Lady_Di
|
Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 21:28 | Сообщение # 177
|
В основном составе
Статус: где-то там
|
dragon, похоже первой моей просьбе вы не вняли. Продолжили уже откровенно в форме флуда.Цитата (dragon) Ну если вы помешены на грамотности по идите работать учителем русского языка у меня лично да и у всех остальных нет никакого желания писать тут правельно Что за наезды? И переходы на личности? Цитата (dragon) А вот ято уже попахивает оскорблением моей личности и я могу без угрызения совести могу на вас заявить модераторам Я как рыба фугу если меня неправельно приготовить я унесу за собой и Шепа на тот свет [А по поводу неуезвимости вампиром не постить] Ничем не попахивает, это была шутка. Если вы не поняли, чувство юмора осталось незаслуженно обиженным и оскарбленным. Угрожать модератором тоже не стоит. (это вообще нарушение правил!) Когда и от чьей руки Шеппард отправится на тот свет, решать мне и только мне! И только мне решать на кой предмет постить. Все!!! Дебаты окончены! Ведь прошу же похорошему, ибо мы не до чего не договоримся! И не трудитесь отвечать мне на пост.
Добавлено (03.09.2011, 21:28) --------------------------------------------- Все это время я чувствовал эмоции спасенных, я поглощал их страх, забирал их боль, стирал память. У меня на руках умерли два маленьких ребенка... Я вытаскивал людей из чертовой «консервной банки», с риском каждому из них вцепиться в глотку. Я играл сегодня с госпожой Фортуной, но по какой-то причине она оказалась благосклонна ко мне. Я, как мог, старался закрыть свое сознание от мыслей и эмоций команды, потому что просто не выдержал бы еще и их чувств. Это было бы слишком… даже для нынешнего «железного» Шеппарда. Я не чувствовал их эмоции и не показывал никому своих. Я надел маску цинизма, хладнокровия и банального автоматизма, просто для того чтобы не было вопросов, снисходительных взглядов и прочего со стороны команды. Я давал им понять, что Джон Шеппард стал другим, изменился, причем далеко не в лучшую сторону. Если я и позволял себе углубляться в мысли, как сейчас, то для них это было незаметно.… Слишком быстро… - Да, майор, это значит, что четырнадцать человек родились в рубашке, а за ними по пятам ходят ангелы-хранители. Считайте это, если не благословением, то чудом. Не иначе. «Новорожденные» еще никого и никогда не оставляли в живых… - я подавил очередной рык. - А теперь… Мы попусту теряем время. МакКей, Грэй, пригоните, пожалуйста, «такси» поближе к месту дислокации. Я думаю, с посадкой на относительно ровный гранит проблем возникнуть не должно, - сказал я, мысленно настраивая телепорт наручного устройства. - Эээ… Я, конечно, не прочь исполнить обязанности таксиста. Вот только нам с Грэем до таксопарка двадцать миль пеш… - яркая вспышка поглотила МакКея, прервав на полуслове. - И почему Мэредит всегда бежит впереди паровоза? – задумчиво спросил я. – Ладно, мальчики, трехчасовой сеанс ужастика в режиме 5D-стерео подходит к концу. Делиться впечатлениями будете в отчетах. Уверен, Вулси стрясет их с вас, как финики с пальмы. Сейчас осталось только взорвать рассадник адской нежити к чертовой матери! Поэтому прогуляемся с тобой внутрь, Ронон. Одолжи у Лорна С-4…Чем больше, тем лучше. Можешь еще у Райса с Сандерсом карманы обчистить, чтоб наверняка. Мила, ты тоже с нами пойдешь. Взглянешь на плоды своих трудов, попрощаешься с суденышком. Прилепишь парочку зарядов. - Вы – садист, да? – угрюмо отозвалась сидящая на гранитном валуне девушка. - Да нет, что ты, золотце, - натянуто улыбнувшись, я выпустил клыки. - Я – добрый дядя Джонни, который любезно прибирает за тобой и твоими дружками! После того как ТЫ, - взглядом и пренебрежительным жестом я заставил девушку вздрогнуть, - и ТВОИ ДРУЖКИ устроили кровавую патти, пригласив на нее весь экипаж корабля! И, кроме того… разве я могу оставить тебя здесь? - Пожалуйста… - ВСТАЛА И ПОШЛА! Слюни и сопли оставь при себе, - проследив, как девушка подскочила с камня, я развернулся в сторону грота. – Лорн, Беккетт! Чтобы к нашему возвращению все были готовы к отправке. Попытайтесь втиснуть выживших в два джампера. Все ненужное выкидывайте нафиг. Главное – освободите место. Ясно!? – я уже не следил ни за лексиконом, ни за тоном, ни за прочими любезностями общения. Физически я может и похож на Арни из «Терминатора», но нервы у меня сдавали. Причем, по полной. - Да, сэр! – прокричал в ответ Лорн. Мы стояли на мостике, в самом сердце корабля. Я закрепил очередной заряд прямо под главным бортовым компьютером. Пальцы машинально скользнули по управляющей панели – интерфейс ожил и замерцал. Этот корабль был транспортным. В последних записях значилось, что крейсер держал курс к одной из планет на окраине Пегаса. Кочевники хотели спрятаться, затаиться и обдумать дальнейшие действия. Зная, что в космосе небезопасно, они планировали оставить на планете больных, пожилых людей и… детей. - Знаешь, Ронон, у этого крейсера очень ироничное название… - едва слышно произнес я, просматривая один из файлов. Сатедианец хмуро посмотрел на меня. Эти десять минут внутри судна Декс уже никогда не забудет. Никогда и ни за что, потому что подобное не забывается. Огнем выжигается в сознании, как клеймо, и остается навечно. - Шепп, всю жизнь я думал, что рейфы не уступают в жестокости никому… Некоторое время мы молчали. Услышав, как приближаются джамперы, а гудение их двигателей затихает, я сказал всего одно слово. - Пора, - я подтолкнул к выходу вампиршу. – Интересно знать, кому могло прийти в голову назвать корабль «Эдем»? – произнес я задумчиво. «- И что сказал бы этот кто-то, увидев, во что превратился «Райский сад»…
*** - Лорн, как дела? Готовы лететь? - Джон, на каждый корабль приходится по одиннадцать человек, плюс… - Для нас с Милой можете места не бронировать. - Сэр? – майор в сомнении посмотрел на меня. - Эван, мы на своих двоих. - Сэр, до Врат больше четырехсот миль… - Майор, мы и так надолго затянули. Нужно уходить. За клыкастыми «детишками» скоро могут прийти их «родители». - Ясно, подполковник. - Вот и ладненько. Дайте мне чертову рацию на всякий случай и убирайтесь отсюда. Чем быстрее, тем лучше. МакКей, Грэй, поднимайте «птичек» в воздух. - Вас понял, сэр! – прокричал из кабины пилота Грэй. Спустя пару секунд Лорн закрыл задний люк. У обоих кораблей синхронно включились двигатели, и они взмыли ввысь, подняв вихрь воздуха. - Что ж, красавица, - обернулся я к притихшей девушке. - Пора устроить праздничный салют. - Куда мы пойдем после того, как уничтожим крейсер? – девчонка уяснила, что я немногословен, поэтому вопросы задавала с опаской. - Для начала просто иди, если не хочешь взлететь на воздух вместе с этим корытом, - с привычной скоростью я устремился вглубь ущелья, минуя плато. Девушка отставала, так как была намного слабее меня. Но я был голоден, поэтому никто из нас не бежал в полную силу. Одним прыжком преодолев бурлящую реку, я остановился, дожидаясь Милу. Она нагнала меня только через полминуты. Ее прыжок вышел слабым, неумелым, но его хватило, чтобы преодолеть сто шестьдесят футов. - Кто из нас активирует взрыватель? – я вопросительно посмотрел на девчонку. Мила негромко рыкнула, взглянув на ущелье, затем с опаской кинув робкий взгляд в пропасть. «- Вы – жуткий человек!» - подумала она прежде, чем углубиться в лесную чащу. - Сочту за комплимент, - тихо проговорил я, зная, что девчонка все равно услышит. – Смотри, чтобы мне не пришлось искать тебя. Мне некогда играть в прятки. Найду – пришибу без тени сожаления. С каждой секундой мне все сильнее хотелось ее убить. Чисто из принципа. Я сегодня никого не пожалел. Тогда кто ОНА такая, чтобы быть исключением? Никто. Я ее убью, едва появится повод. «- Умоляю, только дай мне повод, и я тебя прикончу! Я оборву твою новую жизнь без сомнений. Так же, как убил всех остальных. Хладнокровно, безжалостно и цинично. Иного никто из вас попросту не заслуживает». Я активировал взрыватель. Прошло долгих две секунды, сравнимые с вечностью, прежде чем прогремел мощный взрыв. Количества заложенной взрывчатки вкупе с взорвавшимся гипер-двигателем хватило бы, чтобы превратить Колорадо-Спрингс в огромный кратер. Здесь же с поверхности планеты исчезло плато, а древний горный хребет изменил свой облик впервые за тысячи лет существования. Земля подо мной содрогнулась, а где-то далеко продолжали рушиться скальные породы. - Покойтесь с миром, кровососы, - шепотом произнес я, углубляясь в непроходимый лес. Догнать девушку не составило труда. Меньше, чем через пять минут мы уже приближались к Вратам. - Кто ты такой!? Что со мной твориться!? – она развернулась ко мне лицом и зарычала. Девушка набросилась на меня, но я отшвырнул ее к кромке леса одной левой. Впрочем, от этого пострадали лишь деревья. Со скоростью света девчонка вновь приблизилась ко мне. Я вытянул вперед руку и схватил ее за горло, удерживая над землей. – Почему ты ничего мне не объясняешь? – хрипела она, пытаясь высвободиться из моего захвата. Вдруг взгляд девушки затуманился. Она заговорила не своим голосом, смотря сквозь меня, будто кто-то управлял ее сознанием. - Ты ничего не знаешь! Никто из вас даже не представляет, что ждет Вселенную дальше! Создателя уже никто не остановит. И никто не защитит ЕЕ, – все мысли девушки исчезли. Остался только один четкий, до боли знакомый образ. Юная вампирша была, как робот, идеальный суперсолдат, запрограммированный на одну единственную цель – найти и убить Элизабет. - Сэр! Вы меня слышите!? Где вы?– рация надрывалась голосом Лорна, а над Вратами зависли два джампера. Я моргнул, отгоняя видение. - Прямо под вами, майор! Какого черта вы ждете? Открывайте Врата! – разъяренно прорычал я в рацию. - Полковник… - Проблемы, Грэй? - Сэр, я не знаю адреса Врат Селины… - Твою дивизию, капитан! Набирайте адрес Атлантиды. Живо! Девчонка тем временем вернула контроль над сознанием и попыталась освободиться. Я слишком отвлекся на разговор с морпехом и не смог ее удержать. Врата открылись, выбросив столб нестабильности. Одним прыжком преодолев шестнадцать футов, Мила исчезла в горизонте событий. Я прыгнул за ней. Спустя мгновение мы влетели в зал прибытия Атлантиды. Щит не являлся для нас помехой из-за скорости нашего входа, а соответственно и выхода из червоточины. Микросекундных колебаний в целостности энерго-барьера хватило, чтобы мы проскочили. Мила остановилась посреди зала, обернулась ко мне и пригнулась, готовая к атаке. Но тут ее отвлекло нечто более сильное, чем желание убить меня. Она резко выпрямилась и замерла. За сотую долю секунды на ее лице отразились все мыслимые эмоции. Удивление, непонимание, растерянность, страх… и наконец – боль и безумная жажда. Она упала на колени, зажала голову обеими руками и завизжала, как резаная. - Что это!? Почему они все кричат? ПРЕКРАТИТЕ!!! Замолчите! УМОЛЯЮ! Во вспышке телепорта появился Кадис. Замешательство в его глазах длилось лишь миг. После чего он сдержанно спросил, смотря на визжащую девушку. - Что происходит? - Убери ее с глаз долой! Иначе я не выдержу! – я пригнулся к полу, рыча и скаля клыки. – И будь осторожнее, ей кто-то промыл мозги! Спустя секунду девушка исчезла вместе с белобрысым. Я выпрямился. Медленно соображающие люди только сейчас поняли, что произошло. Картер, Джек и Вулси спускались, а вернее сбегали по мраморным ступеням, преодолевая по три штуки за раз. - Шеппард, что… - Опустите щит! – я «вырос» за спиной техника и вырубил энергополе. – Родни, Грэй, вы там что, заснули, что ли!? Щит опущен, можете лететь. Ровно через пять секунд после того, как я это сказал, в зал Врат друг за другом влетели джамперы. Бравая троица, до сих пор торчавшая внизу, едва успела отскочить в сторону. Подождав, пока оба корабля поднимутся в ангар, я без предупреждения выдернул из уха Чака наушник. - Келлер, нужна бригада медиков в ангар джамперов. Срочно! – прокричав так, что меня услышала не только Дженнифер, но и добрая половина города, я отключил Врата. - Шеппард, может, объяснитесь… - сделала очередную попытку Картер. - После того, как раненых доставят в лазарет, может быть, объяснюсь, - рыкнул я и направился в ангар. - Раненых? Кто ранен, Джон? – спросила Сэм, но я был уже слишком далеко, чтобы она смогла услышать ответ. Перемещаясь настолько быстро, насколько вообще возможно, я влетел на «парковку» джамперов. МакКей и Грэй только открыли люки кораблей и помогали выйти тем, кого я не поил своей кровью. Люди находились в прострации благодаря моему внушению, поэтому вопросов не задавали. Пока не задавали. Катана держала на руках девочку, которая плакала навзрыд. Подоспевшие медики осматривали раненых и уводили их из ангара. - Дженнифер, - позвал девушку Карсон, – у этого парня закрытый перелом бедренной кости. Помоги. - Кто вы? - затравленно оглядевшись, будто только осознав происходящее, спросил мужчина у Бекетта. - Все в порядке. Вы в безопасности, - успокаивающе ответил врач. В ангар вошли Картер и О’Нилл. Они наблюдали за суматохой и смотрели вслед суетящемуся медперсоналу, думая улучить момент и потребовать объяснений. Мари поддерживала под руку и уводила в лазарет Катану с малышкой. - Мама, где мама!? – детский плач заполнил помещение и звенел эхом у меня в ушах. Девчушка выгнулась и посмотрела через плечо на меня. – Дядя… - она потянула ко мне руку. Мари загородила ей обзор и прибавила шаг, увлекая Катану за собой. А ребёнок, меж тем захлебывался слезами. – Дядя, где мамочка… - Где мы? - Кто вы? - Что произошло… Конец моему внушению. Люди начали задавать вопросы. Морпехи дружно сбежали от этого кошмара, едва только передали всех выживших в умелые руки врачей. Никто даже не соизволил отчитаться. Последним джамперы покинули Декс, МакКей и Лорн. Ронон, пряча взгляд, быстрым шагом удалился из помещения. МакКей кивнул Саманте и тоже чуть ли не галопом выбежал из ангара. Лорн… Пехотинец медленно подошел к Картер и посмотрел ей в глаза. - Мэм… - боец сглотнул. - Полковник, мы только что вернулись с планеты, по сравнению с которой сам ад покажется раем. А все те существа… Они не демоны, мэм… Они нечто, гораздо более ужасное. Мы живы, и никто из нас не пострадал лишь благодаря подполковнику… - он посмотрел на меня, кивнул Саманте и ушёл. В этот момент появился Кадис. Ну, еще бы! За него всю грязную работу сделали люди. Созерцали сотни растерзанных трупов тоже люди. А сейчас, когда раненых увели, он заявился, как ни в чём не бывало. Нет уж, с меня хватит! Я со всей дури впечатал белобрысого в стену, не позаботившись о двух свидетелях. В борьбе с ним меня не ждет победа, я это прекрасно знаю, но мне необходимо выплеснуть эмоции. Причем, именно на нем. Он ощутил это и не стал сопротивлялся. Хоть за это спасибо. Покалечить Картер и О’Нилла мне не очень хотелось. Прижав вампира к полуразвалившейся от удара стене, я просто назвал всем троим конкретные цифры. - Там было девятьсот сорок человек. Живых людей! Среди них около ста – дети в возрасте от младенчества, до пятнадцати лет. Эти ублюдки не пощадили никого. Они обратили, затем убили всех, кто им приглянулся и ушли. Остальных жестоко добили те, кто проснулся с клыками после первой атаки. Четырнадцать человек, которые остались живы, не скажут мне спасибо за это! Потому что после всего пережитого у них будет банальный «сдвиг по фазе»! Милосерднее, наверное, было бы добить их. Миллионы людей гибнут по всей галактике в угоду ТВОЕМУ братцу, Кадис! А ты и твои клыкастые уроды прячетесь в тени и ждете Второго пришествия! – я презрительно посмотрел на блондина и выпустил ворот его кожаной куртки. - Сколько их было?– по-прежнему равнодушным голосом поинтересовался вампир. Его эмоции были умело сокрыты от меня. Но что-то мне подсказывало, что мне все же удалось задеть его, и я не скрывал удовлетворения. - Я не знаю, не считал. Они убивали друг друга сами, деля добычу. - Хорошо, скольких из них убил ты? - Двадцать одного. Девчонка сдалась… Или, если честно, мне просто духа не хватило уложить ее рядом со всеми. В глазах Кадиса промелькнуло едва заметное удивление. Он кивнул и исчез. Такое чувство, что ему на все плевать. Что бы ни происходило, выражение лица не меняется. Пропустив все самое интересное, в ангар вошел Вулси. «- Только рискни открыть рот!» - подумал я, глядя на него в упор. Молчаливая троица, меж тем, окинула меня заинтересованным взглядом с ног до головы. Внешний вид заботил меня сейчас меньше всего. Пусть скажут спасибо, что на мне вообще присутствует одежда. - Подполковник, что у вас с глазами? – Вулси задал наитупейший из всех возможных вопросов. Я решил ответить ему детально, со всеми подробностями и даже любезностями, недвусмысленно намекнув при этом. - Удивительный вы человек, Ричард. Я всегда вам поражался. Но сейчас вы превзошли самого себя. Это эгоизм и тупизм высшей категории! Браво! - я поаплодировал бюрократу с улыбкой чеширского кота. Вот только с клыками не смог ничего поделать. - Понимаете ли, мистер Вулси, благодаря тем упырям в белых халатах, которые умудрились мёртвого достать до чёртиков, я сегодня не завтракал перед миссией. А вчера ещё и не ужинал. Опять же, благодаря им. На той планете можно было смело принимать кровавую ванну и устроить прекрасный шведский стол. Но… при всем при этом, я пытался-таки спасать жизни. Я направо и налево поил людей своей кровью, играя в чертового Бога. Да-да, а вы что не знали? Ах, ну конечно! У меня же нимб над головой не светится. Но даже с таким раскладом спешу сообщить вам, что запасы крови у меня не бесконечные, я не бездонный, мать вашу! Приношу свои глубочайшие извинения за то, что я голоден, поэтому слегка не в форме. Вас троих устроит подобный краткий ответ устного характера? Или для пущей убедительности, мне прямо сейчас сесть и рапорт накатать на страничек этак, сто? - Можете быть свободны, Шеппард, - неожиданно прервал меня О’Нилл. - Вы серьезно, генерал? Покорнейше благодарю. Разрешите откланяться, - я вихрем вылетел из ангара. На Селине мне сейчас самое место, вот только оказаться среди кровососов хотелось меньше всего. Для нынешнего меня быть среди людей означает лишний соблазн и риск, надоедливые мысли, а также еще кучу разных недостатков. Если бы не Элизабет, можно было смело попросить у Дженнифер пакетик-другой «консервов» и остаться на старой доброй Атлантиде. Но… Я не видел Лиз целый день. За это время сюрпризом будет, если она хотя бы позу, в которой лежала, поменяла. Но это вряд ли. «- Круто, однако, у тебя жизнь изменилась, Шеппард. Семь часов в аду в качестве приглашенного гостя. А дома ждет еще личное, персонализированное чистилище, где прямо на глазах исчезает Лиз, а я ничего… ДЬЯВОЛ, ничего не могу с этим поделать! Поговорка, где обычно из двух зол выбирается меньшее, тут явно не прокатит.» Впрочем, идти к Элизабет в таком виде и состоянии я не намеревался. Добравшись до своей комнаты, я привел себя в порядок. Ну, или… почти привел. Осталось дело за малым, но одна только мысль об охоте и убийстве была омерзительна. Я сегодня достаточно насмотрелся на смерть. Может и правда наведаться в лазарет. Человеческая кровь, несомненно, быстрее животной восстановит силы. К тому же, если я сегодня умудрился никого не убить, а соблазн был, еще какой, то пакетик человеческой крови вряд ли намного осложнит ситуацию. Сделав подобный вывод, я направился в лазарет.
*О’Нилл.*
- Цитирую: «Тупизм и эгоизм высшей категории»! Знаете, Ричард, Шеппард первоклассные существительные подобрал. В точности про вас. Оставьте бойцов сегодня в покое. А лучше всего, зашейтесь в своей комнате и считаете, что у вас сегодня незапланированный выходной. Не приближайтесь к лазарету и не трогайте пехотинцев. Вы совсем добьете парней своими вопросами. И не канайте их отчетами! Ни сегодня, ни завтра, ни всю последующую неделю! Вам ясно!? - Но генерал… - Вулси! Будьте хоть раз человеком, а не бумажным паразитом! Это знайте ли, иногда полезно. Разнообразие, Ричард. Глядишь, люди к вам потянутся. Чем черт не шутит. Да и еще… Упыри в белых халатах завтра же отправятся на Землю. Я думаю, сегодняшней миссией Шеппард блестяще завершил все мыслимые и немыслимые тесты. - Но он же… - Ричард, хватит уже! Отыщите, наконец, свою совесть. Он наших парней доставил в Атлантиду в целости и сохранности. Более того, он сумел откопать четырнадцать выживших в месте, где и трупов то не было, сплошное кровавое месиво. Сыграл роль доброй няньки для вампирши-подростка и отправил в мир иной двадцать одного клыкастого выродка. Уж что-что, а умение владеть собой он доказал на все сто процентов. Знаете, Дик, я тут за неделю случайно заметил один парадокс. Вампиры – личности многогранные, могут быть кем угодно, вот только парамедики и спасатели из них никакие. Особенно по части раненых. - И в чем же здесь парадокс, генерал? - В том, Ричард, что Шеппард тоже вампир. Новообращенный вампир. Однако он сегодня был и парамедиком, и спасателем, и черт знает кем! Вот ума не приложу, как это у него получилось? Вы, случайно, не догадываетесь? - тут я заметил, как старательно избегая встречи с Вулси, в дежурку вошел Лорн. Заметив бюрократа, он резко развернулся назад к выходу. А я, меж тем, снова обратился к Ричарду. – Вот майора я и попрошу пролить мне свет на этот парадокс. До завтра, мистер Вулси. Майор, подождите, не так быстро, - окликнул я, представляя, каким благим матом меня сейчас мысленно обложил Эван за то, что я его сдал. Впрочем, догнав пехотинца, я успокаивающе похлопал его по плечу. – Не волнуйтесь, майор, я избавил вас от проблемы с кодовым именем «Грозный Дик» минимум на неделю. - Спасибо, сэр, - Лорн вымучено улыбнулся. - Вы уже были у Келлер? - Никак нет, сэр, - боец выглядел измотанным, как физически, так и эмоционально. - Но сейчас как раз иду в лазарет. Впрочем, не думаю, что доктор скажет мне что-то необычное. Физически мы все в полном порядке, генерал. Разве что подарит мне и парням по пузырьку снотворного. - Охотно верю, майор, что подполковник не позволил бы волоску упасть с ваших голов. Уж, чего-чего, а стремления защищать своих Шеппарду не занимать. - Знаете, генерал… - Эван выдержал паузу. - Сегодня каждый из нас вспомнил, что значит вера. Вспомнил Бога и упомянул его ни однократно. Вот только этот самый Бог решил, что гибель тысячи человек – приемлемая жертва. Подполковник Шеппард в свою очередь прекрасно исполнил как роль Бога, так и Дьявола и обычного человека. Кем бы ни являлся подполковник на самом деле, могу сказать лишь то, что он ужасен в гневе. Настолько, что не втиснешь описание ни в один рапорт, это надо видеть своими глазами. Я даже злейшему врагу не пожелал бы узнать, что значит «подполковник в ярости». А за доктора Вейр он любого из-под земли достанет и сотрет в порошок, даже не задумываясь. Я бы настоятельно не советовал вышестоящему начальству заносить Джона Шеппарда в список своих врагов – это равносильно смертному приговору. - Майор неожиданно развернулся и взглянул на меня. – Генерал, если вам интересно лично моё мнение, то для меня подполковник ни капли не изменился. Шеппард остался прежним для всех тех, кто пошёл с ним на миссию сегодня. Уж поверьте, за шесть часов мы в этом убедились сполна. А то, что подполковник достоин остаться в звании офицера ВВС – это неоспоримый факт. Для меня всегда было честью служить под его командованием. Сейчас я очень хочу продолжить свою службу именно под началом подполковника Джона Шеппарда, сэр. Я уверен, под каждым моим словом охотно подпишутся все члены моей группы, а также Ронон, Бекетт и доктор МакКей. - Майор Лорн, я ожидал от вас подобного заявления, - я улыбнулся бойцу. - И всецело разделяю ваше мнение. «- Осталось доказать чертовым бюрократам, что Шеппард не внушал ничего бойцам. Впрочем, шли бы лесом бумажные крысы. Не буду я О’Ниллом, если в следующем году Шеппарда не повысят до полковника. Я сам лично прикреплю ему серебряных орлов на погоны».
*Шеппард*
Я подошел к двери палаты. Картер, Сандерс, Грэй, Райс, МакКей и Келлер обсуждали что-то вполголоса. - Дженнифер, сжалься. С нами все в порядке. Ты даже царапины не найдешь. На нас все время щиты были, и подполковник не поил нас своей кровью, можешь не проверять. Дай нам убойную дозу волшебных пилюль для сна и отпусти, умоляю! – причитал Сандерс, а ему вторили Райс и Грэй. Интересно, Дженнифер намекнуть на цель моего визита, или спросить сходу? А, ну вот и все в сборе. К лазарету приближались Лорн и О’Нилл. Оба шли молча, пока не заметили меня. - Шеппард, мне казалось, я вас отпустил до завтрашнего утра, - немного удивленно поинтересовался генерал, скользнув по мне взглядом. - Ну,… генерал, сперва мне тоже так показалось, - попробовал отшутиться я. – Но вот, иду на поклон к Келлер. - Ясно… - немного растерянно протянул Джек и махнул рукой перед сенсором. – Доктор Келлер, не будете ли вы так любезны, побудьте доброй феей и отпустите Сандерса, Грэя и Райса. - Да, конечно. Я уже закончила. Можете идти, - она кивнула пехотинцам. – Майор Лорн, а вам придется задержаться, - приглашающим жестом она указала на освободившуюся кушетку. Трех морпехов оттуда в прямом смысле «сдуло», едва доктор позволила уйти. Картер посмотрела им вслед и тихо произнесла. - Да, нервы у этой троицы стальные, причем еще и закаленные. Подполковник, я не ждала вас в Атлантиде до завтрашнего утра, - она посмотрела на меня вопросительным взглядом. «- До сегодняшнего дня он не приходил в лазарет вот так просто. Он вообще предпочитал его обходить десятой дорогой». - Ну а сейчас пришёл без приглашения, простите, - ответил я на мысленные размышления Саманты. Сэм смутилась, видимо забыв про мои телепатические способности. - Простите, Джон, я не это имела в виду. - Все в порядке, полковник, не берите в голову. Дженнифер, можно вас на секундочку, - я посмотрел на девушку. - Да-да, конечно. Простите, майор, - она извинилась перед бойцом и вышла из палаты вслед за мной. - Дженнифер, вы уже всех осмотрели? - Да подполковник. Вот только… По большей степени этим людям нужна не медицинская помощь, а психологическая. А с этим у нас проблема с тех пор, как погибла Кейт. Те люди, которым вы дали свою кровь абсолютно здоровы. У остальных незначительные травмы, если можно так сказать. Ушибы, ссадины, переломы, но они не смертельны и не влекут за собой осложнений. Что относительно малышки… Крови вампира почти не осталось в ее организме, поэтому я разрешила Тейле забрать девочку из лазарета. Не детское это место, - тяжело вздохнув, Келлер подняла на меня взгляд. – Вы же не только за этим попросили меня выйти из палаты, Джон? - Не только… - я решил спросить напрямик. - Дженнифер, я не сильно обанкрочу запасы донорской крови, если попрошу у вас два пакета. Глаза девушки едва заметно расширились от удивления, но в них также отразилось понимание. «Первый раз за все время он пришёл в лазарет Атлантиды. По словам полковника Картер, он сильно повздорил с вампиром-блондином. Да и выглядит не очень. Интересно, у него есть какие-нибудь предпочтения в плане… питания?» - задумалась девушка. - Дженнифер, мне абсолютно все равно, какую группу крови вы мне отжалеете, - я улыбнулся, старательно пряча клыки. - Хорошо… идёмте. Холодильник есть в другой палате. Я пропустил девушку вперед и не стал заходить следом. Будет лучше, если она сама мне вынесет, потому что я действительно не ставил своей целью исчерпать все донорские запасы. Чистая человеческая кровь была и всегда будет самой питательной для вампира, поэтому сполна можно насытиться двумя пакетами, если знать меру… Но если рядом стоит полный холодильник… Тогда – гуляй рванина! А как раз этого мне не нужно. В горле полыхнуло не хуже, чем внутри раскаленного солнца. Да еще и треклятое, соблазнительное «тук-тук» со всех сторон. Я сглотнул слюну, и перестал дышать, задавшись вопросом: «Сколько должно пройти времени, прежде чем изголодавшийся вампир окончательно сойдет с ума и начнет убивать всех направо и налево?» - Джон… - Келлер вовремя отвлекла меня от назойливых мыслей не очень хорошего содержания. В руке она держала два тугих, доверху набитых пакета с красной жидкостью. – Вот… - Спасибо, - сдержанно ответил я, исчезая за поворотом. «Браво, Джон! Даже поблагодарил. Раз от раза все лучше и лучше. Так сказать, все человечнее и человечнее. Даже цивилизованно поужинать рискнул в Атлантиде. Может, не все настолько плохо, как кажется», - я влетел на балкон в главной башне. Элизабет любила этот балкон. Обычно она всегда пряталась здесь ближе к вечеру. Она любила дышать морским воздухом, наблюдать за океаном, слушать его «песню», как она выражалась. Я тоже устремил взгляд в голубую даль. Яркое солнце склонялось всё ближе к горизонту, а на небе не было ни одного облака. К счастью, океанский бриз дул мне прямо в лицо, что значительно облегчило положение. Пластиковый клапан на донорском пакете, к которому обычно крепится капельница, катетер и прочие медицинские прибамбасы, сейчас исполнял роль первоклассной соломинки. Человеческая кровь, хоть и «консервированная», была в сотни и тысячи раз лучше, чем звериная. И уж тем более, не шла ни в какое сравнение с кровью рейфов. Первый пакет я выпил залпом, утоляя звериный голод. Я скомкал абсолютно пустой целлофан. Из горла вырвался гневный рык, от того, что удовольствие было прервано так неожиданно. Я вытянул руку за перила балкона и разжал пальцы. Опустошенная тара улетела в океан. Я ощутил размеренное биение сердца, которое разносило кровь по венам и артериям. Я почувствовал тепло, которое волнами расходилось по телу с каждым новым ударом пульса. Океанский бриз стал не простым потоком воздуха, теперь он приобрел температуру. Я все еще смаковал на языке сладкий, насыщенный, многогранный вкус. Несмотря на всю эйфорию от вкуса и аромата, я заставил себя пить второй пакет медленно. Усмирив инстинкты, я лишь сполна наслаждался вкусом, сохраняя при этом полный контроль над своими действиями. Я всматривался в горизонт, а рука крепко сжимала пустеющий пакет. Где-то на заднем плане я слышал шаги МакКея. Интересно, почему бедолага Мэредит всегда крайним остается? Неужели никому его не жалко? В прошлый раз, когда я Эллиса чуть не придавил, МакКей «отдувался». Сейчас, когда я голодный, а значит злой, тоже МакКея послали. Это уже совсем нечестно. Впрочем, Родни повезло, я уже закончил трапезу. Посмотрев на пустой целлофан, я так же, как и первый, отправил его «за борт». Понадеявшись при этом, что местная океаническая фауна не очень рассердится за то, что я беззастенчиво загрязняю окружающую среду. Дверь с привычным шуршащим звуком открылась. Родни остановился в проходе, не решаясь приблизиться. - МакКей, я сегодня очень добрый. Сам себе удивляюсь, так что заходи, - пригласил я, стоя к физику спиной и смотря на солнце. Зрачки при этом сузились от яркого света. Услышав радушное приглашение, Родни тоже подошёл и обхватил перила обеими руками. - Джон, меня вообще-то генерал О‘Нилл попросил тебя найти, - ученый указал большим пальцем сжатой в кулак руки за спину, в сторону диспетчерской. - Да, Родни, я слышал. Генерал хочет продолжить старую традицию Атлантиды. Помниться, впервые мы подняли бокалы в честь экипажа «Авроры», а последним, кажется, поминали «Хаммонда» после битвы с репликаторами… - я сделал вид, что задумался. Я ждал начала разговора, множество вариаций которого уже слышал в мыслях МакКея. За всю неделю никто из них даже не заикнулся про Элизабет. Всем хватило моего наглядно-показательного выступления в конференц-зале. - Джон, я хотел поговорить с тобой с тех пор… - Родни запнулся и сглотнул. - С тех пор, как ты напал на меня в зале МНТ. Тогда я решил, что ты просто слетел с катушек. Но потом… - Родни, не тяни кота за хвост, - ободряюще произнес я. - Потом, Шеппард, ты показал всем нам, через что прошла Элизабет. Это… Это были… - Семь кругов ада? – я усмехнулся, но смешок вышел больше похожим на рык. – Нет, Родни. Это был даже не ад и не его круги. В крайнем случае, их было точно не семь. Бесконечная спираль, МакКей, у которой не было ни начала, ни конца, - я оторвал взгляд от пейзажа и посмотрел прямо Мэру в глаза. - В таком случае… - в его взгляде промелькнула решимость. - В таком случае, ты можешь убить меня. Прямо здесь и сейчас! Это было бы справедливо. После того, что я сделал. Теперь я усмехнулся от души. - Родни, сегодня у нас всех слишком много впечатлений. Не стоит горячиться и принимать поспешные решения, - я положил руку на плечо учёного. - Я не шучу, Шеппард! – он стряхнул мою руку. - Я тоже, Родни. После всего, что мы сегодня видели, желания шутить пока не возникало. Учитывая, что эта была только одна планета. А подобное происходит сейчас по всему Пегасу. Дальше будет только хуже. Намного хуже, Родни. Сейчас в списке моих врагов, а значит потенциальных кандидатов на убой, добрая половина галактики. Я очень не хочу, чтобы этот список пополнился еще и моими друзьями. Ты понимаешь, к чему я клоню? - Да… - физик глубоко вдохнул. – Поэтому я хочу извиниться. Прости. Прости за то, что я оказался таким идиотом. И, я знаю, что это жутко глупо, но… Извинись за меня перед ней, ладно? - Родни, твои извинения – это меньшее, что ей сейчас необходимо. Но, в любом случае, она бы их оценила… и оценит. Когда-нибудь потом… - я моргнул и направился к двери. – Пошли, нас уже заждались.
Все уже собрались в кабинете Картер: моя группа и группа Лорна в полном составе, Келлер, генерал О’Нилл и даже Вулси. Свет в офисе погасили, а прямо на рабочем столе Сэм разместили зажженные свечи, принесенные Тейлой. Джек откупорил бутылку и наполнил хрустальные бокалы. Когда я взял один, все молча посмотрели на меня. Каждый из них ждал речи именно от меня. Хотя, на мой взгляд, я меньше всего заслуживал подобной чести, ведь не Священник я и не Святой. - За экипаж «Эдема», - просто сказал я, поднимая бокал. Каждый последовал примеру, и наступила мертвая тишина… Даже шум волн утих, будто сами стихии склонились, чтя память погибших…
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 18 Апреля 2013, 22:39
|
|
|
|