22:53
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
«Слияние Эпох» - продолжение
Родной Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 14:58 | Сообщение # 181
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Stavrus)
А ты не планируешь ввести постройку каких-нить гражданских судов (грузовые, пасажирские, лайнеры, научные и прочие)! Разумеется после того как выяснится что угроза Рейфов не так опасна как ранее! А не то получаетс что Таури абсолютные милитаристы!!!

не, не планирую. Оставим эту прерогативу Федерации. Атлантийцы прекрасно себя перевозят на том, что имеют, плюс есть звёздные врата. А заниматься перевозкой других, простите, они не рикши. )))
Атлантийцы ни когда не будут милитаристами. Они исследователи!!! К сожалению, они вынуждены были воевать. Нередко расхлёбывая то, что заварили Древние. "Они мирные люди, но их бронепоезд..." (с)
Ставрус, замечу ваш вопрос был задан совершенно справедливо. Правильный вопрос. )) Позже, в этой книге, ваш вопрос будет подробно раскрыт. И вы сами всё увидите.

Quote (Шепард8229)
почти профессиональная статья получилась

Она не на сто процентов моя. Местами я использовал инцеклопедические данные, которые мне удалось найти в инете. И плюс некоторые идеи стороннего форума. Я только всё это свёл во едино, придал необходимое течение и направил в нужное русло. Так что моего тут не больше половины. Поэтому это просто ознакомительный момент читателя с текущими событиями. Ни как не самостоятельная глава.
Но всё остальное, написанное мной, только мои идеи. )

Награды: 22  
Steanxxx Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:14 | Сообщение # 182
По ту сторону врат
Родной,
Давольно позновательно, а ты не думал скрестить корабли SG и ЗП интересно что получится я имею ввиду дизайна, можно какие нибудь зарисовки сделать и посмотреть, художник из меня вообще никакой но может кто умеет тоже идея интерестная покажется.
Награды: 36  
Misha163rus_Oznobin Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:19 | Сообщение # 183
Присвоен уровень допуска
Quote (Родной)
Продолжение готово. Написаны три не больших части продолжения последней главы.

Родной, жду нестерпение новых глав. Так-что выкладывай когда сможешь.
Награды: 8  
Stavrus Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:11 | Сообщение # 184
Житель Атлантиды
Quote (Родной)
Ставрус, замечу ваш вопрос был задан совершенно справедливо. Правильный вопрос. )) Позже, в этой книге, ваш вопрос будет подробно раскрыт. И вы сами всё увидите.

Буду ждать с нетерпением!
Награды: 5  
Родной Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 185
По ту сторону врат
Quote (Misha163rus_Oznobin)
Родной, жду нестерпение новых глав. Так-что выкладывай когда сможешь.

85%, что сегодня вы увидите продолжение. :) будет не большая битва. ;)
Сообщение отредактировал Родной - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:40

Chevron_nine Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:58 | Сообщение # 186
По ту сторону врат
Родной, хорошо, что вы вернулись. Насколько я понял, события будут через несколько лет, как закончилась последняя глава? То есть атлантийцы уже должны неплохо освоится в новом мире?
Награды: 5  
Родной Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:50 | Сообщение # 187
По ту сторону врат
Quote (Chevron_nine)
Родной, хорошо, что вы вернулись.

Я и не собирался пропадать. По крайней мере, я бы об этом сообщил бы официально и отправил бы фанф в архив. Так что рано вы меня ещё списываете! ))))

Quote (Chevron_nine)
Насколько я понял, события будут через несколько лет, как закончилась последняя глава?

Как это? У них же ещё куча не законченных дел осталась на данный момент!!! Что-то вы не так поняли. Временной перерыв я конечно сделаю, но только между этой книгой и следующей. А пока все события следуют одно за другим. Исключение - битва с кейзонами. Я немного поторопился с этим событием.

Текст от беты я уже получил. Осталось уточнить пару нюансов и.... уже очень скоро )))

Добавлено (11.12.2011, 17:50)
---------------------------------------------
Друзья, вы даже не представляете как сложно сдержаться не выкладывать готовый материал. Боле менее подкорректировав замечания беты я всё же рискнул. Джесси, прости не дождался ответа! Обязуюсь удовлетворить твои пожелания, как появишься(ворд мне в печень!).

Итак. Для тех, кто подзабыл предысторию кратко напоминаю предшествующие события. Но всё равно, лучше самим пробежаться по предыдущим главам.
На Атлантиде налажена работа всего персонала. Отряды ЗВ регулярно посещают различные миры, изучая новые и инспектируя уже известные. Ведутся плановые разработки ценных минералов на других планетах. Расконсервируются внеземные базы. Строительство русскими секретной «базы 71» идёт полным ходом. «Дедал» и «Новая Эра» поочерёдно отправившись в галактику Пегас снова изрядно потрепали рейфов и по счастливой случайности обнаружили там два корабля Федерации. «Энтерпрайз Е» и чудом выживший «Вояджер» во главе с адмиралом Джейнвэй. Встретившийся им там же рейф Тодд, на своём изрядно побитом супер улье, получил от атлантийцев новый МНТ для восстановления своих систем и защиты людей Пегаса. Пока после сражений оба судна федерации и «Новая Эра» находятся на ремонте над Новым Атосом, «Дедал» с капитаном первого ранга Дмитрием Соколовым, доктором Соверовым, доктором Родни МакКеем, полковником Джоном Шеппардом, доктором Даниэлем Джексоном и Валой Мал Доран отправился на поиски полигона Древних к планете народа Хармони.

Глава 12

Последствия появления крейсера рейфов для народа Хармони на орбите их планеты не оставляли сомнений. Было страшно представить картину происходящего внизу. Страх, ужас, агония, горечь потерь, смешанные в не оставляющий надежды хаос смерти. Рейфы, как демоны из проклятья Предков, срывающиеся с неба на своих «колесницах» на головы обречённых, беспощадно убивая невинных, питались их душами.
За последние дни атлантийцам уже второй раз приходится сталкиваться с варварским нападением на беззащитное население. Невольно складывалось впечатление, что в галактике Пегас началось поголовное истребление человечества. Воспользовавшись вратами, которые уже находились в правом ангаре, Соколов вызвал с «Нового Атоса» майора Лорна, капитана Форда и капитана Шевченко со своей командой, готовой начать маленькую войну. Три десантные группы, погрузившись в джамперы, под маскировкой покинули борт первого межгалактического крейсера земли в направлении планеты. На первом прыгуне летели капитан 1-го ранга Соколов, доктор Северов и Капитан Шевченко с десантниками; на втором, управляемым Фордом - доктор МакКей, Ронон, Тейла, доктор Джексон, Вала Мал Доран; и на третьем прыгуне - десантная группа «Дедала», возглавляемая майором Лорном.
- На радаре биосигналы только рейфов, – как только джамперы прошли верхние слои атмосферы, Соколов вышел на связь со всеми экипажами. - Биосигналов людей пока не обнаружено. Погодите… похоже, рейфы решили устроить нам засаду. Две группы по четверо рассредоточились по флангам недалеко от замка. Остальные среди развалин. План такой: я с Максимовым разбираюсь с ловушкой. Вы - тихо на северную и южную стены. Действовать начинаем одновременно по моей команде. Приступаем.

По мере приближения к планете всем открывалась страшная картина. Некогда процветающий замок был превращён в груду дымящихся камней. Поселения, стоявшие недалеко от стен, просто сожжены дотла. Мрачную картину этого кошмара дополняли безжизненные тела местного населения, разбросанные среди догорающих хижин. Ещё один мир людей был стёрт рейфами. Вечно неунывающей и находчивой Вале Мал Доран раньше никогда не приходилось сталкиваться с таким тотальным геноцидом. Она медленно поднималась со своего кресла, заглядывая через плечо Форда, одной рукой держась за спинку своего сидения, другой инстинктивно прикрывая, открытый в немом ужасе, рот. Услышав позади себя глухой и тихий звук, похожий на рычание, она обернулась и увидела в проходе сатедианца. Ронон стоял, не шевелясь, крепко сжимая рукоять своего пистолета. Его горящий исподлобья взгляд не сулил ничего хорошего ни рейфам, ни ещё кому-либо вставшему у него на пути.
- Это не похоже на обычный сбор. Рейфы просто так не уничтожают поселения, – Тейла пыталась понять происходящее. – Если, конечно, они не видят угрозы. Разве эти люди могли им как-то навредить?
- Или если они не ищут что-нибудь, – предположил доктор МакКей.
- Родни, вы думаете…
- Да, Тейла, есть вероятность, что рейфы здесь за тем же зачем и мы.

Два скрытых джампера тихо скользнули в сторону того, что осталось от замка. Соколов, оставив свой прыгун под управлением Северова, с десантниками высадился в тыл к рейфам. Через двадцать минут русский отряд вышел на позиции. Рейфы слышали звук движения малых кораблей Древних в сторону замка, но не могли их увидеть. Поэтому ждали, когда люди сами себя обнаружат, что бы их взять в кольцо и атаковать. Скучать им долго не пришлось.
- Максимов, мы на позиции. Работаем тихо. Вы готовы?
- Так точно.
- По моей команде... огонь, – тихо и спокойно произнёс Соколов.
Рейфы попадали, так и не успев ничего понять.
- Чисто! – доложил капитан своему командиру.
- Отлично, Максимов. У нас тоже, – Соколов вызвал первый джампер, одновременно отсоединяя глушитель от винтовки - Северов, забирайте нас и сообщите прыгунам два и три: пусть начинают, мы сейчас к ним присоединимся.

Шестнадцать космических земных истребителей под командованием полковника Джона Шеппарда уже какое-то время назад миновали горизонт относительно «Дедала». Рейфы, осознавая, что они в западне, будут драться до последнего, максимально используя своё двойное преимущество в численности. Отлично это понимая, Джон собирался навязать им бой в нескольких километрах над поверхностью, где, благодаря многократно превосходящей манёвренности 302-ых и ракет, можно было без особого труда покончить со всеми стрелами.
- Полковник, стрелы появились на радарах. Они уходят в горный массив.
- Понял вас, Джокер. Делимся на четыре звена. Повторим бой над Сан-Франциско. Вы тремя звеньями, используя свое меньшинство, выманите их на себя. Когда они поднимутся над горами, атакуйте их сверху. Я своим звеном в этот момент атакую их от земли. Когда они сообразят, что к чему, мы с ними уже разделаемся.
- Вас понял, полковник. Хороший план.
Четыре 302-ых в крутом пике резко ушли вниз через облака. Остальной отряд начал плавное снижение. Рейфы, заметив почти тройное преимущество, должны будут напасть. План Шеппарда был безупречен. Так и произошло. Когда двенадцать 302-ых почти подлетели к горам, стрелы ровным фронтом резко взмыли вверх. Четвёрка Шеппарда, включив максимальный форсаж, снизу рванула за центральной группой.
- Чёрт! Я вижу только двадцать четыре стрелы! Где ещё шесть?! – почти прокричал Джон, понимая неприятный поворот событий.
- Полковник, это Хансман, - заработала связь со вторым ведущим звена полковника, - шесть стрел заходят к нам в тыл. Я вас прикрываю.
- Это Джокер. Атакующие нас стрелы меняют тактику. Они делятся на две группы и расходятся по флангам.
- Джокер, Снип, атакуйте южный отряд стрел. Хансман, пока я держу стрелы на хвосте, атакуйте их сзади. Надеюсь, сюрпризов больше не будет, - Шеппард едва успевал раздавать приказы ведущим, пытаясь адаптироваться к новой, неожиданной ситуации.
Два 302-ых из четвёрки Джона на полном реверсе «вдарили по тормозам», пропустив вперёд преследователей. Тут же мимо истребителя полковника полетели синие сгустки выстрелов стрел, едва не попав в крыло.
- Они стреляют! – в голосе ведомого Шеппарда чувствовалась тревога.
- Без паники! По команде уходим вправо. Давай!
Через пару мгновений две поочерёдных ярких вспышки дали понять, что рейфов на две стрелы стало меньше.
- Отлично сработанно, Хансман!
- Полковник, держитесь, – третья четвёрка 302-ых из разворота, почти под прямым углом вышла на атаку преследователей Шеппарда. Четыре стрелы рейфов не смогли оказать ни какого сопротивления восьми манёвренным истребителям Земли. Меньше чем через минуту от них остались только воспоминания.
Звенья Джокера и Снипа уже догнали и начали атаковать двенадцать стрел, отделившихся от основного отряда в южном направлении. «Северная» дюжина кораблей рейфов, воспользовавшись тем, что половина атлантийских истребителей была занята, уже выходила на позицию для атаки всей группы Джокера с тыла.
- Не расслабляемся. У Джокера проблемы. Двенадцать стрел у него на хвосте, – Джон уже разворачивал свою группу из восьми истребителей на выручку 302-ым, которые вот-вот попадут в клещи.
Семь стрел из двенадцати, которые преследовал Джокер, уже догорали внизу. Но ещё двенадцать, приближающихся сзади к его отряду, готовы были уничтожить ведомых из его звеньев.
- Джокер, разворачивай группу в нашу сторону, мы встречаем.
- Полковник, пять стрел уходят в горы. Мы их можем сейчас уничтожить.
- Джокер, без самодеятельности! Ещё двенадцать стрел берут вас в клещи!
- Вас понял. Возвращаемся.
Вдруг на вираже крыло одного из истребителей группы Джокера вспыхнуло и отлетело. 302-ой, кувыркаясь, начал падать, разваливаясь на лету.
- О, чёрт! Снип, Халк! Снип, ты меня слышишь?! Прыгайте! Снип, прыгайте! Халк!
- Джокер, я вижу парашют! – сообщил голос в рации – Вижу только один парашют.
- Хансман, отметьте место падения. А теперь давайте надерём задницы этим зелёным пиявкам! – Джону потеря 302-го ещё больше добавила злости.
Воздушные кульбиты земных истребителей, недоступные стрелам, давали людям полное превосходство в воздухе над противником. Дальнейшие попытки рейфов сбить 302-ой или протаранить были тщетны. Зато ракеты атлантийцев «воздух – воздух» не пропускали не одной мишени. Вскоре осталось всего восемь стрел, пять из которых начали прикрывать отход трёх своих сородичей в сторону гор. Через какие-то секунды от этого прикрытия осталось четыре стрелы, потом три….. одна… Но трём стрелам всё же удалось оторваться от погони.
- Полковник, оставшиеся три стрелы приземляются.
- Это плохо. На склонах мы не сядем. Возвращаемся на «Дедал». С него телепортируем десант и найдём Снипа и Халка.

В отсутствие доктора МакКея обязанности старшего научного сотрудника на Атлантиде исполнял доктор Зеленка. По большей части ему приходилось делать то, до чего у Родни так и не доходили руки и то, что МакКей иногда бросал, так и не доделав, найдя более интересное занятие. А так же он перепроверял некоторые проекты канадского учёного, зная, каким он может быть самонадеянным, что иногда спасало некоторые эксперименты Родни от провала. Так и сейчас доктор Зеленка, после проверки очередных трудов своего поистине гениального, но слишком самоуверенного коллеги, направился в кабинет губернатора Атлантиды.
- Радек, о чём вы хотели срочно поговорить? – Элизабет, продолжая сидеть, склонившись над своим ноутбуком, не поворачивая головы, перевела взгляд с монитора на чеха.
- Доктор Вейр, нужно остановить производство ракет на Атлантиде и перенести его за пределы Земли.
Элизабет выпрямилась, вопросительно посмотрев на Зеленка. Зная обо всех принятых мерах безопасности, она не совсем понимала, что от неё хотел учёный.
- Радек, МакКей заверил меня, что ничего не может произойти, так как его система безопасности предусматривает все возможные варианты аварий.
- Если помните, также он говорил перед уничтожением солнечной системы в Пегасе, – Зеленка продолжал настаивать на своём. - Силовое сдерживающее поле, как и большая часть систем производства, контролируется тремя МНТ города. То есть, если произойдёт какой-нибудь сбой в городских системах, либо от автоматического карантина, либо от аварии в одной из лаборатории, либо от врат, не говоря уже о диверсиях, то взрыв нашего ядерного арсенала, усиленного наквадахом, уничтожит на Земле всё: от Курил до Африки, – рассказывая о «прелестях» ядерного оружия, Зеленка открыл перед Элизабет принесённый с собой ноутбук – Здесь я смоделировал возможные последствия и причины.
- А остальная часть планеты погибнет от радиоактивного облака, – задумчиво дорисовала невесёлую картину доктор Вейр, внимательно изучая информацию компьютера чеха.
Тут из-за спины Радека появился Уолтер с озабоченным видом.
- Доктор Вейр, у нас не открываются врата. Разрешите доктору Зеленке разобраться с этим.
Радек и Элизабет встревожено посмотрели на дежурного, потом снова друг на друга. Сообщение Уолтера, так «удачно» сочетавшееся с только что прерванным разговором, заставило их почти бегом помчаться к центральному посту, где уже находился генерал Лэндри, с обеспокоенным видом наблюдая за их стремительным приближением.
- Все отойдите от терминалов! – почти на бегу распорядился Зеленка.
Офицеры дежурной смены, работающие у пультов центрального поста, замерли, резко отняв руки от клавиш, словно вместо них появились раскалённые плитки, глядя на почти бегущего к ним, сильно взволнованного доктора Зеленку. Первым делом чех подбежал к центральному терминалу, отвечающему за основные системы питания городом. После быстрой проверки выданных с него показаний перешёл на вспомогательный терминал, активно выводя с него информацию на монитор ноутбука, что-то быстро бормоча себе под нос на своём родном языке.
- Генерал, что здесь произошло? – доктор Вейр, была озабочена не меньше суетящегося Зеленки.
- ЗВ-7 ещё час назад пропустили сеанс связи, – выражение лица генерала Лэндри и его тон выражали явную озабоченность по поводу отсутствия десанта. – Связаться с ними мы тоже не можем, так как врата не открываются.
- Вы пробовали набирать другие адреса?
- Да, Элизабет. Все остальные набранные адреса работают.
- Значит не открываются только врата планеты, где находится ЗВ-7? Какая миссия у этого отряда?
- Ничего важного. Они отправились на BP6-3S7, чтоб присматривать за Кэролин, пока она проводит медосмотр населения и ставит прививки. Это обычная планета рудников, брошенная гоаулдами, после истощения запасов.
Элизабет теперь поняла истинную причину беспокойства генерала. На этой планете была его дочь.
- Хэнк, я думаю, что с ней всё в порядке. Во всяком случае, ЗВ-7 присмотрят за ней. Как только Зеленка разберётся с вратами, мы сразу всё выясним. И нужно подготовить ещё один отряд.
- Доктор Вейр, ЗВ-12 уже давно готовы отправиться. Нужно только соединиться с планетой.
- Радек, - Элизабет обратилась к учёному, который тем временем уже занимался терминалом с наборным устройством врат, - Вы что-нибудь выяснили?
- Доктор Вейр, – поправив пальцем очки на переносице, учёный чех обернулся к Элизабет. – Проблема врат не коснулась энергосистем города. У наших врат сбоев тоже нет. Скорее всего, что-то случилось с вратами BP6-3S7.
- Это нужно выяснить как можно быстрее, - генерал Лэндри повернулся к главному экрану и обратился к одному из дежурных на центральном посту: – Амелия, покажите расстояние до этой планеты.
Через короткое время ожидания все присутствующие увидели на главном экране участок карты сети звёздных врат, на которой две планеты были увеличены и обведены белыми кругами: Земля и BP6-3S7.
- Сколько лететь туда нашим кораблям?
- Немного больше трёх часов, сэр, – произведя расчеты, доложил дежурный техник.
- Доктор Вейр, я возьму «Хаммонда» и …
- На связи «Одиссей». Извините, генерал, – неожиданно доложил дежурный, не дав Лэндри закончить фразу.
- Уолтер, выведите на экран. Генерал, – Элизабет, предложив Лэндри проследовать её примеру, подошла к экрану связи. Увлечённая событиями последних десяти минут, она даже не заметила, как подошла полковник Картер и встала позади неё и Хэнка.
«Одиссей» вылетел на миссию четыре часа назад и уже час как должен был на месте собирать информацию о распространении огромных стрекоз по другим планетам.
«Если сейчас О’Нилл сообщит, что возникла угроза распространения этих жуков», - размышляла Вейр, беря за аналогию предшествующие события, – «то это будет означать только начало какого-то апокалипсиса».
Тут включился экран связи и представил на всеобщий обзор генерала Джека О’Нилла с совершенно беззаботным выражением лица.
- Доктор Вейр, генерал, полковник. - Джек козырнул рукой у виска в обычной своей манере, отдавая честь, при этом хитро улыбаясь Саманте. – У вас там вечеринка или вы по нам уже успели соскучиться?
- Нет, генерал О’Нилл, нисколько не соскучились. Можешь ещё полетать. Я тебя не тороплю, – Саманта скрестила руки на груди с выражением лица домохозяйки, пьяный муж которой едва приполз домой только на третий день после получки.
- Саманта? – Вейр оглянувшись, вопросительно посмотрела полковника Картер – Вы как здесь оказались?
- Решила прогуляться от одиночества. Увидев, что у вас какие-то проблемы, подошла поинтересоваться. А тут и пропажа моя нашлась, – говоря это, Картер интонацией делала акценты на некоторых словах, периодически бросая сердитый взгляд на экран связи.
- Сэм, ты же была на бриф… Сэм, не смотри на меня так! – Джек отвернулся от экрана куда-то в сторону. – Митчелл, скажи ей, как ты торопился! – и снова повернувшись к собеседникам. – Элизабет, Хэнк, объясните ей, что вы меня сами срочно отправили. Сэм! – О’Нилл пытался всячески найти союзников в свою поддержку перед женой, которую так и не предупредил об отлёте, рассчитывая на быстрое возвращение.
- Джек, давай оставим ваши личные отношения до прилёта, – генералу Лэндри сейчас было не до шуток. – Что у вас по вашей миссии?
- Ладно, Хэнк. Мы немного поздно прибыли на место. Эти ребята, клингоны, своим помешательством на чести война и тому подобном, напоминают мне наших друзей джаффа.
- Генерал О’Нилл, что вы хотите этим сказать? – Элизабет не видела связи между этими жуками и сказанным О’Ниллом.
- С подобными эпидемиями раса этих вояк разбирается весьма не оригинальным способом. К моменту нашего прибытия, всё живое на той планете с заражённой колонией было уничтожено с орбиты. Здесь около двадцати их боевых кораблей. Этот сектор находится сейчас в полной блокаде клингонским флотом. Так что, отсюда никто не сбежит. В данный момент они направляются к BP6-3Q1, чтобы так же её зачистить. Мешать им не вижу причин.
В этот момент, дежурный техник тактично обратил внимание Лэндри на главный экран. Изображение сети планет с вратами плавно повернулось в другой плоскости, и на экране появилась ещё одна точка, обозначенная белым кругом, расстояние от которой до BP6-3S7 было значительно короче, чем от Земли. Это было положение «Одиссея».
- Хэнк, может, расскажешь, наконец, что там у вас происходит? – О’Нилл не мог не заметить напряжения обстановки на центральном посту Атлантиды, а тем более взволнованного состояния Лэндри. – Снова рейфы? Или ты, всё-таки решился отправить Кэролин на миссию?
- Да Джек, она не особо и спрашивает моего разрешения. Ты же знаешь. Сейчас она и отряд ЗВ-7 находятся на BP6-3S7, с вратами которой мы не можем установить соединения.
- Генерал Лэндри, - на экране возле О’Нилла появился встревоженный полковник Митчелл. – Когда должен был быть последний сеанс связи? – и, обращаясь к команде своего корабля: – Определить координаты BP6-3S7. Рассчитать курс.
- Полтора часа. Полковник Митчелл, «Одиссей» ближе всех к этой плане…
- Вас понял, генерал Лэндри. Мы вылетаем. – Кэмерон не дал Хэнку закончить фразу. – Включить гипердвигатели.
Последнее, что было на внезапно погасшем экране связи Атлантиды - это генерал Джек О’Нилл, с застывшим на лице «Э...а…», попав в некое замешательство от действий командира «Одиссея», и сам Митчелл, ловко запрыгнувший в капитанское кресло крейсера позади О’Нилла, готовый на всё ради спасения любимой.
- Возможно, не стоило говорить полковнику Митчеллу про ситуацию на BP6-3S7, – доктор Вейр первая нарушила общее вопросительное молчание на неожиданно погасший экран связи. - Боюсь, в таком состоянии он может немного перестараться.
- Элизабет, с ним генерал О’Нилл. Он не позволит выйти ситуации из-под контроля, – Саманта добавила весомый аргумент на чашу сомнений губернатора Атлантиды, против возможных, чрезмерно агрессивных действий «Одиссея», тем самым немного её успокоив.
Генерал Лэндри хоть и осознавал правильность переживаний Элизабет, но в душе готов был поддержать любые действия будущего зятя, только чтоб его дочь вернулась здоровой и невредимой. С этими внутренними противоречиями и переживаниями он молча направился к себе в кабинет, забрав с собой Уолтера.

- Форд, Лорн, как у вас дела? Мы входим в центральные ворота.
- Полковник Соколов, это капитан Форд. Мы уничтожили четверых рейфов. Ронон убежал вперёд.
- Это Лорн. Мы пятерых.
- Остался один, – вдруг неожиданно отозвался сатедианец – он сбежал. Они тут что-то искали. Здесь есть помещение, которое напоминает дизайн Предков.
- Майор Лорн, займитесь этим рейфом. Ронон, мы сейчас к вам подойдём. Ждите нас на месте.
Русской группе пришлось пробираться через груды оплавленных камней и плит разрушенного замка. Местами из-под руин виднелись тела, ещё недавно живших здесь людей.
Крыша и две стены небольшого зала, о котором говорил сатедианец, были почти полностью разрушены, остатки которых, обвалившись, раздавили всё, что могло находиться в этом помещении. Чудом уцелевший небольшой терминал, стоявший в углу дальней стены, был засыпан толстым слоем пыли и грязи. Посередине зала с горящими глазами и с мечом в руках стоял Ронон Декс. У его ног валялись тела нескольких рейфов-солдат. Точнее то, что от них осталось. Казалось, сатедианец выместил на них всю ту боль и ненависть, которая скопилась во всей галактике.
- Ну, я теперь понимаю, почему от тебя сбежал последний рейф. – шокированным тоном произнёс Соколов, отодвинув ногой в сторону отрубленную руку рейфа, – Даа…, картинка не для слабонервных.
- О боже! Ронон! Это ты их так? – только что подошедший МакКей едва начинал сдерживать позывы тошноты от увиденной им рассеченной головы рейфа. – А нельзя их было просто застрелить?!
- У меня заряды кончились.
- Ну всё, икотой сбежавший рейф обеспечен. От чего он и подохнет, – казалось Валу Мал Доран юмор никогда не оставлял. И подойдя к Ронону почти в плотную, как бы сняла одним пальчиком какие-то кусочки грязи с рукава его плаща и заискивающе искоса заглянула ему в глаза, – Ты такой сильный… На одной планете есть торговец. Он мне должен кругленькую сумму…
- Вала! – Джэксон сердито посмотрел на своё «наказание» - Ты опять?
- Дэниэль, ну там один тип…
- Доктор Джексон, уймите дамочку, – Соколов, в данной ситуации, не видел повода для шуток, - Давайте лучше разберёмся, что эти ходячие иратусы здесь искали. Саш, что думаешь? – командир «Новой Эры» обратился к своему главному инженеру.
- Товарищ командир, пока мы не разгребём тут завалы, понять что-либо будет сложно. Нам может помочь «Дедал». Нужно только маячками отметить эти глыбы, и он телепортирует их за пределы замка.
- Хорошо, так и сделаем. Максимов, пометьте всё необходимое. Соколов «Дедалу», – русский офицер коснулся наушника.
- Слушаю вас, полковник.
- Стивен, тут нужно кое-что передвинуть. Мы уже помечаем маячками обвалившиеся перекрытия и стены…
- Вам придётся с этим подождать. Мы потеряли один истребитель. Двадцать девять стрел уничтожено. Три рейфа высадились на планете, бросив свои корабли. Пилоты сбитого 302-го на вызовы не отвечают. Я выдвигаюсь на другую сторону планеты на поиски.
- Полковник, предлагаю отправить на прыгуне капитана Максимова с десантниками. Тут с рейфами покончено.
- Согласен. Заодно они на месте выяснят, что с пилотами подбитого истребителя.
- Капитан Максимов, отставить маячки, - Соколов отвлёк десантника от развалин - На планете гуляют ещё три безнаказанных рейфа. Координаты получите с «Дедала». Заодно узнаете, что там с пилотами. Задача ясна?
- Так точно, товарищ капитан первого ранга.
- Я иду с ними. Без меня они не найдут рейфов, – ещё одного шанса поквитаться с жизнесосами Ронон не мог пропустить.
- Хорошо. Только пообещай, что обойдётся без мясорубок.
- Обещаю, – немного помешкав, сатедианец дал слово и быстрым шагом направился следом за командой капитана Максимова.

Подлетев к месту воздушной битвы почти одновременно с «Дедалом», русские десантники выяснили, что случилось с пилотами из подбитого 302-го. Снип, еле живой, болтался на стропах парашюта, повиснув на большом, ветвистом дереве. Из-за кувыркания самолёта он едва смог катапультироваться, и парашют раскрылся слишком поздно. Спасла его только крона большого дерева с раскидистыми ветвями. Она же его и покалечила. Рация была разбита из-за ударов об многочисленные ветки. С множественными переломами и ушибами его телепортировали прямо из строп в медотсек «Дедала». Халк, второй пилот, погиб во время катапультирования. Трёх сбежавших рейфов, благодаря Ронону и сенсорам прыгуна, искать долго не пришлось. Джону Шеппарду из брошенных стрел удалось освободить19 человек. Среди них были только жители деревни с детьми. Погрузив всех на борт «Дедал» взял обратный курс на ранее занимаемую позицию.

- Полковник Колдвэл, это инженерный.
- Что у вас?
- К югу от замка, примерно в трёх километрах, была замечена кратковременная, жизненная активность.
- Выжившие после атаки рейфов?
- Неизвестно. Сигналы быстро прервались. Ориентировочно не больше двух человек.
- Хорошо. Продолжайте наблюдение за местностью.
Так как Джон в это время присутствовал на мостике, лишних объяснений ему не потребовалось. Взяв с собой Ронона и на всякий случай Максимова с десантниками, Джон сам повёл прыгун на разведку. Высадившись недалеко от координат, отряд тихо подкрался к указанной точке. В самом основании горы была широкая и глубокая вертикальная трещина, в которой мог спрятаться не один человек. С воздуха из-за деревьев заметить её было невозможно. По мере приближения к ней на ручном сканере Древних, мерцая, то появлялись, то пропадали жизненные сигналы людей. Стало ясно, что геологические свойства горы экранируют любые биосигналы. Шеппард остановился в нескольких метрах от входа в пещеру.
- Я полковник Джон Шеппард. Мы из Атлантиды. – Джон волновался, надеясь всё же увидеть Хармони или Флору. – Вы можете выходить, рейфы уничтожены, вы в безопасности.
Послышался приглушённый шёпот, потом всё стихло, и из пещеры показалась фигура человека. Потом ещё одна и ещё… Это были придворные, охранник и Мардола, единственная уцелевшая наследница трона. Всего 8 человек. Воспользовавшись потайным ходом, они смогли сбежать во время начала бомбёжки замка.

После расчистки завалов МакКей и Северов выяснили только бесполезность их находки. Раздавленный терминал стал не важнее кучи мусора. А единственный уцелевший не работал без давно иссякнувшей энергии, и подключить внешний источник питания не представлялось возможным. Остался последний способ попасть внутрь полигона Древних - развалины Лэроса.
Оставив десантников разбираться с завалами и телами, а Тейлу со спасёнными, Соколов, Шеппард, Северов, МакКей и Джексон отправились к развалинам древнего храма. Этот маршрут Джон хорошо помнил. На этот раз без юной королевы и дженаев дорога была куда короче. Пока вся команда продвигалась к развалинам Лэроса, Тейла по рации вкратце передала Шеппарду, рассказанное Мардолой.
За несколько лет правления её младшей сестры некогда процветавший замок пришёл в упадок. Народ начал голодать. Было много недовольных. Два года назад Хармони пришлось отказаться от трона в её пользу. Мардола тут же заключила союз с дженаями за предложенную ими помощь. Немного позже младшая сестра погибла, сорвавшись с обрыва во время прогулки по лесу. Старшую сестру Флору забрали рейфы, как и многих во время атаки. А дженаям удалось благополучно сбежать.
Джон понял, что ни Хармони, ни тем более Флору он больше не увидит. МакКея, так же всё слышавшего, это сообщение расстроило не меньше. Ведь к этому времени Хармони должна была быть уже достаточно зрелой и очень привлекательной девушкой. А если ещё учесть, что она симпатизировала Родни, то канадец был просто подавлен таким рассказом. Некоторое время вся команда продвигалась к развалинам, не проронив ни слова. По пути, недалеко от когда-то существовавшего верёвочного моста был обнаружен небольшой отряд рейфов. Точнее то, что от них осталось после мини-дронов из системы защиты полигона. Солнце, тем временем, неумолимо клонилось к закату. Подходящий к своему завершению день, был более чем насыщен, и, конечно же, усталость в паре с гениальным учёным Атлантиды не могли не напоминать о себе. Вдруг МакКей остановился, водя носом по сторонам, пытаясь что-то унюхать.
- Де жавю, – медленно произнёс Родни.
- Ну что опять? – Шеппард умоляюще посмотрел на учёного – Родни, ты не один устал. До развалин осталось совсем не много. Давай уже двигаться.
- Подожди, Джон. Или я такой голодный или снова тут чувствую запах той отменной горячей еды. Ростбиф, хот-доги, гамбургеры, свинка на вертеле…
- Курица! МакКей, это запах горячей курицы… - Дэниэль решил поправить вечно голодного учёного.
- Войлочная птичка! – в один голос почти вскрикнули МакКей и Шеппард, удивляя тем самым Джексона и остальных спутников.
Несколько секунд Джон и Родни молча смотрели друг на друга, пытаясь понять невероятность происходящего. МакКей заговорил первым.
- Джон, не ужели ты думаешь, что это…
- Родни, это просто могут быть ещё одни спасшиеся от рейфов. Если мы на том же месте почуяли тот же запах, то это не может значить, что в той же пещере сидит та же тринадцатилетняя девочка и жарит ту же птичку, – скептический ответ полковника разрушил все надежды Родни снова встретить Хармони. Однако на бурливший от голода живот учёного это ни как не повлияло.
- Тогда нужно сейчас пойти к пещере и всё выяснить! – голод и запах знакомой еды добавили МакКею решимости.
Вдруг кусты перед Родни зашевелились, и из них вышел бородатый человек, облачённый в шкуры животных. В руке он держал большой охотничий нож. Учёный от неожиданности замер, лихорадочно и безуспешно пытаясь достать пистолет из кобуры, совершенно забыв о висящем на груди Р-90. Остальные уже держали пришельца на мушке.
- Здравствуйте, полковник Джон Шеппард, доктор Родни МакКей, – улыбающееся лицо незнакомца не выражало никакого беспокойства, – Я вас знаю. Вы с Атлантиды. Мы вас уже очень давно ждём, – с этими словами обладатель бороды спрятал своё оружие.
- В таком случае, не мешало бы и вам представиться, – Шеппард опустил своё оружие, предлагая взглядом остальным членам команды последовать его примеру.
- Моё имя Ноллэр Ламзбрэд. Я охотник её Величества. Идите за мной. По дороге я вам всё расскажу.

Сообщение отредактировал Родной - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:12

Misha163rus_Oznobin Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:37 | Сообщение # 188
Присвоен уровень допуска
Quote (Родной)
Извиняюсь за маленькую главу. Но глава большая и она разбита на несколько частей. Это одна из них. ) В общем, наслаждайтесь! )))

А ЭТО ЕВАЖНО, ЧТО ГЛАВА БОЛЬШАЯ, ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЧТО ЧИТАТЬ))))
Награды: 8  
Jess@@@ Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 18:52 | Сообщение # 189
Сокол. Просто Сокол
Хех, нетерпеливый)
Отправила доисправленное, думаю, больше спорных моментов не возникнет)

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Родной Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:09 | Сообщение # 190
По ту сторону врат
Quote (Jess@@@)
Хех, нетерпеливый)
Отправила доисправленное, думаю, больше спорных моментов не возникнет)

Каюсь! Да. (((
Получил. Прочитал. Усёк. Подправил. А если и появятся спорные моменты, что с того? Разве взрослые люди не смогут найти компромисса? Тем более, что один из них точно старается прислушиваться к советам ;) Момент с деепричастными оборотами глянь здесь. Так пойдёт? Эт мне уже дочка посоветовала так исправить, пока я пытался понять что это такое. ))

Jess@@@ Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:21 | Сообщение # 191
Сокол. Просто Сокол
Quote (Родной)
Разве взрослые люди не смогут найти компромисса?

Хыыыых, спасибо, что причислил к взрослым людям)) Так-то по возрасту я еще ребенок)
Компромиссы найдутся всегда, лишь бы стороны были способны на уступки)

Quote (Родной)
Момент с деепричастными оборотами глянь здесь.

Я вредная бета, я придерживаюсь того варианта, что отослала тебе)

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Steanxxx Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:34 | Сообщение # 192
По ту сторону врат
Родной,
Великолепно ЗАСЛУЖЕННО plus1
Награды: 36  
Родной Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:57 | Сообщение # 193
По ту сторону врат
Спасибо. Старался. ))
... а так хочется услышать более раскрытых комментариев... huh

Al123pot Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:49 | Сообщение # 194
По ту сторону врат
Родной, очень понравилась выложенная глава. С нетерпением буду ждать продолжения, надеюсь, перерыв не будет таким же, как между одиннадцатой и одиннадцатой с половиной главой.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Родной Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 01:28 | Сообщение # 195
По ту сторону врат
Quote (Al123pot)
надеюсь, перерыв не будет таким же, как между одиннадцатой и одиннадцатой с половиной главой.

Не, не, не! Всё будет очень скоро! )))

Добавлено (12.12.2011, 01:28)
---------------------------------------------

Quote (Steanxxx)
а ты не думал скрестить корабли SG и ЗП интересно что получится я имею ввиду дизайна, можно какие нибудь зарисовки сделать и посмотреть, художник из меня вообще никакой но может кто умеет тоже идея интерестная покажется.

Не, не думал. Я не знаю что интересного можно взять с кораблей ЗП. Т.к. их корабли в первую очередь исследовательские. А у ЗВ боевые. Технологии ЗП отстают от технологии ЗВ очень сильно. Хотя одну из технологий русские учёные всё же применят в будущем. Эффект будет ошеломляющим, особенно для рейфов. ;)

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)