От русских подчас не знаешь чего ожидать, а от русских гениев, да еще потомков знаменитостей, - и подавно.
А то! Это ж русские, Родни! Троном пора делиться!
Quote (Kitten)
К тому же житейский опыт МакКею подсказывал, что два истинных гения на одной территории, как правило, не уживаются.
Прямо как два хищника на охоте. Эй, Род, уйми собственнический инстинкт!
Quote (Kitten)
И никакому потомку Ломоносова уступать лавры лучшего ума двух галактик Родни не собирается
Да ладно, знаем мы, кто ты! Не парься, не забудем мы твоих достижений, и лавров тоже
Quote (Kitten)
А при одном упоминании о русских, выражение лица генерала становилось таким, словно он в одночасье спустил на скачках весь комплекс Шайен вместе с техникой и обслуживающим персоналом.
Ух! Как живо мне представилась сея картина! Мне прям жалко Джека, ему даже обюрократится пришлось...
Родни это понимает, но делиться троном не желает. (Тут в одной из тем выясняли дни рождения и зодиакальные знаки персонажей сериала. Так мне сдается, что характер Родни вполне соответствует его году рождения - 1969 (год Петуха). А по месяцу мне почему-то кажется, что Родни может быть Лев.
Quote (Lady_Di)
Как живо мне представилась сея картина!
Мне тоже.
Quote (Lady_Di)
Мне прям жалко Джека, ему даже обюрократится пришлось...
Ничего, кто-кто, а Джек никогда не сможет обюрократиться до такой степени как тот же Вулси. Продолжительная активная работа в ЗВ 1 ему это не позволит. За то в рядах МНК будет свой человек. Это не мало.
Так я и не говорю, что он совсем обюрократился, просто слишком он теперь втянут в политику. А в рядах МНК он может быть своим для своих ибо для прирожденных бюрократов он своим не станет никогда. Человек он другой, по характеру, да и вообще от природы.
ибо для прирожденных бюрократов он своим не станет никогда.
Разумеется, но вес он все равно имеет не хилый +, как я поняла, на короткой ноге с Белым Домом, а это уже что-то да значит.
Добавлено (10 Март 2012, 00:15) --------------------------------------------- Вот, нарисовалось очередное продолжение, сорри, что на ночь глядя. :)
53.
… После завтрака Григорий отправил внука домой, чтобы тот показался родителям, да и к школе следовало подготовиться. Костик не возражал, понимая, что в упомянутом сарайчике он побывать еще успеет и не раз. Лайвфаэра парнишка прихватил с собой, припрятав в отыскавшейся в закромах у деда небольшой коробочке. Наудивление окружающих и в особенности МакКея, словно понимая что к чему, живой огонек сам забрался в предложенное ему импровизированное убежище, которое подросток затем с великой предосторожностью заботливо спрятал под куртку. Тоня от поездки отказалась, сославшись на раненую руку. Майкл решил составить ей компанию, пообещав утром заглянуть в школу и с помощью своего ментального дара обеспечить им с доктором МакКеем необходимое алиби на время поисков артефакта. Так что на экскурсию в компании Василия отправились втроем: Григорий, Родни и Янус. Хотя для Григория это было скорее возвращением в прошлое, вызывая в душе невольную жгучую ностальгию.Родион подбросил компанию по месту назначения, но с ними не пошел, сославшись на дела. Лишь пообещал на следующий день, как было оговорено, отвести миссионеров на тридцать восьмой километр…
… Заветный сарайчик, больше походящий на обитый порыжевшим от ржавчины железным листом гараж, оказался небольшим и довольно пыльным. Единственная свисающая с потолка на длинном проводе лампочка без абажура освещала унылую картину полного запустения. Паутина по углам и кучи мусора свидетельствовали о том, что в помещении явно много лет никто не прибирался. Родни не скрывал разочарования. «И как только русские могут работать и что-то изобретать в такой обстановке?!» - брезгливо морща нос, досадливо думал МакКей. Янус же просто с интересом озирался, не спеша с преждевременными выводами. Чутье альтеранца подсказывало, что с этим на вид неказистым сарайчиком на деле не все так просто. Хитрое выражение лица Ломоносова лишь подтверждало его догадку. Что ж, остается лишь набраться терпения и подождать, когда таинственный сарайчик- ларчик раскроет свои секреты. И ждать пришлось недолго. Обогнув озирающихся гостей и осторожно переступая через кучи лежащего под ногами мусора, Ломоносов прошествовал в дальний угол сарайчика, где краем подобранного по ходу разводного ключа несколько раз с определенным интервалом ударил по торчащей из пола изогнутой черной трубе. Труба, словно по волшебству, ожила, развернувшись широким раструбом в их сторону. Затем раздался голос, заставив гостей невольно вздрогнуть от неожиданности и начать озираться в поисках источника звука, который, казалось, исходил отовсюду сразу: - Пароль! – потребовал хорошо поставленный автоматический голос. - «На горшке сидел король!» - в рифму ответил Ломоносов. У МакКея от неожиданности невольно отвисла челюсть - более странного пароля ему прежде слышать не доводилось. Пришлось гению самому себе лишний раз напомнить , где он находится. - Пароль принят! - ответил автоматический голос. – Добро пожаловать! Тот час где-то что-то чуть слышно скрипнуло, раздался щелчок. Затем, взметнув в воздух облачко серой пыли, фрагмент с виду монолитного пола в центре сарайчика скользнул в бок, образовав квадратный люк с выдвижной металлической лестницей, приглашающей следовать вниз. Снизу лился свет, не в пример яркий, нежели могла дать пыльная лампочка-сороковатка, освещающая сарайчик. Кивнув гостям, Ломоносов на правах хозяина первый направился к люку. За ним последовал Янус. - Невероятно, - ошеломленно бормотал МакКей, вслед за Древним спускаясь по металлической лестнице с поручнем в подвальное помещение. От глаз МакКея не укрылось, что легкая, но прочная лестница была выполнена из какого-то голубоватого металла без малейших признаков коррозии, контрастируя с убогой обстановкой наверху. И это ученому казалось еще более ирреальным, нежели ожившая горгулья в Колокольне. Подпольное помещение сарайчика оказалось не в пример просторнее, да и обставлено было по последнему слову техники: рядом с привычными глазу МакКея системниками и плоскими мониторами соседствовали довольно странные аппараты, о назначении которых он мог только догадываться. Словно, спустившись вниз, незаметно для себя, гости переместились в иное измерение. - Интересно у вас здесь все устроено, - продолжая озираться, заинтригованно отметил Янус. - Дык не лыком шиты, - откликнулся довольный произведенным эффектом Ломоносов. – Тем и живём. … Добрый день, Алексей! Так-то ты гостей встречаешь? – обратился Ломоносов к находящемуся в помещении молодому человеку лет восемнадцати. «Немногим старше Константина», – отметил про себя МакКей. Одетый в черную футболку с изображением какой-то рок-группы на груди и потертые джинсы, парень, откинувшись на спинку крутящегося кресла, просматривал видео на плоском экране стоявшего перед ним монитора. Поставив просмотр в режим паузы, молодой человек развернул кресло и нехотя поднялся навстречу гостям. - Добрый день, Василий Иванович, - откликнулся он, зевая. - Небось, опять всю ночь в Сети проторчал, - сдержанно проворчал Ломоносов. – Вон, глаза красные, как у вампира… Парень смущенно улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу и с неприкрытым любопытством разглядывая гостей. Глаза на самом деле у него были зеленые, как весенняя листва, а из-под черной в мелкий горошек банданы на плечи непослушными густыми прядями спадали рыжие пряди волос. - Знакомьтесь, это Алексей Скворцов, - представил парня Ломоносов. – Наш «сын полка» и подающий надежды специалист, особенно по компьютерной части. В виду сложных семейных обстоятельств остался без родительного надзора. В прошлом году был пойман на попытке вскрыть банковскую систему, с трудом удалось отмазать. Решили с ребятами взять на поруки, дабы совместными усилиями направить его хакерские навыки в мирное русло… - Благое дело, - одобрительно кивнул Григорий. – И как успехи? - Парень башковитый, только ленивый, - посетовал Василий. – Первое время школу прогуливал, отлавливали в интернет-кафе. - А что в школе делать, дядь Вась? Скукота там полнейшая, только время зря теряю, - возразил пацан, потянулся, разминая затекшие мышцы, и вновь сладко зевнул. – Я вообще хочу в технический колледж поступать… - Это дело, - сказал Григорий. – Только без диплома о среднем образовании тебя туда не возьмут, а для этого надо сперва школу закончить. Парень кивнул, сопроводив кивок тяжким вздохом. - Ладно, Сергей с Владисом не заявлялись? – сменив тему, деловито осведомился Ломоносов. - Были, - ответил парнишка. – Только они ушли… - Куда? – удивился Василий. - На угол за пивом и закуской, - невозмутимо ответил Алексей. – Аккурат после вашего звонка. Да вы располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Они уже должны вернуться… Алексей кивнул в дальний угол, где размещались диван, несколько кресел, торшер, журнальный столик и холодильник по соседству с микроволновкой, образуя уютный домашний оазис для тех, кто вынужден по каким-то причинам задержаться в сарайчике. Однако гостей куда больше заинтересовали заставленные приборами стеллажи вдоль стен. - Осторожней! – предупреждающе воскликнул Алексей, увидев, как один из гостей взял ближайшей полки черную коробочку, немногим больше спичечного коробка и с интригующей кнопкой посередине. – Нажмете – только вас и видели… - А что это? – осведомился МакКей, осторожно покрутив в руках странный предмет и всеми силами избегая соблазна нажать на пресловутую кнопку, которая так и просилась, чтобы на неё нажали. Прямо наваждение какое-то. - Теоретически – портативный телепортатор, - ответил Василий. - Почему теоретически? – полюбопытствовал Родни. – Вы его еще не испытывали? - Его Леня Кудрявцев изобрел и собрал, - пояснил Ломоносов. – Лет пять тому назад. Он его сам и испытал – кнопку нажал и …телепортировался с концами. - А куда? – спросил МакКей, вернув небезопасный предмет обратно на полку от греха подальше. - Это самый интересный вопрос, - ответил Ломоносов. - Поскольку до сих пор он остается без ответа. И что самое интересное, после его исчезновения, эта фигня осталась лежать на полу. - Возможно, он просто от неожиданности в последний момент выронил её из рук, - предположил Григорий, неожидавший, что его бывшие коллеги столь далеко продвинулись в своих исследованиях, в то время, пока он самозабвенно махал лопатой. - Все возможно, - согласился Василий, убирая опасное изобретение с полки в один из шкафов с глухими дверцами, предварительно на секунду приложив большой палец правой руки к пластине биозамка и дождавшись изумрудного огонька индикатора. - После непродолжительных поисков его записали без вести пропавшим. - А это что? – отойдя от минутного шока, заинтригованно осведомился гений, кивнув на странный продолговатый предмет, с виду похожий на яйцо. Брать незнакомый предмет в руки Родни не решился. - А это гравитационный движок, - не без гордости ответил Ломоносов. – В простонародье гравицапой называется. «Кин-дза-дза» смотрели? Так вот, идеи киношной внеземной технологии мы им подкинули. Серега тогда консультантом на съемках подрабатывал… В это время наверху послышались шаги, приглушенные голоса, затем через открывшийся люк вниз спустились два человека, неся в охапке по пакету с провизией. - А вот и Сергей с Владисом вернулись! - объявил Ломоносов. - Гришан! Какими судьбами?! – оставив пакеты возле холодильника, представленные гостям личности кинулись к Григорию, заключив того в дружеские объятия. - Да дело есть, - ответил Григорий. – Нужна ваша помощь. - Нужна? Так обеспечим, - откликнулся Сергей. – Идемте в наш уголок отдыха, изложите подробности, вместе подумаем, как быть. Владис тем временем выкладывал на журнальный столик из пакетов бутылки пива и закуску. Почуяв запах ветчины и свежего хлеба, к столу подтянулись и Алексей с Родни, решившим сделать перерыв в изучении местных достопримечательностей. Ноу-хау русских гениев привели МакКея в смятение чувств, поскольку значительная часть изобретений была для него в диковинку. И если б только русские вознамерились заявить о них, Нобелевская уже была бы у них в кармане… … - Что ж, в принципе создать искусственное солнце не проблема, - подытожил Сергей, тем самым подтвердив ранее сказанное Василием. – Так что можете отправляться на поиски артефакта, с вашей «птичкой» мы разберемся. - Только тянуть с этим делом не стоит, – предупредил Григорий. - Ночи через две горгулья может вновь начать охотиться. - Думаю, к этому времени управимся, - авторитетно заявил Владис. – Тут особо изобретать то ничего не надо. В кладовке было несколько ультрафиолетовых излучателей, генератор тоже где-то пылится. Дело за малым – собрать все воедино и привести в рабочее состояние. - Если хозяева не против, я бы мог остаться и поучаствовать, – неожиданно предложил Янус. - Почтем за честь, – откликнулся Сергей. - Я полагал, ты отправишься с нами на поиски артефакта, - недоуменно покосился на альтеранца Родни. - Зачем? - удивился Древний. – Поскольку место нахождения артефакта известно, полагаю, здесь я могу быть более полезен….
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 21 Января 2016, 21:17
Эх, Родни, Родни - в этой стране всё самое главное делается в сарайчиках... А Янус неплохо устроился: сам, понимаешь, сидит себе в сарайчике - а в психушку Родни послал. Да, "Дивный народ эти Древние" (перефразируя известное изречение).
«И как только русские могут работать и что-то изобретать в такой обстановке?!»
Ну аж обидно, Родни!!! Это же русские!!! Русские, аля раша, понимаешь? А у них все изобретения из подручных средств: консервных банок и прочего хлама, а все потому, что практичные ребята))
Quote (Kitten)
сарайчик ларчик
Тут через дифис лучше написать.
Quote (Kitten)
Обогнув озирающихся гостей и аккуратно переступая через кучи лежащего под ногами мусора, Ломоносов невозмутимо прошествовал в дальний угол сарайчика, где краем подобранного им по ходу разводного ключа несколько раз с определенным интервалом несколько раз ударил по торчащей из пола изогнутой черной трубе, напоминающей то ли телескоп старинного батискафа, то ли гипертрофированную самоварную трубу.
Предложение гипперсложное! Три раза перечитала, пока до меня дошло, что к чему и почему. Посмотри еще раз строение. Может, разбей его...
Quote (Kitten)
Решили с ребятами взять на поруки дабы совместными усилиями направить его хакерские навыки в мирное русло…
запятая нужна после "на поруки"
Quote (Kitten)
Вон, глаза красные, как у вампира…
(хи-хи) Осталось приписать, у какого)))
Quote (Kitten)
- Да дело есть, - ответил Григорий. – Нужна ваша помощь. - Не проблема, - откликнулся Сергей. – Идемте в наш уголок отдыха, изложите подробности, вместе подумаем, как быть.
Эх, тем и нравится мне русский народ, его умение дружить по-настоящему и товарищеские узы! Ну ведь ни в чем не откажут друзьям! Перевернут вверх дном, а не откажут и помогут. Еще и скажут при этом что-то вроде: "Плевое дело!"
Quote (Kitten)
- Зачем? - удивился Древний. – Поскольку место нахождения артефакта известно, полагаю, здесь я могу быть более полезен….
Что называется, умыл ручки Его уровень жажды познаний на уровне трехлетнего ребенка. Все, что новое и интересное, необходимо изучить. Детально! Причем, Янус непременно должен при этом присутствовать)))) Очень хороший русочек. Развернуты события и действия. Показан, как надо русский быт и даже молодежь из внимания не выпала. Ну так оно и правильно. Дети - цвет нации!!! Жду еще...
Сообщение отредактировал Lady_Di - Суббота, 10 Марта 2012, 15:58
Кэтрин_Беккет, ты как всегда впереди планеты всей. Рада, что эпизод понравился. Считай подарком на твой День варенья.
Quote (Elenna)
в этой стране всё самое главное делается в сарайчиках...
Точно. Я думала, ты догадаешься, чей сарайчик явился своеобразным прототипом этому.
Quote (Elenna)
Да, "Дивный народ эти Древние"
Я это уже давно говорю. Древние - Дивный народ Пегаса.
Quote (Lady_Di)
А у них все изобретения из подручных средств: консервных банок и прочего хлама, а все потому, что практичные ребята))
Ага, как в миниатюре одного юмориста : "колбаску съели, обертку не выкидывайте"...
Quote (Lady_Di)
(хи-хи) Осталось приписать, у какого)))
Думаю, все уже догадались, у КОГО.
Quote (Lady_Di)
Эх, тем и нравится мне русский народ, его умение дружить по-настоящему и товарищеские узы! Ну ведь ни в чем не откажут друзьям! Перевернут вверх дном, а не откажут и помогут.
Тем русские и отличаются от американцев.
Quote (Lady_Di)
Что называется, умыл ручки
В стиле альтеранцев. Главное - это дать верное направление, а самому заняться тем, что кажется в настоящий момент наиболее интересным.
Quote (Elenna)
И когда же мы увидим Родни с Майклом в психушке?
И чего вам так хочется отправить гения двух галактик в русскую психушку?
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 10 Марта 2012, 20:09
Да походу этим они отличаются не только от американцев, но и от всех прочих этнических групп.
Может, поэтому русских и не было в "Атлантисе". Э то ж какая конкуренция бравым американцам в Пегасе.
Quote (Lady_Di)
Терпеть не могу эту черту! Вон Зевес (ака Кадис) давеча обжегся на этом принципе. Плоды пожинает до сих пор.
Ну так Янус - не Кадис. Он дал направление, а сам занялся тем делом, в котором, как считает, может принести в конкретный момент больше пользы. Откровенно говоря, я как-то не представляю Януса в психушке на месте Родни, да и Майкла - тоже. Майкл по своему роду деятельности в Пегасе вполне может закосить под врача, Янус же лучше разбирается в технике. Что ему в психушке делать?