Tamerlan
|
Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 21:02 | Сообщение # 1
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Название: Былое и думы Автор: Tamerlan
Бета: Кэтрин_Беккет
Рейтинг: PG
Жанр: POV
Размер: Драббл
Аннотация: Мысли, одного из жителей Атлантиды. Действие происходит во времена 19 серии 5 сезона ЗВА но в "нашей"вселенной.
Предупреждение: Это мой первый драббл и мой первый драббл в жанре ангст. Эм... Жду критики --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- «Очередная умопомрачительная миссия… Сколько можно? Постоянные передряги, попадаловки, из которых я должен всех выручать. Так стоп! Или меня должны выручать? Когда, наконец, мне дадут заняться своими делами? Может обратиться к Вулси…? Нет. Джон не поймет. Он подумает, что я состарился и хочу на пенсию, и ведь будет потом меня подтрунивать, до самой глубокой старости. Мол, где ты был, когда мы… А где ты был тогда…? Ты ушел…» МакКей направился в душ. Бросил свою грязную, пропитанную потом и почвой, одежду, в корзину. «Там ей место…» Капли отфильтрованной, очищенной от соли, морской воды падали на лицо и тело. Думать вообще не хотелось, но мысли жили собственной жизнью. Родни уже давно не занимался своими делами - ему было некогда. «Планеты, планеты, планеты. На скольких он был за последний год?» Риторический вопрос, для Джона, к примеру, но Мередит немного задумался, вспоминая миссии. «Сто пятьдесят три планеты. Нет не за год, а за всё время пребывания в городе Древних. Сто пятьдесят три уникальные планеты…» Выйдя из душа, Мередит только понял, что больше сегодня у него нет дел. Он свободен. *** Усталость, конечно, не стимул к научным работам, но без неё не было бы так весело. Чем же заняться? Трудный вопрос. С одной стороны, хочется осмотреть тот недостроенный двигатель Древних, основанный на принципе создания червоточины. Фактически, он создает гипертоннель без врат… Или, можно, наконец-то, взяться за Единую Теорию Поля. «Единая Теория Поля, теория всего. И почему она меня всегда привлекала? Сперва бы поесть… Нет. Хватит думать о еде. Я толстый. Нужно это признать… Нужно худеть… Хотя… Наука - вот пища для меня… Кто это сказал? Неважно. Пусть, пока что, буду - я…» МакКей оделся и лег на кровать. «Самое приятное занятие после тяжелого дня - это лежать и смотреть в потолок… Нужно слетать на Землю, повидаться с Джинни, её мужем и племянницей. Черт! Дженнифер! Как я мог про неё забыть? Чертова голова! Вечно думаем не о том! Мы ведь с ней видимся только тогда, когда у меня ранения…» Родни вышел из комнаты и направился к лифту-транспортеру. Мгновение - и он уже в коридоре, ведущем к лазарету. Там был только Карсон. - Привет, Карсон! - Привет, Родни! - Дженнифер не видел? - Она ещё позавчера отправилась на Землю. В отпуск… «Вот так всегда. Вспомнишь о любимых только тогда, когда их нет рядом. Грустно, печально… и даже обидно… Она не попрощалась. Даже не предупредила!» - Карсон, может, сходим, порыбачим? - Прости, Родни, у меня сейчас много работы… - Оу… Ну, ничего страшного, увидимся! «Ну, вот! У тебя есть свободное время, а у твоего друга - его нет. Почему так? Пойти к Джону что ли?» Подполковника не было в своей комнате. Его не было и в столовой. Взяв пару бутербродов, Родни пошел в спортзал. Джон был там. Подполковник снова бился с Рононом. «Им это никогда не надоест? Как можно тратить свободное время на такое бестолковое занятие?» Мередит тихо доел второй бутерброд и поплелся в свою лабораторию… «Вот она! Могила спокойствия и умиротворенности. Потому, что здесь нет ни того, ни другого. Но не сегодня. Сейчас мне хочется тишины. Раз уж делать больше нечего… Любимый ноутбук давно включен. На нем странная операционная система, которая никогда не нравилась мне. Папка с моими проектами расположена там, где, на каких-нибудь виндовсах, был бы рабочий стол. Единая Теория Поля. Теория всего. Нет, она мне не нравится. Надо переделывать. Хотя… стоп! Не переделывать. Много ошибок, это вообще я писал? А кто ещё! Ладно, отложу на потом. Что ещё у меня тут? Открываем папку с моими делами… ага! Так… Червоточный двигатель… нет, потом. Расчеты подачи энергии на щит… это я проектировал, когда был на грани вознесения, и сейчас мне это не осилить. Проект Арктурос… Господи, я ещё не удалил его! Хотя, вся проблема в параллельной вселенной. Если удастся найти пустую, то мы получим бесконечный, сверхмощный источник энергии. Хм… Нужно найти способ изучать вселенные. Для этого нужно открывать порталы. Что-то вроде «Квантового Зеркала», но без прибора. Возможно, Единая Теория Поля мне в этом поможет… Иначе, мы опять встретим пришельца из другой вселенной. Опять разрядим МНТ, чтобы вернуть бедолагу… Род… Он открыл мне глаза. Да, он открыл мне глаза. И нечего тут спорить. Я это признаю. Я был плохим братом. Просто ужасным… кем ещё? Наверное, ещё я был плохим дядей. Но это было тогда. А сейчас? Изменился ли я? Что ж… Думать не о работе я стал больше. Конечно, Шеппард, Ронон и Тейла думают, что я всё тот же Родни МакКей. Нет, я уже другой, просто маскируюсь, ведь так легче… Приятно быть гением… Когда я изменился? Хм… Опять-таки после Рода МакКея. Он открыл мне глаза, и я стал меняться. В принципе, это логично. Далее… Я стал другим после того, как влюбился. Смешно, но влюблялся я часто! Блондинки с короткой прической. Вот идеал для того Родни. Как тут не вспомнить о Саманте Картер? Никак. Ну, и не буду вспоминать. Почему я влюбился в Дженнифер? Я давно задавал себе такой вопрос, и сейчас, мысленно болтая сам с собой, как сумасшедший, не отвечу на него. Это странное чувство - любовь. Я могу понять кучи всяких букв и цифр именуемые формулами и расчетами, но не могу постигнуть красоту и любовь. Если попробовать вычислить красоту математически, то красота теряет себя, так, опять-таки, сказал кто-то. Также и с любовью. Нет ничего прекраснее… любви. Какой кошмар! О чем я думаю! Родни, соберись! Наука! Наука - самое главное в жизни любого ученого, иначе он - не ученый. Кто это сказал? Допустим… К черту, я это сказал! Надо записать, для мемуаров. Так на какой мысли я отвлекся? Нет, не так. На какой остановился? Наука. Что у нас ещё тут? Теория Мембран. Альтернатив Большому Взрыву. Смелая теория, основанная на теории струн и суперструн. Все расчеты верны. Проверял трижды. А раз верны расчеты М-теории и неверны расчеты Единой Теории Поля, то М-теория больше подходит для теории всего. Черт, их нужно объединить и тогда я построю модель работы Вселенной и Мультивселенной! Вот она – идея! А как мне их объединить? Так, над этим подумаем потом. Как же иногда не хватает человека, такого же умного, как я. Может клонировать себя? Нет, Дженнифер не поймет. Да и, если поймет, то встанет вопрос, кто настоящий. И, когда выяснится, что настоящий - я, а другой – клон, то он вряд ли будет со мной работать. Нет, тут нужен другой человек с таким же уровнем коэффициента интеллекта как у меня. Увы! Таких, нет. Картер…? Нет, она до меня не дотягивает, она сама в этом признавалась… А кто ещё…? Никого. Один я такой…» Родни выдвинул ящик стола. Внутри лежала фотография Джинни, её мужа и их дочери Мэдисон. «У меня есть она, но она далеко. Даже она мне не ровня… Похоже, моё эго опять проснулось!» Дверь лаборатории открылась, и на пороге появился Радек Зеленка. -Тебя, в Чехии, стучаться не учили?- раздраженно спросил Родни. Чех стал торопливо просить прощения и мямлить что-то невразумительное, после чего спросил: ---- Поиграем в шахматы? «Вот так вот. Сидишь, понимаешь ли, думаешь обо всем подряд и, в тоже время, не о чем и тут… На тебе! Врывается! В твое одиночество! Какой-то очкарик предлагает поиграть в шахматы! И тут ты понимаешь, вот он - настоящий товарищ…» - Думаешь, мне нечем больше заняться? Ты прав! Чур, я - белыми!
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 23:36 | Сообщение # 3
|
В основном составе
|
Класненький фик! Про самого Родни МакКея. Не часто можно забраться и, что немало важно, попробовать разобраться в мыслях холерика-Родни. По-моему, у вас это здорово получилось. Мне нрава)
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 00:04 | Сообщение # 4
|
По ту сторону врат
|
Tamerlan, фанфик просто улетный ! Море юмора и неподражаемый Родни МакКей со своим роем мыслей... а куда от них денешся, если Ты гениальный ученый? То думает о Червоточном двигателе, то о Теории единого поля, ну и ... Короче, у вас Тимур отличный Род получился, просто как в оригинальном сериале))) Одним словом Вы освоили и жанр Ангст, с чем вас и поздравляю от души! Удачи во всем и пожалуйста, пишите новые фанфики.
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
СоюЗ
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 06:53 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
Интересно. Вот только лично я не увидел, не прочувствовал что это мысли Родни, больше казалось что это Зеленка. Не ощущалась это харизмотичность, вечное недовольствие Родни...;) Вот так..)
Русские не сдаются
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 09:06 | Сообщение # 6
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (СоюЗ) Интересно. Вот только лично я не увидел, не прочувствовал что это мысли Родни, больше казалось что это Зеленка. Не ощущалась это харизмотичность, вечное недовольствие Родни...;) Вот так..) Ну-с я ведь написал что он изменился. А все недовольство и харизматический это лишь маскировка В мыслях было недовольство, в начале, а потом Родни полностью ушел в себя. Quote (PAV2807) Одним словом Вы освоили и жанр Ангст, с чем вас и поздравляю от души! Удачи во всем и пожалуйста, пишите новые фанфики. Спасибо, но это был лишь порыв музы. А так у меня два фика по ЗВ и две свои книги. Так что новый ангст появиться не скоро. Quote (Lady_Di) Класненький фик! Про самого Родни МакКея. Не часто можно забраться и, что немало важно, попробовать разобраться в мыслях холерика-Родни. По-моему, у вас это здорово получилось. Мне нрава) Спасибо.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 15:17 | Сообщение # 7
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) Спасибо, но это был лишь порыв музы. А так у меня два фика по ЗВ и две свои книги. Так что новый ангст появиться не скоро. Но твою музу нужно время от времени стимулировать,нажимая на некоторые болевые точки А фик классный, попробуй для вселенной Стражи хуже написать только
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 19:51 | Сообщение # 12
|
Бронетапок
|
Хм, не назвала бы это ангстом, скорее философский драбл что ли. Хотя может легкий ангст... Но написано здорово. Каноничный Родни, очень. Наверное, гений именно так и думает в большинстве случаев. В общем здорово, для первого драбла очень хорошо)) Не всем удается передать в маленьком кусочке текста смысл хоть какой-то или сюжет. А тут... одни многочисленные теории чего стоят))) Tamerlan, молодец, снова радуешь)))
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:40 | Сообщение # 15
|
Дух Атлантиса
|
Tamerlan, классно написано))) Хотя Ида отчасти права, это не совсем похоже на при вычный ангст. Скорее, отражение внутреннего мира Родни. Но все равно, как я уже сказала, написано ярко, эмоционально. Родни - это Родни и он такой один. Лови заслуженную репу.
Quote (Tamerlan) А все недовольство и харизматический это лишь маскировка Совершенно точно подмечено.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|