вскоре?
Какой в дальнейшем будет этот путь? Что стоит за дверью? Окно в другое измерение? Не надо путать будущее, Настоящее, прошлое - в наших сердцах Хранящее...
Ты осталась в одиночестве. Улицы пусты - сбылось твое пророчество. След войны посеял в тебе мрак, А в душе твоей сидит не видимый враг. В тебе больше жизни нет, И нету страданий... Атлантис - ты остался в ожидании. Ты ждешь - пока кто нибудь вернется, Но сердце твоей жизни давно уже не бьется. Оно остановилось и больше не стучит, Теперь этот город годами молчит. Тишина твоих улиц развеяла страх, Мы уходим, и не вернемся назад. Твои улицы, дома покидаем навсегда... Город - призрак прости, у нас есть дела. Атлантис, прости за жестокий поворот, Прости, что тебя покинул народ. Прости, что остался ты в одиночестве, Прости тысячу (тыщу) лет за смертельное пророчество. Прости нас за смерть - это есть наш ответ, Прости что в тебе погас жизни свет....
[expand="+"][/expand] [expand="примечание"] P.s. стихи не мои P.s.s. это переделка с некоторыми исправлениями P.s.s.s. Люди - здесь подразумеваются древние [/expand]
Будешь ли ты ждать меня Возле врат рассвета, Когда я закрою свои глаза навсегда?
Выделенное слово должно звучать как "погибли". По правилам РЯ.
Цитата (NOXx)
кто нибудь
кто-нибудь
Учитывая некоторые нерифмовки и мелкие ошибки, в разделе хоть что-то новое. Спасибо!!!
Добавлено (07 Января 2013, 00:17) --------------------------------------------- Как-то нашла это стихотворение на другом ресурсе. Просила автора зарегаться у нас, но он, видимо, и на том сайте не часто бывает, поэтому моя просьба осталась без какого-либо ответа. Ни "да", ни нет, вообще ничего. Да и с тем сайтом были проблемы, возможно, мое ЛС он и вовсе не получил. Но его произведение уж очень мне понравилось, касается фэндома ЗВ. Шапку копирую доподленно авторскую...
Название: Элизабет. Автор: Нэлль (Ссылка на профиль) Фэндом: Stargate Atlantis Рейтинг: G Жанры: Стихи. Размер: Мини. Статус: закончен.
С какой бы радостью лег на плаху, Но - койка, куртка и пустота. Она рассыпалась стылым прахом, Застыла в вечности навсегда.
Другие пишут ее отчеты, По главной лестнице сходят в зал. А ты не знаешь, какого черта Ваш славный город еще не пал.
И волны лижут подножье башен, И ночь двухлунная зелена, А ты все споришь и не докажешь, Что сердцем мира была - она.
Не стой, не думай, не слушай тени, Из тьмы беззвездной грядут враги. Она сама предпочла забвенье Прикосновенью твоей руки.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Понедельник, 07 Января 2013, 00:18
Настроение такое что впору писать только о смерти. Сегодня ночью посмотрела "Sunday". Ломаный ритм, корявые сравнения и странная рифмовка - авторская задумка.
Карсону Беккету и Родни МакКею.
Сохраняй спокойствие в вихре буден, не проси, не плачь, не ищи замены. Изменить не в праве того, что будет. Коль судьба назначила перемены – ты не думай что там другие скажут. Жизнь себе представишь на белом блюде где кайма – не цвета лазури неба, а чернее ночи, каминной сажи. На ребре застыла твоя монета… Это было, есть и никак иначе, это фатум, рок – как еще зовется? Не решить вот этой, простой, задачи. Тем темнее пятна чем ярче солнце – сам ведь знаешь что совесть твоя звездою самой яркой, жаркой, почти сверхновой загорелась когда прогремели взрывы. А в начале было простое слово «Не могу» - звучало насквозь фальшиво – это знали оба, но он смолчал. Ты краснел и мямлил, в глаза не глядя, оправданья тихо под нос бурчал… Он вздыхал, не ведая что в заряде зреет, ширится и растет напор; что уже почти он готов взорваться, что Богами выписан приговор… Он шагнет – как в латах, в своем упрямстве, и в свое спокойное «Передал» вложит все, что ты так хотел услышать… Не успел, не понял, не досказал. Бархат неба светлою нитью вышит; за плечом дыханье – как легкий бриз. Наважденье, марево, дымка, морок – этот мир набросок, этюд, эскиз… За спиной – шаги; оправданий ворох прочь летит как смятый бумажный ком… Он стоит – не-мертвый, телесный, видный, этот странный призрак – живой укор. Все уже практически очевидно – ведь со смертью вроде конец мечтам… Только все равно вам до слез обидно – тут герои много нужней чем Там…
Сообщение отредактировал Аура - Понедельник, 07 Января 2013, 17:46
Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. (с)
Те, кто верит – не забудет Те, кто любит - будет ждать. Мы ведь все простые люди И нам хочется играть. Вера в жизнь – вот что нас держит А Надежда - нас хранит. В том, что изменились планы Пусть за это бог простит. Ведь недаром мы все пишем И сдаваться не хотим. А Любовь нам помогает Оставаться вместе с ним. Пусть всё выдумка, затея Нас спасала столько лет. От реалей нашей жизни Защищала нас от бед. Постепенно все забудем Будет новый интерес. Мы ведь все живые люди И нам хочется чудес.
Сообщение отредактировал VALERIA - Четверг, 13 Февраля 2014, 23:51
VALERIA, хорошие стихи... Невольно напомнило стихотворение одной леди, с которой когда-то общалась. Пути разошлись давно, а стихи её остались. Попробую процитировать на память.
Саггита
" Дорога
Тебя Дорога научила, вводя героем в чью-то повесть - Нельзя играть и жить вполсилы, Нельзя продать друзей и совесть. И пусть полмира ополчилось, Всё то, чем жил ты прежде, руша, Ты помни - чтобы не случилось - Нельзя продать талант и душу. Еще не раз придется драться За истины простые эти, За сны, что явью обратятся И за Дороги вольный ветер, За отблеск в глубине зеркальной, За небо пьяно-голубое, За взгляд знакомый и печальный, За право быть самим собою..."
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 14 Февраля 2014, 00:05
VALERIA, ясен пень, об этом никто и не говорит. Я вот сама сейчас стихи не пишу (хотя пробовала когда-то), но запоминаю те, которые ко мне приходят от других.