Спасибо за плюсы и отзывы. Зарисовка мини, продолжать я её не планировала. Хотя если ещё какая-то пакость придет на ум, выложу здесь же. Идея возникла, когда к нам на занятие по интеллектуальной собственности пришла преподавательница и объявила: "Сдавайте вовремя, иначе будете искать меня по судам". Как оказалось, она - юрист по совместительству. Мое не в меру живое воображение нарисовало картинку маслом: суд, выступают свидетели, эксперты, прокурор и т. д., а углу зала сидит кучка студентов с конспектом: "А мы зачет закрывать пришли". Так и появилась эта зарисовка.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Да я б им подарила эту и еще парочку, чтоб не закрывали ЗВВ, но увы...
Добавлено (13 Март 2012, 12:43) --------------------------------------------- Вне всяких ожиданий нарисовалось продолжение, точнее приквел.
Название: Студенты в Атлантисе Автор: Эллия. Бета: сама стараюсь. Рейтинг: PG, но тот, кто не был студентом, все равно вряд ли поймет. Пейринг: нету. Жанр: юмореска, кроссовер. Размер: средний. Дисклаймер: Все герои принадлежат их создателям, а идею подала, сама того не желая, наш преподаватель по праву, сказав на первом занятии: «Кто не сдаст вовремя зачет, будет меня потом по судам искать». Предисловие. После того, как Атлантис оказался на Земле, МакКея и Зеленку могли пригласить на год или два преподавать в какой-нибудь институт. А затем Атлантис вернулся в Пегас, а на Земле остались студенты, которым надо срочно закрыть сессию...
*** Глубокая ночь повисла над городом. Все мирно спали в своих кроватях, и ничто не предвещало приближающейся беды. Не спал только сержант Чак Норрис. Вопреки поговорке о спящем солдате и идущей службе, он не смыкал своих ясных очей. И причина его бодрствования была весьма уважительна. Нет, все отряды ЗВА были в городе, и никаких инопланетных гостей не предвиделось. И поэтому Чак решил втайне от других обитателей Атлантиды предаться своему любимому занятию, а именно прохождению очередного уровня в новой игрушке, неделю назад купленной во время отпуска на Земле. Тем более, что центральный компьютер города от этой игрушки завис только один раз, чего нельзя сказать о ноуте Чака. Чак героически истребил половину армии имперских солдат и уже был близок к уничтожению Звезды Смерти и переходу на следующий уровень, как приключился ему облом. Вспыхнул синий шеврон на вратах, и компьютер Атлантиды, загодя нарочно настроенный Зеленкой, мигом выключил игрушку. Новый, столь близкий рекорд в игре, сделал Чаку ручкой и приказал долго жить. Поминая незлым тихим словом тех, кому вздумалось в столь поздний час ломиться через врата, Чак, скрепя сердце, сделал все полагающееся по уставу в подобной ситуации. А именно: включил сирену на весь город, вызвал по интеркому Вулси и Шеппарда (а то вдруг они от сирены не проснутся) и приготовился активировать щит на вратах. Вскоре на вой сирены примчались не только Вулси с Шеппардом, но и МакКей с Зеленкой. Как позже выяснилось, правильно сделали. Включили щит, стали ждать. И дождались. Идентификатора КЗВ. – Не понял, – Родни уставился на экран компьютера. – Они же утром выходили на связь! Что там уже стряслось? – Убирайте щит, – распорядился Вулси. Убрали. Попытались связаться с КЗВ по рации. В ответ – молчание. Подождали. Снова попытались связаться по рации. Снова молчание. Затем червоточина с шумом схлопнулась. – И что это было? – осведомился Шеппард, словно кто-то из присутствующих мог ответить на сей вопрос. Естественно, никто не ответил. Точнее, ответили, но не те, к кому полковник обращался. – Ой, профессор МакКей, профессор Зеленка, вы здесь! Какая удача! – эти крики раздались с первого уровня зала врат. Посмотрев вниз, Вулси чуть было не лишился чувств, увидев там группу в полтора десятка молодых людей и девушек, осматривающихся по сторонам. – Вы кто такие? Несколько заспанных морпехов вбежали в зал врат, и решив, что это дженаи снова захватывают город, нацелили на ребят Р-90. Ребята предусмотрительно дергаться не стали, только сняли с рук девайсы, чертовски смахивающие на устройства невидимости, какие использовала гоа`улд Ниирти. Или Джаффа Содана, черт их разберет. – А мы студенты, – сказал один. – Мы кванты пришли сдавать профессору Зеленке,– другой. – И статы профессору МакКею, – третий. – Мистер Ваксмен, наш декан сказал, если не сдадим, нас из института выгонят, – четвертая, – Сказал, эта пересдача – самая-самая последняя из всех последних. Дальше все прибывшие заговорили разом, да так, что даже Вулси слова не мог вставить. – А я надеялся, что хотя бы здесь их не увижу, – тихо сказал чех канадцу. – Полностью согласен, – ответил тот. Затем обратился к студентам: – Ну, говорите, чего пришли? Если сдавать, то все ли выучили? Я вам так просто ничего не поставлю, не надейтесь! Студенты постояли, помолчали, а затем самый смелый говорит: – Профессор Зеленка, доктор МакКей, извините, что побеспокоили, но у нас только Ваши предметы не закрыты! Честное слово, мы все выучили, а декан сказал, что он нас не отчислит, если только мы лично Вам кванты со статами сдадим. А нас нельзя отчислять. Над нами все знакомые смеяться будут: отчислили с предпоследнего курса. – А вы как сюда попали, господа студенты? – осведомился Вулси. – И в КЗВ о вас знают? – А мы подделали соданские устройства невидимости и ползком через Врата... А в КЗВ ничего не заметили, честное слово. – Что будем делать? – осведомился Шеппард, поглядывая то на ученых, то на присмиревшую толпу внизу. – Отправим их обратно на Землю, и дело с концом, – предложил глава города. – Ничего не выйдет, – тяжело вздохнул МакКей. – Они так просто не отвяжутся. Ведь для них это последняя пересдача. – Самая-самая последняя, – добавил Зеленка. – Точно не отвяжутся. Придется их экзаменовать. И в зале для совещаний вскоре начался экзамен, а, точней, экзекуция. – Распределение Бозе-Эйнштейна, – бойко начал студент, – предложили Бозе и Эйнштейн. Оно описывает распределение э...,– пауза, шепот с другой стороны стола «частиц, Дик!» – Э-э-э, частицы ... э-э-э... – Так что делают частицы? – Э-э-э... Распределяются, наверно... МакКей фыркнул и расхохотался, Зеленка взялся за голову. – Вы на этот простейший вопрос ответить не можете, а говорите, что все выучили. Что ж прикажете мне с вами делать? – Профессор, а может Вы нам автоматом поставите? – Поинтересовался горе-студент. – Да хоть пулеметом, но за какие заслуги? – Ну, мы слышали, что у вас кой-какие проблемы, – начал один студент. – С инопланетянами, – добавил второй. – Рейфами нареченными, – третий. – Так вот, мы нашли против них биологическое оружие. Эй, Мэри, подь сюда! В зал вбежала блондиночка лет пятнадцати, личико сердечком, губки бантиком. – Рекомендую: сестра моя младшая, Мэри Сью. В какой угодно улей впустите, назавтра все рейфы будут согласны на все, чтоб только ее забрали. – Да они ж ее съедят! – воскликнул Шеппард. – Не съедят, она несъедобная. И не убьют: мы в Зоне 51 взяли немножко нанитов и ввели в нее. Теперь она вовсе неубиваемая. – Но подождите, ведь это ничего не гарантирует, – начал было Вулси, но его прервал Шеппард воплем: «Уберите эту несовершеннолетнюю!» Оказалось, пока братец отвлекся на разговор с атлантийцами, М. Сью проскользнула к полковнику, устроилась к нему на колени и завела: «Ах, ты ж мой красавчик, пойдем в спальню, я тебе кое-что покажу...» – Мэри! Подь сюда и стой смирно, не то к маме на Землю пойдешь! Вот видите, что она такое? – Но подождите, подождите... – Вулси явно не мог собраться с мыслями. – Но рейфы – не единственная наша проблема... – Да мы знаем, сэр! Мы ещё кое-что нашли. Ну, чтоб решить вопрос с темными асгардами раз навсегда. – Правда? И что же это? – А это достаточно громоздкий предмет. Он скоро будет на орбите над городом... – Мистер Вулси, полковник Шеппард, доктор МакКей,.. – раздался голос Чака по интеркому. – Да, слушаю, – ответил Вулси. – Вы должны сами это видеть, – парень был здорово напуган. Вскоре все руководство города было снова в зале врат, а за ними студенты подтянулись. Чак был бледен, как привидение. – Только что над городом появился большой объект, похож на астероид, но идеально круглый и явно техногенного происхождения, если верить сканерам... Да вы сами посмотрите, сэр... – А Томенко не опаздывает, – заметил Дик. Вулси повернулся к студентам: «ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!» Те пустились в объяснения: – Ну, мы обнаружили, что в соседней с Пегасом галактике идет война. Там одна сторона построила эту станцию, чтобы взрывать планеты противников, а те, в свою очередь, хотели взорвать саму станцию. – А мы разрешили все их проблемы. Позаимствовали ее. Я лично все придумал, – снова не преминул похвастаться Дик. – Одолжили... – Скоммуниздили... – Экспроприировали... – Можно только предполагать, что подумают обо всем этом в КЗВ и Пентагоне, – произнес Вулси, ни к кому конкретно не обращаясь. – А вы не волнуйтесь, сэр, – начали его успокаивать студенты. – Они пока ничего не знают. А вот узнают, тогда и будете волноваться.
Сообщение отредактировал Эллия - Вторник, 13 Марта 2012, 18:10
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Как обычно у меня коммент весьма содержательный, поэтому... сорри, если что...))
Quote (Эллия)
центральный компьютер города от этой игрушки завис только один раз, чего нельзя сказать о ноуте Чака.
Вчего один раз!!! Надо же, земные игровые магнаты бьют рекорды по минимальным системным требованием к их "детищам"! На коробке надпись: "Если у вас есть Древний комп, все путем, диск прокатит."
Элллия, вот я и добралась до "Студентов". Как всегда МОЛОДЧИНА!!! С меня репка.
Quote (Lady_Di)
Да... Против студентов даже Вулси не прокатил. Против лома, как говорится, нет приема. (Окромя другого лома, естественно )
Я бы сильно удивилась, если б прокатил (студент-то, если я правильно понимаю, русский!!!! И этим все сказано.
Quote (Lady_Di)
Странно... Я б на его месте лишилась...
Но сперва стоило узнать, из какого института и с какого факультета студенты. Вдруг, с медицинского? И им как первое задание будет откачка лишившегося чувств начальника "Атлантиса". Бедный Вулси. (но, кажется, Вулси на этот раз повезло).
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 13 Марта 2012, 22:07
Но сперва стоило узнать, из какого института и с какого факультета студенты. Вдруг, с медицинского?
Нет-нет-нет. Медики содданские девайсы бы не подделали. Это во-первых. А во-вторых, статы с квантами учат и сдают (и пересдают, соответственно) только физики (ну и некоторые инженеры). Так что эти ребята оттуда.