По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Название: Студенты. Автор(и бета по совместительству): Эллия. Рейтинг: P. Жанр: юмореска, стебная зарисовка(кому как нравится), с намёком на кроссовер. Размер: мини. Аннотация: Судя по воспоминаниям Раша, он в своё время преподавал в каком-то институте(до проекта Икар). И наверняка принимал экзамены. Так что возможна такая ситуация...
Летела-летела себе Судьба на сверхсветовой, никого не трогала. А Илай стоял на площадке обозрения и понимал, что, кажется, камеру стазиса ему так и не удастся починить к сроку. От этого обстоятельства юношу осаждали весьма печальные мысли, когда... Судьба вышла из сверхсвета. «Неужели поломка? Или помощь Земли?» – с этой мыслью Илай бросился в Зал Врат. И обнаружил там группу в полтора десятка молодых людей и девушек его возраста, осматривающихся по сторонам. К радости юного гения, на лусианцев они не походили, одеты были так же, как и он – вполне по-земному. И мгновенно бросились к нему: – Где профессор Раш? – Он в камере стазиса, а вы кто? – А мы его студенты, – сказал один. – Мы кванты пришли сдавать,– другой. – Декан сказал, если не сдадим, нас из института выгонят, – третий, – Сказал, эта пересдача – самая-самая распоследняя из всех самых последних. Дальше все прибывшие заговорили разом, да так, что Илай слова не мог вставить. Слегка одуревший от такой неожиданности, парень решил, что он уснул, и все это ему снится. А раз это сон, то можно разбудить Раша из стазиса, и ничего страшного не будет. Через четверть часа Илай стоял лицом к лицу перед первым ученым Судьбы. Дверь камеры поднялась, Раш пришел в себя. Взглянул на стоящую перед ним толпу и сказал: – А я надеялся, что в стазисе кошмары не снятся. И что хотя бы здесь вас не увижу. Студенты постояли, помолчали, а затем самый смелый говорит: – Профессор Раш, извините, что побеспокоили, но у нас только Ваш предмет не закрыт! Честное слово, мы все выучили, а декан сказал, что он нас не отчислит, если только мы лично Вам кванты сдадим. А нас нельзя отчислять. Над нами все знакомые смеяться будут: отчислили с предпоследнего курса. – Илай, ты камеру в порядок привел? Илай надеялся, что потерялся в толпе, и в ответ только промямлил: – Да, почти... Хотя... Но Раш его уже не слушал: – Вы как сюда попали, господа студенты? И в КЗВ о вас знают? – А мы подделали соданские устройства невидимости и ползком через Врата... А в КЗВ ничего не заметили, честное слово. – Ну ладно. Так, мистер Стерсон, в чем заключается принцип неопределенности Гейзенберга? – Принцип неопределенности Гейзенберга, – бойко начал студент, – заключается в том...,– пауза, – Э-э-э, заключается в том... в том, что...э-э-э –Что вы не можете определенно ответить на этот простейший вопрос, а говорите, что все выучили. Что ж прикажете мне с вами делать? ¬– Профессор, а может Вы нам автоматом поставите? – Поинтересовалась бойкая блондиночка. – Да хоть пулеметом, мисс Кортсворт, но за какие заслуги? Да вы, кстати, так и не сказали, где взяли энергию, чтобы открыть Врата с Земли на Судьбу. Илай навострил уши. – А вот профессор, что у нас есть, – восклинул Стерсон, – Джесси, а где мой рюкзак? Я ж тебе его отдал. – Не знаю, Дик, ты его на эту металлическую сеточку перед земными Вратами поставил, а мне не давал, – возмутилась блондиночка. – Да его вообще кто-то взял?!! Там же все наши припасы! Студенты загалдели, начали переругиваться, обвиняя друг друга в рассеянности. Но наконец рюкзак нашелся, и Дик гордо расстегнул его, показывая всем драгоценный груз, принесенный через Врата с таким трудом. Илай заглянул и отшатнулся, решив, что лучшего сна он ещё не видел. В потрепанном, видавшем виды портфеле виднелось около десятка МНТ. – Вот, профессор, и все новенькие, других не брали, – хвастливо заявил Дик. –И откуда у вас такая роскошь? – поинтересовался Раш, но как показалось Илаю, без особого удивления. Как будто с самого начала ожидал чего-то подобного. – Ну, мы слышали, что у вас кой-какие проблемы, – начал один студент. – С энергией, – добавил второй. – У рейфов одолжили, – наконец сообщил третий. – Позаимствовали... – Экспроприировали... – То есть украли, – подытожил Раш, – Они, конечно, пригодятся, но здесь, на Судьбе, это не единственная проблема... – Да мы знаем, профессор! Мы ещё кое-что нашли. Ну чтоб решить проблему дронов раз навсегда. – Правда? И что же это? – А это достаточно громоздкий предмет. Его из иллюминатора какого-нибудь будет видно. Через несколько минут вся честная компания стояла на смотровой площадке. Илай, взглянув, чуть не лишился дара речи: – Это же... Это же Звезда Смерти!!! Где вы ее взяли? Блондиночка Джесс пустилась в объяснения: – Ну мы обнаружили, что в соседней с Пегасом галактике идет война. Там одна сторона построила эту станцию, чтобы взрывать планеты противников, а те, в свою очередь, хотели взорвать саму станцию. – А мы разрешили все их проблемы. Позаимствовали ее. Я лично все придумал, – снова не преминул похвастаться Дик. – Экспроприировали, – снова добавил любитель умных слов. ¬– Как же вы её сюда переправили? На такое расстояние? – Илай не знал, что думать. То ли затянувшийся сон, то ли невероятная реальность. – А мы к ней червоточный двигатель приладили. – У Атлантиса позаимствовали... – Экспроприировали... – Можно только предполагать, что думают обо всем этом в КЗВ и Пентагоне, – произнес Раш словно сам себе, ни к кому конкретно не обращаясь. – А они не думают. Они судятся. – Как судятся? С кем? – не понял Илай. Студенты снова все сразу загалдели: – А создатели станции явились в Млечку, начали возмущаться, так лусианцы сказали, что это земляне угнали станцию. В КЗВ заявили, что станцию угнали рейфы. Рейфы перевели стрелки на азгардов, азгарды – на джаффа и Токра, а те указали, что лусианцы известны в двух галактиках, как воры из воров. После чего все подали друг на друга в суд Ноксов, а в свидетели позвали Древних. Теперь они все уже не воюют, а судятся. Кстати, мистер Вулси доказывает, что в качестве моральной компенсации лусианцы должны нам очень много наквадаха, а рейфы должны пройти генетическую терапию доктора Келлер, а создатели станции должны поделиться с Землей всеми своими технологиями... – Так, хватит. Это все, конечно, очень хорошо, и весь экипаж Судьбы будет вам очень благодарен, но квантовую механику я вам просто так закрыть не могу. – Профессор, ну что нам делать? Ну, ей-богу, у нас один Ваш предмет не закрыт... Ну неужели Вы хотите, чтобы нас отчислили? – Да прекратите вы нытьё, в конце концов! Даже на другом конце Вселенной от вас не спрятаться! Ладно, бог с вами (или черт), давайте сюда зачетки. (Радостный галдеж студентов). Но сначала вы отремонтруете все поврежденные участки корабля под руководством мистера Уоллеса, затем вычистите тут все, а там видно будет. Радости студенческой поубавилось, но все мигом рассосались по коридорам – выполнять приказ Раша. Илай, оставшись один на один с последним, сказал: – И как им это удалось, ума не приложу. В КЗВ столько времени бились-бились над тем, как с Судьбой связаться и всё без толку, а они так запросто... – Илай, ты студентом был? – Нет, а что? – А если был, то знал бы, сколько студентов готовы на все, лишь бы сдать предмет, не заглянув ни разу ни в учебник, ни в конспект и не побывав ни на одном занятии. Им проще обокрасть несколько галактик и пересечь Вселенную. Уж поверь мне, я сам студентом был, так что знаю...
Сообщение отредактировал Эллия - Пятница, 14 Октября 2011, 06:31
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
|