Чем сильнее вампир - тем он старше, а чем старше, тем сильнее он способен контролировать жажду и сдерживать инстинкты.
Точнее сказать - чем старше вампир - тем он сильнее. А вот способность к самоконтролю, думается, у всех чисто индивидуальна. Кто-то из вампов обладает ею в большей степени, кто-то в меньшей.
Quote (Lady_Di)
Шеппу досталась и десятитысячелетняя сила, а с ней в догонку умение владеть собой. Хотя последнее в его случае объясняется не только преодолением Закона старшинства.
А скорее всего чисто личностными качествами, которые противостоят доставшемуся Шеппу через Валери "наследству".
Quote (Lady_Di)
но "жемчужину" свою все равно упустил. Лиз уже не гостит у него.
Хи-хи, что не может не радовать. Хоть в чем то Ареса да обломили.
Забегая вперед, можно сказать, что он сам позволил себя обломать. А зачем, это выяснится по мере дальнейшего развития событий. Как справедливо выразился Родной, когда сравнил Ареса с бесом. А кто знает, что за тараканы в голове у галактического УЖАСТИКА...
Знаешь, иногда мне хочется стравить Ареса с чужими ( в частности -королевой Чужих) и посмотреть кто кого быстрее сделает. (Ну как своеобразный вариант "Чужих против Хищника". Тут "Чужие против Ареса" ...или "Арес против Чужих"). Мне кажется, что чужие и Арес друг друга стоят. Даже в хищнике, как показал фильм, все же была крупица человечности.
Кстати. на самом деле бес - это по сути инфернит (только "молодой" по сравнением с той инфернальной сущностью, что является истинным сатаной).
Элизабет и Шеппарду еще гибрида Чужих с полувознесшимся вампиром не хватает до кучи. Я не удивлюсь, Арес же мастер генинженерии. Только вот Шепп навряд ли будет рад такому экземплярчику.
Для меня не будет удивлением, что в будущем в этом произведении появится оборотень. Хотя первой кандидатурой на это место была Артемида, способная превратиться в медведицу. Но увы. Её имя уже давно в древних летописях.
Сообщение отредактировал Родной - Среда, 14 Декабря 2011, 23:37
Элизабет и Шеппарду еще гибрида Чужих с полувознесшимся вампиром не хватает до кучи.
Я говорила не скрестить Ареса с чужим, а стравить (устироить нечто вроде спарринга), что бы отвлекло Ареса на время от всего прочего. Чужая могла бы стать для него достойным соперником, поскольку не лыком шита (учитывая наличие у ней кислотной кровяной системы, и что ей невозможно приручить). К тому же ей крупно по барпабану, кто такой Арес и из кого делать очередной инкубатор.
И ещё она (матка чужих) вроде как органическая. Значит зубы вампира её не сильно побеспокоят, в отличии от репликатора. А если она победит? Я боюсь представить кто из Ареса вылупится!
Родной, на мысль об оборотне вас вполне мог натолкнуть сей отрывок:
Однако я своими глазами видел тело. Мёртвое тело, а не пепел. Клыки остались кристально белыми, в воздухе чувствовался запах вампирской крови. Глаза мертвеца были черными, но с узкими зрачками. Грудная клетка испещрена порезами или чем-то вроде этого…
Но спешу вас заверить, оборотней в моем произведении точно не наблюдается (Вот аккурат их только и не хватало подмешать в этот мистико-фантастический "Вунш-Пунш" и у-сёё... меня тамками, яйцами и томатами зашвыряют. Так что будем довольствоваться вампирами, на сей раз без следа стереотипных человеко-волков. Артемида медведицей не была и умерла вампиром.
Quote (Kitten)
Арес и из кого делать очередной инкубатор.
Честно признаться, "Чужих" я не смотрела, поэтому не знаю, как у них там все обстоит. Но чтоб из Ареса сделать инкубатор Нее, навряд ли он позволит. Фрукт ведь тоже не простой. Ядовитый. Съешь - в ящик сыграешь, чего доброго.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:19
А вот и думаете, пока не узрите продолжение Увы, это не волколак, немного другое. Отчасти тоже связанное со стереотипным и шаблонным восприятием образа вампира, но чуток в другой оранжеровке, сообветствующей их кристаллической природе.
Quote (Родной)
Она в мифологии греков имеет второй свой облик таковым.
Да-а Впервые слышу. Знала, что в языческой славянской мифологии божества принимают облик зверей, у египтян... но в греческой...
А если она победит? Я боюсь представить кто из Ареса вылупится!
Элементарно - еще один чужой или чужая. Ну да ладно, будем считать, что данной реальности крупно повезло, что чужие там не водятся.
Quote (Lady_Di)
Честно признаться, "Чужих" я не смотрела, поэтому не знаю, как у них там все обстоит. Но чтоб из Ареса сделать инкубатор Нее, навряд ли он позволит.
Обычно чужие разрешения не спрашивают. А то бы быстро вымерли...(поскольку вряд ли бы нашелся кто-то, кто добровольно позволил бы использовать себя как инкубатор; хотя, судя по легенде, изложенной в "Чужом против Хищника" такие добровольцы дескать когда-то были)
Quote (Lady_Di)
Впервые слышу. Знала, что в языческой славянской мифологии божества принимают облик зверей, у египтян... но в греческой...
я об этом что-то слышала, но поскольку близко сей темой не интересовалась, не могу ничего утверждать на все сто.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 15 Декабря 2011, 10:56
Ну здрасте-с. Попробую высказать своё мнение по выше сфантазированному, хотя вам моё мнение и так уже известно. Да я встречал в тектсе примерно четыре очепятки, портящих смысл выражаемой мысли. Но на фоне качества содержания и объёма всего выданного на наш суд эти незначительные погрешности так сильно теряются, что искать их не имеет(для меня по крайней мере) ни какого смысла. Тем более, что я сам не владею всей грамотой Великого и Могучего. Не считая первых пару глав, содержание держало меня в напряжении всего чтения. Это здорово. Для тех кто возражает припасён старый, драный замечательный тапок на толстой резиновой подошве! Минусы. Хотелось хоть иногда увидеть немного и солнечного настроения. Слегка устал от постоянно гнетущей обстановки в ожидании новой опасности. И местами приходилось пропускать некоторые описания чувств ваших героев. (по этой же причине не читаю Романов и подобных им) Но. относительно перечисленных минусов следует учесть, что данное мнение носит сугубо предвзятое ИМХО. Не более. Поэтому не стоит зацикливаться на моих мелких претензиях. Плюсы. Манера, стиль, форма, содержание и т.д. и т.п в моём понимании на очень высоком уровне. Э... Да короче! Всё остальное отностится к плюсам. )) Всё описывать много времени уйдёт. Ну чего тут ещё? Понравилось и всё тут. Очень. Баста!
Quote (Kitten)
Элементарно - еще один чужой или чужая.
как раз нет. будет новый чужой со знаниями древних, способностями вампиров и желанием чужих убить всё живое.
Хотелось хоть иногда увидеть немного и солнечного настроения. Слегка устал от постоянно гнетущей обстановки в ожидании новой опасности.
Маленькие разрядки вроде перебранок Шеппа с Родни или то же вечное и неубиваемое ничем чувство юмора генерала О'Нилла в фике присутствует. Может, не в достаточном количестве, но так уж льется текст и развиваются события... Ничего не попишешь.
Quote (Родной)
чувств ваших героев. (по этой же причине не читаю Романов и подобных им
Вот такой я любитель покопаться в душах персонажей. Не у всех, а лишь у тех, которые мне хоть немного симпотичны. Поэтому фик и написан от первого лица в жанре POV. Так мне проще почему-то. Пытаюсь писать от третьего - ничего не выходит. Ну, опять же, внутренний мир персонажей - дело сугубо любительское, ровно как и романы. Надеюсь, что моя история не целиком и полностью состоит из "розовых соплей". Насчет ошибочек... Удивлена, что вы сумели их посчитать, найдя при этом всего четыре Я знаю, что первые главы далеки от идеала и в граматическом плане тоже (по большей части, там страдает пунктуация) Я буду редактировать все страницы, когда закончу повествование. Приведу, так сказать, всю писанину в завершенный вид.
Quote (Родной)
Плюсы. Манера, стиль, форма, содержание и т.д. и т.п в моём понимании на очень высоком уровне. Э... Да короче! Всё остальное отностится к плюсам. )) Всё описывать много времени уйдёт. Ну чего тут ещё? Понравилось и всё тут. Очень. Баста!
Эээ... спасибо большое *шепотом от неожиданно спетых дефирамбов*
Quote (Родной)
как раз нет. будет новый чужой со знаниями древних, способностями вампиров и желанием чужих убить всё живое.
Дружно скидываемся на надгробье со скромной надписью: "Здесь покоиться Мироздание. Помним, любим, скорбим!"
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 15 Декабря 2011, 22:47