Так вот я и говорю - американцы в сеем деле не первооткрыватели!
Quote (Kitten)
правда все равно бы вылезла наружу. А потому, может все-таки стоило поднапрячься и сказать Майклу правду?)
Сколько веревочке не вейся, а конец все равно когда-нибудь объявится. Но я как-то читала один фик, не помню - чей, но там все очень все было очень даже красиво! Шепп с Майки спелись, как родственные души и Джон ему, забив на приказ, все рассказал раньше, чем Майкл посмотрел последний диск. Итог - Майкл все понял (попытался понять и... что интересно, захотел остаться человеком. Добровольно)
Quote (Kitten)
и даже не знать, кем до трансформации был Майкл.
Ага... И как ты это себе представляешь? Если бы они и от Декса скрыли? (вопросы риторические - ответа не требуют )
Quote (Kitten)
Сдается мне, что в данном случае как такового прессинга с Земли не было
Был. Элизабет о нем сама же говорила. Якобы сверху давят на то, что врагов нажили, а как бороться - до сих пор не знают... Так-с, ну а теперь к новому эпизоду...
Quote (Kitten)
Просто будьте самим собой.
Почему-то эта фраза вызвала у меня дикий приступ хохота. В аранжировке с представлением сея картины... ууу...
Quote (Kitten)
- А закусить? – хрипло осведомился гений.
Капец!!! *no comments*
Quote (Kitten)
- Кажется «клиент» дозрел,
Как страшно звучит эта фраза!... Мне жалкоо Родни!!!
Quote (Kitten)
- Да, да… Очень, знаете ли, необычно. Из Пегаса к нам пока никто не попадал. …А почему он связан?
Как мы с тобой давеча беседовали, у меня несколько иные параллели с психушкой, правда, та была вашингтонской... и в общем... страшно это. Когда вроде правда - а вроде никто и не верит. Тут не будучи сумасшедшим по воле обстоятельств - станешь.
Quote (Kitten)
- Так полнолуние скоро, мало ли что… - Что ж, спасибо за совет, - откликнулся доктор.
Чай, не очередной продукт Магика? Реальный, грозящий превращением с полной луной?
Quote (Kitten)
Слышал, у вас на поиски три дня, постарайтесь уложиться.
Он может и слышал, но навряд ли понял! Кстати, что-то он быстро окосел. Я понимаю, без закуси, водочка нормальная, организм у него не адаптирован под наши горячительные, но... все-таки быстровато. В общем, как всегда на высоте. События форсируются и мне это нравится! Хочу еще! Привет Музу)
Так вот я и говорю - американцы в сеем деле не первооткрыватели!
По сути, если разобраться, американцы и русские друг друга стоят. Одного поля ягодки.
Quote (Lady_Di)
Сколько веревочке не вейся, а конец все равно когда-нибудь объявится. Но я как-то читала один фик, не помню - чей, но там все очень все было очень даже красиво! Шепп с Майки спелись, как родственные души и Джон ему, забив на приказ, все рассказал раньше, чем Майкл посмотрел последний диск. Итог - Майкл все понял
Если мне не изменяет память, это был фик Кэтрин Беккет из серии "Перекрестки". В принципе Майкл со временем действительно мог бы понять (если б ему дали это время), учитывая состояние дел в Пегасе. Это после первого раза, но не после второго.
Quote (Lady_Di)
Ага... И как ты это себе представляешь? Если бы они и от Декса скрыли?
А почему нет? Отправили бы Декса куда-нибудь, скажем, с командой Лорна на это время. Если б Ронон не знал, то и наездов на Майкла бы не было. Как ты верно заметила, наезды Ронона лишь расшатывали и без того хлипкую легенду атлантийцев. (Ну это тоже своего рода риторика). Как говорится: меньше знаешь - крепче сон. Ну а кроме Ронона на тот момент никто вроде как не проявлял к Майклу столь открытой вражды.
Quote (Lady_Di)
Был. Элизабет о нем сама же говорила. Якобы сверху давят на то, что врагов нажили, а как бороться - до сих пор не знают...
Был в отношении рейфов в целом, а не конкретно Майкла.
Quote (Lady_Di)
Почему-то эта фраза вызвала у меня дикий приступ хохота. В аранжировке с представлением сея картины... ууу...
Может, потому, что сей совет исходил от Майкла. (И подсознательно мог трактироваться как неоднозначный тонкий намек).
Quote (Lady_Di)
Чай, не очередной продукт Магика? Реальный, грозящий превращением с полной луной?
Честно говоря, не знаю, ибо в данной ситуации возможно все. Про оборотня как-то само собой написалось.
Quote (Lady_Di)
Он может и слышал, но навряд ли понял! Кстати, что-то он быстро окосел. Я понимаю, без закуси, водочка нормальная, организм у него не адаптирован под наши горячительные, но... все-таки быстровато.
Ну так Родни у нас как бы не из числа злоупотребляющих. В первый раз, помнится, при знакомстве с Григорием он тоже быстро сомлел. Возможно - специфика организма. Есть же люди, которым и стопки хватает (без закуси к тому же), чтобы "дозреть" )))
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 12 Марта 2012, 13:33
Кит, наконец добралась откомментить! Я никуда не исчезаю, лишь временно отлучаюсь
Quote (Kitten)
- Не 5/6, а всего ¾! - не без труда совладав с непослушным языком, ревниво уточнил МакКей. – И то была досадная случайность…
И здесь за свое!
Quote (Kitten)
- Да, да… - покивал доктор. – Бывает… На лицо острый шизофренический синдром на почве заурядной «белой горячки».
Я себе представила его умно-сочувствующее выражение лица А все-таки интересно насчет Майки. Ведь в больнице если не все, то почти все знают друг дружку по именам. Я о персонале говорю. И наверняка удивятся появлению незнакомого врача. Хотя, может Майки в стажисты запишется, или еще как? А покамест будет сыр-бор да разборы, то уже и СМ найдется.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
И здесь за свое! Ну так это же МакКей (он решил уточнить, какую именно долю солнечной системы он пустил по солнечному ветру)
Quote (Эллия)
Я себе представила его умно-сочувствующее выражение лица
Профессиональное выражение доктора, работающего в соответствующем заведение и с соответствующим контингентом лиц.
Quote (Эллия)
А все-таки интересно насчет Майки. Ведь в больнице если не все, то почти все знают друг дружку по именам. Я о персонале говорю. И наверняка удивятся появлению незнакомого врача. Хотя, может Майки в стажисты запишется, или еще как?
Ты забываешь, что Майки у нас все-таки менталист (то есть пока начисто не утратил оказывать ментальное воздействие), так что при случае внушит кому следует, что он врач в законне, а кто и как зовут, это никому знать не ведомо (да под внушением никто и не спросит, а потом и вовсе забуду, что его видели).
Нет, вообщем-то, просто канстатация факта (я же знаю, что ты нитолько читаешь, но и тоже пишешь). А написание фика отнимает порой массу времени. У тебя здорово получается, к слову сказать. (да и прочие внефорумные дела время забирают).
Quote (Эллия)
Просто я отвлеклась на другой фик. Помнишь "Студентов"?
Честно сказать, неочень. В последнее время я редко смотрю ТВ. Все больше ДВД диски (пересматриваю любимые фильмы из своей коллекции)
Quote (Эллия)
Так я написала их атлантийский аналог за два дня.
А это уже становится совсем интересно.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 13 Марта 2012, 13:09
зачастую гораздо больше, чем планируешь, устраиваясь за компьютером.
Точно. (Особенно, когда текст идет).
55.
…Ночью МакКею снился все тот же навязчивый сон, загадку которого, как ни старался, ученый не мог разгадать. Он в который раз идет вслед за Шеппардом и Тейлой по темному коридору, освещаемому неверными бликами мечущихся по стенам и полу лучей фонариков. Комплекс пуст и, судя по всему, мертв уже не одно тысячелетие. Локатор показателей жизненной активности в его руках фиксирует лишь их собственные импульсы. Родни знает, что будет дальше. Поворот, за ним еще один, и они упрутся в дверь. Ту самую, за которой окажется небольшое шестигранное помещение без окон, в центре которого они обнаружат пьедестал… Все, как и прежде: неожиданный толчок в спину, потеря равновесия, падение, полет в никуда и внезапное пробуждение с лихорадочно бьющимся сердцем… Это повторяется из ночи в ночь, стоит ему лишь сомкнуть глаза. Однако в этот раз в сон закрались новые подробности, которых не было прежде. Коридор кажется значительно шире. Стену по правую руку от них отделяет отвесная пропасть. Из-за царящей внизу непроглядной тьмы пропасть кажется бездонной. Родни готов поклясться чем угодно, что в прежних снах её не было, как не было на стене над пропастью вырезанного в камне знака, всего на миг, но весьма отчетливо мелькнувшего в скользнувшем луче фонарика. Знак представляет собой восьмигранник, заключенный в круг. В центре восьмигранника располагается положенная на бок восьмерка, перечеркнутая двумя горизонтальными прямыми. И вновь его посещает странное ощущение де жа вю. Будто он где-то и когда-то уже видел нечто подобное, и даже знает, что оно означает, но почему-то никак не может вспомнить – где и что. Родни хочет притормозить, чтобы вернуться и разглядеть знак лучше, но ноги во сне несут его дальше. И, наконец, вот она – дверь. Шеппард с Лорном готовят С4. Стоп! В прошлый раз Лорна с ними не было… или был? И Шеппард не взрывал дверь… Взрывчатка установлена, и все отходят за угол. От взрыва под ногами дрожит пол. Коридор заполняется дымом и каменной крошкой, однако дверь наудивление остается целехонькой. «- Видимо, надо было ставить заряд помощней…» - с недоумением говорит Лорн. «-Что же это за дверь такая?» - Шеппард прибывает в растерянности, не зная, чем объяснить подобный феномен. Его рука машинально касается гладкой поверхности двери, пытаясь угадать, из чего та сделана. Створка двери вдруг бесшумно скользит в бок, и Джон от неожиданности вполголоса чертыхается. Лучи фонариков как по команде первыми прыгают внутрь, осветив пространство шестигранной комнаты. Никого. Вслед за ними, соблюдая необходимую предосторожность в комнату во главе с Джоном входят морпехи, за ними Ронон, Тейла и последними порог переступают ученые. Ну да, на этот раз Родни не один - им в команду навязали долговязого неуклюжего парня в постоянно съезжающих на переносицу очках. Родни помнит его по предыдущему сну. Очки делают парня внешне немного похожим на Зеленку, и это невольно нервирует МакКея. Чтобы отвлечься, ученый сосредотачивает свое внимание на пьедестале. Даже во сне Родни чувствует, как напрягаются нервы от ожидания того, что вот-вот должно произойти. Шаг,… еще шаг. Счет идет на минуты, затем секунды. Он оказывается возле пьедестала, склоняется над его поверхностью, покрытой затейливыми иероглифами, жалея, что в команде с ними нет доктора Джексона. Сердце замирает в предчувствии… Вот, сейчас. Толчка на этот раз он почти не чувствует, как и не ощущает самого падения. Лишь яркий свет, и……
...Родни открыл глаза, и, проморгавшись, огляделся, в первые несколько секунд пытаясь понять, где он находится. То, что он не в «Атлантисе» и не в квартире по доброте душевной приютившего его русского экс-коллеги Григория – это очевидно. Светлая комната. Кровать привинчена ножками к полу. Решетки на окнах. За окном растет громадный тополь. Сквозь шевелящиеся на ветру ветви в окно врываются солнечные лучи, заполняя помещение ярким маслянистым светом осеннего утра. На соседней кровати спит человек. Родни может видеть лишь его силуэт, почти по уши накрытый одеялом. «Где я нахожусь?» Откуда-то со стороны сквозь стены доносятся чьи-то неразборчивые голоса, всхлипы, бормотания, перекрываемые воплями, которым бы позавидовали дикие обезьяны Бразилии. Память возвращает Родни события минувшего дня. Психиатрический диспансер, проще говоря – он в психушке. «Русская психушка!» - вдоль спины МакКея пробегает липкий холодок. Но как он сюда попал и что здесь делает? Не без труда Родни вспоминает и это - поездка в компании Григория и Майкла, выпитые им два стопарика предложенной Григорием «беленькой». Выходит, его с русской водки так развезло?! Голова отказывается соображать. Ну да, русские называют это состояние похмельем и лечат подобное подобным. Родни прислушался к доносящимся звукам. Вопли повторились, что-то где-то упало. Человек на соседней койке пошевелился, просыпаясь. Откинул одеяло. Среднего роста здоровяк с кряжистой фигурой и широким чуть одутловатым лицом. - Доброго здравия! – незнакомец смерил МакКея заинтересованным взглядом, усмехнувшись в усы. - И вам того же, - на всякий случай с дежурной улыбкой вежливости ответил Родни, в свою очередь с опаской приглядываясь к незнакомцу. Раз он тоже в психушке, стало быть, неспроста. И как знать, вдруг незнакомец из буйных. Габариты конечно не дексовские, но всеже… Родни покосился на белую дверь с маленьким окошечком в верхней части, справедливо полагая, что она в ответственный момент вполне может оказаться запертой на ключ. Ну да, он сам не раз видел в фильмах, что пациентов обычно запирают на ночь. « Мой бог! Я заперт с русским психом в одной комнате! » - Ты кто будешь? – после непродолжительной паузы осведомился незнакомец. Буйствовать он вроде не собирался. Во всяком случае, пока. - Я? …Мередит Родни МакКей, - неожиданно для себя Родни представился полным именем, припоминая совет полурейфа говорить правду. – Ученый астрофизик с «Атлантиса»… - Новенький, значит. Прежде я тебя здесь не видал. Родни согласно кивнул. - Вчера прибыл… -уточнил он. - А я, значится, – товарищ Гусев. С Марса, стало быть, - на первый взгляд волне доброжелательно сообщил незнакомец. – Что ж, будем знакомы. - С Марса? – у Родни в первую секунду невольно округлились глаза и отвисла челюсть. «Марс же безжизненная планета. Если там и есть живые формы, то на уровне микроорганизмов. Что мог делать на Марсе этот человек?!» - Ну да! – подтвердил незнакомец, значимо ткнув пальцев в потолок. – Оттуда… - И…что ты там делал? – осторожно осведомился МакКей, возведя взгляд к потолку. Товарищ Гусев так же был похож на астронавта, как сам Родни на Майю Плесецкую. - Революцию совершал вместе с инженером Лосем, - невозмутимо ответил Гусев. - И как? – заинтригованно полюбопытствовал Родни. - К сожалению, оказалось, что марсианский пролетариат еще не готов к свершению революций. Возникла непредвиденная ситуация, в связи с чем мы были вынуждены бежать, - кратко изложил свою историю Гусев. – На наше счастье марсиане не успели разобрать наш корабль. При жесткой посадке ударился головой… - Головой – это серьезно, – сочувствующе согласился Родни. Последнее обстоятельство объясняло все – и полет на Марс, и марсианскую революцию… - А где ваш друг – инженер Лось, о котором вы говорили? - Я бы и сам хотел это знать, - озадаченно ответил Гусев. – Очень даже возможно, что инженер Лось пал под чарами дочки марсианского диктатора и остался на Марсе… Хотя я вроде бы тащил его на себе... Гусев поморщился, вспоминалось плохо, в голове стоял вязкий туман. - Но Марс необитаем! – невольно вырвалось у Родни. Дальнейшее искажение научных фактов «эго» ученого терпеть было не в силах. Сказал и внутренне напрягся, ожидая неадекватной реакции со стороны товарища Гусева. - Как? Уже?! – неподдельно удивился Гусев. - Может быть, десятки тысяч, а то и миллионы лет… – с опаской ответил Родни. - Это ж как быстро летит время, – подивился Гусев. – Кажется, мы были там месяц назад… … Резкий зуммер раздавшегося в коридоре звонка заставил МакКея непроизвольно вздрогнуть. - Не боись, это сигнал к побудке, - снисходительно пояснил товарищ Гусев. – Знаменующий начало нового дня. И тот час коридор наполнился голосами. Минуты две спустя щелкнул, открываясь, дверной замок, в комнату заглянул санитар. - На выход! – скомандовал сухо он, окинув обитателей комнаты равнодушным взглядом. - Идем, - сказал Гусев. - Куда? - Распорядок здесь такой: умывание, завтрак, прием лекарств, свободный час. Потом осмотр. Доктор решит, записать ли тебя в психотерапевтическую группу или назначить процедуры. Возможно, лечение ограничится таблетками. Если так, считай - тебе повезло. Таблетки в принципе можно и не пить, главное делать вид, что пьешь. Кстати, тебе диагноз уже поставили или под вопросом? - Вчера доктор говорил что-то … - Родни попытался припомнить вчерашний прием у врача, и какой ему был поставлен диагноз. – Что-то про острый шизофренический синдром. Видишь ли, как-то раз совершенно случайно я взорвал ¾ солнечной системы… - Там жили буржуи? – понимающе поинтересовался товарищ Гусев. - Буржуи? …Нет, по счастью, та солнечная система была практически необитаема, - пояснил Родни, озираясь по сторонам. Они шли по светлому коридору, со всех сторон его окружали пациенты клиники. Высокие и коротышки, толстые и худые – все они были одеты в одинаковые пижамы. Точно такая же голубоватая в полоску пижама была на нем и на товарище Гусеве. Родни никак не мог вспомнить, когда его переодели. У входа в помывочную санитары каждому выдавали по куску мыла и индивидуальному вафельному полотенцу, попутно следя, чтобы клиенты клиники не игрались с водой. И все же один из мужичков с хитрым прищуром умудрился, заткнув пальцем кран, пустить фонтан, обдав брызгами окружающих. Двое санитаров, протолкнувшись внутрь, подхватили под руки брыкающегося и восторженно хохочущего нарушителя порядка и выволокли его в коридор. - Кстати, а где женщины? – вполголоса осведомился Родни, заняв умывальник по соседству с Гусевым. - А они в другом крыле здания, - ответил Гусев. – Здесь мужское отделение… Затем вопросительно уставился на МакКея. - Соскучился по женскому обществу? - Да нет, просто спросил… - А по мне так, так глаза бы на них не глядели, - заявил Гусев. - От баб одни проблемы… На этот счет Родни имел собственное мнение, припомнив женщин «Атлантиса», но возразить не решился, опять-таки опасаясь возможной неадекватной реакции нового знакомого. …
…Меню в столовой диспансера было выдержано в стиле «дешево и сердито». На завтрак значились каша, кусок хлеба с маслом, булочка и чай. - Скажите, а чай с сахаром? – поинтересовался Родни, получив на раздаче свою порцию каши, хлеба и булочки. - А тебе еще и с заваркой? – ухмыльнулся один из работников столовой. – Может лимончику в чай положить? - Не надо лимончику! – непроизвольно дернулся МакКей, запоздало сообразив, что сотрудникам русской психушки ничего не известно про его аллергию на цитрусовые. - Не обращай внимания, - посоветовал Гусев. – Бери чашку с горячей водой, а там, - он указал направление, - получишь пакетик заварки и сахар. Каждому по два маленьких кубика… - По два кубика? - Что б задница не слиплась, – пошутил Гусев. - Ну, так чай я буду пить не задницей, - парировал МакКей. - Ясен пень, - негромко хохотнул Гусев, мысленно представив себе сей процесс…. … По окончанию завтрака появившиеся в столовой молодые медсестры начали раздачу лекарств, следя, чтобы больные выпивали таблетки. Поскольку МакКей был из вновь поступивших, одна из медсестер поставила перед ним на стол стаканчик с какой-то приятно пахнущей настойкой. - Что это? – настороженно осведомился у медсестры Родни. - Успокаивающий витаминный коктейль, – ответила медсестра. – Для поддержания тонуса и иммунитета. Гусеву в блюдце была положена таблетка. Под бдительным оком медсестры марсианский революционер послушно отправил таблетку в рот, делая вид, что глотает. Но едва они вновь оказались в коридоре, он выплюнул таблетку в ладонь и быстрым отточенным движением запихнул в нагрудный кармашек пижамы, заговорщески подмигнув МакКею. …
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 04 Января 2013, 15:18
Вообще-то я использовала прочитанный где-то анек (возможно даже переделку на нашем форуме, уже не помню). Буду по возможности использовать анеки на тему психушки, вставляя в сюжет.
Откуда-то со стороны сквозь стены доносятся чьи-то неразборчивые голоса всхлипы, бормотания, перекрываемые воплями, которым бы позавидовали дикие обезьяны
Тут два варианта написания: "голоса-всхлипы" или "голоса, всхлипы". В зависимости от того, что ты имела ввиду...
Quote (Kitten)
«Русская психушка!» - вдоль спины МакКея пробегает липкий холодок.
С добрым утром, Родни! Не бойся, "белочка" тебя не посетила.
Quote (Kitten)
« Мой бог! Я заперт с русским психом в одной комнате! »
Спокойствие, только спокойствие, главное - без паники.
Quote (Kitten)
«Марс же безжизненная планета. Если там и есть живые формы, то на уровне микроорганизмов. Что мог делать на Марсе этот человек?!»
Ну ты глянь!? Для похмельного состоя еще неплохо соображает!
Quote (Kitten)
- На выход! – скомандовал сухо он, окинув обитателей комнаты равнодушным взглядом.
Как на зоне, ей Богу! Весьма интересная, интригующая и насыщенная мелкими событиями часть. Мне ОЧЕНЬ понравилось, с чего-то вдруг припомнилась психушка из экранизации "Мастера и Маргариты", куда попал поэт Бездомный после своего заявления, что на Патриарших встречал Сатану Правда, в нашем случае время уже другое... Момент со сном по-своему заинтриговал. В общем, разрядку после вычитки программной ВиМ получила, мозг разгрузила, слюнки на клаву пустила. Жду с нетерпением дальнейшего развития событий. Молодец!