Последний день на Земле
|
|
MEDVED101
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 02:36 | Сообщение # 1
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Название: Последний день на Земле. Автор: MEDVED101 Огромное cпасибо за помощь Samantha-1995 и Kitten Рейтинг: PG-13 /T/ Жанр: Научная фантастика. Размер: по желанию читателей Аннотация: действия фика разворачиваются в недалеком будущем, где Земля стоит на грани уничтожения. Диклеймер: используйте мою мысль и развивайте ее как хотите. Только мне скажите, чтобы я тоже почитал, что получится. Первый фик не судите строго.
Добавлено (14.06.2011, 02:34) --------------------------------------------- - Здравия желаю, товарищ полковник! - приветствующе сказал сержант.
- И тебе не хворать, - ответил полковник Катц.
- Почему вы до сих пор не прошли через Врата? - недоумевающе спросил сержант.
- Понимаешь, я родился на этой планете, вырос, работал. Не так-то просто оставить этот груз воспоминаний. Просто забыть все невозможно, - последнюю фразу полковник проговорил почти шепотом.
- Да, понимаю, товарищ полковник.
- А если подумать, то в чем же мы ошиблись?
- Ну….. Нам это вряд ли удастся узнать. Но, говорят, Аква очень похожа на Землю. Пытаясь поддержать полковника, сказал сержант, но уже задумался о чем-то своем.
- Ладно, генерал просил передать, что у вас есть еще сутки, а потом Землю поглотит Солнце, и в придачу весь флот Лорийцев.
*** *За месяц до «Последнего дня».*
- Полковник, через 20 минут мы прибудем в NGC 3982, - бодро проговорил штурман.
- Замечательно! Мы будем первыми посетителями этой галактики из Млечного пути. За последние 50 миллионов. лет, а возможно и больше, - воодушевленно сказал полковник.
Все произошло, как и задумывалось. Гипер-окно, вспышка и перед лицами экипажа предстало великолепное зрелище: спиралевидная галактика Черный Лебедь во всем своем великолепии. - Полковник, мы засекли звезду земного типа на расстоянии 650 световых лет. Нам туда?
- Да, пожалуй. Командование нам приказало в первую очередь наладить связь. Как раз этим мы и займемся.
Через 15 минут корабль вышел из гиперпространства и то, что представилось глазам экипажа сложно описать словами. Величественный город, на вид напоминавший знак биологической опасности, только целиком и полностью покрытый зданиями различной высоты. Над ним нависала полусфера силового поля, видимо служившего для поддержания жизни. В тот же момент, как перед кораблем предстал этот невероятных размеров город, из него вырвался поток зеленоватых "капелек". Курс их был направлен прямо на корабль. И что-то подсказывало Катцу , что пора поднять щиты.
- Поднять щиты, готовиться к удару! - рявкнул полковник.
Ровно через две секунды последовал удар.
- Сэр щиты на 83%.
- Маневр уклонения. Установить связь. Ни в коем случае не открывать ответный огонь! – приказал полковник. Вскоре из динамиков вырвался звук, очевидно, воздействующий на нервную систему. Он был невыносим для восприятия. От него голова на две части раскалывалась
- Что это?! - встревожено спросил полковник.
- Какой-то код. Компьютеру потребуется время на его дешифровку, - раздалось в ответ.
- Уходим в гиперпространство! будем держать связь на расстоянии.
*** - Неудачный первый контакт, - разочарованно сказал Катц. - может, удастся договориться?
- Не думаю сэр, нам удалось перевести сообщение, кажется, они приняли нас за нападающих. А сенсоры дальнего действия заметили корабли, преследующие нас. Правда, их посудины ни за что не сравнятся с нашим ВС-307 по скорости.
- Уйдем подальше и наладим связь с КЗВ. Без их приказа я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Вроде как и приказ наладить дипломатические отношения с разумными формами жизни, а с другой стороны - не бить в ответ, имея вооружение, способное без труда уничтожить планету?
- Сэр, судя по нашим расчетам, мы сможем окончательно оторваться от преследователей через 2 часа. Там нам удастся установить Врата, а значит и связь, - сказал штурман.
- Неплохо, заодно отправим этим преследователям сообщение о том, что мы пришли с миром. Есть шанс что поможет, а пока я пойду, отдохну, сообщите мне когда прибудем.
*** Полковник Катц был не то, чтобы мягким или безвольным человеком, просто в последние годы его терзали сомнения о всех его поступках. Потому-то он тщательно взвешивал каждое свое решение. Возможно, со стороны это и кажется слабостью, но каждый человек на борту понимал, что эта черта спасла им жизнь не один и не два раза. Хотя, полагаться на мнение других людей Катц тоже не очень любил. Он все же прислушивался к ним и сам выбирал оптимальный вариант. Потому-то именно его назначили на пост главы экспедиции в неизвестную галактику, из которой однажды пришел сигнал на центральный компьютер Атлантиды. Выяснить его значение так и не удалось. Зато решили снарядить экспедицию к источнику сигнала. Все-таки даже возможность межгалактической подпространственной связи была очень любопытна МНК. Знали бы они тогда, к чему это приведет...
Добавлено (14.06.2011, 02:36) --------------------------------------------- стоит продолжать?
Сообщение отредактировал MEDVED101 - Суббота, 18 Июня 2011, 01:13
Наша жизнь - всегда результат ошибок совершенных в прошлом.
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 09:31 | Сообщение # 2
|
Житель Атлантиды
|
А) Очень мало Б) Бета нужна,а лучше семь
|
|
|
|
K@STIEL
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 09:38 | Сообщение # 3
|
Присвоен уровень допуска
|
Да бета нужна, но продолжать стоит!
Бойтесь будущего!
|
|
|
|
СоюЗ
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:23 | Сообщение # 4
|
Участник экспедиции
|
Продолжай, начало мне понравилось..:)) и истории побоьше:)
Русские не сдаются
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:25 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
MEDVED101, Молодец, заинтриговал народ, но бета бы не помешала или повтори правила русского языка) SMel, Если предположить что это вступление, то нормально, да и лучше по немного и часто, чем много и очень редко.
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:47 | Сообщение # 6
|
В основном составе
|
Нусссс... Что сказать? Заинтриговал, хочется еще. Вот только вы совсем не имеете понятие о знаках препинания при диалогах, и перед союзом "что" Quote (SMel) Б) Бета нужна,а лучше семь Семь - это уже малек перебор. Достаточно одной, грамотной)))))
Сообщение отредактировал Samantha-1995 - Вторник, 14 Июня 2011, 11:47
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:21 | Сообщение # 7
|
Житель Атлантиды
|
Продолжай, начало уже зацепило? Хотя мне и не нравится идея про гибель Земли! Про бету ты уже и сам понял!
|
|
|
|
MEDVED101
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:38 | Сообщение # 8
|
Участник экспедиции
|
учитывая все, надо потратить побольшеше чем 2 часа))
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:39 | Сообщение # 9
|
По ту сторону врат
|
MEDVED101 Евгений, продолжение писать стоит! Для начала очень не плохо, сюжет давольно интересный, но... Выучите правила русского языка, особенно раздел "Пунктуация"! И вам очень нужна Бета, ну и ловите P.S. У ваших Лорийцев похоже очень мощьные корабли,если земляне проиграли им войну? Неужеле они(корабли) круче кораблей Орай и Рейфов? Пажулуйста, опишите по подробнее историю 1-го контакта, прибытие кораблей Лорийцев на Землю, были ли переговоры и т.д.и т.п.
Сообщение отредактировал PAV2807 - Вторник, 14 Июня 2011, 12:41
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
MEDVED101
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:48 | Сообщение # 10
|
Участник экспедиции
|
и кстати немного подкину земля еще не погибла и есть целые сутки ))
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:58 | Сообщение # 11
|
Дух Атлантиса
|
Quote (MEDVED101) учитывая все, надо потратить побольшеше чем 2 часа))
Как любил говаривать Тилк - именно Два часа для хорошей вещи пожалуй маловато. Люди пишут свои фики месяцами. Ну, про бету уже сказали. Гамма тоже бы не помешала (текст, подозреваю, нуждается нитолько в орфографической чистке, но и в шлифовке)
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 14 Июня 2011, 13:13
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
MEDVED101
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 14:23 | Сообщение # 12
|
Участник экспедиции
|
это уже дело времени свои ошибки я уже понялДобавлено (14.06.2011, 14:23) --------------------------------------------- я немного отредактировал должно быть лучше
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 15:51 | Сообщение # 13
|
По ту сторону врат
|
Интересно... Quote (MEDVED101) стоит продолжать? Думаю, что стоит Quote (MEDVED101) я немного отредактировал должно быть лучше Я бы так не сказал. Напримен, неправильно оформлен диалог Quote (MEDVED101) -здравия желаю товарищ полковник. Сказал приветствующе сержант. -и тебе не болеть. Ответил полковник Катц Должно выглядеть так: - Здравия желаю, товарищ полковник, - сказал приветствующе сержант. - И тебе не болеть, - ответил полковник Катц
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 19:57 | Сообщение # 14
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
MEDVED101, а вы знаете, что предложения начинаются с большой буквы? Как насчет пунктуации? Да и вообще, правил русского языка? У вас есть время до конца недели, чтобы вычистить текст. Иначе уйдет в архив.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:14 | Сообщение # 15
|
По ту сторону врат
|
Quote (MEDVED101) я немного отредактировал должно быть лучше Немного не считается! У нас с этим строго, и по секрету Yarinу нестоит недооценивать...
Сообщение отредактировал PAV2807 - Вторник, 14 Июня 2011, 23:58
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|