Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Автор: Виталий Симкин (ник Simon_z_OON) Бета: Требуется. Рейтинг: PG-13 Размер: 20 серий Диклеймер: Можете использовать идеи, но сначала предупредите меня. Копирования текста запрещено! Серии 1-2 Новый день, новая галактика Судьба вышла с сверхсветовой и направилась к звезде – для подзарядки. Летела она достаточно долго, ведь только два дня спустя подлетела к звезде. Зайдя в звезду она начала процесс подзарядки. По всему кораблю начался включаться свет, Судьба оживала. В одном с отсеков с камерами стазисов открылись две камеры – в них были неразлучные друзья: Раш с Янгом. Николас быстрой походкой вышел первым - Все в порядке? Буди остальных. Перед тем, как ложится спать, они договорились, что первыми со стазиса выйдут Раш, Илай и Янг, они проверят жизнеобеспечение и остальное, а потом разбудят остальных членов экипажа. Раш ответил Янгу на его вопрос: - Мы рано вышли с сверхсветовой. - Что? – невероятно спокойным тоном спросил полковник. - Судьба нашла звезду в пространстве между галактиками и начала подзарядку. - Но ведь пространство между галактиками вроде бы пустое. - Не полностью. Там есть, какие-то звезды, но они редки, да и звезды класса, от которого заряжается Судьба там - большая редкость. Нам остается лететь еще полгода. Я не понимаю, почему запасы корабля так исчерпаны. Нам лучше вернуться в стазиса, я настрою, чтобы Судьба вышла в первой системе со звездой типа желтого карлика. – Отвечая наперед на вопросы Янга, Раш успевал заодно настраивать курс Судьбы на консоли. - Хорошо. – Янг стоял перед камерой Илая и смотрел в нее, все еще не веря, что его там нет. - Пора. – Сообщил ученый, а потом, посмотрев на полковника, добавил грустным голосом – его не вернешь… После этого они оба, молча, зашли в камеры стазиса. Первым зашел Янг – видимо боль от потери Илая затмила его недоверия к Рашу. Раш после того как закрыл камеру Янга подошел к своей, настроил, чтобы его камера закрылась, и перед тем как зайти у нее еще раз посмотрел на пустую камеру и еле слышно сказал: - Илай… Тем временем в Млечном пути. Одна с планет Люсианского союза. Планета была похожа на Луну – вот только была побольше, размером с Марс. На ней размещалась база союза похожая на пирамиду. Внутри начали открывать врата по какому-то адресу. Перед вратами собралась банда люсианцев – у всех было оружие, большинство должны были нести исключительно припасы. Когда примерно половина шевронов загорелись, предводитель люсианцев созвал остальных и решил поднять им настроение: - Вы знаете, ради чего вы рискуете. Вы знаете важность этого корабля. Если мы хотим стать взнесенными ми должны захватить этот корабль. Мы не знаем пробудятся ли Таури, поэтому их нужно быстро найти и уничтожить, возможно, в худшем случае кто-то из вас умрет, но остальные выживут. То, ради чего мы сражаемся, стоит этого. Вперед! На Судьбу! Видно было, что боевой дух поднялся, некоторые кричали, готовясь к маловероятной битве – ведь они знали, что Таури в стазисе, но знали об этом крайне мало – даже не знали почему. Наверняка они могут проснутся при выходе с сверхсветовой, но они все умрут под давлением люсианцев. Еще бы – 120 человек военных и 30 ученых. Загорелся девятый шеврон, врата открылись и сразу же туда начали входить военные. Судьба в опасности.
Полгода спустя. Судьба вышла со сверхсветовой на окраине какой-то системе – самой крайней из новой галактике на пути Судьбы. Снова открылись две камеры стазиса. С одной выскочил Раш с все еще грустным лицом. Янг медленно вышел и снова посмотрел на пустую камеру стазиса. Раш тем временем проверял данные, и через минуту сообщил Янгу: - Энергии достаточно, вот только… - Что? - Я зафиксировал два открытия врат – одно почти 3 года назад, через полтора месяца как мы вошли в стазис, а второе – полгода тому, как раз тогда, когда мы заряжались от звезды. Это не с Земли, они знали, что там отключено жизнеобеспечение и прошли бы в скафандрах. Никаких действие же в зале врат не выполнялось. - Хорошо, буди остальных. – С облегчением вздохнул полковник. - Уже. Раш нажал на кнопку и этим самим открыл камеры стазиса. В отсеках начали открываться камеры, с них выходил экипаж. Тем временем по Судьбе включалось жизнеобеспечение. Корабль просыпался. Дальше шло обычное приветствие между членами экипажа после необычно долгой и короткой разлуки одновременно. Некоторые выходя из камер имели радостные лица, но после того как слышали что случилось с Илаем у всех появлялось грустное, печальное лицо. Таури не могли поверить что человек, которого считали своим другом все, даже Раш, умер. Даже в свете тех событий, что полет прошел успешно, на Судьбе стояло отнюдь не радостное настроение. Из всех в себя пришел первым командир – полковник Янг. За год, прошедший до стазиса, полковник научился пересиливать боль от потерь внешне, но внутри… После того как несколько раз он рассказал о Илае он обратился к военному персоналу. Ближе всех был Скотт. - Скотт бери четырех морпехов и дуй в оружейную. Оставь там охрану и осмотри корабль. Возьми пару ученых, пусть запускают кино и помог… Внезапно их разговор прервал Раш: - Полковник здесь кино, – и показал на место возле пульта управление. - Какое еще кино? – Раш протянул руку к латающей камере, а заодно и к дистанцеонке. Она вместе с летающей камерой стояли на самом пульте, чуть сбоку. Как раз не мешали работе с консолью. – Банк данных полон. - Раньше сказать не мог? – Не сходя с места, спросил Эверетт. - Я был занят. Сейчас я иду на мостик, здесь ограничен доступ к кораблю. Кино включить там или здесь. - Там. - Броуди, Волкер идите со мной. – Приказал Раш, находясь на полпути к дверям. Ученые же на несколько секунд посмотрели на то, как отреагировал Янг, но тот о чем-то говорил с Гриром и Скоттом. Они пошли за Рашем, заметив, однако, при этом, что сразу же за ними побежали военные во главе со Скоттом и Гриром. Янг приказал тем военным, которые не охраняли оружейную идти взять оружие и осмотреть зал врат. Дальше полковник вкратце сообщил об открытие врат, отдал различные приказы и пошел на мостик. За ним пошла Рей, настаивая на более детальном изложении событий. - Полковник я должна знать все. - Камила я уже сказал тебе то, что знаю сам. Хочешь знать больше – пошли со мной на мостик. Тем временем военные брали оружие в оружейной, Даннинг же записывал, кто что берет. Скотт про себя пересчитывал военный персонал и несколько секунд спустя заметил недостаток ТиДжей. - Где ТиДжей? – спросил он у Грира. - Шла в медотсек. - Ладно. – Немного подумав, Скотт подошел к Даннингу – пересчитай все оружие. Мы идем обыщем отсеки возле врат. Нужно убедится что мы в безопасности. Дальше военные разделились – небольшая группа пошла обыскивать корабль, остальные же пошли к залу врат Даннинг же, как заведующей оружейной, начал считать оружие. Грир решил зайти с разных сторон, так как экипаж не знал, кто открывал врата на Судьбу. Когда они зашли то Грир, бывший впереди, сначала прицелился, но сразу же опустил оружие и по рации связался с полковником. - Полковник у нас били гости… - При этом на его лице появилось выражение крайней неприятности Тем временем полковник уже заходил на мостик. Броуди и Волкер что-то смотрели сидя на стульях, тем временем как Раш бегал от одной панели к другой, иногда смотря в сторону остальных ученых. Без Илая мостик казался необычно пустым. Янг зашел на мостик вместе с Рей, и стоя недалеко от дверей первым делом начал допрос Раша. - Ну что? - Полет за исклю… Тем временем у Янга включилась рация - по ней послышался голос Грира. - Полковник, у нас были гости… - Кто? - Синие и люсианский союз. - Кто?!! – спросил несколько шокированный полковник. - Постойте мастер-сержант, там было отключено жизнеобеспечение. Тела синих целы? - Их около трех десятков, они более-менее целы, люсианцам повезло меньше… Их лица и кожа… Джеймс уже стошнило. Кроме того тут много оружие и оборудование - Хорошо три тела синих и оборудование отнесите в отдельные отсеки, отключите там жизнеобеспечение, остальных… - Раш, наверное, понял, что розкомандовался, и посмотрел на Янга. - Остальных… Появились доступные врата? – вопрос он задал Рашу. Но вместо него ответил Волкер: - Да есть три планеты, одна заблокирована, вторые врата похоже нерабочие. - Остальных на планету. Волкер сейчас откроет врата. Самим не проходить. - Есть. Конец связи - Открой врата на заблокированную планету. Ну так что Раш? - Хорошо. Полет прошел нормально за исключением выхода со сверхсветовой и зарядке от звезды. По данным из журнала полет велся три года, как и планировал Илай. – при имени Илая настала пауза, но через несколько секунд ее снова нарушил Николас. – Но вот со временем у нас что-то не сходится. Мы сейчас над этим работаем. Время на корабле скачет то туда, то обратно, разница достигает иногда и больше трех лет. На обратный отсчет это не влияет. Ах, да и еще… Двигатель пока не работает, корабль проводит диагностику ну и обратный отчет на… - Короче. - Мы не сможем прыгнуть на сверхсветовую быстрее, чем за три дня. - Это все? - Да. - Система безопасна? - Врат здесь нет, и планеты похожую на Землю тоже, это данные с установщиков, данных из сенсоров не получали, они еще не включились. Кстати они все эти три годы работали, но я их отключал для экономии энергии. Когда мы вышли с сверхсветовой они вместо того чтобы остаться включенными вырубились, сейчас включим. - Еще что-то? - Проблемы со временем. - Со временем? - Система времени почему-то нестабильна. Прыгает текущее время. - Тогда я иду для доклада на Землю. – Напомнила о себе Камила. - Подождите нужно сначала разобраться с проблемой времени. – Остановил Раш Рей. – Это не нравиться мне. Очень. - Хорошо. – Согласился полковник. – Включи запись кино. Все трое они подошли к одной из панелей. Раш включил запись, а потом пошел обратно работать. Вначале записи Илай работал над проблемой – первые пять минут, потом Рашу (смотревшему с болью в глазах около своей консоли) перемотал, ну а дальше было интересней. Илай стоял перед камерой с необычайно грустным лицом и говорил прямо в кино. Окружающая среда говорила, что он был в одном из тех отсеков, через которые можно было в скафандрах зайти на Судьбу. - Уже третий день как все ложились в стазис. Я просмотрел данные о камере… Сегодня утром я обнаружил, что проблема неразрешимая – нужна только полная замена камеры, – на лице потекла слеза… - нет смысла больше ждать я хочу попрощаться… Дальше он прощался с членами экипажа, в это время над консолей скопились и трое ученых, все они смотрели на запись кино, смотрели, как их друг прощается с ними. Илай также просил позаботиться о его маме - просил почти всех. И вот последние слова… - Прощайте. Этот год был самым лучшим в моей жизни и я ни о чем не сожалею… Прощайте… Илай преподнес курок пистолета к голове и почти полностью нажал на курок, но неожиданно запись прервалась. Пятеро человек стояли над одной из консолей мостика. На командном пункте Судьбы воцарилась тишина. - Он погиб… - еле слышно сказала Рей, но ее шепот в тишине казался криком. Внезапно сработала рация полковника – она стояла возле консоли – из нее послышался голос Грира: - Полковник мы вынесли этих идиотов. – в голосе Грира слышалась доля иронии – пройти через врата воевать и задохнуться. – Вы уже просмотрели запись кино? - Да. Илай точно мертв. – И после 10 секунд тишины добавил: - Собери команду для отправки на планету за припасами. - Есть. Через пару минут Раш вспомнил про роботу и с долей упрека посмотрел на Броуди и Волкера. - Нужно работать. При этом оживились и Камила с полковником. Камила, будучи членом МНК, поставила Янга в известность, что идет для связи с Землей. Видно прибамбасы членов МНК стираются не полностью. - Хорошо.- Согласился и кивнул Янг. Рей уже пошла к двери, но тут ее остановил Раш: - Лучше подождите, пока ми разберемся с судном. С лица Рей можно было спокойно утверждать, что идея Раша ей не очень то и понравилась. Янгу же было по барабану, впрочем, наверное, как и Рей. Рей пошла куда-то, Янг же медленно двинулся в сторону кресла капитана. Сев, он достал рацию и связался со Скоттом. - Скотт что-нибудь нашел? - Нет. Сер мы обыскали отсеки вокруг зала врат. Похоже, никто не вышел. - Хорошо иди в зал врат. Собери команду, нужно пойти за припасами. Броуди есть доступные врата? - Сейчас, – через несколько секунд – Да. Потом он с удивлением посмотрел на консоль. -Какого? Доктор Раш… Я не ошибаюсь? Раш с обиженным лицом подошел к Броуди, и, посмотрев на консоль, ответил. - Зачем вы открыли мне список врат этой галактики? - Это доступные врата. Раш что-то поклацал и с непониманием смотрел на данные. - Но ведь установщики не имеют программу самоулутшение… - Что случилось? – вмешался полковник. - Список доступных врат охватывает всю галактику. - Но ведь полчаса тому назад их было не так много. Грир бы сообщил об этом. И Волкер лично снимал блокировку для трупов. - Базе данных нужно время для обновление. - Ладно, сейчас откроете врата неподалеку. - Хорошо. С рации раздался хорошо знакомый голос Грира: - Полковник мы закончили. - Хорошо. Скотт идет к вам. Останься на корабле, охраняй зал врат. - Так точно. Конец связи. Янг отключил рацию и посмотрел куда-то вверх. Он думал смерти своего юного друга, в смерти которого виноват именно он. Но ему надо продолжать командовать, такова его судьба… Тем временем на складе складывали припасы. Это было необходимо – за день до того как ложится в стазис никого не интересовал порядок, кроме того нужно было вынуть консервы и убрать овощи и фрукты. Рей, Хлоя и Дарен Беккер (который заведовал кухней) складывали припасы. Камила постоянно отмечала в каком-то списке продукты, изредка помогая перекладывать ящики. Хлоя, впрочем как и Рей делали все машинально, почти не разговаривая. С лица Амстронг падали одинокие слезы на ящики, ее лицо же закрывали волосы. Беккер же не знал чем успокоить Хлою (она сама вызвалась помочь), и боялся успокоить Рей, поэтому просто молчал, изредка говоря Камиле о присутствовавших ящиках. Работа была не столь тяжелая сколь скучная. Как только ящики были разложены по местам. Они вышли в коридор и подошли к соседнему отсеку. - Ну а эти овощи испортились… - Блин сейчас это убирать. - Не беспокойся, там не было воздуха. - Ну открывай. Рей открыла двери и вошла в отсек. Тот был пустой – только несколько пустых ящиков были сбоку. - Беккер это тот отсек? - Какого?... Но ведь здесь были припасы. - Ты их никуда не складывал? - Нет они были здесь, не могли же просто исчезнуть. - Ладно, факт фактом их нет. Беккер иди на кухню, я пойду составлять отчет. Хлоя если хочешь, то иди на планету. Там сейчас готовят отряд. Идешь? - Да, да… - С продуктами разберемся позже. Рей пошла по коридору в направление медотсека, Хлоя пошла в зал врат. На складе остался все еще непонимающий рядовой Беккер. Ну не могли овощи взять и исчезнуть… Через полчаса спустя в зале врат Скотт, Хлоя и еще трое солдат стояли посреди зала, готовясь к отправке, еще несколько солдат вокруг врат стояли, охраняя врата. Хлоя заменила Илая с кино, держа пульт и управляя кино. Скотт осмотрел всех и спросил: - Все готовы? – заметив что да он по рации связался с мостиком. – Сер мы готовы. - Волкер открывай – Послышалось с рации и врата начали вертеться. Как только установилась связь, Хлоя направила кино к вратам и сообщила остальным: - Дышать можно. Немножко жарко и влажно, одним словом - джунгли, вот. Хлоя повернула дистанционку так что бы все увидели ее. На экране была планета похожая на амазонские джунгли. Все было в зарослях - даже перед самими вратами были растения. - Ладно, идем, - и через рацию сообщил Эверетту – полковник мы идем. - Хорошо. Через двадцать минут свяжитесь. Если будет съедобное, отправим еще людей. Несколько фруктов захватите, и передадите ТиДжей для анализа. - Вау у нас появилась гигиена – подметил Раш. Броуди с Волкером улыбнулись, Янг же ответил: - Можно и так сказать. Скотт прошел через врата первым, держа автомат на чеку, за ним прошла Хлоя и остальные. Как только врата закрылись Скотт приказал, двоим солдатам двинутся в сторону, которую условно назвали западом (слева от врат), сам же с Хлоей пошел на восток. Оставшемуся рядовому он дал кино с пультом и приказал осмотреть участок около врат, и если что открыть врата. Договорясь на то, чтобы через десять минут возвращались к вратам – ведь они только проводили разведку. После этого все разошлись. Хлоя со Скоттом шли довольно не спеша, у Хлои уже перестала плакать, Скотт же наверное сосредоточился на задание чтобы отвлечься от грустных мыслей. Так как кроме их шагов и шелеста листьев была тишина, то молодая девушка решила первой начать разговор. - Быстренько мы здесь – лишь 20 минут. И меры безопасности повыше. Чего так? - Полковник приказал. Много чего случилось, он стал осторожнее. Как-никак но незнакомая галактика, пришельцы с лусианцами в зале врат и смерть Илая… - при имени последнего наступила неловкая пауза. - Его не вернешь… - Я знаю, но… Но он был моим лучшим другом. Рей мне рассказала о записи… - Он всем был другом, но его больше нет… Я понимаю тебя, но ты должна держ… - Неожиданно она перебила его испуганным голосом: - Мэтью сзади! – Хлоя смотрела за его спину. Лейтенант быстро обернулся и посмотрел на инопланетное животное. Было оно похоже на кабана, вот только в полтора раза меньше, и с мордой собаки, глаза были по сторонами головы и с интересом смотрели на чудищ с Таури. Скотт, недолго раздумывая, радостным голосом закричал: - Еда! После чего выстрелил в лицо животному. То сразу же упало трупом, не проявляя признак жизни. Почти сразу с рации раздался голос остальных военных: - Что случилось? Мы слышали выстрел. - Ничего, еда меня нашла. В общем я обнаружил некое животное… Короче кабана. Гамильтон, Пирсон идите сюда, заберите, мы пойдем дальше. Эпизод немного поднял настроение Хлои, чем Мэтью был доволен. На Судьбе Рей уже дописала отчет и шла на мостик сообщит Янгу – все-таки он был капитаном. Ей хотелось увидится с Шерон, но из-за Раша… Ладно может ему и правду над начать доверять? А если Шерон больше не любит ее? Нет, она знала ее, она не такая. С такими мыслями она подошла к мостику. Открыв дверь Камила осмотрела мостик, на котором ничего не изменилось – все как сидели так и сидят. Закрыв дверь она подошла к леснице, но внезапно отключился свет. Спустя секунду он вновь включился. Броуди поспешил ответить Рашу быстрой речью: - Нужно было перезагрузить энергообеспечение мостика - для включение радаров, уже … - Я знаю, - спокойно ответил Раш, - через полчаса станет доступным. Чего так долго… Ладно. Янг заметив Рей понял что с проверкой припасов закончено, поэтому поинтересовался: - Как дела с припасами? - Все почти нормально. - Плохо? - Ну не совсем… - Ну значит нормально. - Можно и так сказать. В общем все на месте не считая вещи с этого списка. – Камила протянула полковнику список исчезнувших вещей. Полковник взял их и начал читать вслух. - Итак: провизия с планет, растение с гидропоники, и скафандр. - Скафандр? – удивленно спросил Раш. - Да он самый. Это все что удалось обнаружить, дальше список того что есть. Ах да, кстати, оружейной там нет, Даннинг еще не проверил, сказал, что доложить лично вам. - На видео Илай ничего не говорил об этом – я только что полностью его пересмотрел. Странно… Ну ладно, это переживем – Илай что-то сними сделал, больше некому. Найдем. С кармана Эверетта услышался голос Грира: - Полковник открыли врата с планеты, Скотт что-то подстрелил, сейчас заносят на борт. О кабан. Сегодня едим. - Дайте на проверку ТиДжей. Больше ничего? - Нет, говорят там много животных и фруктов, их принесут позже. - А хищников нет? - Никак нет сер, пока что не встречали. Животные подходят близко, так что не думаю что там кто-то есть. - Отлично. Конец связи. - Эверетт отключил рацию, и уже хотел что-то сказать Рей, но обратно взял рацию и связался с медиком: - ТиДжей ты где? - Даннинг порезал ногу, бинтую. - Порезал? - Рана неглубокая, так случайность. - Сейчас принесут животное с планеты. Проверь полностью – на микробы, заразу и так далее Янг вырубил рацию и посмотрел вопросительным взглядом на Рей: - Еще что-то? - Нет, больше ничего. – Камила осмотрела список, а потом обратилась к Янгу. - Собрать людей? - Можно. Возьми всех свободных – у нас мало припасов, а лишние руки на планете пригодятся. На планете стояли трое военных со Скоттом и Хлоей, недалеко от врат. Они уже отправили фрукты и еще нескольких пойманных животных (похожих на кролей) на Судьбу и сейчас немного перекусывали приготовленной едой с Судьбы. - Вкус тот же что и три года назад – с долей печали заметила Хлоя. - Ну да у того фрукта был повкуснее. - Если повезет, то даже выживем – подметил один из военных. - Ну, еще живы. – Напомнил Скотт, стоя с пультом и наминая еду одновременно. – Блин что ж я между деревьев… Так сейчас поднимаем кино… Блин сами джунгли вокруг, воды и близко не видно. - Даже облачка? - Нет полностью ничего. И влажно и выпить нечего. - На Судьбе есть еще припасы воды вроде бы. - Да есть, просто, зачем я десять минут искал воду? Тем временем врата активировались. - О, а вот из Судьбы. Врата начали крутиться, один за другим активировались шевроны. Как только все они зажглись, и горизонт событий стал устойчив, через врата начали проходить люди с Судьбы. Большинство из них несли коробки для продуктов, лишь несколько военных шли без них. Так как поляны перед вратами не было, то команда Скотта помогала в размещение. На мостике было гораздо тише. Раш что-то ел, не отрываясь от консоли. Волкера на месте не было, Янг как раз зашел и подошел к креслу. - Решили пройтись? - Да нет, я только со Скоттом связался, у них ни беспилотников ни хищников не замечено. - Радары восстановлены. – сообщил Броуди. - Вот чёрт!!! - Что? - Судьба восстановила радары К нам движутся около полусотни небольших объектов! Это корабли! - Хреновый день – заметил Янг. - Стойте… Не к нам. Нас вроде не заметили, они пролетят рядом с нами. Нам нужно улетать. - Двигатель не доступен. - Если на досветовых? – не унывал Броуди. Тем временем на мостик явился и Волкер. - На досветовых не уйти – они быстрее. - Блин. - У меня есть идея. – Раш подошел к соседней панели и стоя курс для Судьбы и та начала двигаться. Видя непонимание друзей объяснил: - Мы сейчас на орбите планеты-гиганта, если подлететь ближе, то можем спрятаться в радиационном поле планеты. - Нужно вернуть людей с планеты. – Напомнил полковник, и уже приготовился брать рацию, но Раш увидев это, поспешил остановить его. - Лучше пусть идут, там безопаснее. Янг послушал Раша, но все же приказал: - Грир замечены неопознанные корабли. Сообщи Скотту пусть возглавит всех на планете. Врата на Судьбу пока не открывать. Как только все пройдут придешь сюда. - Понял. Конец связи. - Раш сколько до прыжка? - Много. - Сколько именно?! - Пошел нафиг! 66 часов. - Плохо. Тем временем в космосе шла битва. Одна группа кораблей гнался за другой. Эти корабли были довольно небольшие – размером с человека. Главной чертой было нечто круглое в центральной части. Хорошо закреплено оно не вертелось, вот только слегка светило черным светом. Впереди были две трубы, которые постоянно меняли форму, а из их конечностей постоянно вылетал огонь – синие шарики, которые оставляли за собой серый след. За шариком были тоже трубы – вот только внешне они больше напоминали промышленных роботов Таури. Их было четыре, и все бездействовали. Первая группа имели переднюю часть красной, вторые – желтую, остальная часть была полностью черной. От первой группы осталось немного – всего три корабля, и те вовсю удирали в направление звезды. Вторая группа была намного больше – больше тридцати кораблей, постоянно палящих в первую группу, в первую очередь в выделавшийся немного большими размерами корабль. У него попали сразу три снаряда и тот начал передачу своим подчиненным: - У меня отказали щиты! Защитите консула, подлы… Неожиданно связь прервалась – корабль взорвался под обстрелом, двое других тут же пошли на тот свет с ним. Один с кораблей победителя начал передачу другим: - Последний консул врага уничтожен ценой двести наших солдат! Мы должны атаковать Кельткос, чтобы освободить наших собратьев! Сделаем так, чтобы их смерти не оказались напрасными. Я засекло движений в этой планете. Это не наш союзник! Корабль больше транспорта, но меньше главаря. Нужно выяснить. Толпа кораблей резко поменяли курс и направились к Судьбе… - Полковник я засек огонь в приближающей группе. Они атакуют один другого. - Ну, слава богу… - с облегчением вздохнул Янг. - Рано радоваться Броуди. Огонь прекратился. Они меняют направление, летят от нас… Блин возвращаются! - Врата закрыты! – оповестил Волкер. - Всю энергию на орудие, отключите ненужное, что лишнее – на щиты. На мостик вбежал Грир, поймав взгляд полковника, двинулся к консоли. На планете Хлоя обеспокоенно посмотрела на Скотта. - Что случилось? - Возле Судьбы неопознанные корабли. - Что?!! - Полковник приказал собирать припасы, врата назад пока не открывать. - Это беспилотники? - Не знаю. Не волнуйся. Они справляться. - Заметив суматотоху вокруг, добавил. – Нам нужно заняться припасами. Скотт подошел к вратам, там никого не было, поэтому его было хорошо видно. Чтобы его заметили он немного заорал: - Люди! Увидев, что все обратили внимание на него, продолжил: - И так народ…. Внезапно одна из гражданских на окраине заорала и подбежала к остальным. Ее спугнуло существо похожее на земного кролика, только уши поменьше. - Это что? - Это местный заяц… На мостике уже появились панели боя, все только ждали контакта. - Это не беспилотники, корабли размером с человека и другой формы – известил Раш. - Это хорошо, может не будут атаковать. - Получаю сообщение! – Волкер с опаской посмотрел на экран. На экране появилось неизвестные символы, но мгновенно они перевелись на английский. Дальше на нем было видно переписку: – Вы отракс? - Мы не враги, мы исследователи. - Тогда вы пришельцы? - Да. - В нас гражданская война помогите нам. - Нам надо подумать. - Нет времени. Помогите или мы сообщим врагам, где вы. Мы впервые встречаемся с инопланетянами, но мы воюем. Если поможете, мы дадим вам, то, что вы захотите в разумных мерах. - На окраине системы замечено движение. Группа кораблей летит к планете возле звезды. – Известил Раш. - Атакуйте эти координаты. Это та планета к которой летят другие пришельцы! Что ответить? - Мы не можем рисковать. Сверхсветовые двигатели у нас пока что не работают, и мы не сможем уйти. Битва опасна для нас. - Вы можете летать быстрее света? Нам это интересно. Но нужно атаковать ради свободы нашей расы. Если ваш двигатель сломался, мы возьмем вас на буксир. У вас есть оружие отличающее от нашего. Мое правительство сообщает что согласно дать вам это: - на экране быстро пробежал список, - если поможете. И если дадите технологии двигателей это: - на экране появился гораздо больший список - Ничего себе! Да тут… - Что там? - Здесь хватит на все, боже сколько… Мы сможем починить многое… Невероятно…. - Сообщение: если вы ослабнете, мы вас уведем с огня. Только, пожалуйста, помогите нам. Мы уведем вас, нас интересует ваш двигатель. Нам не нужны лишние жертвы. Вы невосстанавлиеми. Нам нужна помощь. Если нет мы уничтожим вас. Помогите. - Что делать? - Согласится. Цель стоит средств. – Рашу понравилась идея починить Судьбу. Это поможет миссии. Лишь бы Янг не догадался о… - Ого! Тут хватит восстановить коллекторы. Мы сможем вернуться домой! – Волкер восхищенно смотрел на список. - Хорошо. Мы согласны. Если сможем вернуться это того стоит. Судьба начала выходить с атмосферы и полетела к планете. Корабли явно были быстрее Судьбы и мгновенно оказались впереди. Они передали сообщение на Судьбу: - Вы движетесь медленно. - Слава богу, может и драться не надо будет – иронизировал Броуди. – Не долетим. - Они совершают маневр. – Известил Грир. Корабли облетели Судьбу и оказались позади нее. Встав в шахматном порядке, они начали сближение. Между ними появилось какое-то поле. Каждый корабль был связан с ближайшими четырьмя прозрачной пленкой, которая напоминала пленку с фотоаппарата, на мгновения засветившись красным, она моментально стала снова прозрачной. Комплекс с кораблей подошел к Судьбе впритык. - Наша скорость резко увеличилась – удивленно сообщил Раш. - Никак не отстанут. Судьба быстро направлялась к планете. Через полчаса волнения для оставшихся на корабле людей (в том числе постоянно орущую Камилу) они прибыли на пункт назначение. К кораблю направились тысячи вражеских мелких кораблей, но позади Судьбы имелось подкрепление – такие же, только желтые корабли тех, же пришельцев. Они обогнали Судьбу и приняли первый удар на себя. - Сообщение: Атакуйте большие корабли. - Какие еще нахрен большие? - Блин…. - Что? - Вот эти… Ниоткуда появились большие корабли. Все были похожи друг на друга и явно больше Судьбы, которая рядом с ними казалась карликом. Они имели круглую форму с диаметром около 5 километров. Почти плоские они состояли из двух частей. Нижняя имела высоту километра и по форме напоминала параболу – такую как у телескопа землян. Верхняя имела меньший диаметр – 3 километра и высотой в километр. Нижняя часть была плоская. Верхняя имела форму цилиндра и кроме верха имела множество проемов, откуда начали вылетать истребители. В одних кораблях самый верх был красным, в других желтый, все остальное было черным. Также нижняя часть была пронизана параллельными прямимы линиями синего цвета. Силы были неравны. За исключением Судьбы красные имели четырехкратное преимущество в количестве, как истребителей, так и больших кораблей. Последние начали движение. Они стали над более мелкими и атаковали. Из их нижней части, будто ветром что-то подуло и пространство под ними исказилось. Свет там многократно искривлялся. Через секунду больше сотни мелких кораблей были уничтожены – они просто взорвались, и стали пылью… Пространство на их месте мгновенно стало таким, как и было раньше. На счастье Судьбу пока атаковали только с десяток мелких врагов. - Щиты на 98.5%. Нас не очень атакуют мы позади основной группы. Погоже нас действительно берегут. - Может еще и выживем. - Надеюсь. - Атака по крупным целям слабая - у них хорошие щиты. - Продолжайте атаковать их. - Один появился прямо под нами! Один с кораблей оказался под Судьбой. Будучи верх дном он атаковал. Щиты Destiny играли всеми цветами радуги. Раш с тревогой смотрел на показатели. - Чёрт! Щиты быстро падают 96…89…
Добавлено (24.08.2011, 21:38) --------------------------------------------- Жду критики и обсуждений - плохо или хорошо?
Сообщение отредактировал Simon_z_OON - Пятница, 26 Августа 2011, 01:23
Стремись познать Вселенную
|