10:57
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Ангелы или демоны?
Kitten Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 22:30 | Сообщение # 511
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Чем сильнее вампир - тем он старше, а чем старше, тем сильнее он способен контролировать жажду и сдерживать инстинкты.

Точнее сказать - чем старше вампир - тем он сильнее. А вот способность к самоконтролю, думается, у всех чисто индивидуальна. Кто-то из вампов обладает ею в большей степени, кто-то в меньшей.

Quote (Lady_Di)
Шеппу досталась и десятитысячелетняя сила, а с ней в догонку умение владеть собой. Хотя последнее в его случае объясняется не только преодолением Закона старшинства.

А скорее всего чисто личностными качествами, которые противостоят доставшемуся Шеппу через Валери "наследству".

Quote (Lady_Di)
но "жемчужину" свою все равно упустил. Лиз уже не гостит у него.

Хи-хи, что не может не радовать. Хоть в чем то Ареса да обломили. :p

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 22:40 | Сообщение # 512
В основном составе
Quote (Kitten)
Хоть в чем то Ареса да обломили.

Забегая вперед, можно сказать, что он сам позволил себя обломать. А зачем, это выяснится по мере дальнейшего развития событий.
Как справедливо выразился Родной, когда сравнил Ареса с бесом. А кто знает, что за тараканы в голове у галактического УЖАСТИКА...
Награды: 63  
Kitten Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:03 | Сообщение # 513
Дух Атлантиса
Знаешь, иногда мне хочется стравить Ареса с чужими ( в частности -королевой Чужих) и посмотреть кто кого быстрее сделает. (Ну как своеобразный вариант "Чужих против Хищника". Тут "Чужие против Ареса" ...или "Арес против Чужих"). :) Мне кажется, что чужие и Арес друг друга стоят. Даже в хищнике, как показал фильм, все же была крупица человечности.

Кстати. на самом деле бес - это по сути инфернит (только "молодой" по сравнением с той инфернальной сущностью, что является истинным сатаной).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Lady_Di Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:09 | Сообщение # 514
В основном составе
Элизабет и Шеппарду еще гибрида Чужих с полувознесшимся вампиром не хватает до кучи. Я не удивлюсь, Арес же мастер генинженерии. Только вот Шепп навряд ли будет рад такому экземплярчику.
Родной Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:37 | Сообщение # 515
По ту сторону врат
Для меня не будет удивлением, что в будущем в этом произведении появится оборотень. Хотя первой кандидатурой на это место была Артемида, способная превратиться в медведицу. Но увы. Её имя уже давно в древних летописях.
Сообщение отредактировал Родной - Среда, 14 Декабря 2011, 23:37

Награды: 22  
Kitten Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:05 | Сообщение # 516
Дух Атлантиса
Quote (Lady_Di)
Элизабет и Шеппарду еще гибрида Чужих с полувознесшимся вампиром не хватает до кучи.

Я говорила не скрестить Ареса с чужим, а стравить (устироить нечто вроде спарринга), что бы отвлекло Ареса на время от всего прочего. Чужая могла бы стать для него достойным соперником, поскольку не лыком шита (учитывая наличие у ней кислотной кровяной системы, и что ей невозможно приручить). К тому же ей крупно по барпабану, кто такой Арес и из кого делать очередной инкубатор. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Родной Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 517
По ту сторону врат
И ещё она (матка чужих) вроде как органическая. Значит зубы вампира её не сильно побеспокоят, в отличии от репликатора. А если она победит? Я боюсь представить кто из Ареса вылупится!

Lady_Di Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 518
В основном составе
Родной, на мысль об оборотне вас вполне мог натолкнуть сей отрывок:

Но спешу вас заверить, оборотней в моем произведении точно не наблюдается (Вот аккурат их только и не хватало подмешать в этот мистико-фантастический "Вунш-Пунш" и у-сёё... меня тамками, яйцами и томатами зашвыряют.
Так что будем довольствоваться вампирами, на сей раз без следа стереотипных человеко-волков.
Артемида медведицей не была и умерла вампиром. :)
Quote (Kitten)
Арес и из кого делать очередной инкубатор.

Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:19
Родной Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:22 | Сообщение # 519
По ту сторону врат
Quote (Lady_Di)
на мысль об оборотне вполне пог натолкнуть сей отрывок:

И натолкнул. Его смерть очень загадочна. А повреждения как от четырёх лапого и когтистого. И чё тут ещё можно подумать? )

Артемида у тебя не была медведицей. Она в мифологии греков имеет второй свой облик таковым. Именно по этому я ей по началу и заинтересовался. )
Сообщение отредактировал Родной - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:24

Lady_Di Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:30 | Сообщение # 520
В основном составе
Quote (Родной)
И чё тут ещё можно подумать?

А вот и думаете, пока не узрите продолжение :p Увы, это не волколак, немного другое. Отчасти тоже связанное со стереотипным и шаблонным восприятием образа вампира, но чуток в другой оранжеровке, сообветствующей их кристаллической природе.
Quote (Родной)
Она в мифологии греков имеет второй свой облик таковым.

Да-а :o Впервые слышу. Знала, что в языческой славянской мифологии божества принимают облик зверей, у египтян... но в греческой...
Родной Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:33 | Сообщение # 521
По ту сторону врат
Quote (Lady_Di)
Да-а Впервые слышу. Знала, что в языческой славянской мифологии божества принимают облик зверей, у египтян... но в греческой..

Да, да, да. именно этот момент у меня в фанфике будет немного раскрыт. Ток ни оборотней, ни вампиров не будет. )
Сообщение отредактировал Родной - Четверг, 15 Декабря 2011, 00:33

Kitten Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 10:55 | Сообщение # 522
Дух Атлантиса

Quote (Lady_Di)
Впервые слышу. Знала, что в языческой славянской мифологии божества принимают облик зверей, у египтян... но в греческой...

я об этом что-то слышала, но поскольку близко сей темой не интересовалась, не могу ничего утверждать на все сто.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 15 Декабря 2011, 10:56

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Родной Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 18:44 | Сообщение # 523
По ту сторону врат
Ну здрасте-с. Попробую высказать своё мнение по выше сфантазированному, хотя вам моё мнение и так уже известно. Да я встречал в тектсе примерно четыре очепятки, портящих смысл выражаемой мысли. Но на фоне качества содержания и объёма всего выданного на наш суд эти незначительные погрешности так сильно теряются, что искать их не имеет(для меня по крайней мере) ни какого смысла. Тем более, что я сам не владею всей грамотой Великого и Могучего.
Не считая первых пару глав, содержание держало меня в напряжении всего чтения. Это здорово. Для тех кто возражает припасён старый, драный замечательный тапок на толстой резиновой подошве! :D
Минусы. Хотелось хоть иногда увидеть немного и солнечного настроения. Слегка устал от постоянно гнетущей обстановки в ожидании новой опасности. И местами приходилось пропускать некоторые описания чувств ваших героев. (по этой же причине не читаю Романов и подобных им) Но. относительно перечисленных минусов следует учесть, что данное мнение носит сугубо предвзятое ИМХО. Не более. Поэтому не стоит зацикливаться на моих мелких претензиях.
Плюсы. Манера, стиль, форма, содержание и т.д. и т.п в моём понимании на очень высоком уровне. Э... Да короче! Всё остальное отностится к плюсам. )) Всё описывать много времени уйдёт. Ну чего тут ещё? Понравилось и всё тут. Очень. Баста!

Quote (Kitten)
Элементарно - еще один чужой или чужая.

как раз нет. будет новый чужой со знаниями древних, способностями вампиров и желанием чужих убить всё живое.

Lady_Di Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 22:43 | Сообщение # 524
В основном составе
Quote (Родной)
Хотелось хоть иногда увидеть немного и солнечного настроения. Слегка устал от постоянно гнетущей обстановки в ожидании новой опасности.

Маленькие разрядки вроде перебранок Шеппа с Родни или то же вечное и неубиваемое ничем чувство юмора генерала О'Нилла в фике присутствует. Может, не в достаточном количестве, но так уж льется текст и развиваются события... Ничего не попишешь.
Quote (Родной)
чувств ваших героев. (по этой же причине не читаю Романов и подобных им

Вот такой я любитель покопаться в душах персонажей. Не у всех, а лишь у тех, которые мне хоть немного симпотичны. Поэтому фик и написан от первого лица в жанре POV. Так мне проще почему-то. Пытаюсь писать от третьего - ничего не выходит. Ну, опять же, внутренний мир персонажей - дело сугубо любительское, ровно как и романы. :) Надеюсь, что моя история не целиком и полностью состоит из "розовых соплей".
Насчет ошибочек... Удивлена, что вы сумели их посчитать, найдя при этом всего четыре ^_^ Я знаю, что первые главы далеки от идеала и в граматическом плане тоже (по большей части, там страдает пунктуация) Я буду редактировать все страницы, когда закончу повествование. Приведу, так сказать, всю писанину в завершенный вид.
Quote (Родной)
Плюсы. Манера, стиль, форма, содержание и т.д. и т.п в моём понимании на очень высоком уровне. Э... Да короче! Всё остальное отностится к плюсам. )) Всё описывать много времени уйдёт. Ну чего тут ещё? Понравилось и всё тут. Очень. Баста!

shy shy shy shy shy shy
Эээ... спасибо большое *шепотом от неожиданно спетых дефирамбов* ^_^
Quote (Родной)
как раз нет. будет новый чужой со знаниями древних, способностями вампиров и желанием чужих убить всё живое.

Дружно скидываемся на надгробье со скромной надписью: "Здесь покоиться Мироздание. Помним, любим, скорбим!"
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 15 Декабря 2011, 22:47
Родной Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 525
По ту сторону врат
Quote (Lady_Di)
дело сугубо любительское

Ровно как и мнение читателей. ;)

Quote (Lady_Di)
что моя история не целиком и полностью состоит из ...

Если бы целиком и полностью, то я бы не смог дочитать. ))

Quote (Lady_Di)
Вот такой я любитель покопаться в душах персонажей.

Это уж я замееетил. :D

Quote (Lady_Di)
Маленькие разрядки вроде перебранок Шеппа с Родни или то же вечное и неубиваемое ничем чувство юмора генерала О'Нилла в фике присутствует.

Да, но даже при их шутках всё равно осознаёшь, что всё щё в ... (ну там где у зебры полосы заканчиваются). Хотелось бы немного и светлой полосы.

Quote (Lady_Di)
Дружно скидываемся на надгробье со скромной надписью: "Здесь покоиться Мироздание. Помним, любим, скорбим!

Как хорошо, что ты уже пообещала, что монстров больше не будет. А это надгробье так останется в роли жуткого кошмара. )))
Сообщение отредактировал Родной - Четверг, 15 Декабря 2011, 23:16

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)